Выбор палатки и спальных мешков Обмен опытом и советы начинающим

O

Oni-Neko

Guest
mdhr написал(а):
Кто-нибудь такую юзал? Влагозащита хорошая, тамбур маленький.
Выше про похожую уже писал. Маленький тамбур, очень уменьшает комфорт =( А влагозащита вещь нужная, но не запредельно. Если ставишь палатку в лесу, не в период адовых дождей - 1500-2000 для двухслойной хватает за глаза. Я на первое место ставил тамбур и двухслойность, а влагозащиту >2000 уже на второе

ЗЫ: 4-х местная палатка на 2 человек - не самый лучший выбор, ИМХО (кто-то выше картинки выкладывал) - прохладнее, весит больше. Лучше брать под размер

J

Jetpilot

Guest
Не подскажите, Red Point "Steady 3" хорошая вещь, стоит своих денег?

Размер (развернутый): 60+180+60х210х110 см
Верхний слой: Polyester Rip Stop 68D 210T, PU Coating 5000 mm H2O
Нижний слой: Nylon Rip Stop 68D 210T
Каркас: ALU 7001 T6 O 9,5 mm
Вес: 3,25 кг

У меня никогда не было палатки и, если честно я пока не знаю, какая мне нужна. Потому требования простейшие, чтоб на долго хватило, чтоб не промокала под долгим дождем. Вес + - 1кг не принципиально. Размер в упакованном виде + - 5 см не принципиален.

J

Julia91

Guest
По палаткам могу подсказать, поскольку активно занимаюсь горным туризмом. Если бюджет не ограничен, то стоит отдать предпочтение известным мировым брендам: the north face, marmot, mountain hardwear, MSR, vaude. У каждой крупной фирмы есть серии и подробное описание для чего сделана та или иная модель и в каких условиях ее лучше эксплуатировать. Помимо вышеперечисленных фирм есть много других: sivera, bask, normal, redfox, saleva, alexika, ferrino, husky и т.д. они чуть по проще, подешевле. Брак случается у всех, но любая из этих фирм следит за качеством и больших косяков быть не должно) Важно также понимать где планируете использовать, если это только лето, лес в средней полосе, то вполне может сгодиться чтото бюджетное, типа tramp, nordway или freetime.

kascej

Тру байкер
названия не помню,пользуюсь одноразовой с большим тамбуром,даже мапедка в нем помещается:)

Вложения

• 110.6 KB Просмотры: 0

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Тема несколько затихла, но как мне кажется - актуальна.
Долго выбирал палатку, что в наше время является весьма не простой задачей. Одним словом, заказал палатку Terra Incognita Alfa 2 Хаки украинского производителя, которая имеет множество положительных отзывов и по соотношению цена-качество-характеристики показалась мне наиболее приемлемой.
Если кто пользуется такой палаткой - поделитесь впечатлениями.
Сам же смогу написать отзыв несколько позже, после ее теста в предстоящем дальнячке.

Вложения

• 43.1 KB Просмотры: 0
  • 21.5 KB Просмотры: 0
  • 24.9 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
от росы по утрам долго просыхает.

Вложения

• 153 KB Просмотры: 0
  • 188.3 KB Просмотры: 0

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
от росы по утрам долго просыхает.
При чем здесь твоя картинка к упомянутой мною конкретной палатке?:bash:
Ты бы еще парашютом все накрыл и жаловался на образовавшийся внутри конденсат.

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
При чем здесь твоя картинка к упомянутой мною конкретной палатке? Ты бы еще парашютом все накрыл и жаловался на образовавшийся внутри конденсат.
не в курсе на скоко парашют от дождя спасает.может первые 5 минут пока с километровой высоты спускаешься:) а палатке нужно и проливной дождь выдерживать,чтоб не меня ни мапедку не намочил.

Берс

Байкер
JIAN написал(а):
При чем здесь твоя картинка к упомянутой мною конкретной палатке?
+1
На ум приходит меткое выражение "перднути в калюжу".
Походу для кощея пердеть в ту самую калюжу - хобби, причём весьма навязчивое для окружающих (n) .
Может пора завязывать?

kascej

Тру байкер
Берс написал(а):
+1 На ум приходит меткое выражение "перднути в калюжу". Походу для кощея пердеть в ту самую калюжу - хобби, причём весьма навязчивое для окружающих . Может пора завязывать?
так у тебя как и у всех есть возможность посты кащея не читать,возми кащея и завяжи.

Берс

Байкер
Я захожу на этот форум почитать что-то полезное и интересное. А тут во всех активных темах твой флуд. К сожалению, на данном форуме нет возможности сделать невидимым бесполезную информацию.Предлагаешь не пользоваться этим форумом?

