Вперед к Атлантике 2011! Техническая и информационная подготовка

A

Alex_B

Guest
*Раздела для такого рода темы не нашел, поэтому пишу тут, т.к. счиается путешествием и по России тоже. Если что, модератор перекинь в нужный.*

Лето 2011г.

Было у меня 2 мечты, это увидеть горы и увидеть океан своими глазами. Горы я повидал) Остался океан. Выбор пал на Атлантику, отсюда - Европа.
Пока присматриваюсь к варианту Ля-Рошель (Франция) Солнечные виды, исторические места, форт Байярд) океан. Выбор еще стоял с Брестом, но потом передумал.

По Гуглу маршрут равен 3700км в одну сторону +/- ??км на объездные дороги. Решение принял не сразу, подумал все "за" и "против".

В данный момент привожу мотоцикл в состояние на 5-. Для поездки выберется один из месяцев лета 2011г. Отпуск.

Необходимые/первостепенные для поездки аттачи:
- загранпаспорт
- французская виза (/шенген)
- много много денег

Ищутся единомышленники:) для компании. Ехать одному будет скучновато. Времени еще хватает для того, чтоб меня отговорить или присоединиться и подготовиться. Выслушаю любые предложения.

*в ожидании профильного флуда*:D

S

SPQR

Guest
Теме АП!
Морально и духовно поддерживаю данную задумку:) /images/smilies/thumbup.gif

A

Axline

Guest
Рюкзачок на спину и в самолет. Практически любым лоу-кост перевозчиком за сутки (с кросс-флайтами) будешь на месте за очень вменяемые (по сравнению с мотоциклом) деньги. Дальше поездами-автобусами куда угодно, Европа маленькая. Никакой экипировки и прочего гемора с парковками-заправками. Это если впечатлений хочется, посмотреть что-нибудь нормально и отдохнуть. Если подубасить по хорошим дорогам, то тогда да, на моте лучше. Но ничего толком не увидишь. Плавали, знаем /images/smilies/wink.gif

A

Alex_B

Guest
Axline написал(а):
Рюкзачок на спину и в самолет. Практически любым лоу-кост перевозчиком за сутки (с кросс-флайтами) будешь на месте за очень вменяемые (по сравнению с мотоциклом) деньги. Дальше поездами-автобусами куда угодно, Европа маленькая. Никакой экипировки и прочего гемора с парковками-заправками. Это если впечатлений хочется, посмотреть что-нибудь нормально и отдохнуть. Если подубасить по хорошим дорогам, то тогда да, на моте лучше. Но ничего толком не увидишь. Плавали, знаем
так а в том и дело, что на мотоцикле хотелось. Чего там на автобусе/самолете делать? Сел - поехал куда надо. Да и интересней это намного.
Но почему не увидишь ничего? Те же самые обочины, те же кафэшки по бокам.

Z

zambia64

Guest
Ежели исходить из мирового,так сказать,опыта,то мотопробеги по Европе практически не организуются...
Есть подобные туры по Америке(храни Господь эту страну!):от океана к океану.
По некоторым странам Латинской Америки:Аргентина,Мексика,Чили...
По Африканскому континенту...
Ну,и,естественно,(мечта ВСЕХ мотоциклистов планеты/images/smilies/wink.gif ):
КИЕВ-ВЛАДИВОСТОК-КИЕВ !!!:) :) :)

A

Alex_B

Guest
zambia64 написал(а):
Ну,и,естественно,(мечта ВСЕХ мотоциклистов планеты ): КИЕВ-ВЛАДИВОСТОК-КИЕВ !!!
это не моя мечта/images/smilies/wink.gif или я один из "не ВСЕХ"

A

Axline

Guest
Зависит от цели путешествия. Если нужно доехать до конкретной точки, щелкнуться в стиле "тут был Вася" и ехать обратно - на мотике хорошо. Если по пути захочется посмотреть какие-то города, спокойно, без спешки, то лучше пешком. Приезжая в незнакомый крупный город осмотреть его достопримечательности "с колес", мягко говоря, затруднительно. Нужно искать парковку и место куда можно деть экип (можно и в нем погулять, но это уже для совсем труъ). Мотоцикл, для меня лично, скорее обуза в обзорном путешествии. На нем хорошо ехать туда, где не развит транспорт. Но это не про Европу :) На крайняк (для романтики или галочки) можно в аренду взять. Но придется тащить экипировку. Тратить дни отпуска на продубас по европейским дорогам как-то жалко, ИМХО. Нет там ничего интересного, уж поверьте. Особенно если не впервой. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто сообщаю то, к чему пришел после 10 лет путешествий различными способами по разным континентам. Если первая поездка - то вполне может понравиться. Потом все равно на самолеты пересядете /images/smilies/tongue.gif

Z

zambia64

Guest
А нам,как цыганам,-хорошо "В ДОРОГЕ"!!!/images/smilies/dance.gif
Трасса затягивает,и ну их на фиг все эти города и музейчики.../images/smilies/surrender.gif

A

Alex_B

Guest
так вроде бы ничего не помешает остановиться в каком-нибудь городе на пару часов или переночевать. Какая может быть беготня?
Времени на месяц, там много чего успеть можно будет. Суета исключена и незачем робеть, мол это же Европа.
Даешь Атлантику!:)

A

Axline

Guest
Alex_B написал(а):
так вроде бы ничего не помешает остановиться в каком-нибудь городе на пару часов или переночевать. Какая может быть беготня? Времени на месяц, там много чего успеть можно будет. Суета исключена.
Представь типичный день. Дневной переезд (300-400 км, берем по-минимуму), во второй половине дня приезжаем в точку назначения. Ищем гостиницу (хорошо, если заранее забронирована), паркуемся, оставляем вещи. До окончания светового дня остается 3-4 часа. Ищем путеводитель и бежим галопом хоть что-нибудь посмотреть, пощелкать. После захода солнца едим в кафешке-ресторане и на боковую. Утром подъем и все по-новой. Чтобы чуть-чуть почувствовать крупный город (не просто поглазеть на памятники) нужно дня 3-4. Месяц в Европе - это дорого. Реальная минимальная сумма около 100 Евро - это только еда и жилье в мотелях-хостелах. Плюсуй бензин и доп. расходы. За полученную сумму можно душевно отдохнуть на паре океанов :D

A

Axline

Guest
Ключевые вопросы забыл спросить. Девушка будет? Ее наличие накладывает ощутимые ограничения на пробеги/технику. ИМХО, либо дубасить, либо смотреть.

