Вперед к Атлантике 2011! Техническая и информационная подготовка

G

Grouer

Guest
Alex_B написал(а):
Grouer, поехали, чего я один то.
Вот куплю себе 250куб. тогда поеду. Теперь когда на Апачике пробег больше 32тысч. стремно куда то ехать, далее чем за 1000км.И мне по большому счету надо какую то диагностику и переборку ему устроить, только вот думаю сейчас, продать по весне за тысч 30ть или все таки оставить.А так я морально готов ехать хоть на край света.У меня это с детства.

A

Avsin`n

Guest
Axline написал(а):
Avsin`n , делись явками-паролями, где за 20 евро во Франции можно переночевать?!
так уже делился - www.hostels.com (есть и другие хостелопоисковики, например, hihostels, hostelworld, etc.)
выбираешь нужные страну и город, даты, количество постояльцев, получаешь список хостелов.
вот, например - 18-23 евро с завтраком
http://www.hostels.com/hostels/paris/the-3-ducks/600
да, выбирая хостел, стоит почитать отзывы, дабы не попасть в какую-нибудь заплёванную дыру.

A

Axline

Guest
Avsin`n написал(а):
так уже делился - www.hostels.com (есть и другие хостелопоисковики, например, hihostels, hostelworld, etc.) выбираешь нужные страну и город, даты, количество постояльцев, получаешь список хостелов. вот, например - 18-23 евро с завтраком http://www.hostels.com/hostels/paris/the-3-ducks/600 да, выбирая хостел, стоит почитать отзывы, дабы не попасть в какую-нибудь заплёванную дыру.
Я про другое - можете привести места, где за оговоренную цену жили сами? Обычно пользуюсь hostelbookers.com, либо чем-то из уже приведенного списка. Только за эту цену можно получить исключительно койко-место в общей комнате на 4-5 человек. Удовольствие ниже среднего, приходилось пользоваться. Пообщаться можно хорошо, но с дороги вряд ли захочется =) Private, с минимальными запросами, обойдется от 50 Евро. Я ж не просто так про это написал. Есть список отелей, где останавливался, с моими собственными отзывами =)

Топикстартер, так и не ответил, с девушкой поедешь или один?

Р

РоманЫч

Guest
Саш, а такие цены везде или в городах?!! На дорогах есть мотели?

A

Axline

Guest
РоманЫч написал(а):
Саш, а такие цены везде или в городах?!! На дорогах есть мотели?
Ром, мотели есть, но недорогие еще нужно поискать. Есть сети мотелей с весьма гуманным прайсом, название запамятовал. В городах, особенно во Франции (про Скандинавов молчу), ценник на жилье очень высокий. Если ехать без предварительной брони, есть реальный шанс попасть на деньги, ибо на ночь глядя куда угодно уже готов заселиться =) В среднем на двоих нужно ориентироваться минимум на 60-80 Евро только на жилье. Будет дешевле-хорошо, но может и не быть.

Если нет цели посмотреть города, то тогда можно с палаткой и по кемпингам (www.campings.com - например). Будет дешевле. Но это хорошо когда нужно до конкретной точки быстрее доехать своим ходом.

Кидайте помидоры, но в Центральной Европе я ничего примечательного в природе не нашел. За красивыми видами надо на Север ехать, к Шведам-Норгам. Или в Швейцарию-Австрию, к Альпам. Адриатика еще ничего =)

Если и ехать по городам на моте, то урезать дневной пробег и общую протяженность маршрута до минимума. Галопам все равно ничего не увидите и не запомните, кроме шоссе. Месяц там кататься, ИМХО, это долго и очень дорого. Во Франции многие трассы - платные. По Германии
schwein лучше расскажет, я там не ездил.

A

Alex_B

Guest
В принципе поездку можно сократить до 15 дней (туда/обратно)
Если ночевать/кушать в спальных местах среднего качества как раз и выходит 1200$. На 1600$ это мне кажется очень даже хорошо там погулять можно.
Забыл спросить. А как же люди в авто? Поехали, остановились, поспали в авто на обочине. Или там и так нельзя в этой Европе?
Немаловажным будет являться знания английского еще.

