Временный техпаспорт (в Украине) Юридические вопросы и страхование

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Спасибо /images/smilies/thumbup.gif так и есть...

мот 2009 г. (2008 :) ) дали в 2010 г. , сцуки , до 2011 г. /images/smilies/mad.gif

М

Маестро

Guest
Надо было после Нового проходить ТО ...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
Надо было после Нового проходить ТО ...
а как бы его тогда в течение 10 дней с момента покупки на учет поставил ? /images/smilies/surrender.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
а как бы его тогда в течение 10 дней с момента покупки на учет поставил ?
дык не ставил бы.
не знаю точно, сколько нынче щтраф за просрачивание 10-ти дневного срока, но 3 года назад это было 17 грн :)

я так делал.
(купил юбр зимой, ибо 10% скидка была, а поехад ставить на учёт весной)

та даже если сейчас штраф за просроченный 10-дневный срок, ну, например 170грн, то лучше его заплатить, чем ещё раз проходить техосмотр, тратить кучу времени, нервов и денег.

М

Маестро

Guest
YakovD написал(а):
дык не ставил бы. не знаю точно, сколько нынче щтраф за просрачивание 10-ти дневного срока, но 3 года назад это было 17 грн я так делал. (купил юбр зимой, ибо 10% скидка была, а поехад ставить на учёт весной) та даже если сейчас штраф за просроченный 10-дневный срок, ну, например 170грн, то лучше его заплатить, чем ещё раз проходить техосмотр, тратить кучу времени, нервов и денег.
Яков прав и не совсем прав одновременно. Действительно. Надо было ставить на учет весною. Но кроме штрафа за несвоевременную постановку, еще существует постановка на штрафплощадку за управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке (в этом случае пришлось бы весною переть ямаху в МРЭО на бусе).
Для этого пишется зимою письмо на нач МРЭО с просьбой осуществить регистрацию весной и причина более чем бронебойная - из-за невозможности управлением ТС по сложным метеоусловиям. Это прописано в нормативке. С этим письмецом абсолютно спокойно без штрафов весною катимся на учет и выигрываем талон ТО на два года, страховку тоже с весны, а не с зимы )) В общем экономия довольно существенная.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
страховку тоже с весны, а не с зимы )) В общем экономия довольно существенная.
кстати, а никто не слышал про подорожание автоцивилки? /images/smilies/surrender.gif
(хотя ходят слуху что ее отменят вместе с медсправкой как и дорожный сбор :) )

A

Add.Mor.

Guest
автоцивилка подорожала примерно в двое,в прошлом году я платил за консерву 90 грн а в этом 160. Эх,если б поотменяли всю эту бюрократическую требуху.........мечта.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Add.Mor. написал(а):
в прошлом году я платил за консерву 90 грн а в этом 160.
что это за цены?? /images/smilies/surrender.gif у тебя "Ока" ?:)
Add.Mor. написал(а):
автоцивилка подорожала примерно в двое
подоражание было в августе, а я спрашивал о грядущем подорожании /images/smilies/thumbdown.gif

__________________________________________________ _________________________

...и все-таки:

Киевлянин написал(а):
кстати, а никто не слышал про подорожание автоцивилки? (хотя ходят слуху что ее отменят вместе с медсправкой как и дорожный сбор )

М

Маестро

Guest
Автоцивилка подорожала ... лично я заплатил по договору первого типа (на любого водителя конкретное авто) 850 грн. Полис годовой. Коєффициент киевский. Заявлен самый младший стаж вождения.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
все тоже самое, но на сотню дороже.

...а с 2011 говорят еще дороже будет... /images/smilies/surrender.gif

A

Add.Mor.

Guest
Киевлянин, нет не Ока, Запорожец /images/smilies/tongue.gif ,но роль играет только кубатура,правильно? Что за цены,не знаю,делал страховку ТАС недели 3 назад,может просто у нас такие цены потому что вроде как Чернобыльская зона. А про новое подорожание тоже интересно /images/smilies/mad.gif

М

Маестро

Guest
Add.Mor. написал(а):
но роль играет только кубатура,правильно?
Не правильно. Роль играют кубатура, коэффициенты местности, коэффициент стажа вождения, льготы и т.д.

A

Add.Mor.

