Вперед к Атлантике 2011! Техническая и информационная подготовка

Z

zambia64

Guest
Наличие детей и жены отнюдь не являются доказательством для Европы(и тем паче для Америки) того,что ты не замышляешь у них остаться!/images/smilies/wink.gif Русские ведь так коварны и непредсказуемы!

Убедительно-собственный бизнес,большая зарплата,недвижимость,банковские счета и пр.
Если первый выезд-желательно купить недорогой групповой тур,а въехав в страну,при наличии денег и личных планов,перемещаться далее самостоятельно.Но не дай бог просрочить срок пребывания согласно действующей визы.

kascej

Тру байкер
Красный написал(а):
А палатка как вариант? Или на это нада особые разрешения в посольствах?
палатки тока в кемпингах можно ставить,за 100 евро и на своей земле разрешу:)

A

Axline

Guest
schwein написал(а):
Саша, ну откуда такая категоричность? по одним и тем же автобанам фигачить - да, надоест, но дорог-то много! проблема с экипом и пешими прогулками есть, да - но ведь есть свой транспорт, а значит полная свобода. не надо ни куда торопиться и бояться опоздать. Вот я сегодня уже с 6 утра в пути сначала на автобусе, потом на самолете и сейчас вот сижу в поезде, в котором мне еще 2 часа ехать. и вот что я вам скажу: САМОЛЕТЫ - ГОВНО!!! ехал бы лучше на моте. ЗЫ... кстати в Германии лето! хоть одна приятная новость за день
Я, собственно, про автобаны и говорил :) Второстепенные дороги и маленькие городишки - это то, ради чего я готов ехать в центральную Европу на моте. Но никак не для того, чтобы дубасить, высунув язык, по автобанам к какой-то конкретной точке.
У меня свой транспорт (мотоцикл, к примеру) со свободой уже не вяжется. Прикован к дорогам, заправкам, экиперовке, стоянкам и т.п. Свобода - это неограниченный отпуск, небольшой рюкзак и "котлета" денег в кармане, ИМХО /images/smilies/tongue.gif Да, и отсутствие расписания, само-собой =)
В таком варианте не зависишь ни от чего. А мотик, как любая вещь, которую жалко бросить, свободе ну никак не способствует :D

Ой, что-то я не то пишу на мотоциклетном форуме... /images/smilies/innocent.gif Мотоциклы-это круто, свобода, романтика, ветер в го... э... в волосах и вообще брутально! /images/smilies/rolleyes.gif Главное, европейцам про это не рассказывать. А то у итальянских пенсионерок на Дукати могут от смеха колики приключиться :D
А самолеты это просто невыносимо! Рейсы задерживают, очереди на регистрацию. Я как прикину, что мне из отпуска 4 дня нужно только на то, чтобы до Германии своим ходом добраться и вернуть, так сразу склоняюсь к авиатранспорту =)

Я писал, что 100 Евро/сутки - это минимум. В Париже знаю приличную гостиницу за 50 Евро (сингл), могу "сдать" координаты.

P

Peat

Guest
Самолет - самолету - 2 разницы! Я летал на АйрФранс и КрасАвиа (Красноярские авиалинии). Единственное, что напрягало у французов - необходимость говорить на импортном уже в Шереметьево. На КрасАвиа напрягало ВСЁ!
В посольстве при получении визы требовали указать гостиницы, в которых ты собирался останавливаться, то есть требовалось предварительное бронирование.
А вообще.... ты нас поменьше слушай, есть мечта - нужно решаться. Иначе Колумб бы никогда не отплыл в Америку.

A

Alex_B

Guest
Атлантику выбрал так как до Тихого еще дальше, Индийский не охото, Ледовитый? )))
Поездка бесспонсорская, поэтому и дорого всё выходит. Переночевать в палатке - не развалюсь.

