Вопросы новичка Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
На Ебрике я в закрытом шлеме вообще не езжу. Стремно как-то. Только в 3/4.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
bandana, ты наверное хотел сказать про совет от Небова
Всё. Нужно очки. Обычные. :rolleyes:
Да пусть не обидится на меня уважаемый Небов. Я извиняюсь.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SlavikSG написал(а):
Вопрос 13: Скажите, как вы боретесь со слепящим встречным солнцем? Я уже который раз попадаю в такую ситуацию. Ехать порой просто невозможно! Хоть ладонь "козырьком" держи у шлема. Сам я очкарик, да и не думаю, что темные очки мне бы сильно помогли бы данном случае. И темный визир тоже... Ведь такие вещи будут не только солнце гасить, но и все остальное. Как быть-то? Такой идеальной вещи, как солнцезащитный козырек в автомобиле, не сделаешь. Хотя... Есть у меня одна мысль.
Есть солнцезащитные насадки на очки(на прищепках одеваются на обычные очки). По прямому назначению, как вторые стекла, использую оч. редко, т.к. при перепаде освещения не видно нифига, а вот как козырек, прямо над обычными очками, пользую часто. Крепяться они не намертво, можно пробовать(насколько позволяют конкретный шлем и конкретные очки), перекосить, например, чтоб один глаз был за стеклом, а второй нет, Темный(у меня дымчатый) визор, кстати тоже хорошая штука, если знаешь, что по херово освещенным местам ехать совсем немного, т.е. оправдан сброс скорости и езда с откр. Визором. У меня модуляр, открытая морда насколько-то выполняет роль козырька,

Берс

Байкер
Да, солнце тоже иногда доставляло немало неудобств. В вело-очках и кроссовых приходилось менять прозрачные стёкла на тёмные. Но на ходу этого не сделаешь, а постоянно с тёмным стеклом ездить некомфортно.
Поэтому, когда выбирал интеграл (LS2 FF322), одним из требований было наличие встроенных солнцезащитных очков. Очень удобно - одним движением опускается тёмное стекло и так же легко поднимается.(y)
И, кстати, такие встроенные очки бывают даже в бюджетных шлемах (как в моём случае).

Вложения

• 60.3 KB Просмотры: 0

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Берс написал(а):
Да, солнце тоже иногда доставляло немало неудобств. В вело-очках и кроссовых приходилось менять прозрачные стёкла на тёмные. Но на ходу этого не сделаешь, а постоянно с тёмным стеклом ездить некомфортно. Поэтому, когда выбирал интеграл (LS2 FF322), одним из требований было наличие встроенных солнцезащитных очков. Очень удобно - одним движением опускается тёмное стекло и так же легко поднимается. И, кстати, такие встроенные очки бывают даже в бюджетных шлемах (как в моём случае).
У "очкариков" перестроение между "надо тень" и обычным светом не такое, как у номанавидящих. При петляющем по солнцу и не солнцу маршруте, вставкой надо клацать, как сцеплением, а рука занята сцеплением. Езда с чем-нить эфективносолнцезащитным, выливается в нифига не видно, после поворота(вообще нифига, настолько нифига, что в поворот лучше входить с расчетом, что сразу за ним остановишься( мало ли, пешеход и т.д., я его сразу не увижу). и езде по тени. Предпочтительнее для глаз будет каска с козырьком. Подобные приколы в модулярах(выбор очкариков), видел не помню в каком шои, и ща вышел шуберт е1. Скорее всего в следующем году появится модификация е1 от бмв, с более вкусной ценой,

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
stasich написал(а):
На Ебрике я в закрытом шлеме вообще не езжу. Стремно как-то. Только в 3/4.
и камешки/мухи/жуки не долбят в шею, или пох? До 60-ти езжу в откр. модуляре, быстрее - закрываю, т.к. сразу много минусов.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Модуляр открываю только в городе и пробках, при езде с очками (солнце защитными в шлеме) визор поднимаю, не из за плохой видимости а просто жарка да и очки закрывают глаза. По поводу насекомых, то да, эти падлы залетают в открытый шлем и приходится останавливаться, а по трассе закрыт и визор, там очень сильно бьют гады (насекомые).:)

