Вопросы новичка Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
На каком зарядном? Ты написал что АКБ при зарядке показывает 16 В, где про зарядное написано? Речь была о бортсети ёбра вообще-то... где 16 В таки ненормально, как бы ты этого не хотел, да. Чего там на умном зарядном показывает, вопрос десятый, у ёбра в сети никаких умных зарядных нету, заряжают тупо напряжением, повысишь выше 14.5 В - аккум ёбнет, не сегодня, так завтра, вот голый факт, а твои измышлизмы - они лишь измышлизмы, свидетельствующие о твоей некомпетентности и неспособности отвечать за слова. Да я и не раскатывал, ты сам предложил, а теперь снова слился, вот ещё раз, для понимания вопроса: Заметь, ты сам предложил выслать деньги, я лишь пари предлагал, А теперь выходит, что ты просто трепло, за слова свои не отвечаешь, за два поста слился три раза. Скользкий, как уж, теперь ты значит москалей не спонсируешь, а нафига предлагать-то было, чтобы себя пустомелей выставить? Ну так выставил, поздравляю...
Ну да,тыж козу имел, и паровоз видел.давай кик взвесь,и подискутируем,периуч😂

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
Ну да,тыж козу имел, и паровоз видел.давай кик взвесь,и подискутируем,периуч😂
М-да. Это уже клиника.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
О чем вы спорите? Какое-то недоразумение получается.

Началось все с этой фразы:
ВОВАНЫЧ написал(а):
подключи аккум к хорошему зарядному с контролем тока и напряжения, с ручной регулировкой зарядного тока, вот когда аккум зарядется, а ты будеш ему добавлять ток зарядки какой ему положено, обрати внимания на вольтметр, там будет не 14 вольт, а около 16.
Перечитайте ее внимательно. Все сказанное идеально верно НО!!! Здесь ни слова не сказано про то, что 16 вольт - это хорошо для аккума. Сказано, если теоретически "ему добавлять ток зарядки"... Естественно, если полностью заряженному аккуму еще хочется "поддать", то сделать это можно только продолжая поднимать напряжение. Легко можно дойти, и до 16 вольт, и до 20. Ток будет расти дальше. Вот только моментально закипит электролит и не еще, не дай Бог, рванет сам аккум. И само собой, аккуму наступит кирдык.

Вопрос 12:
В сервис книжке сказано, что заводить и прогревать мотоцикл нужно при закрытой воздушной заслонке (подсос). Это обязательно делать именно так? У меня мот нормально заводится и без подсоса. Прогреваю просто несколько большими оборотам (ручка газа), чем холостые. Так можно делать?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Конечно можно.
А лучше вообще не прогревать (сейчас же лето), а сразу по-тихоньку ехать, если не глохнет (у меня не глохнет).

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
SlavikSG написал(а):
О чем вы спорите? Какое-то недоразумение получается. Началось все с этой фразы:
Началось всё не с этой фразы, а с вопроса о том, нормально ли 15 В в бортсети ёбра. Ответ был - да, нормально, АКБ может и 16 В на зарядке показать. Данный ответ неверен (по крайней мере, применительно к бортсети ёбра, о которой говорили изначально).

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Я же писал не тупи,далад,я на таких не обижаюсь.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
Я же писал не тупи,далад,я на таких не обижаюсь.
"Не тупи" это все твои аргументы? Работа электриком не позволяет привести более осмысленные?

Ты бабки когда вышлешь мне? Пустомеля? :)

А тебе что косарь выслать по бедности? Так ты адресок черкани,я вышлю Вот смотри, номер карты: 5218 0100 0221 9323. Жду!

kascej

Тру байкер
мне некуда спешить,уже 50 лет кислотные акумы 10% током заряжаю.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
"Не тупи" это все твои аргументы? Работа электриком не позволяет привести более осмысленные? Ты бабки когда вышлешь мне? Пустомеля? Вот смотри, номер карты: 5218 0100 0221 9323. Жду!
эх ты,вроде с виду умный,эт тебе работа электрика считается унизительной,даааа,да ты еще и урод моральный.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
YakovD написал(а):
Конечно можно. А лучше вообще не прогревать (сейчас же лето), а сразу по-тихоньку ехать, если не глохнет (у меня не глохнет).
У меня глохнет,обязательно надо прогреть,совковое мото ехало без прогрева.А если срочно надо ехать,приоткрываю заслонку и еду не спеша,грею на ходу.можно не много попробовать обаготить смесь.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
эх ты,вроде с виду умный,эт тебе работа электрика считается унизительной,даааа,да ты еще и урод моральный.
Где я написал, что она унизительная? :confused: я тебе наоборот, намекнул на твою элитарность, типа электриком работаешь, крутой такой весь из себя, снизойти до простых людей и объяснить не можешь, только и говоришь, что "не тупи"... А ты только ярлыки клеить горазд, вот и я моральный урод, и "периуч" некий, и козу имел, и паровоз видел...

