Второй мот после юбра: варианты! Обо всем

G

Gosha

Guest
Brigante написал(а):
ну вот, опять обсуждение скатилось к 600сс спортам и литровым монстрам. ИМХО это не мотоциклы для новичка, который пересаживается со 125 кубиков на свой второй мот. Надо мыслить трезво и постепенно увеличивать кубатуру, недаром в забугорье это законодательно закреплено. 250-400 считаю оптимумом для себя на 2 сезон. К увеличению лошадок в 2 раза легче и разумнее привыкать чем к увеличению оных в 10 раз.
Моим вторым мото стала именно 600-ка. Кто-то сразу садится на 600ссм и вкатывается в течение пары-тройки недель! А кто-то даже сразу садится на литр и спокойно и уверенно ездит на нём :) Не понимаю, откуда такое нежелание и страх перед литровыми мотоциклами? Научиться плавно управлять подачей мощности можно без проблем, если нет психических отклонений с конвульсивными движениями в конечностях. Провоцирует к быстрой езде? Ну так надо научиться контролировать себя, прежде чем садиться на мотоцикл вообще. Причем есть люди со спокойным складом характера и не ушатанной нервной системой, которых не спровоцируешь на "дрэг" со светофоров, шахматному перестроению в потоке и гонкам на скорости под 300кмч.

S

Sobol

Guest
Brigante написал(а):
ну вот, опять обсуждение скатилось к 600сс спортам и литровым монстрам.
Да это общая паталогия.Хотел бы я посмотреть как на литровой Р-ке можно будет скакать по бордюрам и уходить от милиции по парку да по травушке:D /images/smilies/tongue.gif :D
Сам тоже задаюсь таким вопросом,раньше бредил чопперами,а теперь вот...дико сомневаюсь,что они мне нужны.Пока остановился на Элиминаторе,так как он тоже небольшой,посадка на нём почти как на УБРе(ну немного отличается) да и всё-таки создавался как круизёр.осталось только найти аппарат поцелее.
А вот насчёт ДРЗ...Руль широковат(для пробок не айс),седло неудобное(в дальняке задница тебе спасибо не скажет),да и скорость будет не намного больше чем у УБРа(будешь регулярно пропускать дальнобойшиков)

Brigante

Тру байкер
Gosha написал(а):
Не понимаю, откуда такое нежелание и страх перед литровыми мотоциклами?
Я не о страхе или нежелании, к литру я приду если почувствую что оно мне нужно. Но не сразу. Я бы назвал это рационализмом.

N

Naphy

Guest
Гош, нахера тебе литр то? 600тки заглаза! Тыж не 100 кг весишь... Ты ездиешь тихо, в районе 120-160 так куда тебе еще тяги.. тяги фазьки хватает... Да хочется отжечь... Да была мысля литр бы.. ну это быстро улетучивается со временем...

Brigante

Тру байкер
Sobol написал(а):
А вот насчёт ДРЗ...Руль широковат(для пробок не айс),седло неудобное(в дальняке задница тебе спасибо не скажет),да и скорость будет не намного больше чем у УБРа(будешь регулярно пропускать дальнобойшиков)
Да руль действительно на целых 11 см шире чем у ЮБР125/250 а вот по скорости - 140 он идет норм., что для обгона фур идущих обычно 100-110 думаю достаточно.

G

guns_linger

Guest
А вот насчёт ДРЗ...Руль широковат(для пробок не айс) айс.руль нормально проходит над крышами и зеркалами,надо просто к этому привыкнуть. главные проблемы в голове :)

седло неудобное(в дальняке задница тебе спасибо не скажет) это да. хотя как по мне-отличное седло.

,да и скорость будет не намного больше чем у УБРа(будешь регулярно пропускать дальнобойшиков) ну дальнобойщиков положим пропускать не придется..а так-да, реальных 100-110км/ч твоя комфортная скорость.

Brigante

Тру байкер
guns_linger написал(а):
айс.руль нормально проходит над крышами и зеркалами,надо просто к этому привыкнуть. главные проблемы в голове
Руль над крышами?

