Вопросы новичка Yamaha YBR 125

ЛЕКС

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
Полтора месяца назад я боялся того момента, когда в первый раз в жизни сяду за мотоцикл и отпущу сцепление. Сейчас я боюсь того момента, когда сяду за мотоцикл и разгонюсь до 60км/час. На велосипеде - это еще те ощущения... А чтобы не пропускать кого-то и ехать посередине полосы это нужно осмелится ехать уже как минимум 80км/час. Чет я пока слабо себе представляю, что смогу заставить себя ехать так быстро. Чес слово!!! P.S. Завтра будет последнее вождение в автошколе.
А вот если бы тебе гадалка нагадала твоё последнее вождение через пол-года,ты бы не дрогнул и сел бы за руль??Вот если честно. Мне лично цыганка нагадала,что в 26 лет разобьюсь на мото...неделю не подходил к яве...а потом плюнул на всё и сел...всё равно жизнь без мото мне не мила была...а как ты жил без мото все эти годы?

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Честно говоря, эта тема местами вызывает лёгкое недоумение.
До того, как пересесть с двух колес с педалями на два колеса с моторчиком, я крутил эти педали 12 лет. В т.ч. ездил в категорийные походы, имею разряд по спортивному велотуризму. А в этом деле, ясен пень, без дорог общего пользования никак. Здесь важно понять одно - велосипед, равно как и скутер, мопед или мотоцикл - такой же равноправный участник дорожного движения, как и автомобиль. Соответственно, следует вести себя соответственно, демонстрируя прочим участникам дорожного движения свою уверенность. А если они видят, что пилот двухколесного ТС ведет себя уверенно, то и сами будут относиться к нему с уважением.
Плюс к этому, ПДД напрямую запрещают двигаться по обочинам любым ТС (в том числе и велосипедам). По обочинам могут ходить только пешеходы, и то только по обочинам встречного направления. А ПДД, как известно, написаны кровью.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
timm написал(а):
Не надо давать себя обгонять впритирку... Если видишь в зеркалах, что нагоняет какой-то автомобиль на узкой загородной дороге, то заранее надо оценивать, сможет ли задний обогнать тебя с достаточным боковым интервалом. Если узкая дорога и занята встречка, то едешь по своей полосе по центру, не давая обогнать (ничего страшного не случится, если поездят по пдд немного). Некоторые наглецы при этом иногда едут в 1-2 м сзади, как-бы сгоняя, что довольно очково, но на моте очко изначально должно быть железное (сорри за жаргон, но я хорошо помню те впечатления). Чуть становится шире или встречка пустеет - можно сместиться вправо и пропустить. А можно даже и не смещаться. Если ехать справа по узкой загруженной дороге, будут обгонять впритирку. Это очень нехорошо может закончится. Малейшее касание зеркалами на такой скорости, и улетишь с мота. К сожалению, на йбр приходится ехать так, уворачиваясь от летунов, по крайней мере у меня езда к этому сводится. Обычно не получается просто ехать свои 80 км/ч и наслаждаться окружением.
Подпишусь под каждым словом!

P

Paramon

Guest
Водители и авто и мото как дети. Видит щель куда пролезть может, типа торопится ну и лезет. Не думая о других.
Кого он сдует, кого ослепит сзади или оглушит ревом выхлопа или даже напугает неожиданностью стремительного появления, кого подрежет выскакивая перед капотом... всем им одинаково пофиг.

Так что на любом транспорте надо думать о своей позиции на дороге, насколько она уязвима и ... насколько ты опасен другим.

=========

Проверял в разных странах. От нации не зависит.

На моте в полосе надо ехать так, чтобы:

справа нельзя было проехать на авто не зацепив обочину.

слева нельзя было пролезьть между мото и разделительной. тогда авто выезжает в соседнюю полосу для обгона или опережения.

Как везде пишут на 2/3 ширины...

