Вело на дороге Хобби

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
M

mishanja

Guest
schwein написал(а):
А это потому что не тренируешься
slonikus написал(а):
Почитав отзыв Миши о поездке на работу на велосипеде, я сильно призадумался. Действительно, я очень сильно оторвался от реальности, и не могу адекватно оценить ту пропасть между тренированным и нетренированным человеком. Мягко говоря, не все могут держать почти непрерывно 40 км/час, и уж тем более в потоке развивать пиковые скорости около 60 км/час. ... Но для этого нужна тренированность на хорошем любительском уровне.
Я люблю велосипед, но таких высот никогда не достигал :) К концу велосезона я обычно набирал крейсерскую скорость 25. Пиковая как-то раз была 40, было интересно на велокомпьютере поставить рекорд. Держать такую постоянно... это надо постараться... велокомпьютер настроить по-хитрому :D Ну а 60 км/ч, это просто из разряда фантастики. Впрочем, нет - сам видел. "Зацепер" ехал на велосипеде по выделенной полосе, держась за трамвай :)
Ну шучу, шучу... Вы все тренированные люди, я могу это понять. Я тоже тренируюсь - но каждый дополнительный километр/час даётся мне слишком тяжело. Наверное, не каждому дано /images/smilies/surrender.gif
Хотя, 60 кмч я с горки набирал - кончилось это падением. Был без шлема, но это всё равно - скользил локтем и плечом. Ценный опыт...

Насчёт бутылок была история - ехал мимо группы изрядно подвыпивших людей, не очень быстро. И тут один из них пошатнулся и резко на сближение пошёл /images/smilies/redface.gif Рулём я вытолкнул бутылку из его руки - бутылка не разбилась, но содержимое было безвозвратно утрачено /images/smilies/tongue.gif Ударим велосипедизмом по алкоголизму! :D

PS. А с работы я ехал под дождем и ветром - пригодился Ашановсий дождевичок, но я взял с собой тот который отдельный, без штанов :) Может и зря - штаны промокли до нитки :D Но несмотря на дождь, дорога обратно больше понравилась. Может, как-нибудь и съезжу ещё разок, только с утра гораздо раньше выйду.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Моя максималка на велосипеде - 28. Крейсерская - 18 /images/smilies/redface.gif
На работу чето стремаюсь ездить.. Предприятие режимное. На территорию с велосипедом нельзя. Приходится приковвывать его к заборчику у проходной. А велики там периодически тырят. Вел бюджетный, а всёравно жаль как то..

D

d19codec

Guest
До работы 13-14 км. Время в пути около 40-50 минут. Средняя скорость выходит около 20 км/ч. В горку 9-10 км/ч, с горки до 45 км/ч, смотря с какой и в какую горки, по пути их много. Перепады высот до работы до 60 метров, при простых покатушках - более 200 метров точно.
Вел - хардтейл (типа горный, с мягкой передней вилкой), покрышки - полуслики.
Вес свой/вела - 110/15.
Езда как по дороге, так и по пешеходке, на разных участках по разному удобнее. Если медленнее 20 - то по пешеходной, больше 25 и до 60 - по дороге (на пешеходке - дети тупее куриц (пернатых), поэтому аккуратнее когда видите их).
Рекорд по скорости по асфальту с горки без ветра (т.е. когда едешь - ветер то выходит есть, т.к. ты же движешься) - около 76 км/ч. По прямой с попутным ветром - около 64 км/ч. По прямой само собой такую скорость больше 2-3 минут не выдержишь, надо слики одевать для такого.
И так уже третий год на работу, да и не только. Не катаю только когда температура зашкаливает за +35, или опускается ниже +5. Всегда только в шортах и футболке :)

Из плюсов: если тебя зовут на мегапьянку в 50-70 километрах от дома, а вечером тебе надо быть трезвым и быть хорошим мальчиком, то езжай на пьянку на велике. Нажираешься в стельку, и потом еще споришь со всеми кто еще больше дополнительно выпьет, запиваешь алкоголь алкоголем и т.д. В итоге на 10-ом-20-ом километре обратного пути - ты только очухаешься и поймешь, что ты оказывается едешь домой и что ты на велике, ну а пока доедешь - совсем протрезвеешь. Проверено. Да и вообще это один из тех видов транспорта, где можно ездить пьяным за рулем и тебе ничего не будет, если ты конечно совсем не в стельку и рулить в состоянии.
Со мной больше не пьют на велах, потому что у них нет "автомата", который довозит их на велике до дома без падений.

S

schwein

Guest
Dozik67 написал(а):
На работу чето стремаюсь ездить.. Предприятие режимное. На территорию с велосипедом нельзя.
Они что, боятся что туда шпионская аппаратура встроена??

