Выбор авто 2 :) Автопарк

Б

бука

Guest
напишу за дзидосю.(нисан альмера хечбек.англицкой сборки) катаюсь 3 года .брал не новую с рук. испытана в условиях крайнего севера по очиинь хорошим дорогам. менял тока масло, фильтры. и тормозные колодки (потому что дорога была дальней)хотя можно было и обойтись. нареканий пока ни каких (да ещё перегорала лампа дальнего света . скорей всего из-за резких перепадов температур) от +5 до -30. ещё катаются ланосы у нас и видел одну лачети./images/smilies/innocent.gif есть и мицубиська.

P

Pavel1

Guest
Нафи, отвечу с точки зрения автомеханика.
Если машина приобретается совсем свежей и на год-два, причем для щадящей эксплуатации, а потом - продавать, то выбирать надо чисто по удобству использования и по лично твоим ощущениям от авто - салон, багажник, управляемость, шумка....В этом случае, пожалуй, из твоего списка лучше выглядит Лансер.
Если же покупка надолго, и проехать планируется тысяч 100-150, то Алмера. У Алмеры более кондовая конструкция несколько в ущерб комфорту, но зато гораздо более ремонтопригодная - в моторе цепь (а значит, забыли про ремень ГРМ и его ролики, сальники валов и т.п.), никакой многорычажки сзади, все относительно легко разбирается и чинится.

V

Viver

Guest
Езжу на нексии. 2001 год, 350 тыс. км. пробега.
ВООБЩЕ никаких проблем :)

N

Naphy

Guest
Viver написал(а):
Езжу на нексии. 2001 год, 350 тыс. км. пробега. ВООБЩЕ никаких проблем
Хожу пешком уже неделю, вообще ни каких проблем, даже заправляться не надо ))) Наверно и в течении пару месяцев так все и будет :D

http://ybrclub.com/showthread.php?t=...%E 0%E2%F2%EE (старая темка - Выбор бюджетного авто)

A

ambulance

Guest
Naphy написал(а):
Нет, хватит десятилеток. Не старше 5 лет (2005 год), один владелец и сервисная книга... Бюджет потолок 350 - в идеале 310-330...
При таком раскладе рекомендовал бы пыж 307. Конструкция удачная, подвеска - сказка. Кроме комфорта, я за 70 тыс. на своём 307 SW вообще ничего в подвеске не менял, новый владелец ещё 20-30 тыс. туда не полезет. Комфортно и недорого. З/ч по божеским ценам у дилеров в наличии. Двигатели достаточно надёжны. В 350 купишь в отличном состоянии.
Я поменял один пыж на другой, уже 8-й.

K

#Kny@Z#

Guest
Авто которому исполнилось 4 года надо продавать, а не покупать. Жду помидоров, на себя и Генри Форда.:D

A

Asics

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Авто которому исполнилось 4 года надо продавать, а не покупать. Жду помидоров, на себя и Генри Форда.
если финансы позволяют то да, но не все хорошо зарабатывают. Я предпочту ездить на 4 летнем лансере чем на новом ланосе. Кстати интересно какой у тебя автомобиль?

W

werzer

Guest
Бери астру предыдущего поколения или пассат Б5 поищи. А бюджетные машину вообще не советую брать.

K

#Kny@Z#

Guest
Asics написал(а):
если финансы позволяют то да, но не все хорошо зарабатывают. Я предпочту ездить на 4 летнем лансере чем на новом ланосе. Кстати интересно какой у тебя автомобиль?
Езжу на Калине. Машине три года 12 ккм. Все автомобили продаю не позже 4 лет. Пришел к выводу, что русская машина дешевле остальных в обслуживании. Комфорт и дизайн мне пофигу, не готов платить за них. Машина средство передвижения если бы думал по другому мотоцикл не купил бы.

A

ambulance

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Езжу на Калине. Машине три года 12 ккм. Все автомобили продаю не позже 4 лет. Пришел к выводу, что русская машина дешевле остальных в обслуживании. Комфорт и дизайн мне пофигу, не готов платить за них. Машина средство передвижения если бы думал по другому мотоцикл не купил бы.
сколько потратил на обслуживание за эти три года? /images/smilies/wink.gif я тебе потом расскажу свои расходы на пыж (у официалов, не считая замену колодок и фильтра салона - это всегда сам).
Пробег 12 000 ?!? Или всё-таки 120 000?

B

baRRmalini

Guest
Naphy, сегодня поговорил со своими знакомыми/владельцами нексий (и старой и новой) - так и есть, очень слабые передние ланжероны. Твой ролик по теме.

N

Naphy

Guest
baRRmalini написал(а):
Naphy, сегодня поговорил со своими знакомыми/владельцами нексий (и старой и новой) - так и есть, очень слабые передние ланжероны. Твой ролик по теме.
Да я уже определился, это лансер будет или более свежая альмера из под одного владельца и с сервисной книгой... Подождем пока до января )

K

#Kny@Z#

Guest
ambulance написал(а):
сколько потратил на обслуживание за эти три года? я тебе потом расскажу свои расходы на пыж (у официалов, не считая замену колодок и фильтра салона - это всегда сам). Пробег 12 000 ?!? Или всё-таки 120 000?
Пробег 12 000км, потратил 4500р на ТО1 и две замены масла + фильтр по 1100р каждая. Улыбайся :D
Проблем с Калиной нет - наверное слишком маленький пробег.

kascej

Тру байкер
наверно всетаки есть разница между дешевым и дорогим авто,иначе дешевые калины весь мир заполонили и немецкий автопром умер бы давно:)да и среди мотов выжили бы одни китайцы:)

K

#Kny@Z#

Guest
kascej написал(а):
наверно всетаки есть разница между дешевым и дорогим авто,иначе дешевые калины весь мир заполонили и немецкий автопром умер бы давнода и среди мотов выжили бы одни китайцы
Я уже раньше писал свое мнение по поводу машин.тут
Спорить о том, что лучше, соленое или зеленый, я не готов. :)

kascej

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
Я уже раньше писал свое мнение по поводу машин.тут Спорить о том, что лучше, соленое или зеленый, я не готов.
лучше соленый зеленый огурец,а все тазы могут гореть синим пламенем:D главное чтоб мот был бы:D

Z

zambia64

Guest
Лучшее средство передвижения-МЕТРО!!!Бюджетно и без опозданий!/images/smilies/wink.gif
Машина-лишь орудие труда...
Мот-ДЛЯ ДУШИ!!! Ну,это,как лошадь-никто же в наше время не воспринимает её иначе,как для воскресных прогулок по лесу.../images/smilies/tongue.gif

Эт,канешно, лично для меня.../images/smilies/surrender.gif

K

#Kny@Z#

Guest
zambia64 написал(а):
Лучшее средство передвижения-МЕТРО!!!
Ага, особенно для Вологды :D
Пойду наточу лопату :D
шутко

А если серьезно, то по Вологде хожу пешком, а на дачу езжу на машине за 30км от города. Многие Москвичи на работу дальше ездят :)

Сверху