Вопросы новичка Yamaha YBR 125

Russell

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
YBR 125 [2006]
Кто подскажет как скрутить суточный пробег, если нет самой крутилки?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Найти на разборке крутилку.

Russell

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
YBR 125 [2006]
Найти на разборке крутилку.
Спрашивал, нету, все продают полностью панель в сборе.

Если кто захочет помочь, напишите пожалуйста размеры, на 3d принтере напечатаю.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Спрашивал, нету, все продают полностью панель в сборе.

Если кто захочет помочь, напишите пожалуйста размеры, на 3d принтере напечатаю.
Прежде всего, я бы рекомендовал взять от иглы капельницы защитный футляр.
В нем обрезать донышко таким образом, чтобы диаметр полученной трубки был чуть меньше диаметра вала счетчика.
Трубку разогреть хорошенько в кипятке и натянуть на вал.
Ну а если не так, то набросал чертеж детальки (уточни только размеры вала - на чертеже отмечены * потому, что
у меня Jianshe JS125-6A).
Кстати крепежный винтик - М2.

Вложения

Последнее редактирование:

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Прежде всего, я бы рекомендовал взять от иглы капельницы защитный футляр.
В нем обрезать донышко таким образом, чтобы диаметр полученной трубки был чуть меньше диаметра вала счетчика.
Трубку разогреть хорошенько в кипятке и натянуть на вал.
Ну а если не так, то набросал чертеж детальки (уточни только размеры вала - на чертеже отмечены * потому, что
у меня Jianshe JS125-6A).
Кстати крепежный винтик - М2. ).
Каким софтом чертил?

Elderfinger

Интересующийся мото
Имя
Максим
Мото
YBR125
Здравствуйте!
Вопрос новичка, но если уже было - прошу линк на ответы.
Задумал ехать на YBR125 во Владивосток. Не сегодня и не завтра, но вот очень хочется. Мотоцикл надо подготовить по технической части. Однако сам я не силён в этом. Знаете ли вы сервис в Москве, который не за цены официального сервиса, может провести ТО, сказать, что надо заменить и (купленное мной) установить? Заранее спасибо.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Здравствуйте!
Вопрос новичка, но если уже было - прошу линк на ответы.
Задумал ехать на YBR125 во Владивосток. Не сегодня и не завтра, но вот очень хочется. Мотоцикл надо подготовить по технической части. Однако сам я не силён в этом. Знаете ли вы сервис в Москве, который не за цены официального сервиса, может провести ТО, сказать, что надо заменить и (купленное мной) установить? Заранее спасибо.
В принципе любой гаражный мастер всё сделает. Другое дело, что гарантий вряд ли даст.

Какой ёбрик у вас? Год? Пробег? В принципе большинство расходников для ТО даже у меня было в наличии, кроме может быть звезды передней, поискать надо.

Для поездки во владик я бы больше смотрел не на ТО (хотя определённый объём работ безусловно надо провести и я даже знаю, какой), а на подготовку с точки зрения туризма. Багажная система с кофром, прикуриватель, ветровик и так далее.

Elderfinger

Интересующийся мото
Имя
Максим
Мото
YBR125
В принципе любой гаражный мастер всё сделает. Другое дело, что гарантий вряд ли даст.

Какой ёбрик у вас? Год? Пробег? В принципе большинство расходников для ТО даже у меня было в наличии, кроме может быть звезды передней, поискать надо.

Для поездки во владик я бы больше смотрел не на ТО (хотя определённый объём работ безусловно надо провести и я даже знаю, какой), а на подготовку с точки зрения туризма. Багажная система с кофром, прикуриватель, ветровик и так далее.
Мотоцикл 2012 года, пробег сейчас 20 000. Я думаю, что мне надо быть уверенным в технической части. То есть мне нужен человек, который понимает в этом и скажет - это заменить, это настроить, это оставить. Судя по сайту bike4all китайские запчасти стоят недорого... А я такого человека (это я про доверие) не знаю, поэтому пришёл сюда спросить...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мотоцикл 2012 года, пробег сейчас 20 000. Я думаю, что мне надо быть уверенным в технической части. То есть мне нужен человек, который понимает в этом и скажет - это заменить, это настроить, это оставить. Судя по сайту bike4all китайские запчасти стоят недорого... А я такого человека (это я про доверие) не знаю, поэтому пришёл сюда спросить...
Не дай вам Б-г покупать запчасти в bikes4all. Вернее, можете покупать, конечно, но только если вы хотите в итоге до Владика не доехать. Ребята барыжат откровенно китайским говном и даже не стесняются, когда им предоставляешь факты, подтверждающие это.

Ну давайте так, я в Москве и области знаю только одного человека и это - я сам :D вернее знаю ещё одного, но он сейчас семейный и уже вряд ли возьмётся что-то с вашим ёбриком делать.

Russell

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
YBR 125 [2006]
обязательно отпишу
Хотел чтоб было как оригинал, запарился и смоделировал по чертежам. Напечатал на 3d принтере. но что-то пошло не так, качество печати очень грубое. Не налазит. Попробую просверлить, но тогда сотрется выступ под вал. (разве что сбоку болтик вкрутить)

В итоге попробовал второй вариант
от иглы капельницы защитный футляр
тут конечно всё проще, сразу получилось.

Спасибо за помощь! (y)

68719852_415701475959945_7966425762913845248_n.jpg68731243_457087231541805_1144767745418592256_n.jpg68643142_2398843077058167_5917203961554665472_n.jpg68257412_594049697666634_1556902245818171392_n.jpg

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Хотел чтоб было как оригинал, запарился и смоделировал по чертежам. Напечатал на 3d принтере. но что-то пошло не так, качество печати очень грубое. Не налазит. Попробую просверлить, но тогда сотрется выступ под вал. (разве что сбоку болтик вкрутить)

В итоге попробовал второй вариант

тут конечно всё проще, сразу получилось.

Спасибо за помощь! (y)

Посмотреть вложение 9644Посмотреть вложение 9645Посмотреть вложение 9646Посмотреть вложение 9647
Как вариант (по желанию).
Укороти длину черной детали и просверли в ней отверстие диаметром равным наружному диаметру синего колпачка.
Нанеси на внутреннюю поверхность отверстия черной детальки суперклей (цианокрилатный) и насади ее на синюю деталь.
Будет почти оригинал.
Я бензин в баке контролирую по счетчику суточного пробега. Так вот частенько чем нибудь цепляю головку и сбиваю показания.
С синей деталькой думаю такого не будет. :)
И да, если захочешь поменять цвет, термоусадка любого цвета тебе в помощь.

Russell

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
YBR 125 [2006]
Как вариант (по желанию)...
И да, если захочешь поменять цвет, термоусадка любого цвета тебе в помощь.
Кстати да, можно попробовать)
а с термоусадкой как раз так и сделал, завалялась нужного размера.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Датчик уровня топлива работает, показывает довольно не точно, я бы сказал живет своей жизнью.
Заниматься калибровкой не вижу смысла.

Сверху