Guest
Ну вот и ответ почему такая цена /images/smilies/tongue.gif

X

xdarf

Guest
Маестро написал(а):
... ... Для этого пишется зимою письмо на нач МРЭО с просьбой осуществить регистрацию весной и причина более чем бронебойная - из-за невозможности управлением ТС по сложным метеоусловиям. Это прописано в нормативке. С этим письмецом абсолютно спокойно без штрафов весною катимся на учет и выигрываем талон ТО на два года, страховку тоже с весны, а не с зимы )) В общем экономия довольно существенная.
А возможно ли данное письмо применить в случае замены временного талона на постоянный ПТС ??
Хотел вчера продлить временный талон, в связи с метеоусловиями (да и закончился уже он), чтобы нормально поехать за пластиком в мае. Но Полтавское ДАИ наотрез отказалось продлять картонку, мотивировав тем что "С нового года временный не продлевается". Их единственный вариант - тащить мот в бусике и получать пластик.
Так как катать мот в бусике напряжно (тяжелый он и разобранный весь) то возникает идея забить Х на ДАИ и поехать когда потеплеет.
Собственно, чем чревата просрочка "картонки" кроме штрафа за управление ТС без требуемых документов?

G

Gestar

Guest
У меня времянка заканчивается 23.02, чувствую что придется ехать...
Одно радует что недалеко, километров пять. Но прогноз погоды огорчает блин /images/smilies/redface.gif

G

Gestar

Guest
Сегодня съездил (на маршрутке) в МРЭО для замены времянки на пластик.
Из документов понадобилось:
  • оригинал страховки
  • номер идентификационного кода (продиктовал с квитанции транспортного сбора)
  • ксерокопия квитанции про оплату за транспортный сбор
  • временный регистрационный талон
По времени заняло приблизительно минут 30, по деньгам 450 грн.
Про мотоцикл никто не спрашивал.
Талон будет готов завтра после 15.00

O

Odinochka

Guest
Срок действия временного регистрационного талона у меня закончился в конце января. В МРЭО мне его продлили на 2 месяца, из за отсутствия бланков пластика, но сказали подойти во второй половине февраля (может уже будут бланки /images/smilies/innocent.gif ).
В прошлую субботу, я потратил ровно 2 часа времени (из них 1 час перерыв на обед, пришёл в аккурат ровно в начало обеда /images/smilies/mad.gif /images/smilies/smoke.gif ) и 466 грн. в кассу, про мотоцикл никто не спрашивал, из документов понадобилось: временный регистрационный талон, паспорт, номер идентификационного кода, деньги.
И я счастливый обладатель пластикового техпаспорта :) /images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif
Про страховки, ТО и прочие поборы, даже не заикались /images/smilies/surrender.gif
Весной покупаю страховку (на сезон) и еду проходить ТО (на 2 года), после чего спокойно буду/images/smilies/moto3.gif

М

Маестро

Guest
xdarf написал(а):
А возможно ли данное письмо применить в случае замены временного талона на постоянный ПТС ?? Хотел вчера продлить временный талон, в связи с метеоусловиями (да и закончился уже он), чтобы нормально поехать за пластиком в мае. Но Полтавское ДАИ наотрез отказалось продлять картонку, мотивировав тем что "С нового года временный не продлевается". Их единственный вариант - тащить мот в бусике и получать пластик. Так как катать мот в бусике напряжно (тяжелый он и разобранный весь) то возникает идея забить Х на ДАИ и поехать когда потеплеет. Собственно, чем чревата просрочка "картонки" кроме штрафа за управление ТС без требуемых документов?
НАКАЗ 11.08.2010 N 379

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
27 січня 2011 р. за N 123/18861

3.10. Посадовими особами РЕП ДАІ здійснюється також контроль за дотриманням власниками ТЗ або їх представниками визначеного Порядком терміну реєстрації ТЗ. У разі порушення встановлених термінів на вказаних осіб (фізичних або посадових осіб) складається протокол про адміністративне правопорушення.

Під час прийняття рішення щодо складання протоколу про адміністративне правопорушення враховується наявність документів, які підтверджують відсутність можливості своєчасного проведення реєстрації власником ТЗ (хвороба, відрядження або інші поважні причини).

Это свежий приказ по регистрации. Так что Вам врут. Пишите письмо на нач МРЭО ... отправляйте заказным с уведомлением.

Сверху