Вопросы новичка Yamaha YBR 125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ищите причину прожорливости двигателя.
Прожорливость движка объемом 125 кубиков более 3-х литров - это явно чрезмерно!

Funky

Интересующийся мото
Мото
Yamaha ybr 125
Спасибо за ответы. Сегодня поставил аккумулятор. Заводится с кнопки, мерцание прекратилось, поворотники тоже моргают. По поводу расхода. Изучал карбюратор. Нашёл болтик регулировки холостого хода. Настроил холостые в районе 1.5. В ютубе смотрел видео про настройку карба, но там все не как у меня. Болт регулировки смеси у них находится сбоку. На моем нет такого. Карбюраторы отличаются по годам выпуска? Есть там один болт, находится почти под впускным коллектором, надо крутить снизу. Как я понял он и регулирует смесь. Как он работает? Откручиваю - богатит или наоборот?

SKY

Байкер
В чем причина регулировки карбюратора? Что не устраивает?

Valerchen

Интересующийся мото
Имя
Валерий
Мото
YBR 125
Добрый день. Вижу в этой теме на разную темы вопросы. Может и мне поможете. Постоянно теряю вот этот болт см. приложение. И спец силиконом мазал, и в разной степени затягивал. Все равно через пару месяцев пропадает, и вся правя сторона опадает.

Вложения

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я рекорд по городу что-то 2.6 л добивался. Если ездить 50 то думаю что и меньше 2 л не предел

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Добрый день. Вижу в этой теме на разную темы вопросы. Может и мне поможете. Постоянно теряю вот этот болт см. приложение. И спец силиконом мазал, и в разной степени затягивал. Все равно через пару месяцев пропадает, и вся правя сторона опадает.
Обезжирьте тщательно, промойте обе резьбы и долбаните на красный фиксатор.

Funky

Интересующийся мото
Мото
Yamaha ybr 125
добрый день. Хотелось бы уточнить про звук двигателя. заметил, что При ускорении при оборотах около 6 тысяч звук двигателя меняется. Звук глухой равномерный, тяга при этом не пропадает. Когда выхожу на равномерное движение, звук стабилизируется. У Вас так же или есть предпосылки для беспокойства?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Спасибо за ответы. Сегодня поставил аккумулятор. Заводится с кнопки, мерцание прекратилось, поворотники тоже моргают. По поводу расхода. Изучал карбюратор. Нашёл болтик регулировки холостого хода. Настроил холостые в районе 1.5. В ютубе смотрел видео про настройку карба, но там все не как у меня. Болт регулировки смеси у них находится сбоку. На моем нет такого. Карбюраторы отличаются по годам выпуска? Есть там один болт, находится почти под впускным коллектором, надо крутить снизу. Как я понял он и регулирует смесь. Как он работает? Откручиваю - богатит или наоборот?
Карбы отличаются по годам, у вас Mikuni VM22 с электроподогревом.

Болт который вы крутите снизу, это болт регулировки качества смеси на холостом ходу. Откручиваете - богатит. Закручиваете - беднит. На расход этот винтик не влияет почти никак. На расход влияет главный топливный жиклёр и положение иглы в дросселе. Основная регулировка выполняется иглой. Если вы считаете что у вас прямо уж совсем непомерный расход, попробуйте опустить иглу на 1 деление.

Мой дико ушатанный, два раза капиталенный, с пробегом 150 тысяч, жрущий масло из-за убитой поршневой ёбрик сегодня показал расход 2.82 л/100 км. Проехал 415 км, залил 11.7 л бензина. Режим 70% трасса, 30% город. Бензин не экономлю, кручу в полную ручку. Регулировки карба не трогались с завода.

добрый день. Хотелось бы уточнить про звук двигателя. заметил, что При ускорении при оборотах около 6 тысяч звук двигателя меняется. Звук глухой равномерный, тяга при этом не пропадает. Когда выхожу на равномерное движение, звук стабилизируется. У Вас так же или есть предпосылки для беспокойства?
Слушать надо. Вообще такой звук любят издавать подшипники коленвала, у которых есть люфт.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А у меня расход что по трассе что в городе 3,2 литра, в городе кручу до 7000-8000 т/оборотов(хотя в основном до 7000) а по трассе еду 90 км-ч и 7000 тысяч на тахометре.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Я вот смотрю, в этой теме часто упоминают высокие скорости и высокие обороты. Я конечно понимаю, что 7000 оборотов - это еще далеко не "Красная зона", но все равно... Лично я в последнее время стараюсь больше 5000 двигатель не крутить. Качусь себе спокойно 50-60км/час и больше мне и нужно. А чаще всего и того меньше - 40км/час и поднятый визор. Не вредно Ебрику постоянно летать на таких скоростях на пределе? Ведь все же бывают случаи с оторванным клапанами. Я даже когда на Юг ездил по М4, редко когда до 90км/час доходил. И ничего, спокойно себе и без происшествий проехал 3600км (Крым, Кавказ). Крейсерская скорость была 70-80км/час. И часто, вообще, уходил на тех.полосу и там отдыхал на скорости 40км/час. Вертел головой по сторонам, наслаждался путешествием.