Берс

Байкер
Palermo написал(а):
У "очкариков" перестроение между "надо тень" и обычным светом не такое, как у номанавидящих. При петляющем по солнцу и не солнцу маршруте, вставкой надо клацать, как сцеплением, а рука занята сцеплением. Езда с чем-нить эфективносолнцезащитным, выливается в нифига не видно, после поворота
У меня близорукость -3. Вышеизложенных проблем не замечал.
Когда ездил в кроссовом шлеме с козырьком, понял, что эффективность козырька от солнца преувеличена. Т.е., помогает очень слабо.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Берс написал(а):
У меня близорукость -3. Вышеизложенных проблем не замечал. Когда ездил в кроссовом шлеме с козырьком, понял, что эффективность козырька от солнца преувеличена. Т.е., помогает очень слабо.
Фиг знает, мне поднятая борода модуляря помогает, по идее тот же козырек. Повернул/наклонил голову, чтоб солнце не палило и норм.
А по близоруким, так мне и врачи подтвердили, что в темноте видно хуже. Понятно, что и форма/качество стекол играют.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Palermo написал(а):
...Предпочтительнее для глаз будет каска с козырьком...
Вот и мне тоже пришла в голова такая же мысль. В общем, не стал я ждать денежек на дорогой шлем и заколхозил себе пока таким образом:

Получилось офигенно! Как солнцезащитный козырек в автомобиле. В точности!
Ничуть не мешает при езде, и с поднятым визиром, и с опущенным. С опущенным - получается даже бОльшая ветрозащита. Естественно, сей "колхоз" может юзаться только при поднятом визире, чтобы получился эффект "козырька". Чуть опустил визир или голову, сделал тень на глаза и сразу кайф наступает. Скорость при этом будет, конечно, не выше 40км/час. Но мне больше и не нужно при езде навстречу слепящему солнцу. Целее буду. Вот такие пироги получились.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Palermo написал(а):
...А по близоруким, так мне и врачи подтвердили, что в темноте видно хуже.
Видно хуже не то слово. Вообще ни фига не видно!
Темный вечер, сумрак и хоть останавливайся. Потому вариант с темными очками, мне как-то не совсем не в жилу был изначально.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SlavikSG написал(а):
Видно хуже не то слово. Вообще ни фига не видно! Темный вечер, сумрак и хоть останавливайся. Потому вариант с темными очками, мне как-то не совсем не в жилу был изначально.
Вожу с собой пару очков от зрения и пару насадок: желтая для сумерек и довольно темная для яркого либо низкого солнца , она же козырек.
Насадки вот такого плана: http://olx.ua/obyavlenie/aktsiya-pol...tml#97bba35ca0 , поворачиваются относительно очков на 180 гр., т.е козырек получается регулируемым.
Вдогонку, стекла хамелеоны, несмотря на внешнюю прозрачность, в прозрачном состоянии, все равно заметно уменьшают "силу света", отражаемого от предметов, которая в темное время и так невелика.

Небов

Мотоциклист
SlavikSG написал(а):
Вот и мне тоже пришла в голова такая же мысль. В общем, не стал я ждать денежек на дорогой шлем и заколхозил себе пока таким образом: Получилось офигенно! Как солнцезащитный козырек в автомобиле. В точности! Ничуть не мешает при езде, и с поднятым визиром, и с опущенным. С опущенным - получается даже бОльшая ветрозащита. Естественно, сей "колхоз" может юзаться только при поднятом визире, чтобы получился эффект "козырька". Чуть опустил визир или голову, сделал тень на глаза и сразу кайф наступает. Скорость при этом будет, конечно, не выше 40км/час. Но мне больше и не нужно при езде навстречу слепящему солнцу. Целее буду. Вот такие пироги получились.
Всегда езжу с закрытым визором, открываю только на перекрестках, когда жарко. Трогаюсь и сразу закрываю. Несколько раз на скорости (больше 80 км) в голову попадали большие жуки, мелкий гравий. Ощущения такие, как будто с маленькой скоростью, легонько в голову кинули мячиком для большого тенниса. Даже голова дергается.
На скутере катал в шлеме 3/4 без визора + очки, один раз на скорости 60 км в глаз залетел мусор, глаз закрылся и начал слезится, аварийно оттормозился у обочины почти не видя дорогу. Второй глаз начал слезится в следствии рефлекса. Теперь всегда с собой вожу флакончик Визина в аптечке, на случай попадания мусора в глаз.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ну и проблемы у вас... Я очкарик (крайний год перешедший на линзы), постоянно днём езжу с опущенной солнцезащитной шторкой шлема, когда надо - поднимаю, вот и всего делов...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
Ну и проблемы у вас... Я очкарик (крайний год перешедший на линзы), постоянно днём езжу с опущенной солнцезащитной шторкой шлема, когда надо - поднимаю, вот и всего делов...
Постоянно - все как-нить ездят, в память откладывается "нестандартное", хотя и обыденное. У меня отложились:
1. Еду в солнечный день, перпендикулярно к направлению к солнцу, заслоненный от него лесом. Заканчивается лес, поворот с подъемчиком(, с "уступи дорогу"(обе руки чем-то заняты на руле), в направлении к солнцу. Через 10 метров я уже остановился, ослепило.
2. Отрезки по 50-150 метров на манер серпантина, где-то с тенью, где-то без, часть которых - "на солнце". С пешеходами.(обе руки чем-то заняты на руле)

