Вопрос по фаре Yamaha YBR 125

В

Водител

Guest
filth написал(а):
Нет, нельзя. Для дальнего и ближнего используется одна лампа. Зачем левее? Если у тебя паук морды не поведен, то фара должна стоять нормально. Посмотри, может, у тебя лампа просто не правильно стоит. Как ты вообще определил, что луч "совсем фправо"? Дайошъ фото луча
Ой, фото луча не на что сымать /images/smilies/frown.gif
То, что луч вправо, определил, двигаяс на великой скорости по дорожке в тёмное время суток. Включил дальний. И увидел, что центр светового пятна (который самый яркий) не прямо передо мною, а отчётливо правее. Освещает обочину (в 1,5 м правее меня).
У меня при включении дальнего световое пятно неоднородное. Есть центр, который ярче, и края светового пятна, которые чуть потускнее.

Аналогично и с ближним. Подвинуть надо совсем немного.

Паук морды - а что это? Морда после падения (45 км/ч, уронил на левый бок, обтекатель покоцан, но цел). Может, просто лампАчку пошевелить и левее сделать?

F

filth

Guest
Водител написал(а):
Паук морды - а что это? Морда после падения (45 км/ч, уронил на левый бок, обтекатель покоцан, но цел). Может, просто лампАчку пошевелить и левее сделать?
Паук - это, строго говоря, рама, на которую вешается сама пластиковая морда, и если паук поведен, то и пластик будет тоже смещен.
А раз мот был приложен на левый бок, то морду отвернуло вправо, что ты и наблюдаешь, собственно.
Лечиться не сложно: снимаешь сам пластик, подгибаешь немного паук (на словах сложно, но на деле все просто, снимешь пластик - все станет ясно).

S

Serfer

Guest
Ксенон без линзы в фаре, для него не предназначенной, - это, как по мне, хамство. Думаю, все чувствовали это на себе, когда сзади пристраиваются какие-нибудь "прокачанные" жигули... К тому же, слишком белый свет будет мешать нам при дожде или тумане. Правда, это лучше, чем ехать вслепую. Не совсем так: ксенон при дожде и тумане лучше освещает дорогу.
Лучи света от ксеноновой фары не отражаются от капелек влаги при дожде и тумане, поэтому не происходит ослепления водителя «стеной света». http://kramtp.info/news/16/full/id=11689 Ну и картинка для сомневающихся стоит ли ставить ксенон:

В

Водител

Guest
filth написал(а):
Паук - это, строго говоря, рама, на которую вешается сама пластиковая морда, и если паук поведен, то и пластик будет тоже смещен. А раз мот был приложен на левый бок, то морду отвернуло вправо, что ты и наблюдаешь, собственно. Лечиться не сложно: снимаешь сам пластик, подгибаешь немного паук (на словах сложно, но на деле все просто, снимешь пластик - все станет ясно).
Спасибо, сегодня попробую. Просто дело в том, что мне кажется, что фара стала светить вправо не после падения на скорости, а после сервиса. Однако точно не помню :)

Ксенон - штука, конеш, классная, но денех нет. На Прагу с трудом наскребаю :)

Прохожий

Тру байкер
Serfer написал(а):
Ну и картинка для сомневающихся стоит ли ставить ксенон:
Вот за что не любят колхозный ксенон. На на левой картинке все красиво и аккуратно, свет только на свою полосу и обочину. Встречная полоса почти не освещена. А на правой лупит куда попало. На встречку чуть ли не больше света чем на свою полосу.

S

Serfer

Guest
Прохожий написал(а):
Вот за что не любят колхозный ксенон. На на левой картинке все красиво и аккуратно, свет только на свою полосу и обочину. Встречная полоса почти не освещена. А на правой лупит куда попало. На встречку чуть ли не больше света чем на свою полосу.
Так это ж дальний свет. Дальний и не надо включать когда на встречке кто-то есть.
И не "лупит куда попало", а "дорога отлично освещена", а это наша безопасность.

К тому же, как видно, объекты на обочинах гораздо лучше заметны, а это и знаки, и собаки, и всякие олени и "олени".

Ксенон - штука, конеш, классная, но денех нет Не такие уж большие деньги вот наш однофорумчанин продаёт по ~48 баксов биксенон (предполагаю, что он может заказать сразу на ваш адрес (дропшиппинг), но это надо у него уточнять, конечно). Имхо к следующему сезону такую сумму собрать не проблема при желании.

