Вопрос по фаре Yamaha YBR 125

S

slasher

Guest
Приветствую всех.
Вопрос вот в чём. У меня YBR125 2006 года выпуска, брал его б/у три года назад. До меня стекло фары переклеивали, и стоит сейчас вот такое
http://ybrclub.com/attachment.php?at...3146308 15т.е. рефлёное(или как оно называется.../images/smilies/innocent.gif ) НО! Недавно переклеивал его и заметил, что отражатель уже с рассеивателем...
Замечу, что в темное время суток фара светит хуже чем китайский фонарик/images/smilies/thumbdown.gif Лампа стоит 35/35W Ставить ксенон пока желания нет. Думаю может заказать секло фары от более свежих моделей?! без насечек для рассеивания света?! Кто что может подсказать по этому поводу?

E

EiPi

Guest
Лучше круглой фары для ебра нет, если нужен хороший свет. Прям стихами.

С круглой фарой я ехал Москва-Питер ночью. Со стоковой я бы и по подмосковью в пределах 20 км не увлекался бы ездой.

P

PomaH94

Guest
EiPi написал(а):
Лучше круглой фары для ебра нет, если нужен хороший свет. Прям стихами. С круглой фарой я ехал Москва-Питер ночью. Со стоковой я бы и по подмосковью в пределах 20 км не увлекался бы ездой.
Плюс ко всему большая разница цены в пользу круглой фары, так что не заморачивайся с заказом

1

101-й километр

Guest
slasher написал(а):
Приветствую всех. Вопрос вот в чём. У меня YBR125 2006 года выпуска, брал его б/у три года назад. До меня стекло фары переклеивали, и стоит сейчас вот такоеВложение 31081 http://ybrclub.com/attachment.php?at...3146308 15т.е. рефлёное(или как оно называется... ) НО! Недавно переклеивал его и заметил, что отражатель уже с рассеивателем... Замечу, что в темное время суток фара светит хуже чем китайский фонарик Лампа стоит 35/35W Ставить ксенон пока желания нет. Думаю может заказать секло фары от более свежих моделей?! без насечек для рассеивания света?! Кто что может подсказать по этому поводу?
ИМХО не поскупись на деньги и ставь ксенон. Всё остальное - полумеры:) Знаю по своему опыту.

T

terk

Guest
Как обладатель юбра с прямоугольной фарой без рифления могу сказать следующее. Замена стекла не даст ничего. Родной свет действительно светит хуже, чем обычный светодиодный фонарик. И беда не только в мощности лампы, но и в геометрии отражателя: свет не фокусируется на дороге, а рассеивается во все стороны. Хотя, если вставить более мощную лампу, становится заметно лучше. Но, во-первых, это может привезти к перегрузке генератора/проводки (и перегреву фары), а, во-вторых, будет сильнее слепить других водителей. После установки стандартной лампы 55/60ватт я смог проехать около 50км, после чего мот перестал разгоняться больше 30км/ч и появился запах нагретой пластмассы. Дальше экспериментировать не стал. Что касается второго пункта, то "месть" обогнанных дальнобойщиков (считающих, что это был дальний свет) может стать вообще фатальной. С их дальним в зеркалах заднего вида ехать совсем нельзя. Приходится отворачивать зеркала.

Выходов есть несколько:
1. Установка биксенона с линзоблоком, чтобы сфокусировать свет на дороге, а не на рекламе над ней. Удовольствие, кстати, не слишком дешевое.
2. Замена родной фары на подобную по габаритам и креплению, но с нормальным рифленым стеклом и стандартной лампой. А для понижения общего энергопотребления до номинальных ~100Вт замена остальных ламп на светодиодные. Что тоже стоит денег.
3. Замена фары на круглую. Но тогда лишаемся обтекателя (и хоть какого-то подобия бардачка).

Ксенон без линзы в фаре, для него не предназначенной, - это, как по мне, хамство. Думаю, все чувствовали это на себе, когда сзади пристраиваются какие-нибудь "прокачанные" жигули... К тому же, слишком белый свет будет мешать нам при дожде или тумане. Правда, это лучше, чем ехать вслепую.
Установка более мощной лампы без установки светодиодов, похоже, дело везения. Некоторые катают целый сезон без каких-либо проблем. Зато существует огромный выбор стандартных ламп, на любой вкус: с повышенным ресурсом, с разной цветовой температурой, с пониженным энергопотреблением и т.д.
Я склоняюсь ко второму варианту. Осталось только найти эту самую "правильную" фару.

to slasher: ты уверен, что у тебя установлена родная фара с неродным стеклом? на ней должна быть маркировка типа "5vl". Если фара, все-таки, не родная, подскажи ее маркировку - я хочу найти такую же.

to all: может, кто-то знает, какая фара подойдет по габаритам на юбр с обтекателем? на доминаторе похожая, но не было возможности померять.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
terk написал(а):
to slasher: ты уверен, что у тебя установлена родная фара с неродным стеклом? на ней должна быть маркировка типа "5vl". Если фара, все-таки, не родная, подскажи ее маркировку - я хочу найти такую же. to all: может, кто-то знает, какая фара подойдет по габаритам на юбр с обтекателем? на доминаторе похожая, но не было возможности померять.
Сейчас в ПАНАВТО есть в наличии :

- квадратная фара "нового образца" (рифленый отражатель и гладкойе стекло)
и
- отдельно рифленое стекло (идущее на "старые" фары с гладким отражателем)

ПыСы: маркировку по каталогу могу приложить.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
terk написал(а):
Выходов есть несколько
есть еще один "полувыход"/images/smilies/redface.gif о котором, кстати, писалось в FAQ - плюс к максимально пущенному положению фары увеличить угол наклона фары путем простановки шайб под нижние точки ее крепления в обтекателе.

