Забрал вчера посылку поэтому расписываю шлем и дождевик:
1.Шлем Probiker KX-4 Flip-up 21500305
Цвет вишневый металлик - выглядит офигенно. Качество сборки - радует, очень интересная система выкидывания солнцезащитных очков,- в отличии от других что я видел здесь рычажок подпружинен и они либо полностью опущены либо с характерным щелчком спущенной пружины убираются назад-сами не выскочат однозначно. Развитая вентиляция уходящая в подкладку с вент.отверстиями. Подкладка радует. Визор с креплением для пинлока. Защелка шлема неплохая многоступенчатая. Размер соответствует. скорлупа крепкая даже на сжатие - проблема многих флип-апов что когда надавливаешь на шлем с боков он сгибается и пружинит как мячик.
А теперь минусы: Не знаю как у дургих, я брал размер ХЛ и даже в самом удобном положении шлема (как он по идее и должен сидеть- расстояние отподбородка до пластика шлема (подбородочной части) не больше 3мм. Что не есть гуд, тем более если лицом прилетать в асфальт-есть риск хорошенько приложиться челюстю об шлем - не зачет. Одевается мягко говоря с трудом, точнее застегивается - открытым одевается легко и не мешает, но чтобы застегнуть подбородок приходится двигать челюстью чтобы "переползти" шторку для отсекания воздуха и с горем пополам защелкнуть. Тяжеловат - 1.9 кг веса и это чувствуется..
Вообще брался для редких моментов езды со вторым номером или для совсем кратких поездок - для чего вполне пойдет.
2. Дождевик Proof слитный SPLASH II
Заказывал по скидке размер 3ХЛ, в итоге пришел 5ХЛ. Что сказать - добротный дождевик, прочная ткань, внутри сетка для того чтобы он к телу не прилипал. По части размера - мне с моими 187 роста и 93 кг веса он свободен в талии-руди сантиметров на 30. рукава чуть длинноваты, но в "боевой позиции будут в самый раз. По плечам 52 - чуть великоват. Вобщем по росту пойдет явно на людей 192+ в идеале. Миенусы: тяжелый, объемный.