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
не в курсе на скоко парашют от дождя спасает.может первые 5 минут пока с километровой высоты спускаешься а палатке нужно и проливной дождь выдерживать,чтоб не меня ни мапедку не намочил.
главное чтоб сам сухой был:) а с мопедкой ничего не случиться...

kascej

Тру байкер
Берс написал(а):
Я захожу на этот форум почитать что-то полезное и интересное. А тут во всех активных темах твой флуд. К сожалению, на данном форуме нет возможности сделать невидимым бесполезную информацию.Предлагаешь не пользоваться этим форумом?
я кащея добавил в список игнорирования и что он пишет не вижу:)

Вложения

• 52.1 KB Просмотры: 0

Берс

Байкер
О, спасибо, какая-то польза всё-таки есть. Не видел эту кнопку.
Флудите на здоровье.

кыся13

Тру байкер
катаю много и далеко. возил с собой подобную только трехместную палатку и спальник есесно. в этом году пришел к выводу, что не правильная у меня палатка и тот же спальник:D и купил вот это http://www.sportmaster.ru/product/1738718/, спальник взял максимального размера . сьездил на фест "рок над водой". комфорт поллный-мот в палатке стоит, и еще места куча посидеть с компанией если дождь ( что частенько бывает на слетах). в упакованном виде новая палатка ну чуть потолще старой и чуть тяжелее-так мот везет а не на спине.:D вобще мот в палатке это здорово. не дергаешься , что какой нить пьяный посидеть захочет или сфоткатся.
пы-сы. на кащея не обращайте внимания.гнилая натура.в любой теме на свой навоз-колхоз сьезжает.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
катаю много и далеко. возил с собой подобную только трехместную палатку и спальник есесно. в этом году пришел к выводу, что не правильная у меня палатка и тот же спальник и купил вот это http://www.sportmaster.ru/product/1738718/, спальник взял максимального размера . сьездил на фест "рок над водой". комфорт поллный-мот в палатке стоит, и еще места куча посидеть с компанией если дождь ( что частенько бывает на слетах). в упакованном виде новая палатка ну чуть потолще старой и чуть тяжелее-так мот везет а не на спине. вобще мот в палатке это здорово. не дергаешься , что какой нить пьяный посидеть захочет или сфоткатся. пы-сы. на кащея не обращайте внимания.гнилая натура.в любой теме на свой навоз-колхоз сьезжает.
в этой пятилетке колхоз перегнившего навозу целую палатку выдал досрочно:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
кыся13 написал(а):
катаю много и далеко. возил с собой подобную только трехместную палатку и спальник есесно. в этом году пришел к выводу, что не правильная у меня палатка и тот же спальник и купил вот это http://www.sportmaster.ru/product/1738718/, спальник взял максимального размера . сьездил на фест "рок над водой". комфорт поллный-мот в палатке стоит, и еще места куча посидеть с компанией если дождь ( что частенько бывает на слетах). в упакованном виде новая палатка ну чуть потолще старой и чуть тяжелее-так мот везет а не на спине. вобще мот в палатке это здорово. не дергаешься , что какой нить пьяный посидеть захочет или сфоткатся. .
Приглядываю и себе чот такого же типа(ибо оптимально, удобно, да и просто нравится), но смущает, что с такой палаткой на бюджетные слеты ехать "как-то нескромно", а на небюджетные я не езжу.

kascej написал(а):
в этой пятилетке колхоз перегнившего навозу целую палатку выдал досрочно
Эт как понимать? Все просрал, или обосрался? Реально, бессмертный, нах писать абы что? кто-то и с трубы/мобильного инета читает, чтение бессмыслицы, после долгого ожидания загрузки - раздражает. А реально познавательные темы, типа выбора резины/масла, теперь и палатки, тупо засраны так, что чтение - не в удовольствие.

sergey_n

Тру байкер
Лучший вариант палатки и мешка=армейского варианта, ибо качество хорошее, брезент натуральный а не дерьмо китайское...

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Приглядываю и себе чот такого же типа(ибо оптимально, удобно, да и просто нравится), но смущает, что с такой палаткой на бюджетные слеты ехать "как-то нескромно", а на небюджетные я не езжу. Эт как понимать? Все просрал, или обосрался? Реально, бессмертный, нах писать абы что? кто-то и с трубы/мобильного инета читает, чтение бессмыслицы, после долгого ожидания загрузки - раздражает. А реально познавательные темы, типа выбора резины/масла, теперь и палатки, тупо засраны так, что чтение - не в удовольствие.
обосрался и все засрал,палатка без туалета и унитаза оказадась и это пустяки,в ней даже ванны с душем не оказалось.

Сверху