Выбор мотобот Мотоэкипировка

М

МирСмерть

Guest
Владимир_1, сколько же денег ушло на экип, в целом?

В

Владимир_1

Guest
Чуть больше 20т.р., 21 гед-то, но это с доставкой налож.пл. Брал зимой, и дешевле и торопиться было не куда.

И

Игорь_965А

Guest
pavelrv написал(а):
Как они в дождь? Тоже хочу новые боты, пока эти нравятся.
Тест прошёл с отрицательным результатом. Вчера целый час валил под дождём. Дождь очень сильный, пришёл внезапно. Приехал домой с полными воды сапожками. Носки выжимал, сапоги до сих пор сохнут.
20239443 ALPINESTARS WEB GORE-TEX
GR.43 SCHWARZ MODELL 2013

K

KettlePRO

Guest
Игорь_965А написал(а):
Тест прошёл с отрицательным результатом. Вчера целый час валил под дождём. Дождь очень сильный, пришёл внезапно. Приехал домой с полными воды сапожками. Носки выжимал, сапоги до сих пор сохнут. 20239443 ALPINESTARS WEB GORE-TEX GR.43 SCHWARZ MODELL 2013
Ахаха. А я полоскался в дешевых Пробайкерах и ноги практически сухие. Правильно будет назвать их "влажными". Но я полтора часа под дождем катал. Еще в штанах Фаствей и такой же куртке. Под курткой был сухой почти (опять скорее "влажный", но не намоченный), штаны поверх сапог - седалище отмокло.
Но носки точно не надо было выжимать, а сапоги высушились замечательно за один вечер с сушилками внутри.

И

Игорь_965А

Guest
KettlePRO написал(а):
Ахаха. А я полоскался в дешевых Пробайкерах и ноги практически сухие. .
Но у меня есь слабая надежда, что дождь сверху штанов попал. Лило конкретно, даже машины встали по обочинам с аварийками. Надо бы мне подумать про герметизацию верхней кромки, может там прореха и щель для воды /images/smilies/confused.gif

P

PROdj

Guest
kronastius написал(а):
не мерявши боты очень аккуратно надо брать, я например мерял несколько моделей sidi, или были большие, или носок упирался в боте, померял алпинстарсы, отлично сели по размеру. Лучше всего, если есть возможность померять такие боты в магазе, и если ок, заказать.
Сиди маломерки, странно что ты не вкурсе.

Купил себе новые боты, так сказать чтобы выглядеть как человек, но не в ущерб защите

Tcx s-sportour waterproof - купил за 6 тыщ в москве

До этого были w2boots strada, сезон показали себя хорошо, не промокают в ливень, только громоздкие слишком. По сравнения с ними, tcx сапожки. Вкатался в них сразу, очень удобные, заправляю их под джинсы, в глаза не бросаются.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
PROdj написал(а):
Сиди маломерки, странно что ты не вкурсе.
А поди ж там знай, теперь буду знать :)
Просто у сиди не подошли никакие размеры, или давили, или не плотно сидели. Алпинстарсы уже два сезона как влитые.

J

Jetpilot

Guest
Мой вопрос может показаться несколько странным, попрошу без шуточек :)
Как думает уважаемая общественность, пригодны ли мотоботы для повседневного использования не на мотоцикле?
Другими словами, можно, удобно ли их просто носить, как обувь?
Вопрос как по конкретным ботам, так и в целом.
PROBIKER ACTIVE

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Есть боты "двойного назначения", т.е. и для езды, и для хотьбы, Есть ток для езды. Вторые - жестче/дубовее. Не вникал, но наверное и подошва разная. Из мнений на разных форумах: чем удобней ходить в ботах, тем хуже они, как защита.

P

Paramon

Guest
Jetpilot написал(а):
Мой вопрос может показаться несколько странным, попрошу без шуточек Вопрос как по конкретным ботам, так и в целом. PROBIKER ACTIVE
А почему он мб странным? Интересно стало...