T

terk

Guest
У меня как раз рифленый отражатель и прозрачное стекло. Шайбы уже установлены, но спасает не сильно. К тому же дальний тоже опускается. Возможно, это индивидуально, так как обтекатель и сама фара сделаны с большими допусками. Хочется нормальную фару, расчитанную под лампу 55/60. Например, для зизера 1100 такая б/у фара стоила 25уе. Думаю, Панавто такой ценой не похвастается.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
terk написал(а):
Хочется нормальную фару
, нормальный обтекатель, ...
:)

terk написал(а):
Например, для зизера 1100 такая б/у фара стоила 25уе. Думаю, Панавто такой ценой не похвастается.
Они уже б/у торгуют? /images/smilies/surrender.gif

Чет ты разное совсем сравниваешь... /images/smilies/wink.gif
Выход давно найден не нами - линзованый ксенон (би-ксенон) /images/smilies/dance.gif

S

slasher

Guest
Всем большое спасибо за советы. Если в этом сезоне не продам, то буду ставить ксенон, ибо не хочется лишаться обтекателя. Стоит ли менять стекло фары на прозрачное, при установке ксенона? С ревлёным, думаю, будет сильно встречных слепить...

T

terk

Guest
При установке ксенона стоит менять на прозрачное и ставить линзу.
to Киевлянин: б/у фара была на мотке. б/у юбру - б/у фару. я не сравниваю. как всегда хочется хорошо и дешево /images/smilies/wink.gif

1

101-й километр

Guest
slasher написал(а):
Всем большое спасибо за советы. Если в этом сезоне не продам, то буду ставить ксенон, ибо не хочется лишаться обтекателя. Стоит ли менять стекло фары на прозрачное, при установке ксенона? С ревлёным, думаю, будет сильно встречных слепить...
Если ближний свет не задирать, ксенон не слепит вовсе встречных. И не надо никаких линз и одинаково, какое стекло.
Дальнй нужно включать, когда встречных нет, бо он таки слепит.

E

EiPi

Guest
Фара от ижа, лампа на 55 вт + жпогрей на 36 вт. все фурычит, хз почему, но факт

S

SHeva4ever

Guest
+1 к круглой фаре, оптике Wessem, ветровичку с луиса и OSRAM NightBracker.

Светит на уровне ксенона в родной говнооптике, ближний при этом гораздо лучше, с "галочкой" и не слепит встречных. Дальний не хуже. По деньгам - дешевле ксенона.

по внешнему виду:

D

DroNiuS

Guest
SHeva4ever написал(а):
по внешнему виду: изображение мотоцикла
Красиво! Оч мне понравились такие решения. Дизайн и функциональность на высоте :)

F

filth

Guest
SHeva4ever написал(а):
+1 к круглой фаре, оптике Wessem, ветровичку с луиса ...

101-й километр, даже с нормально отрегулированным светом ксенон слепит аж 3,14здец. Это аксиома.
Галочка в оптике Wesem с ксеноном есть, но паразитное засвечивание никуда не девалось, не делось и не дениться.
У меня сейчас умерла лампа (бывает же такое?), уже просто лампу покупать не хочу, созрею на линзу - будет ксенон, нет - буду ездить с обычной галогенкой.

S

SHeva4ever

Guest
filth написал(а):
У меня сейчас умерла лампа (бывает же такое?), уже просто лампу покупать не хочу, созрею на линзу - будет ксенон, нет - буду ездить с обычной галогенкой.
Биксеноновые лампы разных произвозителей мрут примерно на 30 000 км. Во всяком случае у меня ща помирает вторая. Свет у меня на моте не выключается. У Алекса29 тож кажись на 30 000+- умер ксенон.

По галогенткам попробуй те, что с повышенной светоотдачей. У меня на яве Вессем и Осрам НайтБрейкер. Лучше обычной жигулячьей оптики + стандартной H4. Лампа стоит 12$

Артем

Тру байкер
Анекдот. Ксеноновый ад... сначала три дня кромешней тьмы... а потом врубаются прожектора ото всюду... и не спрячешся... и голос за кадром... да я настраивал.. .проверял.. слепить не должен)

Езжу с автомобильной лампой. Аккуму конечно не очень хорошо от этого. Но сильно не жалуется. Только с всключенным светом не заводиться. Не хватает ему напряги. ЛАмпочки все поменял на диодные. Все равно.

ЗАдумываюсь о круглой фаре)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Поставь в штатную оптику лампу 55/60 и будет тебе счастье.

Цой :))

В

Водител

Guest
Всем привет. Уж коли пошла такая пьянка про фару, и у меня пара вопросов.

1. Мануал под рукой есть, но там не написано, как регулировать световой поток от фары. Фара светит слишком вниз. Ближний совсем в пол, дальний - в 15-20 м от меня пятно. Раньше так не было. Был хороший ближний и дальний совсем вперёд.

Не понимаю, то ли это в сервисе на 500 км ТО накосячили, то ли это после падения (45 км/ч было).

Посему: как приподнять свет фары?
Методом тыка делать не хочу, чтоб ничего не поломать. Говорят, винт какой-то есть, подымающий лампАчку.

2. Гуглил, яндексил, но не нашёл.
Где можно купить лампу переднего габарита в Москве? Какой у неё тип? В мануале ничего не говорится про это /images/smilies/frown.gif

Ёбр 2011 г. с обтекателем.
Заранее спасибо :)

Сверху