S

schwein

Guest
Alex_B написал(а):
Забыл спросить. А как же люди в авто? Поехали, остановились, поспали в авто на обочине. Или там и так нельзя в этой Европе?
Обочин тут нету (автобаны, батенька), а специальные стоянки для отдыха есть. Только вот спящих товарищей я на них чего-то не встречал. Но в общем, никто там спать в машине не запрещал.

Alex_B написал(а):
Немаловажным будет являться знания английского еще.
Хохохо... Еще одно популярное заблуждение о том, что английский международный язык... позавчера мне в автобусе пришлось подрабатывать переводчиком между водителем и 6 туристами-соотвечественниками, и это даже не простой автобус, а обслуживающий международный аэропорт! /images/smilies/wink.gif

A

Axline

Guest
Alex_B написал(а):
В принципе поездку можно сократить до 15 дней (туда/обратно) Если ночевать/кушать в спальных местах среднего качества как раз и выходит 1200$. На 1600$ это мне кажется очень даже хорошо там погулять можно. Забыл спросить. А как же люди в авто? Поехали, остановились, поспали в авто на обочине. Или там и так нельзя в этой Европе? Немаловажным будет являться знания английского еще.
На обочине магистрали - нельзя =) Есть кемпинги везде (+свет, вода) либо искать бесплатную стоянку на трассе. Если приведенные цифры брать в Евро, то нормально /images/smilies/wink.gif Без английского фигово, хотя бы школьный курс знать надо... вообще, русскоговорящие везде есть =)))

Если цель именно ДОЕХАТЬ до Атлантики, тогда (ИМХО) палатку с собой и на всех парах туда и обратно, мимо городов. Ночевки в кемпингах. Если есть навигатор, проложить маршрут по второстепенкам, чтобы не платить за дороги. Получится чуть дольше, но зато хоть что-то увидите по дороге.

A

Alex_B

Guest
Все понятно с Европой./images/smilies/wink.gif
Но пока еще желание не пропало. Деньги, это да, важно тоже, но можно попробовать себе отказать в чем-то, чтоб было что то другое. Не каждый день по Европам катаются же.
Загранпаспорт сделать все равно, авось за время его жизни успею куда-то попасть все-таки.

A

Avsin`n

Guest
Axline написал(а):
Я про другое - можете привести места, где за оговоренную цену жили сами?
для Франции не могу - там жили у друзей. если надо, могу рассказать про подобные места в Польше, Чехии, Испании, Литве, Финляндии и Сербии

Axline написал(а):
Только за эту цену можно получить исключительно койко-место в общей комнате на 4-5 человек. Удовольствие ниже среднего, приходилось пользоваться. Пообщаться можно хорошо, но с дороги вряд ли захочется =)
именно койко-место я и имел в виду. понятно, что это хуже, чем прайват, но, имхо, лучше, чем ничего толком не увидеть из-за ограниченного бюджета. а с дороги может быть и всё равно уже=)

траян

Тру байкер
Alex_B написал(а):
Все понятно с Европой. Но пока еще желание не пропало. Деньги, это да, важно тоже, но можно попробовать себе отказать в чем-то, чтоб было что то другое. Не каждый день по Европам катаются же. .
идея норм) даже по такому прямому маршруту можно найти много интересных точек/images/smilies/thumbup.gif
ощютимо можно экономить с "полевой кухней" (горелка,консервы,макаронЫ) ну и палатка - а там как получится кемпинг или поле/images/smilies/rolleyes.gif
ну бенз там конечно бюджет подожрёт ...
за 2 недели смотатся имхо - не отпуск а гонка/images/smilies/innocent.gif
мы когда колесили румынию-болгарию както интересно было именно ехать, яб сказал кайфффф
хз не обзяснить - мототуризм сила/images/smilies/thumbup.gif
про визу... мы когда свою делали то поузнавали и без проблем тур фирма за определёную суму делает все доки (бронь отелей,всякие справки...)/images/smilies/cool.gif
надеюсь планы воплотятся/images/smilies/thumbup.gif

A

Axline

Guest
Порылся немножко в своих бумажках. Есть неплохие и относительно дешевые сети отелей: Формула 1 (http://www.hotelformule1.com) и Этап (www.etaphotel.com/). Цены вполне себе приятные, расположены, в основном, на съездах с трасс. Можно поискать что-нибудь типа сети B&B - недорого и удобно (например, www.hotel-bb.com, понравилось).