S

Serfer

Guest
У ксенона на мотоцикле (и особенно на ёбре с его посредственным родным светом) есть ещё несколько бонусов:
1) когда у тебя стоит ксенон, то перестают мешать встречные говнотазы с ксеноном, т.к. дорога перед тобой хорошо освещена и ты всё равно её видишь в достаточной степени
2) иногда на трассе попадаются товарищи, которые не выключают дальний даже после того как им помигаешь, в таком случае приходиться дать им понять как неудобно ехать, когда тебе в глаза лупят дальним, и тоже включать дальний
-с обычной лампой 35Вт это помогает где-то в половине случаев
-с ксеноном 35Вт - 90%
-с ксеноном 50Вт - почти всегда, а даже если и нет, то хоть что-то видишь

В

Водител

Guest
Впрочем, если ксенон стоит всего 48 долларiв, то я бы себе его поставил. 1500-2000 руб найти - не проблема и в этом сезоне.

Перед дальняком в Европу такой свет очень бы не мешало поставить, но, блин, через неделю выезд, а на неделе я все дни работаю /images/smilies/frown.gif

А с фарой я разобрался: чтобы луч не светил слишком вправо, надо было паук подогнуть - после падения на левый бок он погнулся и сместился немного вправо :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Водител написал(а):
А с фарой я разобрался: чтобы луч не светил слишком вправо, надо было паук подогнуть - после падения на левый бок он погнулся и сместился немного вправо
не, ны ты разобрался /images/smilies/thumbdown.gif , а тебе "разобрали" /images/smilies/wink.gif

В

Водител

Guest
Киевлянин написал(а):
не, ны ты разобрался , а тебе "разобрали"
Да, верно! Мне разобрали. Огромное спасибо за помощь разобравшему (в теории) и Vilkoff (на практике). А то так бы и освещал обочину :)

K

-KOLIAN-

Guest
Добрый день! А как ВЫ боритесь с тем ,что когда двигаетесь со вторым номером ночью , задние аморты проседают сильнее, фара соответственно светит выше и мне при включенном ближнем свете мигают все встречные авто. Я их получается ослепляю своим ближним светом.

kascej

Тру байкер
на калхоз мапедках эта вапрос решался прастой кулакой:) да и ноча ужа не катал кагда стал делай така мапед.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
-KOLIAN- написал(а):
Добрый день! А как ВЫ боритесь с тем ,что когда двигаетесь со вторым номером ночью , задние аморты проседают сильнее, фара соответственно светит выше и мне при включенном ближнем свете мигают все встречные авто. Я их получается ослепляю своим ближним светом.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2150
Слева от спидометра есть черная панелька(на 2х болтах) их откручиваешь, и там будет видно. Можно просунуть длинющую отвертку и подкрутить.

K

-KOLIAN-

Guest
Да да, про регулировку я знал, снимал обтекатель и всё видел, всё там ясно. Не ясно только одно, ежели я нарегулирую фару под два ездока, то с одним она будет светить прям под колесо грубо говоря. Или есть какая-то золотая середина в этой регулировке? На машине допустим стоит эл.корректор угла наклона.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
-KOLIAN- написал(а):
Да да, про регулировку я знал, снимал обтекатель и всё видел, всё там ясно. Не ясно только одно, ежели я нарегулирую фару под два ездока, то с одним она будет светить прям под колесо грубо говоря. Или есть какая-то золотая середина в этой регулировке? На машине допустим стоит эл.корректор угла наклона.
По другому никак, настрой чтоб тебе было видно, пофиг на машины.
Не такой прожектор чтоб сильно всех слепить.

kascej

Тру байкер
в калхоз нет праблем,вся савремен бужет мапед с фар минасака,будяма вазврат делай в савока:)

K

-KOLIAN-

Guest
kascej написал(а):
в калхоз нет праблем,вся савремен бужет мапед с фар минасака,будяма вазврат делай в савока
Намек понял, круглая фара - наше всё)

ybrpnz

Мотоциклист
руль голый получается /images/smilies/frown.gif

ybrpnz

Мотоциклист
арестуют. за применение химоружия :)

Сверху