Ни в коей мере не говорю о неприемлимости шторки, я пишу о удобстве, в некоторых случаях, козырька, положение которого может изменяться головой, а не занятыми в конкретно данный момент руками.
Кроссовые шлемы со шторкой кто-нить видел? :)

И

Игорь_965А

Guest
Купил очки минусовые с антибликовым фиолетовым покрытием. Как у фотообъективов или как сейчас на лобовых стёклах делают. Стало комфортнее в сумерках при куриной слепоте. Также в солнечную погоду предметы видны контрастнее. Границы предметов чётче прорисовываются. Обочина лучше видна.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Palermo написал(а):
Вожу с собой пару очков от зрения и пару насадок: желтая для сумерек и довольно темная для яркого либо низкого солнца , она же козырек...
Увидел вчера у своего коллеги по работе такие шторки. И тоже сразу ухватился за эту мысль. Спасибо!

Игорь_965А написал(а):
Купил очки минусовые с антибликовым фиолетовым покрытием...
Сдается мне, их сильно беречь нужно. Ну, в смысле, этот антибликовый слой.

Вопрос: 14
Откуда парит масло?

Как только закончил обучение в автошколе и начал полноценно кататься, сразу заменил масло. Масло Мотюль. Залил ровно литр (всю банку). Получилось с верхом. Выше "риски". Читал перед этим форум, понял, что вроде ничего страшного. С прогретого движка старое масло сливал очень долго. Покачивал мот туда сюда, кажется, что выжал все до последней капли. Начал ездить и стал замечать, что вокруг заливной пробки образуется налет масла. Чем больше ездишь, тем больше образуется. Пробку закручивал от руки, но с большим усилием. Решил немного отсосать масло. Раз, проделал, другой раз проделал, третий раз. В итоге, уровень масла стал нормальный. Но все равно парит вокруг пробки. Затянул пробку уже пассатижами. Не помогло. Парит значительно меньше, но все равно парит. Что я делаю не так? Почему так происходит?

Решил для форума сделать фотки. В очередной раз оттдраил двигатель и начал ездить.

День первый:

День второй:

День третий:

День четвертый. И вот опять все в масле и в грязи. Иногда даже пара капель падает на пол гаража. :cry:

kascej

Тру байкер
пробка затянута от руки,понятно резьба не герметичная,но над резьбой резиновая прокладка,герметично картер перекрывает.

Вложения

• 51.5 KB Просмотры: 0

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Верно Кащей говорит. Резиновое колечко, которое прижимается пробкой к горловине на картере, имеет способность теряться. Если у тебя оно потерялось и его нет вообще, то всё становится на свои места.

Проверь наличие резинового кольца - открути пробку и посмотри, есть ли резиновое толстенькое кольцо в пазах пробки (которые предназначены именно для этого резинового кольца).

Если кольцо всё же есть, сними его проложи под него чего-нибудь герметичного ))) и поставь кольцо обратно. Смысл - чтобы кольцо гарантированно прижималось к горловине.

Сверху