Вопросы новичка Yamaha YBR 125

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ребяты, скажите, а как вытаскиваются эти заглушки из руля?

Я руками пошевелил, сидят намертво. Ломать, естественно, не стал.

Планирую поставить вот эту ветрозащиту:
https://ru.aliexpress.com/item/1-Pai...772785735.html
Как думаете? Подойдет для нашего Ебрика? Для их установки как раз придется вытаскивать эти "пимпочки".

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Там либо болт анкерный в торце, либо их просто выдёргивать пассатижами.

Есть вариант, что в торце руля резьба, но если руль оригинальный, то нет.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ага, спасибо!

Болта не видел. Вроде просто сплошная пластмасса.
Ок. Доберусь до гаража, буду ломать.

А ветрозащита, подойдет? Хотя, вряд ли кто скажет. Руки есть, уверен, что приспособлю как-нибудь. В общем, куплю. Нужно только красную защиту найти. Чтобы в цвет.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SlavikSG написал(а):
Ага, спасибо! Болта не видел. Вроде просто сплошная пластмасса. Ок. Доберусь до гаража, буду ломать. А ветрозащита, подойдет? Хотя, вряд ли кто скажет. Руки есть, уверен, что приспособлю как-нибудь. В общем, куплю. Нужно только красную защиту найти. Чтобы в цвет.
Ветро защита у меня стоит такая же,:) подойдет на ура,(y) но я ее буду дорабатывать, потом сделаю и выложу фото. Скажу одно, она все таки узковата для трасс, ветер все равно задувает по пальцам и по верху рук.

kascej

Тру байкер
слепой, но дырка пасматрел,у китайховна есть балта.

Вложения

• 78.2 KB Просмотры: 8

aranel

Байкер
SlavikSG написал(а):
А что за хомуты такие?
Подозреваю, что это беспонтовая замена классической, монументальной синей изоленте :rolleyes:

acher

Байкер
SlavikSG
А про дуги подумаешь? ;)
(можно купить чёрную алкидную(не акрил,он бензом смывается) краску в балончике и подкрасить ручки, а то вижу облупились немного)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ездить пока все равно нельзя. Перед гаражами болото, асфальт еще не просох, а с мотиком позаниматься очень хотца. Выполнив все долги по 8 марта, побежал в гараж, поздороваться со своим мотиком. Заодно заколхозил ему небольшой апгрейд. Как думаете, защитит хоть немного от летящей на двигатель грязи?

acher

Байкер
Брызговик конечно защитит, а если будет недостаточно, поставишь брызговик от Ижа.:)
Оптимально максимально - линия на три точки - низ колеса - край брызговика - низ подножки.

kascej

Тру байкер
радной завадской защита,трактыр дорога ни один капля батинка не падала кагда осень грязь посля даждя за гриба катил.
https://www.youtube.com/watch?v=Cs3PCbbOT_A

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
SlavikSG написал(а):
Ездить пока все равно нельзя. Перед гаражами болото, асфальт еще не просох, а с мотиком позаниматься очень хотца. Выполнив все долги по 8 марта, побежал в гараж, поздороваться со своим мотиком. Заодно заколхозил ему небольшой апгрейд. Как думаете, защитит хоть немного от летящей на двигатель грязи?
У меня на выезде на асфальтовую дорогу из деревни лужа выше середины колеса, а внутри лёд. Я туда по незнанию вчера ухнул, знатно повеселился :D

Это чего такое, камера что ли автомобильная? Не защитит она ни от чего, её ветром загнёт и всё. Брызговик должен быть жёстким. Ну и сверлить крыло для его установки - моветон )))

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
SlavikSG написал(а):
А отдельную тему по брызговикам аж на целых 20 страниц проштудировать слабо?
Посмотрите как другие делают.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2984

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
evil_laugh написал(а):
...Не защитит она ни от чего, её ветром загнёт и всё. Брызговик должен быть жёстким...
Тут мне ссылку дали на профильную тему. Я посмотрел ее. Жесткий брызговик тоже не айс. Сломаться может, если будешь сползать передним колесом с какого-нибудь бордюра. А у меня это часто случается, когда мотик вручную таскаю по городским тротуарам.

Думаю, не завернется. Когда я по грязи еду, то делаю это "шепотом". На скорости - это только по сухому. А там, пусть заворачивается.

JIAN написал(а):
А отдельную тему по брызговикам аж на целых 20 страниц проштудировать слабо?
Ага. Я как-то не подумал.
Глянул. Спасибо! :)

K

Kyle

Guest
Товарищи, подскажите плиз. Какой нужен ключ для откручивания пробки слива масла с двигателя?
Заранее благодарен за ответ.

Roove29

Интересующийся мото
Имя
Роман
Мото
Yamaha YBR 125
Всем привет, первый сезон, первый мот Yamaha YBR125.
Сегодня во время дождя (если это важно)) ) заметил, что при накате на 1-ой передаче в пробке, в самый последний закрытия дроссельной заслонки, мот немного клюет. При накате на 1-й и открытии газа тоже толчок возникает. В целом это норм или на что стоит обратить внимание?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Накат - это движение на нейтральной передаче или на выжатом сцеплении. Вы описываете движение на передаче с включенным сцеплением.

То, что описано - норма.

Сверху