Эта обувь модернизированный обычный ботинок для мото. /images/smilies/tongue.gif В смысле повседневная. Казуальная. Городская. Но мото.:D
Короче. Обувь удобная, мягкая. Ходить приятно. Но при гражданской повседневной носке сносятся очень быстро. (предполагаю) А вот при езде на мото, прослужить должны дольше.
Защиты нет никакой. В смысле в сравнении с кроссоботами и даже лайтовыми турингами. Но в сравнении с обычными гражданскими есть: высокий борт, не продувает лодышку, усиление на носке и пятке (у гражданских иногда только пятка) причем именно усиление, а не пуленепробиваемая пластина.:D Тоненькая пластиковая вставочка. И утолщение вторым слоем материала с мягким подкладом на лодыжках...
Хорошо вентилируются. Нога дышит. Абсолютно промокаемы. Подошва мягкая, резиновая.

Мотомакасины. :D

Еще короче. Для хотьбы пригодны. Но именно для мотоциклиста, например мотокурьеров, не быстро и очень аккуратно разъезжающих по городу, но с необходимостью часто по немногу походить. Ногу ставить на землю при движении, как в мотокроссе, категорически нельзя!!!, голеностоп свернет нафик...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Palermo написал(а):
....... Не вникал, но наверное и подошва разная. ........
Таки разная, на тех, что только для езды - более "лысая" и твердая.

A

AlexCrimea

Guest
Jetpilot написал(а):
Мой вопрос может показаться несколько странным, попрошу без шуточек Как думает уважаемая общественность, пригодны ли мотоботы для повседневного использования не на мотоцикле? Другими словами, можно, удобно ли их просто носить, как обувь? Вопрос как по конкретным ботам, так и в целом. PROBIKER ACTIVE
квинтесенция мотобот - ограничение движения, дабы не дать вывернуть сустав или разломать кости.

У данных ботинок тонкая скользкая подошва и защита из картона, которая защищает плохо и при этом ходить немного мешает. Материалы отстойнейшие, мне кажется нормальные берцы и то веселее будут.
з.ы. покупал по акции за 20 евро, ещё не знал что это такое, потом в лесу веточкой вырвало кусок боковины с мясом, слава богу не моим:), а я еду и думаю, от чего так поддуват?

J

Jetpilot

Guest
Что же, спасибо за ваше мнение.
Я так понял, эти (и подобные) боты не стоит покупать ни в качестве мотоциклетных, ни в качестве бытовых.

П. С. Удобные, с хорошей защитой, непромокаемые но дышащие мотоботы не могут стоить менее 200 евро - это правильный вывод?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
С сайта ямахи: ...... стартует ГРАНДИОЗНАЯ АКЦИЯ по мотоэкипировке коллекций прошлых лет. Скидка на экипировку и аксессуары до 70%. .....
Вод под такие акции и надо брать экип. Чай не по подиуму ходить собираемся.
PS: Лучше б они под акцию диверсию с -70% сделали, очередь бы стояла.

S

Stasss

Guest
Jetpilot написал(а):
Что же, спасибо за ваше мнение. Я так понял, эти (и подобные) боты не стоит покупать ни в качестве мотоциклетных, ни в качестве бытовых. П. С. Удобные, с хорошей защитой, непромокаемые но дышащие мотоботы не могут стоить менее 200 евро - это правильный вывод?
Да правильный. Ну а вообще скажу так. У меня две пары, одни на подобие твоих, тоже короткие только ALPINESTARS да и в них защиты побольше будет. Так вот они для города и жары. А другие SIDI ADVENTURE GORE. Для плохой погоды и дальняков. SIDI конечно просто потрясающие. Долго боролся с жабой ибо 350 евро бьёт по карману, но когда взял не жалею ни сколько. Ливень снег ветер, им всё пофиг, после поездки в дождь на 4 часа, даже и намёка не было на промокание и сырость внутри. Ходить в них как в тапках, и защита соответствует. Так что если основное использование мота, это дальняк то очень их советую.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Уже пару месяцев выбираю вторую пару бот для прохладной и мокрой погоды (у меня сейчас перфорированные летние).
Грубо говоря, ищу туринговые боты с хорошей защитой и чтобы гортекс был :) Короче что-то турингово-спортивное и чтобы честно не промокало и ноги дышали.

