Выбор мотобот Мотоэкипировка

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Привет всем!

Планировал купить мотоботы SIDI Vertigo Air. Думал померять и взять в панавто, но там нет в наличии модели air (перфорированные). Сказали что есть модель SIDI Cobra Air, по цене немного дешевле чем вертиго. Теперь думаю, какие боты взять. О Cobra не нашел отзывов, чем они отличаются от вертиго? Или взять другой фирмы? Может в киеве еще где-то продают sidi, чтобы был выбор размеров и можно было померять?

Спасибо.

G

GunSmith

Guest
Уже есть тема про мотоботы, упомянутые тобой модели там тоже встречаются.

По сути вопроса - хочешь красивые кожаные мягкие тапки - бери что угодно. Нужна защита - попытайся найти боты с шарниром на голеностопе, негнущейся подошвой, жестким носком (или хотя бы слайдер чтобы на носок далеко заходил), и негнущейся пяткой (двумы руками давить, со всей силы). Написано в порядке уменьшения значимости.

Найдешь такие у которых все в наличии - отпиши здесь)

S

Serfer

Guest
+1, крепкие ботинки из толстой кожи внушают больше доверия чем большинство мотобот

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
GunSmith написал(а):
Уже есть тема про мотоботы, упомянутые тобой модели там тоже встречаются. По сути вопроса - хочешь красивые кожаные мягкие тапки - бери что угодно. Нужна защита - попытайся найти боты с шарниром на голеностопе, негнущейся подошвой, жестким носком (или хотя бы слайдер чтобы на носок далеко заходил), и негнущейся пяткой (двумы руками давить, со всей силы). Написано в порядке уменьшения значимости. Найдешь такие у которых все в наличии - отпиши здесь)
не, красивые мягкие тапки мне не нать. Есть туринговые боты, на секонде взял, но хочется большей защиты, так как понимаю что в туринговых просто жесткость повыше чем в обычной обуви и все.
Спрашиваю здесь, так как на данный момент новичек и сложно на ощупь определить хорошие боты или нет... тупо сравнивать не с чем, поэтому пока ориентируюсь по отзывам. Настроился на vertigo air, а тут обломчик, нет их в продаже.
Спасибо за список важных свойств на которые надо обращать внимание. Но все таки не имея опыта сложно оценивать хорошо/плохо

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Serfer написал(а):
+1, крепкие ботинки из толстой кожи внушают больше доверия чем большинство мотобот
не, мотобот уровня 'крепких ботинок из толстой кожи' не надо! Хочу если уж мотоботы брать, то те, которые будут защищать ногу, хорошие перфорированные боты хочется найти.

N

Neu

Guest
У меня вот такие: http://forma.mr-moto.ru/sport/sports/F1/. Форма Ф1. Продуваются нормально, вроде. На второй сезон стали жутко скрипеть при трении пластмассовых деталей о кожу - ходил, как ржавый робот. Смазал силиконовой смазкой - помогло. Падать в них (тьфу-тьфу) не приходилось...

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Попробовал щелкать передачи в туринговых ботах (которые зимой купил не секонде).... и понял что это весьма не просто /images/smilies/frown.gif
Носок довольно толстый, нога не гнется в подошве, в результате щелкнуть передачу наверх верхней частью носка становится сложно. Теперь думаю, а как ездить.
А у вас были такие сложности, как решали, или приноравливались?

R

rysenko

Guest
kronastius написал(а):
Попробовал щелкать передачи в туринговых ботах (которые зимой купил не секонде).... и понял что это весьма не просто Носок довольно толстый, нога не гнется в подошве, в результате щелкнуть передачу наверх верхней частью носка становится сложно. Теперь думаю, а как ездить. А у вас были такие сложности, как решали, или приноравливались?
Щелкай боковой частью бота (не заводя носок под лапку полностью). Вообще привыкнешь через неделю.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
спасибо за советы по щелканью передач!

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Сегодня заехал в панавто померял sidi cobra и sidi st.
У размера, в котором бот сидит на ноге достаточно плотно, пальцы при стоянии и ходьбе упираются в носок ботинка /images/smilies/frown.gif Если сидеть на моте, то в этом положении пальцы ног нормально сидят. На ботах размером больше, нога как то не плотно сидит в боте, что мне кажется совсем не хорошо.
Продавец (понятное дело), говорит, что упираться пальцы при ходьбе это нормально, так как предназначены чтобы в них сидели на моте, и что они должны плотно сидеть на ноге. Есть ли в его словах правда?

G

GunSmith

Guest
kronastius написал(а):
Сегодня заехал в панавто померял sidi cobra и sidi st. У размера, в котором бот сидит на ноге достаточно плотно, пальцы при стоянии и ходьбе упираются в носок ботинка Если сидеть на моте, то в этом положении пальцы ног нормально сидят.
Это не нормально. Боты в длину не разносятся, будет у тебя испанский сапог. Меряй другие модели, колодки у них разные. Пока не найдешь подходящие.

У кобры нет шарнира, кстати. Мое мнение - без него покупка бот = деньги на ветер. А вот у СТ есть, кстати как он? Фиксация в каких плоскостях? Четкая? Как механизм ограничения движений шарниром работает? Просто по картинкам он на профанацию смахивает...

