Всё. Нужно очки. Обычные.JIAN написал(а):bandana, ты наверное хотел сказать про совет от Небова
Есть солнцезащитные насадки на очки(на прищепках одеваются на обычные очки). По прямому назначению, как вторые стекла, использую оч. редко, т.к. при перепаде освещения не видно нифига, а вот как козырек, прямо над обычными очками, пользую часто. Крепяться они не намертво, можно пробовать(насколько позволяют конкретный шлем и конкретные очки), перекосить, например, чтоб один глаз был за стеклом, а второй нет, Темный(у меня дымчатый) визор, кстати тоже хорошая штука, если знаешь, что по херово освещенным местам ехать совсем немного, т.е. оправдан сброс скорости и езда с откр. Визором. У меня модуляр, открытая морда насколько-то выполняет роль козырька,SlavikSG написал(а):Вопрос 13: Скажите, как вы боретесь со слепящим встречным солнцем? Я уже который раз попадаю в такую ситуацию. Ехать порой просто невозможно! Хоть ладонь "козырьком" держи у шлема. Сам я очкарик, да и не думаю, что темные очки мне бы сильно помогли бы данном случае. И темный визир тоже... Ведь такие вещи будут не только солнце гасить, но и все остальное. Как быть-то? Такой идеальной вещи, как солнцезащитный козырек в автомобиле, не сделаешь. Хотя... Есть у меня одна мысль.
У "очкариков" перестроение между "надо тень" и обычным светом не такое, как у номанавидящих. При петляющем по солнцу и не солнцу маршруте, вставкой надо клацать, как сцеплением, а рука занята сцеплением. Езда с чем-нить эфективносолнцезащитным, выливается в нифига не видно, после поворота(вообще нифига, настолько нифига, что в поворот лучше входить с расчетом, что сразу за ним остановишься( мало ли, пешеход и т.д., я его сразу не увижу). и езде по тени. Предпочтительнее для глаз будет каска с козырьком. Подобные приколы в модулярах(выбор очкариков), видел не помню в каком шои, и ща вышел шуберт е1. Скорее всего в следующем году появится модификация е1 от бмв, с более вкусной ценой,Берс написал(а):Да, солнце тоже иногда доставляло немало неудобств. В вело-очках и кроссовых приходилось менять прозрачные стёкла на тёмные. Но на ходу этого не сделаешь, а постоянно с тёмным стеклом ездить некомфортно. Поэтому, когда выбирал интеграл (LS2 FF322), одним из требований было наличие встроенных солнцезащитных очков. Очень удобно - одним движением опускается тёмное стекло и так же легко поднимается. И, кстати, такие встроенные очки бывают даже в бюджетных шлемах (как в моём случае).
и камешки/мухи/жуки не долбят в шею, или пох? До 60-ти езжу в откр. модуляре, быстрее - закрываю, т.к. сразу много минусов.stasich написал(а):На Ебрике я в закрытом шлеме вообще не езжу. Стремно как-то. Только в 3/4.
У меня близорукость -3. Вышеизложенных проблем не замечал.Palermo написал(а):У "очкариков" перестроение между "надо тень" и обычным светом не такое, как у номанавидящих. При петляющем по солнцу и не солнцу маршруте, вставкой надо клацать, как сцеплением, а рука занята сцеплением. Езда с чем-нить эфективносолнцезащитным, выливается в нифига не видно, после поворота
Фиг знает, мне поднятая борода модуляря помогает, по идее тот же козырек. Повернул/наклонил голову, чтоб солнце не палило и норм.Берс написал(а):У меня близорукость -3. Вышеизложенных проблем не замечал. Когда ездил в кроссовом шлеме с козырьком, понял, что эффективность козырька от солнца преувеличена. Т.е., помогает очень слабо.
А чего стрёмно-то?stasich написал(а):На Ебрике я в закрытом шлеме вообще не езжу. Стремно как-то. Только в 3/4.
Вот и мне тоже пришла в голова такая же мысль. В общем, не стал я ждать денежек на дорогой шлем и заколхозил себе пока таким образом:Palermo написал(а):...Предпочтительнее для глаз будет каска с козырьком...
Видно хуже не то слово. Вообще ни фига не видно!Palermo написал(а):...А по близоруким, так мне и врачи подтвердили, что в темноте видно хуже.
Вожу с собой пару очков от зрения и пару насадок: желтая для сумерек и довольно темная для яркого либо низкого солнца , она же козырек.SlavikSG написал(а):Видно хуже не то слово. Вообще ни фига не видно! Темный вечер, сумрак и хоть останавливайся. Потому вариант с темными очками, мне как-то не совсем не в жилу был изначально.
Всегда езжу с закрытым визором, открываю только на перекрестках, когда жарко. Трогаюсь и сразу закрываю. Несколько раз на скорости (больше 80 км) в голову попадали большие жуки, мелкий гравий. Ощущения такие, как будто с маленькой скоростью, легонько в голову кинули мячиком для большого тенниса. Даже голова дергается.SlavikSG написал(а):Вот и мне тоже пришла в голова такая же мысль. В общем, не стал я ждать денежек на дорогой шлем и заколхозил себе пока таким образом: Получилось офигенно! Как солнцезащитный козырек в автомобиле. В точности! Ничуть не мешает при езде, и с поднятым визиром, и с опущенным. С опущенным - получается даже бОльшая ветрозащита. Естественно, сей "колхоз" может юзаться только при поднятом визире, чтобы получился эффект "козырька". Чуть опустил визир или голову, сделал тень на глаза и сразу кайф наступает. Скорость при этом будет, конечно, не выше 40км/час. Но мне больше и не нужно при езде навстречу слепящему солнцу. Целее буду. Вот такие пироги получились.
Постоянно - все как-нить ездят, в память откладывается "нестандартное", хотя и обыденное. У меня отложились:evil_laugh написал(а):Ну и проблемы у вас... Я очкарик (крайний год перешедший на линзы), постоянно днём езжу с опущенной солнцезащитной шторкой шлема, когда надо - поднимаю, вот и всего делов...
Увидел вчера у своего коллеги по работе такие шторки. И тоже сразу ухватился за эту мысль. Спасибо!Palermo написал(а):Вожу с собой пару очков от зрения и пару насадок: желтая для сумерек и довольно темная для яркого либо низкого солнца , она же козырек...
Сдается мне, их сильно беречь нужно. Ну, в смысле, этот антибликовый слой.Игорь_965А написал(а):Купил очки минусовые с антибликовым фиолетовым покрытием...