Вопросы новичка Yamaha YBR 125

ybrpnz

Мотоциклист
на неётралке - рычит.
если разогнался - рычит. но толку мало.
если не разогнался - то фиг она рычать будет пока не разгониться! а открутил ручку на полную или на половину - шустрее разгоняться не будет. на полтосе - ручка во всем диапазоне открута эффект давала... может надо у ябра что в карбе покрутить?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ybrpnz написал(а):
на неётралке - рычит. если разогнался - рычит. но толку мало. если не разогнался - то фиг она рычать будет пока не разгониться! а открутил ручку на полную или на половину - шустрее разгоняться не будет. на полтосе - ручка во всем диапазоне открута эффект давала... может надо у ябра что в карбе покрутить?
Поставь короткоходную ручку газа, если тебя напрягает.

Длинноходная ручка поставлена в угоду более точному дозированию газа, YBR125 - изначально мот для новичков и учеников, им это важно.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Сегодня впервые применил экстренное торможение.
Мот пошел в небольшой юз. Пешеходы решили проскочить на красный свет.
Адреналинчик... Сердечко тук-тук-тук... Жесть! :mad:

Небов

Мотоциклист
Есть вопрос: при включенной первой передаче и выжатом сцеплении, при сильном вывороте руля или если ногами немного подкатить мопед (а может все это одновременно) сцепление начинает громко и периодично счелкать (клацать). Это бывает когда стоишь на перекрестке или от куда нибудь выезжаешь и собираешься ехать включив первую скорость. Но замечаешь помеху и в ожидании пока она пройдет подкатываешь мопед по ближе к выезду. Кто подкажет, что это за клацание?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Небов написал(а):
Есть вопрос: при включенной первой передаче и выжатом сцеплении, при сильном вывороте руля или если ногами немного подкатить мопед (а может все это одновременно) сцепление начинает громко и периодично счелкать (клацать). Это бывает когда стоишь на перекрестке или от куда нибудь выезжаешь и собираешься ехать включив первую скорость. Но замечаешь помеху и в ожидании пока она пройдет подкатываешь мопед по ближе к выезду. Кто подкажет, что это за клацание?
Нифига не понял. Ещё раз.

Вообще похоже что тросик перетянут, раз выворот руля влияет.

Небов

Мотоциклист
При включенной передаче и выжатом сцеплении при выворачивать руля громко и периодично счелкает сцепление (не всегда, редко). Вопрос почему так происходить?
Перетянут тросик? Но рычаг сцепления же выжат, чему там счелкать, все разведено же.
Еще вспомнил что на кочках (при включенной передаче и обычном движении) раздается вибрация в районе движка, как при переключении сцепления.
Передачи включаются хорошо.

P.S. Еще заметил чем старее масло, тем вышеописанные проявления сильнее.

acher

Байкер
Для новичков
---
Правильно отрегулированное сцепление - при вкл.1ск и выжатом сцеплении мот не пытается ехать вперёд и обороты не падают.
На центр. подножке заднее колесо если и крутится(от масловязкости), то спокойно носком ноги останавливается.
Проверка другая без пуска - центр. подножка - вкл.4ск - рукой за заднее колесо - выжал пол-ручки сцепления - сцепление должно заскользить.
Обратный случай - рукой за колесо на 4ск должна проворачиваться поршневая без проскальзываний - сцепление исправно.

acher

Байкер
Небов
-
Давай приколю.
При 1500об холостых - это 1500/60 =25об/сек.
25 /8 = 3.125 выхлопа/сек, которые например я различаю легко и советую настраивать холостые мотам без тахометра.
--
Далее
Передаточное отношение главной передачи - 3.40
Отсюда
3.125 / 3.40 = 0.919сек
У тебя щёлкает сцепление с такой частотой?
Если да, то возможно перекошен диск сцепления, например лопнула или просела одна из 4 пружин, или ещё чего.
Возможно - не значит точно:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Да, чот ошибочка. На 2 делить надо-то)) 25 оборотов/сек, из них выхлоп каждый второй оборот.