G

guns_linger

Guest
он на одном уровне с крышами большинства авто, то есть там где машины уже сужаются :) про выше -это я неправильно выразился наверное

G

Gosha

Guest
Naphy написал(а):
Гош, нахера тебе литр то? 600тки заглаза! Тыж не 100 кг весишь... Ты ездиешь тихо, в районе 120-160 так куда тебе еще тяги.. тяги фазьки хватает... Да хочется отжечь... Да была мысля литр бы.. ну это быстро улетучивается со временем...
Ну тебе может и за глаза, а мне мало /images/smilies/tongue.gif

E

emeljan

Guest
Бери Сузуки ДРЗ. Тем более если ты хочеш учиться станту. На нем и переделывать ничего не нужно будет. Крепкая передняя вилка, да и всё остальное - как раз для станта. А для комфорта в дальняк важна не только сидушка, а и положение седока. Вот у ЕБРа сидушка мягкая? А при моем росте в дальняке устаю потому что ноги высоко. У Сузы, думаю, посадка будет более прямая. Насчет скорости комфортной, то мотард без проблем пойдет 110-120 не напрягаясь, больше и ну нужно - ветрозащиты нет. Не думаю, что на такой скорости будут супер вибрации от движка. А если и будут - то это ж ведь хорошо, жиру не будет (мотоцикл + вибромасажер:D ).
Еще один бал в пользу мотарда - наши дороги...

S

slonikus

Guest
emeljan написал(а):
...............Насчет скорости комфортной, то мотард без проблем пойдет 110-120 не напрягаясь, больше и ну нужно - ветрозащиты нет. Не думаю, что на такой скорости будут супер вибрации от движка. А если и будут - то это ж ведь хорошо, жиру не будет (мотоцикл + вибромасажер ).
ИМХО если просто кататься, то вибрации терпимы, а если ездить на расстояния свыше 500 км, то такой "вибромассажер" может привести к расстройству здоровья совсем, или нервов как минимум....

Brigante

Тру байкер
slonikus написал(а):
ИМХО если просто кататься, то вибрации терпимы, а если ездить на расстояния свыше 500 км, то такой "вибромассажер" может привести к расстройству здоровья совсем, или нервов как минимум....
Еще из-за вибраций необходимо усиленное внимание к моцу со стороны владельца ибо потерянный болтик в дальняке может испортить всю поездку. Но это можно рассматривать и как "плюс" и как "минус".

G

guns_linger

Guest
там нет каких-то офигенных вибраций.
а на дальняке больше напрягает не сидушка, а встречный ветер(если ехать больше 100-110)

Brigante

Тру байкер
guns_linger написал(а):
там нет каких-то офигенных вибраций. а на дальняке больше напрягает не сидушка, а встречный ветер(если ехать больше 100-110)
Увидел фоту ДРЗетки с ветрозащитой - слюни потекли. Значит люди эксплуатируют...

G

guns_linger

Guest
ну буржуи вообще не заморачиваются по этому поводу
очень много интересного приделывают.
есть хороший форум на advrider.com, там чего только не увидишь :)

я вот сейчас тоже думаю как стекло получше и подешевле поставить на мотард

K

Kostikos

Guest
Гоша прям экстремалом стал :))))
Когда мы тебя на Р1 увидим без пластика??? :)))

C

chajmay

Guest
kascej написал(а):
Мне 400 замного,колебаюсь между 250 и 125.
А что за колебания? После юбра125 - эндура125? А не маловато ли будет? Очень интересно мнение! Сам хочу эндурик, следил за обсуждением джебела... Точит только два червячка: хусонг125 и дракон200... они новые!

G

Gosha

Guest
Kostikos написал(а):
Гоша прям экстремалом стал ))) Когда мы тебя на Р1 увидим без пластика??? ))
Когда деньгу заработаю, тогда и увидим /images/smilies/wink.gif Думаю это случится не ранее чем через 2-3 года /images/smilies/surrender.gif

p.s. да да! Хочу именно R1 /images/smilies/thumbup.gif Это просто сексбомба /images/smilies/innocent.gif

Сверху