Когда мне нужна скорость и драйв, сажусь на Хонду. Да и там тоже редко когда больше 120-130км/час езжу. Сдувать с седла начинает. :)

Merlin

Интересующийся мото
Имя
Даша
Мото
Yamaha YBR125
Всем привет!
Недавно я стала счастливой обладательницей YBR 125) Катаю первый сезон. Мотоцикл 2009 года рождения и после первого месяца езды возник ряд вопросов, помогите советом.
1. Планирую заменить резину, т.к. его странно покачивает на низкой скорости, будто колеса спущены (была в двух сервисах и самое умное что посоветовали это замену резины), посоветуйте качественную резину для города
2. Это наверное посчитается флудом, но чтобы тронуться приходится немного поджигать сцепление, видимо ему каюк, подскажите какие детали следует купить под замену
3. И последнее может кто то посоветует хороший сервис, чтоб не обманули и не убили моего малыша)
Спасибо за внимание!) Всем ни гвоздя, ни жезла!)

SKY

Байкер
1. Планирую заменить резину, т.к. его странно покачивает на низкой скорости, будто колеса спущены (была в двух сервисах и самое умное что посоветовали это замену резины), посоветуйте качественную резину для города
Бери любую штатной размерности (кроме Петрошины). Да хоть Шинко.

SKY

Байкер
чтобы тронуться приходится немного поджигать сцепление, видимо ему каюк, подскажите какие детали следует купить под замену
Не совсем понял про "поджигать". Что это значит? Если сцепление износилось, то менять фрикционные диски. Рекомендую оригинальные. Цены на это удовольствие во вложении (постараюсь прикрепить).

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Бери любую штатной размерности (кроме Петрошины). Да хоть Шинко.
При всём уважении - не согласен. Как "любая" будет себя вести, а если так-же дерьмовастенько (сравнительно) как и штатная? Я, правда, кроме Mitas H-03 и штатной ничего не пробовал, но явное преимущество Н-03 перед штатной познал. Это износоустойчивость, никаких "плаваний" в жару даже при запредельной нагрузке, явное преимущество в рулёжке не только по асфальту, но и по грунту, и самое для меня приятное - устойчивость к проколам. ИМХО на заднее колесо чуть получше будет бОльший размер, меньше шансов искалечить обод при попадании в ямы. Например 3,25 или 3, 50.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Метцелер ME22. Штатных размерностей.
2. Это наверное посчитается флудом, но чтобы тронуться приходится немного поджигать сцепление, видимо ему каюк, подскажите какие детали следует купить под замену
Сцеплению каюк, если оно буксует при полностью отпущенной ручке. Вы газу даёте, а мотоцикл ревёт и не едет/теряет тягу. Вот это каюк. А то, что на ёбрике приходится трогаться долго и с проскальзыванием сцепления - так это нормально, вы чай не литр купили, привыкайте.

Комплект фрикционов и стальных дисков можете купить на таобао/алиэкспрессе, либо езжайте в мотовитрину на волоколамке и просите TRW MCC102-4 и TRW MES331-4.
3. И последнее может кто то посоветует хороший сервис, чтоб не обманули и не убили моего малыша)
Таких нет. Сами ковыряйте, либо мужика своего попросите)

Последнее редактирование:

SKY

Байкер
При всём уважении - не согласен
Спорить не буду. У меня к Шинко нареканий нет никаких. А вот ресурс у неё чуть ли не в 2 раза выше чем у стоковой. А по поводу жары, так в Москве она не такая, как в Измаиле.

А вообще - шинная тема одна из самых холиварных. Сколько людей столько и мнений. Считаю, что если не брать китайский ноунейм или Петрошину, то всё будет ок.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Шинко отличная резина, на ёбрике искатал дофига их, сзади передняя резина ходит порядка 22-25 тыс км. Ставить переднюю резину на заднее колесо ёлкой вперёд. Размерности - 110/80-18, 100/90-18. Конкретно я ставил шинку моделей 230 и 280, также до корда искатал метцелер лазертек 120/80-18.

Merlin

Интересующийся мото
Имя
Даша
Мото
Yamaha YBR125
Метцелер ME22. Штатных размерностей.

Сцеплению каюк, если оно буксует при полностью отпущенной ручке. Вы газу даёте, а мотоцикл ревёт и не едет/теряет тягу. Вот это каюк. А то, что на ёбрике приходится трогаться долго и с проскальзыванием сцепления - так это нормально, вы чай не литр купили, привыкайте.

Комплект фрикционов и стальных дисков можете купить на таобао/алиэкспрессе, либо езжайте в мотовитрину на волоколамке и просите TRW MCC102-4 и TRW MES331-4.

Таких нет. Сами ковыряйте, либо мужика своего попросите)
Спасибо, резину нашла) Со сцеплением, судя по Вашим словам все в порядке, я то уже привыкла, а знакомый проехался и начал меня пугать что ему конец и я упаду в итоге (он не мотоциклист, но я решила перестраховаться)
А из мужиков у меня папа, он автомобилист и от него в этом вопросе не слишком большой КПД) Так что помощи ждать не откуда, вот и написала вам)

Сверху