Вообще цифры некорректные какието, сцепление что, распредвал вращает, что вы от частоты выхлопа пляшете? Сцепа при 1500 об/мин будет вращаться с частотой 7 с лмшним оборотов в секунду, от этого и пляшите.

acher

Байкер
evil_laugh
Да нет не ошибочка - для 1500об это 3 пыха/сек, можешь сам послушать.
Выхлоп слышимый идёт в одной четверти из двух оборотов, потому на 8.
-
А вот со сцеплением признаю свою ошибку. Ты прав, на холостых там 7 оборотов :rolleyes:

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Вопрос 13:
Скажите, как вы боретесь со слепящим встречным солнцем?

Я уже который раз попадаю в такую ситуацию. Ехать порой просто невозможно! Хоть ладонь "козырьком" держи у шлема. Сам я очкарик, да и не думаю, что темные очки мне бы сильно помогли бы данном случае. И темный визир тоже... Ведь такие вещи будут не только солнце гасить, но и все остальное. Как быть-то? Такой идеальной вещи, как солнцезащитный козырек в автомобиле, не сделаешь. Хотя... Есть у меня одна мысль.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
acher написал(а):
evil_laugh Да нет не ошибочка - для 1500об это 3 пыха/сек, можешь сам послушать. Выхлоп слышимый идёт в одной четверти из двух оборотов, потому на 8.
Почему в одной четверти? Чем отличается слышимый выхлоп от неслышимого?

Небов

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Вопрос 13: Скажите, как вы боретесь со слепящим встречным солнцем? Я уже который раз попадаю в такую ситуацию. Ехать порой просто невозможно! Хоть ладонь "козырьком" держи у шлема. Сам я очкарик, да и не думаю, что темные очки мне бы сильно помогли бы данном случае. И темный визир тоже... Ведь такие вещи будут не только солнце гасить, но и все остальное. Как быть-то? Такой идеальной вещи, как солнцезащитный козырек в автомобиле, не сделаешь. Хотя... Есть у меня одна мысль.
Шлем надвигаю не много на глаза, подбородок держу чуть ближе к шее тем самым не много закрываю надбровной частью шлема солнце. Это если солнце высоко. В хороших шлемах есть встраиваемые солнцезащитные очки.
Я думаю у вас еще очки увеличивают яркость, даже если солнце в глаза можно ехать не много пустив взгляд.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG написал(а):
Вопрос 13: Скажите, как вы боретесь со слепящим встречным солнцем? Я уже который раз попадаю в такую ситуацию. Ехать порой просто невозможно! Хоть ладонь "козырьком" держи у шлема. Сам я очкарик, да и не думаю, что темные очки мне бы сильно помогли бы данном случае. И темный визир тоже... Ведь такие вещи будут не только солнце гасить, но и все остальное. Как быть-то? Такой идеальной вещи, как солнцезащитный козырек в автомобиле, не сделаешь. Хотя... Есть у меня одна мысль.
У меня глаза к солнцу, пыли, дождю, комарам, жукам и прочему как-бы не :D сильно чувствительные, прищурился и поехал. Но купил себе шлем с встроенными очками, и таки констатирую факт, что с встроенными очками против солнца ехать лучше, чем без них. И тут-же избаловался, и езжу днём с открытым визором но очки опущены. Шлем VEGA.

Совет уважаемого evil_laugh по поводу сдвигания шлема на глаза очень правильный.

kascej

Тру байкер
у мени сдвигалка перемещается под солнце,потому глазы и не видят красную лепешку которая из леса вылезает.перед лепешкой черный квадрат малевича виден.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
аналогично как и bandana Игорь,пользую шлем фирмы VEGA,с солнце защитой,не любля ездить в полумраке,но от солнца помогает

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Совет уважаемого evil_laugh по поводу сдвигания шлема на глаза очень правильный.
bandana, ты наверное хотел сказать про совет от Небова :)

Небов написал(а):
Шлем надвигаю не много на глаза.....
Сам катаю в шлеме LS2 FF384 с вмонтированными очками.
Чаще, если опускаю очки, то поднимаю визор, поскольку через очки и визор видимость ухудшается.

Вложения

• 294.1 KB Просмотры: 0
  • 22 KB Просмотры: 0
  • 92.6 KB Просмотры: 0
Сверху