Выбор комплекта экипировки Мотоэкипировка

Brigante

Тру байкер
@n0nimn0 написал(а):
Хотелось бы вот такой комплект: Шлем-NOLAN N62 Черепашка-Dainese JACKET WAVE PRO Трусы-Dainese PRO SHORT Наколенники-Dainese Knee-V Боты-Sidi B2 Перчи-Icon Merc Long Но цена получается где то 44000. Хотя смотря цены по офф. сайтам и чуть-чуть по зарубежным интернет магазинам получалось где то 24000. Даже не знаю что делать! Естественно жизнь дороже и читая форум выбрал именно этот комплект, но с другой стороны денег ОЧЕНЬ много. Может кто подскажет достойную хорошую замену? Или надо копить на этот комплект.
Если заменить шлем например на Marushin или HJC, черепашку и наколенники на FOX, перчи на бюджетный, но с хорошей защитой, вариант баксов за 50-60, исключить трусы и оставить те же боты, получится нормальный начальный вариант с приличной защитой. Прикатаешься и со временем поймешь что тебе нужно... А если мот юбрик - то и этого будет достаточно.

K

keicy

Guest
крайне не советую менять черепашку и колени... у Фокса не защита а фикция... ехал себе мой знакомый, а чувырло на опеле перед ним выехал... знакомый то тему это предвидел, потому скинулся до 60кмч и а то и меньше... думал пропустит его водятел... короче, при падении замялись алюминиевые соты в нижней части дайнезовской черепахи... дадада, ниже шарнира... Brigante ты можешь сказать что будет с твоим тазом при одетой черепахе Фокс? знакомый то отделался синяками... а вот ты можешь надолго присесть в кресло-каталку... скажешь пугаю, сгущаю тучи? ну дело ваше, проверяйте на себе, ломайте свои кости, гробьте свое здоровье... не хотите на чужих ошибках учится - учитесь на своих... велкам...

кстати бронетрусы также советую не исключать... перелом бедренной кости - очень тяжелая травма... полгода на костылях светит... это если не отбросишь коньки от кровопотери (в бедре много вен и артерий)...

@n0nimn0 нормальный вариант... лучше сейчас копи деньги на экип, чем потом на лечение... и поменьше слушай горе-экономистов, они пусть на своем здоровье экономят... слушай себя, свое тело...

П

Проходимец

Guest
Кейси, а под раздельный комбез, вроде он у тебя есть, какую защиту одеваешь?
Автор, покупай экип по частям, ещё время до сезона есть...начни с шлема и черепашки, а дальше сам разберёшься. Лучше конечно заказывать из-за бугра, съэкономишь денег на порядок.

K

keicy

Guest
Проходимец нет, не одеваю.... считаю достаточной встроенную защиту... она там весьма развитая...
иногда лишь вытаскиваю короткую спину-вставку из куртки и юзаю длинную спину... или жилет дайнезовский... но вид канеш пипец, качок-переросток жуткий :D

Brigante

Тру байкер
Кейси ты прав конечно. Только кто из уважаемых форумчан ездит в бронетрусах? Единицы.

Обычно думают: вот мля насоветовали, да оно конешна хорошо и правильно, но дорого шописец. Поезжу пока в шлеме и ботах а курточку со следующей зарплаты прикуплю. По мне, так лучше брать фулл єкип начальный, чем премиум шлем и боты и менять потом, как деньги появятся (продать б.у. екип не проблемно). Только до єтого "потом" можно и не дожить. У человека бюджет ограничен, понятно же. Не оденется он сразу в топ-вариант. Если есть бабло или есть где занять - надо брать по максимуму. А если просто нет денег - надо брать єконом вариант но обязательно фулл екип. А не ездить без наколенников или перчей надеясь на авось. Зачастую так и происходит... До первого падения... Менталитет такой.

ЛЕКС

Тру байкер
@n0nimn0 написал(а):
Хотелось бы вот такой комплект: Шлем-NOLAN N62 Черепашка-Dainese JACKET WAVE PRO Трусы-Dainese PRO SHORT Наколенники-Dainese Knee-V Боты-Sidi B2 Перчи-Icon Merc Long Но цена получается где то 44000. Хотя смотря цены по офф. сайтам и чуть-чуть по зарубежным интернет магазинам получалось где то 24000. Даже не знаю что делать! Естественно жизнь дороже и читая форум выбрал именно этот комплект, но с другой стороны денег ОЧЕНЬ много. Может кто подскажет достойную хорошую замену? Или надо копить на этот комплект.
аббалдеть можно!!уже трусы подбирают!я летом тренеруюсь на кроссаче в одних плавках и панамке.(и кроссовках)панамка должна быть обязательно чтобы голову не напекло-это основное правило.а нашейник забыл? а набедренник?а пальцы рук можно вывихнуть?

@

@n0nimn0

Guest
keicy написал(а):
крайне не советую менять черепашку и колени... у Фокса не защита а фикция... ехал себе мой знакомый, а чувырло на опеле перед ним выехал... знакомый то тему это предвидел, потому скинулся до 60кмч и а то и меньше... думал пропустит его водятел... короче, при падении замялись алюминиевые соты в нижней части дайнезовской черепахи... дадада, ниже шарнира... Brigante ты можешь сказать что будет с твоим тазом при одетой черепахе Фокс? знакомый то отделался синяками... а вот ты можешь надолго присесть в кресло-каталку... скажешь пугаю, сгущаю тучи? ну дело ваше, проверяйте на себе, ломайте свои кости, гробьте свое здоровье... не хотите на чужих ошибках учится - учитесь на своих... велкам... кстати бронетрусы также советую не исключать... перелом бедренной кости - очень тяжелая травма... полгода на костылях светит... это если не отбросишь коньки от кровопотери (в бедре много вен и артерий)... @n0nimn0 нормальный вариант... лучше сейчас копи деньги на экип, чем потом на лечение... и поменьше слушай горе-экономистов, они пусть на своем здоровье экономят... слушай себя, свое тело...
Пожалуй ты прав! Спасибо тебе за ответы(и всем остальным тоже)! Прочитал твой трактат с удовольствием и понял, что очень хочу этот экип. Но когда увидел цены. Черепашка и ботинки ОЧЕНЬ дорогие хотя на забугорном офф сайте пишут что черепаха стоит 300$! А как на счёт того чтобы взять в б/у? Чем хуже? Где можно найти? Может какие секонд хенды есть?/images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/frown.gif

