Вопросы новичка Yamaha YBR 125

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Сто лет не разбирал заднее колесо.вчера разобрал значит,поменять демпферы.поменял.и забыл один момент - там две втулки на оси.одна длиннее, другая короче.
короткую со стороны звёзды и цепи,пральна ?или туплю

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Сто лет не разбирал заднее колесо.вчера разобрал значит,поменять демпферы.поменял.и забыл один момент - там две втулки на оси.одна длиннее, другая короче.
короткую со стороны звёзды и цепи,пральна ?или туплю
Если их поменять местами, то колесо будет не по центру, так что даже методом тыка можно догадаться.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
че то не видел инфы про желтые выхлопные патрубки, смотрю на фотах свиду ЮБР свежий а патрубок желтый, у меня ассоциации возникают с печной трубой из нержавайки (не хром), в какой то момент она раз и поблекла снаружи, возможно в тот момент когда что-то случается с печными газами и сажей внутри

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У меня и на спижженом, и на том, что сейчас патрубки жёлтые. Причину не знаю, да и не парюсь.
Субъективно - желтеют при использовании в небольшие холода. Оба юбра были с подогревом карба.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Я спрашивал здесь про это,кто то ответил что на первых было тройное покрытие,потом в целях экономии стало одно и можно увидеть юбр с мизерным пробегом и цветной трубой и не только жёлтой,а реально синяя.А мото года 2007 и с большим пробегом с блестящей трубой.

Последнее редактирование:

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
У меня ёбр 2011 года, труба синяя :cool:
Проблему решить просто - с помощью тряпки и пасты ГОИ (или аналогичной) и сильных рук, но мне лень, не парит синяя труба )

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Продают состояние новый с пробегами 500км,там трубы аж смотреть страшно какие они синие,что подтверждает что стали экономить,на старых годах такого нет.Я у себя мелкой нождачкой почистил.

Александр

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
ЮБР125
Дело в дожиге газов в трубе. В первом и втором поколении его нет поэтому труба не синеет.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Дело в дожиге газов в трубе. В первом и втором поколении его нет поэтому труба не синеет.
там и без дожига температура такая что ночью трубы красные порой. Дожиг это экология, не более того.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я до 10к оборотов раскручивал может пару раз за 3 сезона(когда с горки крутилось), но патрубок жёлтый.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Ни кто там ни чего не беднит на новых мото,такое говно трубы стали ставить,покрытия ноль,на ранних выпусках не видно не у одного,а все эти 12- 13 год например на авито через одного с синими трубами на мизерных пробегах.Вот фото с авито пробег 600км:

Вложения

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
мизерные пробеги - это какое число напишет сам продаван? у меня 14 год пробег 90к. труба обычная.
У Артема почти в полтора раза больше на одном из . Ты по трубе выбираешь ебрик чтоль?

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
2012 год, 20 к, цепь с завода ещё норм, труба чуток пожелтела и то еле заметно, больше проржавели болты крепления накладок и колена к цыилиндру ну кто норм. Подскажите в регулировке сцепления указано посмотреть в месте где трос уходит в картер ( рычажок) совпадают ли метки , так вот где кит метки не могу понять ?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
мизерные пробеги - это какое число напишет сам продаван? у меня 14 год пробег 90к. труба обычная.
У Артема почти в полтора раза больше на одном из . Ты по трубе выбираешь ебрик чтоль?
Не знаю как у Вас с Артёмом,а я вижу мото без пробегов с красивыми(цветными) трубами и там явно они новые,есть конечно и с большими пробегами этих годов с чистой трубой,вот у меня будет чистая,отшлифую перед продажей что бы не пугать людей,но я её синюю почистил и проехав 3500т.км она слегка пожелтела в одно месте.Вот мот с пробегом 300км:

Вложения

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
(Ты по трубе выбираешь ебрик чтоль? )Даже смотреть не надо,по фото видно что мотики новые.

Сверху