Вопросы новичка Yamaha YBR 125

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Ты по трубе выбираешь ебрик чтоль?
Да при покупке спрашивал здесь про синюю трубу,почему так,ни кто ни чего не смог ответить,потом посмотрел они практически у всех такие.(кто то отпидорасил её перед продажей,не трудно это сделать пастой и тем же шуруповёртом с кругом)

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Ты по трубе выбираешь ебрик чтоль?
в МЕМЫ форума) . я то делал вывод как, у меня ммвз и восх почти 30 летние, по 20 тыч пробег у сельских условиях, трубы блестят, а были же с почерневшими трубами- масло то горело на хроме, то ли перегревали, то ли не мыли. про ебра тоже подумал анологично, но про дожиг и бедную смесь молодцы напомнили. я не буду говорить что на совке трубы и хром толще и бронебойней..,..но примите к сведению

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
2012 год, 20 к, цепь с завода ещё норм, труба чуток пожелтела и то еле заметно, больше проржавели болты крепления накладок и колена к цыилиндру ну кто норм. Подскажите в регулировке сцепления указано посмотреть в месте где трос уходит в картер ( рычажок) совпадают ли метки , так вот где кит метки не могу понять ?
посмотри в теме сцепления - там две крутилки, одна на рычаге другая внизу троса. метки на сцепе отсутствуют. Если проблема не ушла смотри внимательнее на диски сцепления итд

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Конечно нет.
Это цифра на приобретённом на разборке спидометре, с пробегом поменьше. 🤷🏼‍♂️
при самом маленьком падении приборке нашей хана. меняем. а если даже родная - там смотать пробег не надо думать долго как.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
посмотри в теме сцепления - там две крутилки, одна на рычаге другая внизу троса. метки на сцепе отсутствуют. Если проблема не ушла смотри внимательнее на диски сцепления итд
Спасибо , да проблемы нет ,хочу понять что за метки есть они в мануале от понять не могу как их совмещать

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Спасибо , да проблемы нет ,хочу понять что за метки есть они в мануале от понять не могу как их совмещать
навскидку не могу припомнить - где там в мануале метки, ткни пальцем, поглядим
на фотке не увидел,сорян

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012

Вложения

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
я про эти метки не вкурсе. никада по меткам трос не выставлял, хз о чем тут написано. Кто по англицки понимает может подскажет лучше?трос там чисто по поведению мопеда делал - если буксует или ведет, то крутишь у ручки или у картера. Регулируешь свободный ход. если не получается то разобрать и диски промерять штангелем - допуск указан в мануале. Видел как вырезали диски сцепы из дорожного знака в пути, временные) а вот меток (на тросе?) не видел еще

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Как разобрать задний хвост пластик, там он с 3х частей состоит , откручиваем болты снимаем две клипсы потом как? Там как-то по хитрому нужно открутить сам хвост отвёрткой под низом или все три части просто снимаем целиком?

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Как разобрать задний хвост пластик, там он с 3х частей состоит , откручиваем болты снимаем две клипсы потом как? Там как-то по хитрому нужно открутить сам хвост отвёрткой под низом или все три части просто снимаем целиком?
Я разбирал когда перевозил мот,уже не помню что там надо открутить(там всё на виду),он из трёх частей,две боковые и задняя под багажником,багажник точно надо снимать,иначе не снять ни какие части.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Я разбирал когда перевозил мот,уже не помню что там надо открутить(там всё на виду),он из трёх частей,две боковые и задняя под багажником,багажник точно надо снимать,иначе не снять ни какие части.
Так вот багажник снял, не могу понять как снять среднюю часть или все целиком снимать , там кажись нужно фару открутить чтоб снять среднюю часть

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Мені здається вона на защолках, витягається назад, точно не пам'ятаю

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Добрый вечер, подскажите вот поставил багажную систему Бордоса , и там нужно переносить поворотники тое вытягивать с хвоста и вставлять в спец отверстия в системе багажника ну вот я как то не хочу вытягивать родные поворотники и прикупил новые поворотники чтоб вставить в багажник . Хотелка чтоб работали и снизу и сверху
так вот чем такое подключение чревато ведь сзади будет работать 2 индикатора поворотов

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
так вот чем такое подключение чревато ведь сзади будет работать 2 индикатора поворотов
ничем не чревато - пробуй. Реле поворотов только лучше электронное вместо родного.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Добрый вечер, подскажите вот поставил багажную систему Бордоса , и там нужно переносить поворотники тое вытягивать с хвоста и вставлять в спец отверстия в системе багажника ну вот я как то не хочу вытягивать родные поворотники и прикупил новые поворотники чтоб вставить в багажник . Хотелка чтоб работали и снизу и сверху
Для начала, боковые сумки не оденутся или поломают поворотники, если поворотники останутся в штатных местах.
У меня в обоих мотах провода штатных поворотников после переноса на багажку "впритык", но доставали до разъема, без вставок. Попробуй.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Для начала, боковые сумки не оденутся или поломают поворотники, если поворотники останутся в штатных местах.
У меня в обоих мотах провода штатных поворотников после переноса на багажку "впритык", но доставали до разъема, без вставок. Попробуй.
У меня из сумками все в порядке , ничего не мешает , просто что система закрывает поворотник и его полохо видно что есть не гуд, интересует не будет ли большой нагрузки на реле если добавить ещё по поворотнику .

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
а зачем это нужно?
Плохо видно поворотники лампу перекрывает труба багажника, а вытягивать стандартные поворотники не хочу, вот и добавил ещё два сверху для лучшей видимости так сказать

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Плохо видно поворотники лампу перекрывает труба багажника, а вытягивать стандартные поворотники не хочу, вот и добавил ещё два сверху для лучшей видимости так сказать
Вытягивай. Проводов, в 3-х из 3-х багажек хватило до разъема без комплектных переходников.
Имхо, но если родных поворотников хватает по проводам, то дублирующие светодиодные мастырил бы в кофр, при возможности (наличие в кофре всего необходимого)

Сверху