Д

Димончик

Guest
Вот про такие боты могу сказать следующее: подошва почти не гнется, пятка жесткая, но выше, на уровне голеностопа, ботинок можно сдавить пальцами (правда, с трудом). Носок жесткий, по заверению продавца выдержит переезд автомобилем (я не пробовал:) ). НЕ ПРОМОКАЮТ! /images/smilies/thumbup.gif Переключать удобно.
P.S. Давящие на пальцы я бы не брал.

G

GunSmith

Guest
Димончик написал(а):
Вот про такие боты могу сказать следующее: подошва почти не гнется, пятка жесткая, но выше, на уровне голеностопа, ботинок можно сдавить пальцами (правда, с трудом). Носок жесткий, по заверению продавца выдержит переезд автомобилем (я не пробовал ). НЕ ПРОМОКАЮТ! Переключать удобно. P.S. Давящие на пальцы я бы не брал.
По этим TCX (а точнее по следующей модели S-Race, отличий от компетишна практически нет) такие замечания: подошва гнется, пятка жесткая только на уровне подошвы, носок жесткий но на переезд автомобилем я бы не надеялся. Шарнир работает. Не промокают это само собой, гортекс для этого и пихнули туда. Переключать действительно очень удобно, да и ходить нормально.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
спасибо за ответы!

А вот такие боты как на ваш взгляд?

Ищу именно перфорированные для лета, поэтому выбор сильно сужается.
А тут еще sidi на ноге по размеру не подходят /images/smilies/frown.gif

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
В общем сегодня купил боты, alpinestars s-mx plus. Вот такие только перфорированные.
Сели на ногу удобно, посмотрим как со временем по удобству будет.

П

Проходимец

Guest
kronastius написал(а):
В общем сегодня купил боты, alpinestars s-mx plus. Вот такие только перфорированные. Сели на ногу удобно, посмотрим как со временем по удобству будет.
Откатав в своих Gaerne G-Ike 4 сезона (простейшие боты, позиционируются у производителя как спортивные), начали они просится на пенсию, а денег особо нет, но о покупке бот уже подумывал с Нового Года. Вообще думал что возьму Gaerne GP1, очень понравились, по отзывам и обзорам отличные боты с отличной защитой по отличной цене. Думал брать на итальянском ибее, выходили они там демократично. Ну вот деньги на руках, захожу спустя пару месяцев на ебей, а тут на тебе, прикрыли доставочку в Россию. Халява была не долгой. И я как-то остыл к Гаерне со временем, думал взять TCX Competizione RS, их тоже надо было заказывать, а померить особо негде.
В итоге, зашёл на авито, чисто случайно наткнулся на объяву о продаже ботинок Alpinestars SMX Plus 2012 модельного года, отписал своему другу, через него очень много тапок прошло, он сказал однозначно бери, охеренные боты. А я уже такой и соскочить бы...) жаба начала душить, мои ещё держатся вроде, месяц-другой ещё потаскал бы)
Но все же после двух дней не сдержался, понял что цена хорошая для данных ботинок, звоню - не проданы? нет, куда ехать смотреть? хорошо, буду через час.
Приезжаю по указанному адресу, меня уже встречают у дверей с пакетом где лежат те самые Alpinestars(вообще не очень люблю эту фирму и не рассматривал как вариант, хотя супертечи предыдущие очень нравились визуально). Достал, пощупал, застежка, вроде удобная, все просто и логично, пытаюсь одеть, идет с трудом, думаю малы... и тут только один момент и нога очутилась в наикомфортнейшем пространстве) просто, не дам соврать, как в моих любимых кроссовках new balance. Поехать в них домой побоялся, а вот сегодня с утра ощутил всю прелесть.
Вообще никакого дискомфорта, нога зафиксирована, но ходить удобно.
Езжу на хорнете, посадка почти прямая, проблем не возникает. Передачи щелкать удобно, вообще не чувствуется момента переключения. Хотя на моих гаерне как в тапочках, все до мелочей чувствовалось.
Я доволен покупкой /images/smilies/thumbup.gif
http://s019.radikal.ru/i635/1205/a9/71db518af578.jpg

S

Shoo

Guest
Чтобы не создавать новую тему, решила спросить тут. Я выбрала себе новые боты, вот такие

Это TCX S-Race Boots. Ищу как бы и где бы заказать их в инете подешевле. И такая штука - на одном сайте черные стоят 340$, а белые 255$. Разница только в цвете.
Черный цвет практичен, но жабенька меня конечно ой как душит. Вопрос: Кто юзает белые мотоботы? Насколько быстро они стали выглядеть как г-но? Стоит ли?

O

old clown

Guest
Shoo написал(а):
Чтобы не создавать новую тему, решила спросить тут. Я выбрала себе новые боты, вот такие Это TCX S-Race Boots. Ищу как бы и где бы заказать их в инете подешевле. И такая штука - на одном сайте черные стоят 340$, а белые 255$. Разница только в цвете. Черный цвет практичен, но жабенька меня конечно ой как душит. Вопрос: Кто юзает белые мотоботы? Насколько быстро они стали выглядеть как г-но? Стоит ли?
я юзаю белые мотоботы:D. как выглядят?/images/smilies/wink.gif в финской "билтеме" стоят 110 евро.

Сверху