K

konfeta

Guest
Могу посоветовать немецкую сеть хостелов A&O. Мы жили в Дрездене буквально неделю назад по 32 евро за двухместный рум вот здесь. Условия прекрасные, рядом с жд вокзалом и центром.
Правда в разных городах цены разные, например в Вене у этой сети тоже есть хостел, но выходило дороговато, по этому нашли другой всего за 45 евро за четырехместный номер для четверых человек. Вышло по 11 евро с лица. Завтрак включен и шикарнейший вид с холма на весь город. Категорически рекомендую вобщем :)

По поводу автобанов и дорог через городишки я со свежими впечатлениями могу сказать так: если надо быстро то однозначно автобан, если хочется оглядеться, прочувствовать страну, то лучше через городишки. Но через городишки выходит ну ооооооочень долго, потому что ограничения скорости спускаются до 30 кмч. Зато успевается посмотреть всё вокруг, проникнуться атмосферой именно вот так вот не спеша. Короче, помоему оптимальный вариант чередовать. Обозначить пункты которые надо обязательно посмотреть. При чем лучше, что бы это были не только крупные города. И ехать то по магистралям, то по обычным дорогам.

За идею респект :) я только вернулась из Европы, хочу обратно :). Мы правда там на машине колесили, я еще и пассажиром. Но смотрела на все эти дороги и думала, ну каааак же хочется тут промчаться на своей мотке :)

N

Nchurmdaz

Guest
Шото я не понял, ехать планируется на VTR250?

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ИМХО, лучше сменить на что-то вроде RF400. Долго и быстро жарить лучше на спорттуре.
Полностью поддерживаю, европейские дороги думаны не для малокубаторной техники.

A

Alex_B

Guest
Так я понимаю. Турист - хорош, удобен, вынослив и много чего еще. Но мне не выбирать, на Апаче я бы вряд ли решился на такую поездку. Но с другой стороны, если человек знает свой мотоцикл, как самого себя - то мала вероятность того, что подведет твой приятель в дороге. Ведь и на мопедах, и скутерах ездят на далекие дистанции.
VTR подготавливаю по полной, по возможности конечно). На данный момент я в нем уверен, а что еще нужно? Желание есть. Возможность. На физическую возможность попасть в те края, я начал не так давно откладывать./images/smilies/wink.gif Авось получится все у меня.

S

schwein

Guest
Алекс, никаких сомнений надежность твоей техники не вызывает. Более того, дело вовсе не в надежности – в Европе внезапная поломка не будет катастрофой. Речь идет исключительно о скоростном режиме на магистралях. Передвигаться можно и на скутере, ничего не случится. Проблема в том, что в Европах люди привыкли ездить быстро и с комфортом. Скоростной режим на автобане летом в воскрсенье может быть 150 км в час по правой полосе. Техника, которая едет в прицнипе медленнее фуры, не запрещена к эсплуатации, но будет сильно мешать движению. Если дорога не скоростная – то, она как правило узкая, а значит даже при разрешенном режиме в сотню скутер будет создавать за собой очередь, что и происходит периодически.
Поверь мне, как человеку, который ездил на YBR в Германии. Это сомнительное удовольствие.
Что касается 250 кубов, возможно там дела обстоят лучше, съездишь – напишешь, насколько комфортное получилось путешествие.
Могу сказать, что даже теперь на моем 600 кубовом Версисе я редко обгоняю легковые машины на магистралях – чаще меня; фуры, да, перестали быть проблемой.

Сверху