Вопросы новичка Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
При боковом ветре его мотает по полосе по траектории синусоида 1-1,5м.
Увы, но это непобедимо. Когда первый раз прочувствовал, думал с мотоциклом что-то не так.
Хронологически:
1. Очень боялся.
2. Просто боялся.
3. Смирился.
4. Почти пофиг.
Думаю, что точных рецептов, как ехать когда переставляет, нет. Правильно - ехать безопасно относительно дорожной обстановки.
Лично я скорость сбрасываю, ибо чем быстрее, тем больше туда-сюдакает. ИМХО.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Подумаешь - мотоцикл... Когда штормовой ветер на трассе вбок, меня и на машине мотыляет, как соплю на проводе...

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Доброе утро. Последние 2 дня в регионе ветреная погода, по гисметео если верить до 18м/с. В связи с этим узнал пренеприятную сторону моего мотоцикла. При боковом ветре его мотает по полосе по траектории синусоида 1-1,5м. Если скорость сбрасывать, начинают обгонять фуры, что еще хуже, тогда получается как магнитом притягивают к себе. Впритык к фуре ехать комфортно, но не видно дорожную обстановку, тоже не безопасно. Установка обтекателя помогает только при встречном ветре, что бывает редко. Как вообще выглядит алгоритм езды в такую погоду? Плюс еще езжу с рюкзаком небольшим.
За фурой можно ехать впритык относительно безопасно, если она груженая: быстрее чем мотоцикл она затормозить не сможет... Наверное :)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
За фурой можно ехать впритык относительно безопасно...
Весной ехал на авто по М4 в Домодедово жену встречать с самолета. Как сейчас помню, так и стоит перед глазами, здоровенный кусок пластикового крыла от той же самой фуры. Даже не представляю себе что было бы, если влететь на него на полной скорости на байке. Бррр!!!! Ну, на фиг!!! :(

На трассе при сильном боковом ветре лучше уж тошнить у обочины (у тех. полосы), или вообще, по ней же и ехать тихонько. А на второстепенки не нужно вообще вылезать, дома отсидеться. Помню на велике груженом ехал по трассе (путешествие на юг было)... Вот там - да, мотало серьезно. Но тех.полоса широкая, по ней тогда и пилил. А вот на моте, как-то, боженька еще миловал, попадать на сильный боковой ветер.

SKY

Байкер
А как быть с майскими жуками ближе к ночи при движении на скорости в районе 100? Кто имел с ними дело догадывается, как это может быть приятно при попадании такового в шею (она ничем практически не защищена).

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Подскажите, плз, как называется материал, из которого сделаны резинки между передним крылом и пером вилки.
И отдельно. Малехо болтаются боковые кофры на рамках. Прокладка(на всю контактирующую плоскость кофра) из "того же материала" поможет, или лучше другой материал?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Лучше всего поможет болт насквозь через сундук и его подставку на крупной шайбе. Заодно дополнительная фиксация. Боковые сундуки люди часто теряют. При этом часто любят класть в них документы.

Ещё я на площадки клею дверной бытовой уплотнитель на самоклейке.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Лучше всего поможет болт насквозь через сундук и его подставку на крупной шайбе. Заодно дополнительная фиксация. Боковые сундуки люди часто теряют. При этом часто любят класть в них документы.
Ага. Щаз.
А съемность? Уже привык к этому плюсу(содержимое складывается не в висячий на моте кофр, а в лежащий на чем нибудь. Взяв 2 кофра в руки оценивается равновес, удобно быстро что-либо из одного перекинуть в другой, да и таскать их с собой постоянно совсем не обязательно.)
Ещё я на площадки клею дверной бытовой уплотнитель на самоклейке.
Пасибки, попробую.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Подскажите, плз, как называется материал, из которого сделаны резинки между передним крылом и пером вилки.
И отдельно. Малехо болтаются боковые кофры на рамках. Прокладка(на всю контактирующую плоскость кофра) из "того же материала" поможет, или лучше другой материал?
Можно рассмотреть вариант использования теплоизоляционной трубы.
Если багажная система сварена из труб, тогда теплоизоляционную трубу продольно можно разрезать и надеть на трубу БС
(или наклеить на рамку).

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Ага. Щаз.
А съемность? Уже привык к этому плюсу(содержимое складывается не в висячий на моте кофр, а в лежащий на чем нибудь. Взяв 2 кофра в руки оценивается равновес, удобно быстро что-либо из одного перекинуть в другой, да и таскать их с собой постоянно совсем не обязательно.)
Ни разу не проблема. Гайка берётся с двумя ушками. Руками можно закручивать. Одного болта с такой гайкой вполне достаточно. Закручивается-откручивается очень быстро.

Funky

Интересующийся мото
Мото
Yamaha ybr 125
Всем привет. Подскажите пожалуйста как узнать перегревается двигатель или нет. Ситуация такая: вчера когда приехал с работы до гаража пошел дождь, и капли дождя попадали на двигатель и сразу закипали. Продолжалось это минуты 2 потом просто начали испарятся без шипения. На улице 28 градусов всего. Это нормально? Ехал по трассе при оборотах 7-8 тысяч около 50 км потом по городу 10 км в среднем темпе. Посторонних стуков и потери тяги не наблюдалось. Холостые тоже в норме. Минут чз 10 только можно было спокойно трогать двиатель, хотя был горяций еще

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Народ тут часто писал, что перегреть двигатель Ебрика невозможно. Так что не парься.
Мой, когда остывает, даже потрескивает/пощелкивает, как угли на костре. Ггг! :)

Funky

Интересующийся мото
Мото
Yamaha ybr 125
Народ тут часто писал, что перегреть двигатель Ебрика невозможно. Так что не парься.
Мой, когда остывает, даже потрескивает/пощелкивает, как угли на костре. Ггг! :)
К потрескиваниям я привык, просто если б не дождь и не заметил бы. Какая рабочая температура двигателя у нас? Есть поварской измеритель температуры. Хочу проверить и сравнить

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Не знаю як юбрик, а мій Джиньші в спеку починає перегріватися на обертах 7000 і вище, температура оливи починає валити за сотню, тому хвилин через 10-15 такої їзди доводиться скидати швидкість до 75-80 км - тоді температура стабільно тримається 90-95 гр.

А тріщить то вихлопна а не двигун.

Rampapapam_II

Интересующийся мото
Имя
Serhii
Мото
YBR125
Не знаю як юбрик, а мій Джиньші в спеку починає перегріватися на обертах 7000 і вище, температура оливи починає валити за сотню, тому хвилин через 10-15 такої їзди доводиться скидати швидкість до 75-80 км - тоді температура стабільно тримається 90-95 гр.
Про Jianshe і під'їдання масла на тривалих високих обертах є така невесела історія, правда, там трошки інший двигун

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
К потрескиваниям я привык, просто если б не дождь и не заметил бы. Какая рабочая температура двигателя у нас? Есть поварской измеритель температуры. Хочу проверить и сравнить
Да нормально все, что вы голову себе забиваете. Вы при всем желании не перегреете мотор ебра, тем более в дождь, он в дождь наоборот остывает и недогревается.

Рабочая температура около 150 на ребрах и масла около 100-110.

Funky

Интересующийся мото
Мото
Yamaha ybr 125
Добрый день. Провел тест на температурный режим. Судя по прибору на ребрах охлаждения температура сразу после остановки 113 градусов, температура двигателя 95. до 100 градусов цилиндр остыл чз 1,5 минуты, двигатель остывает медленнее. Температура на улице около 20 градусов. Как то так. Спасибо за ответы.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Сверху