а как бы его тогда в течение 10 дней с момента покупки на учет поставил ? /images/smilies/surrender.gifМаестро написал(а):Надо было после Нового проходить ТО ...
дык не ставил бы.Киевлянин написал(а):а как бы его тогда в течение 10 дней с момента покупки на учет поставил ?
Яков прав и не совсем прав одновременно. Действительно. Надо было ставить на учет весною. Но кроме штрафа за несвоевременную постановку, еще существует постановка на штрафплощадку за управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке (в этом случае пришлось бы весною переть ямаху в МРЭО на бусе).YakovD написал(а):дык не ставил бы. не знаю точно, сколько нынче щтраф за просрачивание 10-ти дневного срока, но 3 года назад это было 17 грн я так делал. (купил юбр зимой, ибо 10% скидка была, а поехад ставить на учёт весной) та даже если сейчас штраф за просроченный 10-дневный срок, ну, например 170грн, то лучше его заплатить, чем ещё раз проходить техосмотр, тратить кучу времени, нервов и денег.
кстати, а никто не слышал про подорожание автоцивилки? /images/smilies/surrender.gifМаестро написал(а):страховку тоже с весны, а не с зимы )) В общем экономия довольно существенная.
что это за цены?? /images/smilies/surrender.gif у тебя "Ока" ?:)Add.Mor. написал(а):в прошлом году я платил за консерву 90 грн а в этом 160.
подоражание было в августе, а я спрашивал о грядущем подорожании /images/smilies/thumbdown.gifAdd.Mor. написал(а):автоцивилка подорожала примерно в двое
Киевлянин написал(а):кстати, а никто не слышал про подорожание автоцивилки? (хотя ходят слуху что ее отменят вместе с медсправкой как и дорожный сбор )
Не правильно. Роль играют кубатура, коэффициенты местности, коэффициент стажа вождения, льготы и т.д.Add.Mor. написал(а):но роль играет только кубатура,правильно?
А возможно ли данное письмо применить в случае замены временного талона на постоянный ПТС ??Маестро написал(а):... ... Для этого пишется зимою письмо на нач МРЭО с просьбой осуществить регистрацию весной и причина более чем бронебойная - из-за невозможности управлением ТС по сложным метеоусловиям. Это прописано в нормативке. С этим письмецом абсолютно спокойно без штрафов весною катимся на учет и выигрываем талон ТО на два года, страховку тоже с весны, а не с зимы )) В общем экономия довольно существенная.
НАКАЗ 11.08.2010 N 379xdarf написал(а):А возможно ли данное письмо применить в случае замены временного талона на постоянный ПТС ?? Хотел вчера продлить временный талон, в связи с метеоусловиями (да и закончился уже он), чтобы нормально поехать за пластиком в мае. Но Полтавское ДАИ наотрез отказалось продлять картонку, мотивировав тем что "С нового года временный не продлевается". Их единственный вариант - тащить мот в бусике и получать пластик. Так как катать мот в бусике напряжно (тяжелый он и разобранный весь) то возникает идея забить Х на ДАИ и поехать когда потеплеет. Собственно, чем чревата просрочка "картонки" кроме штрафа за управление ТС без требуемых документов?