В общем, я тебе вот что скажу. Ты, если реально не шаришь в чём-то, ты лучше не лезь с умным видом и не дискутируй на темы, которые тебе неясны и непонятны. Потому что те, кто в теме и шарят, тебя тупо зачмырят, особенно если будешь упорствовать в своём невежестве и вилять задницей, как это происходит здесь в теме. Мне удивительно, что ты дожил до 50 лет, а мне приходится тебе, как маленькому, это пояснять. Уже который раз ты ходишь в темы по электрике и излагаешь в них своё нестандартное мышление на тему аккумуляторов и прочих вещей. Я уже предлагал тебе, не лезь ты, куда не понимаешь, ну не надо, смешно это.

А за морального урода ты ответить сможешь, или так же, как деньги выслать - только помолоть языком? Где мои бабки, которые ты обещался мне выслать, трепло ты позорное?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а что,за живое зацепил? как ты запел!!! :) да как тебе еще обьяснять,тебе уже человек,обьяснял,ну ты упертый.я прошу модераторов,УБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ ДИСКУТ.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
а что,за живое зацепил? как ты запел!!!
Да, зацепил. Разозлить меня в интернете надо ещё постараться. Ты меня достал уже потому что. Как ни укажешь тебе на неточность или ошибку в твоих высказываниях, так начинается виляние жопой и открытые оскорбления. Был у нас тут один такой, сейчас как раз в бане парится, так ты ещё хуже него, похоже, тот хоть троллил не так толсто.

16 вольт в бортсети мотоцикла норма, надо же! И теперь ещё доказывает, что он не то имел в виду, а я дурак, ибо его не понимаю, вы гляньте на хитрозадого, а? :) и это ты ещё меня смеешь моральным уродом называть.

да как тебе еще обьяснять,тебе уже человек,обьяснял,ну ты упертый Какой человек? Кто объяснял?

Бабки где?

я прошу модераторов,УБЕРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ ДИСКУТ. Диспут уберут, возможно, но твои письмена здесь я зафиксировал. Буду в ваших краях (а я буду) - заеду за денежкой, ну и посмотреть, как ты мне про морального урода в глаза скажешь. Сволочь.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
истеричка:),не плач маленький,дядька больше обижать не будет:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
истеричка,не плач маленький,дядька больше обежать не будет
Какой ты дядька, чудак человек? На дядьку ты не тянешь. Тётка ты с базару. Говно из тебя в теме с самого начала прёт, начиная с зажратого москаля (ты меня знаешь, чтобы так меня называть?) и заканчивая тем, что я выше писал.

Г-споди, 50 с гаком лет человеку.

И не льсти себе, я на интернетные буквы не обижаюсь. Чести много. Тем более, что в глаза ты это всё не скажешь. Побоишься.

зы: где мой косарь? ;)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
Какой ты дядька, чудак человек? На дядьку ты не тянешь. Тётка ты с базару. Говно из тебя в теме с самого начала прёт, начиная с зажратого москаля (ты меня знаешь, чтобы так меня называть?) и заканчивая тем, что я выше писал. Г-споди, 50 с гаком лет человеку. И не льсти себе, я на интернетные буквы не обижаюсь. Чести много. Тем более, что в глаза ты это всё не скажешь. Побоишься. зы: где мой косарь?
ну не обижайся,мне тебя уже жалко,еще молодого Кондратий хватит:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну не обижайся,мне тебя уже жалко,еще молодого Кондратий хватит
Надоело мне с тобой трепаться, скучный ты стал какой-то, одно и то же из сообщения в сообщение, поеду я домой. Деньги выслать не забудь!

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
evil_laugh написал(а):
Надоело мне с тобой трепаться, скучный ты стал какой-то, одно и то же из сообщения в сообщение, поеду я домой. Деньги выслать не забудь!
да,да не применно,москалю,в москвидонию,прям щас .

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
evil_laugh написал(а):
А предлагал зачем?
Ну это ж интернет! Тут же мешки ворочать не обязательно ;)
Зато можно попытаться посамоутверждаться за чужой счёт, если другой радости в жизни нет..

Сверху