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Nandor написал(а):
...важно понять одно - велосипед, равно как и скутер, мопед или мотоцикл - такой же равноправный участник дорожного движения, как и автомобиль...
Что касается велосипеда - НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! И даже спорить не будут. Ты просто не прав, все тут. Десять лет перемещаюсь на велосипеде по ДОП-ам. Накрутил ни одну тысячу километров. И понял для себя одно, раз и на всегда - Чем дальше от машин, тем лучше. И никто не убедит меня в обратном. Боже упаси ехать по проезжей части, если рядом есть хоть какая-нибудь крохотная возможность ехать рядом. Нас зовут "хрустиками". И правильно делают! Любуемся на ВелоАленя, который старательно корчил из себя ТС. Махнул своей белорученькой изображая правый поворот и вильнул аккурат под колеса фуры. Тьфу, блин! Аж тошно было смотреть повторно еще раз.
https://www.youtube.com/watch?v=h7rvur58OYE

Вопрос 9:
Как снять задний пластик?

Сиденье нужно снимать? Только это? Смогу ли я после снятия пластика добраться при этом до контактов заднего фонаря? Не контачит у меня габарит. Тормозной фонарь нормально работает, а габарит, то загорается, то тухнет. Стукнешь по фонарю, загорается. Потом глядь, опять потух. Лампочку вынимал, контакты со стороны лампочки в патроне чистил - не помогло. Видимо с обратной стороны нужно смотреть, откуда провода подходят к патрону лампочки.

aranel

Байкер
SlavikSG написал(а):
Вопрос 9: Как снять задний пластик? Сиденье нужно снимать? Только это? Смогу ли я после снятия пластика добраться при этом до контактов заднего фонаря? Не контачит у меня габарит. Тормозной фонарь нормально работает, а габарит, то загорается, то тухнет. Стукнешь по фонарю, загорается. Потом глядь, опять потух. Лампочку вынимал, контакты со стороны лампочки в патроне чистил - не помогло. Видимо с обратной стороны нужно смотреть, откуда провода подходят к патрону лампочки.
Да, снимаешь сиденье, багажник (если есть). На самом пластике пара винтов и пара защелок, емнип.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
SlavikSG написал(а):
Что касается велосипеда - НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! И даже спорить не буду. Ты просто не прав, все тут.
Ты меня не понял. Никто на велосипедах не получает удовольствия от езды вместе с машинами. Но часто ПРИХОДИТСЯ это делать, потому что других дорог просто нет. А уж если приходится, то веди себя уверенно, а не как пугливый олень. Я знаю о чем говорю, накатал по ДОПам не меньше твоего, да и сейчас катаю)
А на этом видео велосипедист ССЗБ - он нарушал ПДД, двигаясь не по крайней правой полосе как можно ближе к краю проезжей части, это раз. Во-вторых, перед совершением маневра не убедился в его безопасности.

kascej

Тру байкер
сейчас хорошо,есть учителя и школы,не токо медмедя но даже дуб научат катать:) в 60 году на хуторе такого не было,в сарае волялись железки и нужно было самому соображать что с ними делать и для чего они предназначены.

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Вот также и на моте старайся ездить))
ну если не высотой буфера,то хотя бы надутыми щеками нужно стараться таз с дороги столкнуть:) а как еще на китаймапедке выжить в современном мире.
https://www.youtube.com/watch?v=zhyZsBve8_M

Rampapapam

Мотоциклист
Забудьте про велосипед, на мотоциклі треба поводитися так само, як на автомобілі.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Nandor написал(а):
...веди себя уверенно, а не как пугливый олень...
Часто езжу к отцу в деревню - 42км. Дорога "второстепенка". Узкая и противная. По соответствующему знаку на нее обязаны сворачивать фуры. И они на нее послушно сворачивают. Веду себя, конечно, не как пугливый олень, но постоянно в напряжении. Как только вижу машину впереди, сразу смотрю назад. Если пусто, еду спокойно. Если вижу сзади авто и понимаю, что сойдутся они рядом со мной, сразу ныряю на обочину. Ни о какой уверенности тут речи быть не может. Это в машине я сижу уверенно и спокойно, а на велике - это только «глаз да глаз»… Так и выживаю.

Вообще бывает часто что задняя фура (если это была именно фура) все равно снижает скорость до минимума, когда я на обочине. Наверное, водила не понимает моего маневра. Он же не видит, что я оглядывался, и не видит никаких зеркал заднего вида. Вдруг я опять неожиданно на дорогу вернусь ему под колеса!

aranel написал(а):
Да, снимаешь сиденье, багажник (если есть). На самом пластике пара винтов и пара защелок, емнип.
Багажник, в смысле, штатный? Его тоже снимать нужно будет?!
Ну, в общем, спасибо! Уверен, что разберусь. Главное, понять, где там защелки, чтобы не сломать случайно.

