Вопрос по фаре Yamaha YBR 125

P

-=PLUTON=-

Guest
Водител написал(а):
Всем привет. Уж коли пошла такая пьянка про фару, и у меня пара вопросов. 1. Мануал под рукой есть, но там не написано, как регулировать световой поток от фары. Фара светит слишком вниз. Ближний совсем в пол, дальний - в 15-20 м от меня пятно. Раньше так не было. Был хороший ближний и дальний совсем вперёд. Не понимаю, то ли это в сервисе на 500 км ТО накосячили, то ли это после падения (45 км/ч было). Посему: как приподнять свет фары? Методом тыка делать не хочу, чтоб ничего не поломать. Говорят, винт какой-то есть, подымающий лампАчку. 2. Гуглил, яндексил, но не нашёл. Где можно купить лампу переднего габарита в Москве? Какой у неё тип? В мануале ничего не говорится про это Ёбр 2011 г. с обтекателем. Заранее спасибо
Регулировка света — http://ybrclub.com/showthread.php?t=2150

В

Водител

Guest
Спасибки. Нашёл эти черные барашки. Отрегулировать получилос не только вниз-вверх, но и влево-вправо :)

Называется в сервис Панавто съездил (на ТО 500 км): тросс сцепления отрегулировали так, что сцепление схватывало только если его совсем отпустить (матерился, пока от них ехал). А фару направили в пол: ближний 3 м от меня, дальний - так, как должен быть ближний. В общем, если будете в Панавту на Сущёвке сдавать мот на ТО, несколько раз им скажите (и проверьте, чтоб записали), что не надо трогать фару и сцепление.

В

Водител

Guest
Киевлянин написал(а):
Эт каким-таким макаром?
Слева внизу черный барашек, который вверх-вниз регулирует фару. А справа вверху - такой же. Когда я его крутил, световой поток двигался влево-вправо :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Водител написал(а):
Слева внизу черный барашек, который вверх-вниз регулирует фару. А справа вверху - такой же. Когда я его крутил, световой поток двигался влево-вправо
Хм, у меня вроде только один - верх-вниз который.... (нужно еще раз глянуть, теперь ведь у меня их две
)
Там еще слева внизу в углу какая-то серая заглушка...напротив этого барашка (в зеркальном отображение), может то что-то вроде "подпружинивания" отражателя, чтобы он одинаково менял угол при регулировке...

В

Водител

Guest
Киевлянин написал(а):
Хм, у меня вроде только один - верх-вниз который.... (нужно еще раз глянуть, теперь ведь у меня их две ) Там еще слева внизу в углу какая-то серая заглушка...напротив этого барашка (в зеркальном отображение), может то что-то вроде "подпружинивания" отражателя, чтобы он одинаково менял угол при регулировке...
Там их как раз-таки 2 :) Только моя штатная отвёртка не достаёт.
Заглушку видел. Тоже смотрел на неё. Потрогаю сегодня)

K

kuland

Guest
у меня тоже два барашка, один с левого уха, другой с правого уха, крутятся рукой без всяких отверток.

В

Водител

Guest
kuland написал(а):
у меня тоже два барашка, один с левого уха, другой с правого уха, крутятся рукой без всяких отверток.
Чтоб рукой крутить, надо морду разбирать (чёрные пластиковые накладки убирать), а отвёртка и так пролазит.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kuland написал(а):
а у меня нема... :)

В

Водител

Guest
По поводу правого верхнего барашка - он всё-таки регулирует вверх-вниз. Как влево-вправо отрегулировать - не знаю. Но очень надо.

Как сделать луч фары чуть левее? А то он обочину освещает, а дорогу не видно.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
В

Водител

Guest
Киевлянин написал(а):
Да-да, тут именно так. Регулировал на даче - вроде бы влево-вправо регулировалась. А стал вчера этот барашек крутить (правый верхний) - только вверх-вниз /images/smilies/frown.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Водител написал(а):
Да-да, тут именно так. Регулировал на даче - вроде бы влево-вправо регулировалась. А стал вчера этот барашек крутить (правый верхний) - только вверх-вниз
значит надо снова ехать на дачу /images/smilies/rolleyes.gif :)

ок, а "нижним" тогда что?..

(как уже писал выше, у меня на фаре (да и не только у меня /images/smilies/wink.gif ) только один - верх/вниз)

В

Водител

Guest
Киевлянин написал(а):
ок, а "нижним" тогда что?.. (как уже писал выше, у меня на фаре (да и не только у меня ) только один - верх/вниз)
Насколько я понял, обоими регулируется вверх-вниз. Но это лишь предположение. На днях ещё попробую :)

D

Dmitriy Donskoy

Guest
меня тоже не устраивал родной свет, замена ламы на 55/60 (осрам с плюсами) дала маленькую прибавку. Поставил с ZXR-400, с виду стала почти как родная, но крепления пришлось переделать. Результатом очень доволен.

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
Хм, у меня вроде только один - верх-вниз который.... (нужно еще раз глянуть, теперь ведь у меня их две ) Там еще слева внизу в углу какая-то серая заглушка...напротив этого барашка (в зеркальном отображение), может то что-то вроде "подпружинивания" отражателя, чтобы он одинаково менял угол при регулировке...
Водител написал(а):
Там их как раз-таки 2 Только моя штатная отвёртка не достаёт. Заглушку видел. Тоже смотрел на неё. Потрогаю сегодня)
два барашка на "турках", один на "китайце"
там и ухи крепления фары в разных местах и морды соответственно отличаются

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
а вторым барашком что регулируется?

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
а вторым барашком что регулируется?
тоже что и первым
как в авто, нижняя часть отражателя выдвигается вперед/задвигается назад нижним болтиком, верхняя верхним

В

Водител

Guest
Роман Корнейко написал(а):
тоже что и первым как в авто, нижняя часть отражателя выдвигается вперед/задвигается назад нижним болтиком, верхняя верхним
А вообще, можно как-нить регулировать отдельно высоту ближнего и высоту дальнего?

И как всё же луч фары левее сделать? А то как-та совсем фправо /images/smilies/frown.gif

F

filth

Guest
Водител написал(а):
А вообще, можно как-нить регулировать отдельно высоту ближнего и высоту дальнего?
Нет, нельзя. Для дальнего и ближнего используется одна лампа.

Водител написал(а):
И как всё же луч фары левее сделать? А то как-та совсем фправо
Зачем левее? Если у тебя паук морды не поведен, то фара должна стоять нормально. Посмотри, может, у тебя лампа просто не правильно стоит. Как ты вообще определил, что луч "совсем фправо"? Дайошъ фото луча :)

Сверху