Честно говоря если, это же мечта. Не знаю, или желание. Хотел работу помню по душе - я ее получил, хотел предложение сделать своей на "белом коне" - купил серебристый ВТР, сшил чехол коня и предложился (отдельная смешная тема). Класно, когда мечты становятся реальностью )

D

Duelen

Guest
С Европой есть еще одна засада тип визы, 15 дней обычная туристическая, а получить другие сложнее и дороже, чтобы ночевать в палатке нужно разрешение владельца земли врятли он говорит по русский а иногда и по ангельски не гуторит к тому-же его еще в поселке найти надо, быстрее постучатся в частный дом и если есть ангельский снять комнату на ночь это проще не всегда но прокатывает. Главное дневной план достопримечательности с 10-18 иногда меньше в Европе плюс можно ездить ночью но это не самое интересное самое интересное это люди а это язык можно запастись путеводителями но по сравнению с тем что расскажет неплохой местный гид ........... главное это ощущение страны колорит без общения это не выйдет получится передача вокруг света. В принципе к индийскому народ уже ездил и через авган и через Ирак в ту сторону может хватить арабского и английского с Европой может получится сложнее. На своем опыте могу сказать что начинаешь чувствовать страну недели через две или три.

S

schwein

Guest
Alex_B написал(а):
Переночевать в палатке - не развалюсь.
Как уже неоднократно писалось раньше, про это можешь забыть - глухих лесов тут в нашем понимании нету. Есть кэмпинги, но там за ночевку тоже надо платить.

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Как уже неоднократно писалось раньше, про это можешь забыть - глухих лесов тут в нашем понимании нету. Есть кэмпинги, но там за ночевку тоже надо платить.
норвегия искключение:) имеешь право на моей земле ставить палатку в 15 метрах от моего жилья,но не ближе:)

D

Duelen

Guest
Кащей как знаток историй это правило было одобрено королем до крестовых походов или всетаки позжа? :D

A

Avsin`n

Guest
итак, список распостраненных заблуждений:) :

Axline написал(а):
Месяц в Европе - это дорого. Реальная минимальная сумма около 100 Евро - это только еда и жилье в мотелях-хостелах.
Peat написал(а):
дешевая гостиница стоит около 65 евро с включенным в неё завтраком - цена одинакова по всей Франции, так как гостиницы объединены в сети. Обед - 20 евро. То есть 100 евро в день - это не предел
хостелы за 20 евро есть даже во Франции, для Польши и Чехии 10-12 евро - максимум.
Просто пример: полтора года назад мы с девушкой в Кракове за 8 евров с носа получили комнату в домике 16го века с видом на ратушу, завтрак и комп с инетом.
на цены и пр. можно посмотреть тут www.hostels.com
кемпинги тут уже упоминались, а если ТС не прочь ночевать на вписках, то оные можно найти на www.hospitalityclub.org или www.couchsurfing.org
кафешки в Западной Европе действительно недёшевы, но обедать в них постоянно необязательно, можно купить еды в супермаркете и сготовить её на кухне в хостеле или на примусе в кемпинге.

Peat написал(а):
основной проблемой здесь может стать виза. Получал по работе - скоро опять лететь. Очень много отказов. Если придешь сам, а не от туристического агенства - откажут процентов на 75%. Нужно иметь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что ты собираешся вернуться. Как это доказывать - непонятно. Кроме того, нужно иметь финансы, размещенные на кредитке в объеме, обеспечивающим существование на срок пребывания. так что проблем много. Можно, конечно, пробится через посольства Болгарии, Греции и др. небольших стран.
извини, но это какой-то кромешный бред.. Болгария - не шенген, въезжать с греческой визой в Польшу это, мягко говоря, неразумно: могут развернуть.
у меня в паспорте 5 евросоюзовских виз (Литва, Румыния, опять Литва, Финляндия, Франция), все они получены напрямую через посольства, без каких-либо проблем. ни каких "непонятных доказательств" не нужно, нужны только те документы, которые запрашивает посольство - их список легко можно найти на сайте этого самого посольства. при этом мне известна масса историй, когда люди, решив сэкономить себе время и нервы и получить визу через турагентство, в итоге огребали кучу геморроя, теряли кучу денег и, в конце концов, всё равно шли в посольство.
но!
Если запрашивать визу сразу на месяц, имея девственно чистый загран, то действительно могут возникнуть проблемы (могут не дать, могут дать на меньший срок), поэтому я бы на месте ТС сначала съездил на несколько дней в какой-нибудь ближний шенген (например, в Литву, или в Финку), и шёл бы на штурм французского (а лучше испанского) посольства с дефло.. пардон, с украшенным нормально откатанной визой паспортом.