@

@n0nimn0

Guest
Brigante написал(а):
Кейси ты прав конечно. Только кто из уважаемых форумчан ездит в бронетрусах? Единицы. Обычно думают: вот мля насоветовали, да оно конешна хорошо и правильно, но дорого шописец. Поезжу пока в шлеме и ботах а курточку со следующей зарплаты прикуплю. По мне, так лучше брать фулл єкип начальный, чем премиум шлем и боты и менять потом, как деньги появятся (продать б.у. екип не проблемно). Только до єтого "потом" можно и не дожить. У человека бюджет ограничен, понятно же. Не оденется он сразу в топ-вариант. Если есть бабло или есть где занять - надо брать по максимуму. А если просто нет денег - надо брать єконом вариант но обязательно фулл екип. А не ездить без наколенников или перчей надеясь на авось. Зачастую так и происходит... До первого падения... Менталитет такой.
Вот вот!/images/smilies/surrender.gif Что же делать? Подскажите на счёт б/у! Так это наборчик порадовал!

@

@n0nimn0

Guest
ЛЕКС написал(а):
аббалдеть можно!!уже трусы подбирают!я летом тренеруюсь на кроссаче в одних плавках и панамке.(и кроссовках)панамка должна быть обязательно чтобы голову не напекло-это основное правило.а нашейник забыл? а набедренник?а пальцы рук можно вывихнуть?
Мне жизнь дороже! Не хочу быть инвалидом! Как тут уже писали экип даёт шанс выжить!

@

@n0nimn0

Guest
Извиняюсь за созданную тему. Сделал её по неопытности
/images/smilies/redface.gif . Но потом почитал форум. Чуть-чуть понял и задал уже свои вопросы. Спасибо всем за ответы! Но думаю ещё будут вопросы!

Brigante

Тру байкер
Велкам и с наступающим! /images/smilies/dance.gif

@

@n0nimn0

Guest
Кто что подскажет на счёт б/у экипировки? Как относитесь? Где купить? В каком она состоянии?

Brigante

Тру байкер
Есть вещи, которые нужно аккуратно покупать Б/У. Например шлем, в котором падали лучше не брать. Такую экипировку нужно брать у знакомых. Ты же не хочешь носить одежду после жмурика? /images/smilies/surrender.gif

W

wolf

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Кто что подскажет на счёт б/у экипировки? Как относитесь? Где купить? В каком она состоянии?
Я себе покупал текстильные мото штаны на сэконде, только они были новые, еще с бирками! И цена соответственно раза в 3-4 ниже магазинной!
Можно на сэконде посмотреть, иногда попадаються новые или почти новые вещи по смешной цене.
Я лично к этому спокойно отношусь. :)

O

old clown

Guest
Brigante написал(а):
Есть вещи, которые нужно аккуратно покупать Б/У. Например шлем, в котором падали лучше не брать. Такую экипировку нужно брать у знакомых. Ты же не хочешь носить одежду после жмурика?
ха! всё относительно! думай о хорошем!

@

@n0nimn0

Guest
Вот, вот!/images/smilies/wink.gif Я вот отношусь как то спокойно! Хочу взять б/у черепашку и перчатки. Т.к новая Дайнезовская стоит 17 тыщ, но она мне очень понравилась. Да и читал, что можно взять практически новые вещи. Да вот и wolf так говорит. Считаю что лучше взять качественную б/у экипировку чем посредственную новую! Но где найти б/у экип? Есть какие-нибудь рынки, секонд хенды в Москве? Кто знает?
/images/smilies/surrender.gif

@

@n0nimn0

Guest
Brigante написал(а):
Есть вещи, которые нужно аккуратно покупать Б/У. Например шлем, в котором падали лучше не брать. Такую экипировку нужно брать у знакомых. Ты же не хочешь носить одежду после жмурика?
Шдем и боты в б/у брать не буду точно! А всё остальное в хорошем состоянии почему бы нет?/images/smilies/tongue.gif

K

keicy

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Шдем и боты в б/у брать не буду точно! А всё остальное в хорошем состоянии почему бы нет?
запросто... если мониторить кучу сайтов, то можно купить почти новый комбез занедораха например... /images/smilies/surrender.gif

М

Маняша

Guest
@n0nimn0 написал(а):
Я свой первый экип брала именно с рук (в мотоштанах до сих пор езжу). Объявление нашла на мото.ру. Всего за 10 штук взяла текстильную куртку, кожаные мотоштаны и мотоботы в практически идеальном состоянии (кроме бот, которые были чуток поджарены о глушитель спорта). Ищите и обрящете, как говорится.

@

@n0nimn0

Guest
То есть секонд хендов и рынков с мото экипом в Москве нет?/images/smilies/redface.gif А кто подскажет сайтики где можно б/у найти или по форумама только? /images/smilies/surrender.gif

Сверху