Rampapapam написал(а):
Забудьте про велосипед, на мотоциклі треба поводитися так само, як на автомобілі.
Дуже буду старатися. Швидкості там будуть вже далеко не велосипедні. :)

Вопрос 10:
На нашем мотоцикле зеркала заднего вида не слишком маленькие?

Пока не вылезу в первый раз на ДОП, не оценю. Но чет пока кажется, что маленькие они какие-то, и что в них ни фига не видно. Скорее всего ошибаюсь, но пока кажется именно так. Заранее сори, за глупый (наверное) вопрос.

P.S.
Завтра последнее занятие по теории. Потом экзамены. Учеба подходит к концу. Эххх...!!!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SlavikSG написал(а):
Вопрос 10: На нашем мотоцикле зеркала заднего вида не слишком маленькие? Пока не вылезу в первый раз на ДОП, не оценю. Но чет пока кажется, что маленькие они какие-то, и что в них ни фига не видно. Скорее всего ошибаюсь, но пока кажется именно так. Заранее сори, за глупый (наверное) вопрос. P.S. Завтра последнее занятие по теории. Потом экзамены. Учеба подходит к концу. Эххх...!!!
Зеркала норм. Не вздумай менять.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Palermo написал(а):
Зеркала норм. Не вздумай менять.
Неее!.. Я не про "менять". Я про "добавлять". :)

Никто не юзал шлем с системой заднего вида?
Ну, что-то на вроде этого?
http://alexnab.livejournal.com/213380.html

Почему-то в разделе "Мотоэкипировка" я ничего не нашел на эту тему.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SlavikSG написал(а):
Неее!.. Я не про "менять". Я про "добавлять". Никто не юзал шлем с системой заднего вида? Ну, что-то на вроде этого? http://alexnab.livejournal.com/213380.html Почему-то в разделе "Мотоэкипировка" я ничего не нашел на эту тему.
....По "супер-каске" - тема новая, нераскрытая и недешевая(по цифрам на стартапе год назад).
По зеркалам- если собой не заслоняешь себе обзор - все видно, если заслоняешь - закажи проставки, поднимающие зеркала выше.
НОоОоОоО. Головой все равно надо вертеть перед маневром.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Palermo написал(а):
...Головой все равно надо вертеть перед маневром.
Тяжело это очкарику делать. Боковой обзор сильно ограничен. Порой нужно шею свернуть, чтобы что-то увидеть. :cry:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SlavikSG написал(а):
Тяжело это очкарику делать. Боковой обзор сильно ограничен. Порой нужно шею свернуть, чтобы что-то увидеть.
Я и сам очкарик. В зеркалах - общий вид сзади. В "справа-слева" для маневра - мертвые зоны. Крутить головой.

aranel

Байкер
Кстати, влезу и я со своим вопросом: если внезапно во время движения закончится бензин, не заблокируется ли у меня двигатель? Время на осознание того, что произошло и нажатие сцепления тоже ж нужно.
Хочу выкатать весь бензин до резерва, засечь показания одометра и определить свой расход.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
aranel написал(а):
Кстати, влезу и я со своим вопросом: если внезапно во время движения закончится бензин, не заблокируется ли у меня двигатель? Время на осознание того, что произошло и нажатие сцепления тоже ж нужно. Хочу выкатать весь бензин до резерва, засечь показания одометра и определить свой расход.
Не заблокируется. Будет продолжать крутиться от колеса.
Осознание заканчивания бенза начинается за +- сколько-то километров до окончания(иногда полкм, иногда - около 5-ти км, живу на холме) в виде провалов-подхватов.

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
ну если не высотой буфера,то хотя бы надутыми щеками нужно стараться таз с дороги столкнуть а как еще на китаймапедке выжить в современном мире. https://www.youtube.com/watch?v=zhyZsBve8_M
Кащей, ты с видеорегистратором что ли ездишь))??
Ты чисто для себя видосы пилишь, или из-за безопасности все-таки?? Типа, видяху предъявил и все - не надо никому ничего не доказывать.

Сверху