Duelen написал(а):
С Европой есть еще одна засада тип визы, 15 дней обычная туристическая, а получить другие сложнее и дороже
тоже бред. туристическая - до 90 дней пребывания, с коридором до полугода (или до года - не помню точно). любая шенгенская виза, вне зависимости от срока пребывания, стоит 35 евро (ещё 20-30 может накидывать визовый центр, если через него делать)

всем, интересующимся визами, советую вот этот форум:
http://www.bpclub.ru/index.php?showforum=41?

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
палатки тока в кемпингах можно ставить,за 100 евро и на своей земле разрешу
Это официальное заявление, и оно может рассматриваться как оферта?/images/smilies/wink.gif:D

A

Avsin`n

Guest
Axline написал(а):
Мотоцикл, для меня лично, скорее обуза в обзорном путешествии. На нем хорошо ехать туда, где не развит транспорт. Но это не про Европу
после поездки по Франции и Испании решил, что туда надо или ехать на своих колёсах, или брать что-то в аренду на месте, тк общественный транспорт крайне неудобен и весьма недёшев. имхо

Alex_B, дерзай!:)

A

Alex_B

Guest
Пока может все упереться в деньги( И дальше Чехии могу не попасть.
Рассчитываю на 30к наличкой обойтись + 20к на кредитной карте. Это в очень хорошем случае.
Ни у кого нет желания?

К

Красный

Guest
Avsin`n Оооо, вот это уже веселее!!! Спасибо за инфу.

30к - это в какой валюте? :)

A

Axline

Guest
Avsin`n написал(а):
после поездки по Франции и Испании решил, что туда надо или ехать на своих колёсах, или брать что-то в аренду на месте, тк общественный транспорт крайне неудобен и весьма недёшев. имхо Alex_B, дерзай!
Аренда - это гуд. Но экип все равно везти придется. И договор внимательно читать.

В этом году был в Париже 2 раза, оба за свой счет. Соответственно, долго искал жилье по минимальным ценам. Минимум что нашел-50 Евро/сут. Вдвоем-от 65 за дабл.
Avsin`n , делись явками-паролями, где за 20 евро во Франции можно переночевать?! /images/smilies/wink.gif

Да, на палатку я бы тоже особо не расчитывал. Кемпинги все платные. Это с учетом, что после дороги еще палатку ставить придется. Не сильно дешевле, но в мотеле/хостеле есть душ и кровать нормальная.

A

Axline

Guest
Avsin`n написал(а):
итак, список распостраненных заблуждений :
"а мужики-то не знают" :) Конкретно у меня меньше сотки не выходит (это если честно посчитать все расходы. Теоретически можно "поджаться", но практически - вряд ли. Если что, опыт поездок достаточно богатый, опыт проживания в западной Европе тоже имеется.

D

Duelen

Guest
У меня только в юго-восточной азии было меньше 100 на нос это без учета стоимости мотика в прокате, а если в посольстве так сунутся, то мне обычно только 15 дней давали, это я потом стал маршруты с бронью подавать а так можно и 15 дней получить.

G

Grouer

Guest
Идея отличная , я бы тоже вписался, но увы в 2011 не смогу.Но буду планировать.

Сверху