Смотрел daytona, думал их туринговые road star и travel star имеют хорошую защиту, ан нет, мне показались обычными туринговыми /images/smilies/frown.gif Daytona evo sports хороши и защита и гортекс.. но цена заоблачная.
Из вариантов, которые рассматриваю:

TCX S-Race GTX
Всем нравятся, но нет в наличии, может в конце марта появятся

Forma Adventure
Цена приличная, не гортекс, еще не щупал живьем.
Как они по защите, кто такие носил/щупал ?

Forma Mirage Dry
Не дорогие, не промокаемые но не гортекс. Защита так себе насколько я вижу, нет шарнира /images/smilies/frown.gif

Gaerne G-ADVENTURE
Защита так себе без шарнира.

Puma Desmo V2 GTX
Защита без шарнира.

Puma 1000 V2
Forma Ice
Нравятся защитой, непонятно насколько удобно ходить в них, насколько ноги не будут мерзнуть скажем в +8, ну и промокают.

Alpinestars Toucan 41
Вот это клевые, защита, гортекс, ходить норм... но нет моего размера сейчас, а цены уже поползли вверх и если появится мой размер в конце марта, то цену мне даже страшно представлять себе (начало сезона + курс доллара).

SIDI Adventure
Почти полный аналог предыдущих, но нет сейчас в магазах, цена в марте будет наверное такая же как у альпинов тукан /images/smilies/frown.gif да и не факт, что на ногу сядут норм (мерял другие сиди, ноге не удобно, кажись не моё).

Вот так, сезон на носу, будут прохладные мартовские дни, а боты так и не купил и пока не светит с вариантами /images/smilies/frown.gif

Если что-то по моделям сможете подсказать, буду благодарен!

Нужна хорошая защита (не хочу ею жертвовать), чтобы ходить можно было и оооочень желательно наличие непромокашки.

A

Alan Larsn

Guest

А вот в таких на сколько опасно ездить на мото ?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
-------Цитата-------
Незаметны для детекторов, отсутствуют металлические элементы
----------------------------------
Из описания бот "PUMA TESTASTRETTA"
------------Кусок описания--------------------
Подошва армирована металлическим каркасом.
----------------Кусок описания--------------
У меня, в "Polo Drive" впереди толстая металлическая пластина. Подошва практически не гнется(даже если хорошо приложиться).
-------------------------------------------------------------
В остальном, ездить-то безопасно и в резиновых тапочках, "прикольчики экипа" для необыденных моментов.
В мотоботах тот комфорт "абсолютной послушности ноге", который считается плюсом в спортивной и обыденной обуви, является минусом. Не знаю, кто насколько в курсе, но в Sidi задняя часть представляет из себя довольно толстый фигурный "пластиковый элемент", который на шарнире "пристегивается" после того, как ботинок одет(Иначе очень неудобно будет одевать бот), и оч. сильно препятствует изгибу, соотв. перелому.
PS:Все вышеописанное не относится к 50-80-ти евровым моделям, у которых от термина "мотоботы" только "износостойкая накладка для переключения передач", в основном не в нужном месте, зато на обоих ботинках.

B

BRP

Guest
Отлична я бувь сама по себе, укреплён голеностоп...Вообще армейский ботинок лучше любой обиви для езды на мото... кроме мотобот.)) Которые чём жёстче, тем лучше... А тут ни одного слайдера, ни защиты... К тому же ребристая подошва... В середину может попадать подножка, и будет препятствовать движению ноги...

Сверху