ЗЫ. А почему Атлантика?

К

Красный

Guest
"Много много денег" - это сколько? Ну хотя бы приблизительно.
Насколько просто получить визу? Т.е. к лету можно успеть?

P

Peat

Guest
Насчет остальной Европы не знаю, но судьба заносила в Париж.
Можно по Питеру пробежаться и увидеть город за сутки? Это все равно, что книгу по обложке погладить и на этом считать, что её прочитал. А Париж - не менее обременён памятниками, парками и прочими красивостями, в том числе и просто красивейшими улицами. Бродил я по городу 2-е суток (2 поездки было). А толку? Не думаю, что остальные города менее колоритны и живописны. Так что в таком путешествии может быть только одн цель - доехать и вернуться.
Насчет цен - дешевая гостиница стоит около 65 евро с включенным в неё завтраком - цена одинакова по всей Франции, так как гостиницы объединены в сети. Обед - 20 евро. То есть 100 евро в день - это не предел

P

Peat

Guest
основной проблемой здесь может стать виза. Получал по работе - скоро опять лететь. Очень много отказов. Если придешь сам, а не от туристического агенства - откажут процентов на 75%. Нужно иметь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что ты собираешся вернуться. Как это доказывать - непонятно. Кроме того, нужно иметь финансы, размещенные на кредитке в объеме, обеспечивающим существование на срок пребывания. так что проблем много. Можно, конечно, пробится через посольства Болгарии, Греции и др. небольших стран.

К

Красный

Guest
Насколько я понимаю с доказательствами как раз понятно - жена, дети например.
100 евро в день... гм, не дешево конечно (и это только самый минимум).
Неужели отели так дорого, как то рассказывали что по Европе путешествовать не дороже чем по СНГ. Хотя это ведь только цены по Франции, может остальные страны дружелюбнее в этом плане.
(Как раз на лето 2011, планировалась поездка по Европе с друзьями, правда не на мото)

S

schwein

Guest
Axline написал(а):
ИМХО. Нет там ничего интересного, уж поверьте. Особенно если не впервой.
Саша, ну откуда такая категоричность? /images/smilies/rolleyes.gif
по одним и тем же автобанам фигачить - да, надоест, но дорог-то много! проблема с экипом и пешими прогулками есть, да - но ведь есть свой транспорт, а значит полная свобода. не надо ни куда торопиться и бояться опоздать.

Вот я сегодня уже с 6 утра в пути сначала на автобусе, потом на самолете и сейчас вот сижу в поезде, в котором мне еще 2 часа ехать. и вот что я вам скажу:

САМОЛЕТЫ - ГОВНО!!!/images/smilies/rolleyes.gif
ехал бы лучше на моте.

ЗЫ... кстати в Германии лето!/images/smilies/tongue.gif
хоть одна приятная новость за день

kascej

Тру байкер
Красный написал(а):
Насколько я понимаю с доказательствами как раз понятно - жена, дети например. 100 евро в день... гм, не дешево конечно (и это только самый минимум). Неужели отели так дорого, как то рассказывали что по Европе путешествовать не дороже чем по СНГ. Хотя это ведь только цены по Франции, может остальные страны дружелюбнее в этом плане. (Как раз на лето 2011, планировалась поездка по Европе с друзьями, правда не на мото)
в некоторых странах самый дешевый номер 90 евро,в моем колхозе подешевле будет,всего 40 евро:) но в колхозе неначто смотреть:)останавливался в петрозаводске на ночь,тоже 40 евро обошлось.можно сказать что цены одинаковы с снг

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Саша, ну откуда такая категоричность? по одним и тем же автобанам фигачить - да, надоест, но дорог-то много! проблема с экипом и пешими прогулками есть, да - но ведь есть свой транспорт, а значит полная свобода. не надо ни куда торопиться и бояться опоздать. Вот я сегодня уже с 6 утра в пути сначала на автобусе, потом на самолете и сейчас вот сижу в поезде, в котором мне еще 2 часа ехать. и вот что я вам скажу: САМОЛЕТЫ - ГОВНО!!! ехал бы лучше на моте. ЗЫ... кстати в Германии лето! хоть одна приятная новость за день
действительно самолеты говно:D даешь узкоколейку в аргентину:D

S

schwein

Guest
Красный написал(а):
Неужели отели так дорого, как то рассказывали что по Европе путешествовать не дороже чем по СНГ. Хотя это ведь только цены по Франции, может остальные страны дружелюбнее в этом плане. (Как раз на лето 2011, планировалась поездка по Европе с друзьями, правда не на мото)
может быть в жабоедии цены и такого уровня, в Германии можно и за 20 евро хостел найти, а в чехии и того ниже. а если скорректировать маршрут то можно и у Швайна остановиться (бесплатно)!/images/smilies/wink.gif

К

Красный

Guest
А палатка как вариант? Или на это нада особые разрешения в посольствах? :)

Сверху