Вопросы новичка Yamaha YBR 125

Andrey Shalashov

Тру байкер
YakovD написал(а):
Могу ещё чуток добавить, что в итоге дают высокие навыки езды (из стратегии/тактики/техники): Высокий навык стратегии - позволяет проехать намного дальше за каждый день пути. Высокий навык тактики - позволяет добиться нереально низкого расхода топлива. Высокий навык техники - позволяет улучшить разгон со светофора
Плюсую! Дядя Яша прав! (y)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Baton написал(а):
...для быстрого резкого поворота мне надо для начала отвернуть от поворота резким движением руля, и естественно заваливаясь в сторону поворота уже начинать поворачивать куда надо...
Бляха-муха!!! Точно!!! Есть такое дело!!!
Помню даже специально проверял это на велике после просмотра одного видеоролика. В точности так и делаю! Сначала короткий поворот (рывок) в обратную сторону, затем вел заваливается в нужную сторону и потом уже поехал куда нужно. Вот только в том ролике ни разу не прозвучал термин "Контрруление" (вообще там не про это было). Выходит, что я все же знаком с частью этого элемента. Это очень хорошо. Значит будет легче тренироваться и оттачивать.

Вопрос 7:
Нужны ли дуги безопасности?

Стоит заморачиваться этим делом или будете отговаривать?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SlavikSG написал(а):
Бляха-муха!!! Точно!!! Есть такое дело!!! Помню даже специально проверял это на велике после просмотра одного видеоролика. В точности так и делаю! Сначала короткий поворот (рывок) в обратную сторону, затем вел заваливается в нужную сторону и потом уже поехал куда нужно. Вот только в том ролике ни разу не прозвучал термин "Контрруление" (вообще там не про это было). Выходит, что я все же знаком с частью этого элемента. Это очень хорошо. Значит будет легче тренироваться и оттачивать. Вопрос 7: Нужны ли дуги безопасности? Стоит заморачиваться этим делом или будете отговаривать?
Да конечно знаком, тебе тут все уши этим прожужжали.

Дуги нужны.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
evil_laugh написал(а):
...тебе тут все уши этим прожужжали.
Ну, как бы не совсем этим. На том видео, что я смотрел, там парнишка прям тыльной стороной ладони толкает руль от себя и мот послушно ложится куда нужно. Смотрится это фантастично и нереально. Рывок рулем в обратную сторону он не делает. Просто толкает. Такой прием еще нужно будет осваивать.

Такие дуги пойдут? По этой ссылке:
http://bikes4all.ru/goods/%D0%94%D1%...od_id=21555531
Или есть более дешевый источник? Хочется хромированные... :)

Bogdan

Байкер
PG_Vasiliy написал(а):
Себе заказал такие, на осень. Дуги
Какая получится окончательная цена, когда уже будешь держать их в руках?

Alexey Yarik

Мотоциклист
А кто сколько крутит мотор по тахометру при переключении передач?

Andrey Shalashov

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
А кто сколько крутит мотор по тахометру при переключении передач?
При езде должно быть не ниже 4 тыс.оборотов (даже рисочки/штришки есть на тахометре от 4 тысяч).
Ну, соответственно, я переключался от 4 тыс.оборотов - это минимум, а так крутил и до 5-6 тыс.оборотов, а потом переключал на повышенную. Ездил и на 7-8 тыс.оборотов.
Мотоцикл вообще крутить надо!
Перед поворотом пониженную и, вперед, с газом!

