Вот как раз в уазике все ремонтируется штатным набором ключей. Разве что кувалда еще нужна, без нее тяжко.keicy написал(а):а что значит серьезная поломка любого авто? например стуканул мотор, и неважно буханки или крузака... минимальным набором ключей в луже ты не починишь ни один мотор... не знаю, срезало какие нить шестеренки в кпп или трансмиссии... тоже не починишь... ну и так далее... а главное что вероятность серьезной поломки, да вообще любой, у крузака в тысячи раз меньше...
Ни разу не слышал, чтобы на уазе заклинило коробку или раздатку из-за срезанной шестеренки. Могут не включаться какие-либо передачи или заклинивать на 4-й. Но чтобы намертво. Неа.
Насчет вероятности поломки в тысячу раз меньше - это ты преувеличиваешь. Иначе бы такое количество сервисов с названиями "ремонт иномарок" все бы разорились!:)
УАЗ - это детище оборонной промышленности. Какой нафиг комфорт на войне? Главное - это выполнить поставленную задачу! Там все проектировалось так, чтобы любое повреждение устранялось минимальными средствами в любых условиях. Поэтому он в любом случае доедет. С одной заклинившей четвертой передачей. Со срезанной полуосью. С соляркой вместо моторного масла. На трех цилиндрах, и т.д. Но обязательно доедет!:D
Поэтому на крайний север один я бы поехал только на нем. Даже однотысячная вероятность неисправимой поломки комфортного джипа, если это вопрос жизни и смерти, - очень много.
Мне много пришлось ездить на них и в армии, и на гражданке. Ни разу они меня не подводили. Я тоже прусь от комфорта и эргономики многих иномарок. Но назвать уаз гумном советского автопрома никак не могу.