А Кащей, например, практикует 2 тыс.оборотов на пятой передаче :D

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
При езде должно быть не ниже 4 тыс.оборотов (даже рисочки/штришки есть на тахометре от 4 тысяч). Ну, соответственно, я переключался от 4 тыс.оборотов - это минимум, а так крутил и до 5-6 тыс.оборотов, а потом переключал на повышенную. Ездил и на 7-8 тыс.оборотов. Мотоцикл вообще крутить надо! Перед поворотом пониженную и, вперед, с газом! А Кащей, например, практикует 2 тыс.оборотов на пятой передаче
иногда и ниже тысячи на пятой качу если есть подозрение что мапедка не заглохнет,больно ногами шевелить чтоб педали нажимать.раньше были хорошии мапедки,когда ноги без боли еше шевелились,скорости можно было рукой пареключать.

sergey_n

Тру байкер
При езде должно быть не ниже 4 тыс.оборотов (даже рисочки/штришки есть на тахометре от 4 тысяч). Ну, соответственно, я переключался от 4 тыс.оборотов - это минимум, а так крутил и до 5-6 тыс.оборотов, а потом переключал на повышенную. Ездил и на 7-8 тыс.оборотов. Мотоцикл вообще крутить надо! Перед поворотом пониженную и, вперед, с газом! А Кащей, например, практикует 2 тыс.оборотов на пятой передаче
Ну у нас немножко не тот мотоцикл который нужно крутить:)
А в городе тысяч 5-6 и повышенную.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Вот и я кручу 5-6 тысяч и переключаюсь, мотор поет!:D

sergey_n

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Вот и я кручу 5-6 тысяч и переключаюсь, мотор поет!
Так да, больше и не зачем при спокойной езде. если нужен разгон то 8000-8500 тысяч..

Andrey Shalashov

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Так да, больше и не зачем при спокойной езде. если нужен разгон то 8000-8500 тысяч..
Alexey Yarik написал(а):
Вот и я кручу 5-6 тысяч и переключаюсь, мотор поет!
Согласен, согласен с вами, юброводы!

ЛЕКС

Тру байкер
обоснуй,почему должно быть не ниже 4 000 оборотов?

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
PG_Vasiliy написал(а):
Самый дешевый, но долго. Дуги YBR TaoBao ...
А там можно как-то от иероглифов избавиться?

А Кащей, например, практикует 2 тыс.оборотов на пятой передаче
А по мне, так это самое оно!
Тихо, не спеша тошнить у края обочины. Как на велосипеде.
Ну, во всяком случае, мне сейчас так кажется.

Rampapapam

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Крайне не советую, все будут обгонять, причем многие даже не будут париться с выездом на встречную полосу, будут обганять между вами и встречными машинами. Рано или поздно это может плохо закончиться, фура проедет вообще сдуть может на обочину.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
А по мне, так это самое оно! Тихо, не спеша тошнить у края обочины. Ну, во всяком случае, мне сейчас так кажется.
Не самое и не оно. Но попробуй :D
Еще раз: в принципе, неважно на какой передаче ты двигаешься и на каких оборотах, ВАЖНО как мотоцикл реагирует на открытие/закрытие газа, особенно при езде по ДОПам.
Реакция на ручку газа у мотоцикла должна быть молниеносной - это твоя безопасность прежде всего.
Никто не говорит о резких ускорениях/торможениях или быстрой езде. Ты можешь ехать 30 км\ч, но зачем это делать на пятой передаче, когда ты не сможешь быстро ускориться или быстро оттормозиться без переключения передач и сцепления?
Езжай спокойно 30 км/ч на 2/3 передаче и оперативно реагируй на изменения вокруг.
Про ресурс двигателя/расход топлива - этими вопросами я не руководствуюсь.
Но мне кажется, что двигатель ёбра лучше себя чувствует, когда ты едешь на пятой передаче и обороты не ниже 5-6 тысяч, а то и выше, нежели ты едешь на пятой передаче и обороты 2-3 тысячи.

Rampapapam написал(а):
Крайне не советую, все будут обгонять, причем многие даже не будут париться с выездом на встречную полосу, будут обгонять между вами и встречными машинами. Рано или поздно это может плохо закончиться, фура проедет вообще сдуть может на обочину.
Вот, один из здравых советов.

plastilinko

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
И стучать клапанами, ага. А потом посты вида - что-то перестал заводиться и компрессия по нулям :)

Сверху