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Они что, боятся что туда шпионская аппаратура встроена??
не исключон теракт.трубы лисапеда могут быть заполнены взрывчаткой :D

N

Nchurmdaz

Guest
kascej написал(а):
не исключон теракт.трубы лисапеда могут быть заполнены взрывчаткой
14.04.2012 20:20 В Днепропетровске убили еврейского олигарха Сегодня возле своего дома в Днепропетровске был убит известный местный еврейский предприниматель Геннадий Аксельрод, сообщил РБК-Украина источник в местных правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, когда Аксельрод подъехал к своему дому на ул. Гоголя, 1, возле машины притормозил велосипедист и сделал серию выстрелов в предпринимателя через лобовое стекло. Аксельрод выскочил из машины и побежал в сторону пр. К.Маркса. Велосипедист его догнал и совершил несколько выстрелов в голову. По словам собеседника агентства, Аскельрод скончался на месте. http://izrus.co.il/diasporaIL/news/2...-14/52587.html

V

VitoCastello

Guest
Бюджетный вариант тулузкого стрелка во Франции? тот хотя бы на мопеде был

S

slonikus

Guest
mishanja написал(а):
Я люблю велосипед, но таких высот никогда не достигал К концу велосезона я обычно набирал крейсерскую скорость 25. Пиковая как-то раз была 40, было интересно на велокомпьютере поставить рекорд. Держать такую постоянно... это надо постараться... велокомпьютер настроить по-хитрому Ну а 60 км/ч, это просто из разряда фантастики. Впрочем, нет - сам видел. "Зацепер" ехал на велосипеде по выделенной полосе, держась за трамвай Ну шучу, шучу... Вы все тренированные люди, я могу это понять. Я тоже тренируюсь - но каждый дополнительный километр/час даётся мне слишком тяжело. Наверное, не каждому дано Хотя, 60 кмч я с горки набирал - кончилось это падением. Был без шлема, но это всё равно - скользил локтем и плечом. Ценный опыт... Насчёт бутылок была история - ехал мимо группы изрядно подвыпивших людей, не очень быстро. И тут один из них пошатнулся и резко на сближение пошёл Рулём я вытолкнул бутылку из его руки - бутылка не разбилась, но содержимое было безвозвратно утрачено Ударим велосипедизмом по алкоголизму! PS. А с работы я ехал под дождем и ветром - пригодился Ашановсий дождевичок, но я взял с собой тот который отдельный, без штанов Может и зря - штаны промокли до нитки Но несмотря на дождь, дорога обратно больше понравилась. Может, как-нибудь и съезжу ещё разок, только с утра гораздо раньше выйду.
Даже на тандеме на 20 дюймовых колёсах развивал спокойно 45 км/час. :)

Замеры производились на "велокомпьютере" CAT EYE на разных велосипедах, включая 20-дюймовые колеса на советских "полусликах" на самодельном велосипеде, и на самодельном тандеме с колесами 20 дюймов весом в 22 кг (весьма высокое сопротивление качению у таких маленьких колес).
На самодельном тандеме:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=114006&postcount=15 развивали вдвоем скорость до 43 км/час, я один разгонялся до 45 км/час, и доказал неверующим (с форума ВЕЛОПИТЕР), что стыдно кататься со скоростями в 25-30 км/час на легких, в сравнении с моим тандемом, маунтинбайках. :)
На полусликах 26 дюймов маунтинбайка достижима скорость до 50 км/час, на шоссейнике 28 дюймов (колеса на клинчерах с резиной на 19) достижима скорость в 60 км/час.:)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
На полусликах 26 дюймов маунтинбайка достижима скорость до 50 км/час, на шоссейнике 28 дюймов (колеса на клинчерах с резиной на 19) достижима скорость в 60 км/час.
так себе,посредственные результаты:) мои старички после 30 лет тренеровок выше скорости показывают:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
так себе,посредственные результаты мои старички после 30 лет тренеровок выше скорости показывают
О чем я и толкую, но мне не верят. :D
Я обычный, посредственный любитель (почти не ездивший на контактных педалях, и не владеющий профессиональной техникой на них), который катается на тяжёлой внедорожной резине 26 дюймов (ширина 47, и более!) по городу. :D
Если я выеду на гоночном велосипеде в город (на резине 28 дюймов, и шириной 19-22), то я разовью намного выше скорости, но на первом стекле от пивной бутылки (на первых километрах дороги общего пользования) я получу прокол колеса.

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
О чем я и толкую, но мне не верят. Я обычный, посредственный любитель (почти не ездивший на контактных педалях, и не владеющий профессиональной техникой на них), который катается на тяжёлой внедорожной резине 26 дюймов (ширина 47, и более!) по городу. Если я выеду на гоночном велосипеде в город (на резине 28 дюймов, и шириной 19-22), то я разовью намного выше скорости, но на первом стекле от пивной бутылки (на первых километрах дороги общего пользования) я получу прокол колеса.
slonikus, да я верю, но представить такие скорости не могу, вот и ухмыляюсь... Катаюсь медленно, стеклышки успеваю заметить /images/smilies/tongue.gif Кто как может, тот пусть так и ездит, чего тут стыдного? /images/smilies/cool.gif

kascej, видео напомнило передачу о том, как в соляной пустыне ставили рекорд скорости на велосипеде. Там гонщик развивал 160 кмч (или вроде того) в воздушном мешке от впереди идущего автомобиля. Причём перед делом автомобиль его буксировкой разогнал до 150 /images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
В начале 20-го века велосипедист, на дощатом помосте за паровозом, развил скорость свыше 100 км/час. :)
http://www.velorider.ru/bicycle/speed_record.htm

........
Следующий рекорд был установлен 18 мая 1941 года также в Калифорнии, около Бэйкерсфилда. Альф Летурне (Alf Letourner) двигался за гоночным автомобилем, и сумел развить скорость в 108,92 мили в час (175 км/ч). Следует заметить, что он использовал очень большую ведущую звезду, которая почти касалась земли.
.........

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
В начале 20-го века велосипедист, на дощатом помосте за паровозом, развил скорость свыше 100 км/час. http://www.velorider.ru/bicycle/speed_record.htm ........ Следующий рекорд был установлен 18 мая 1941 года также в Калифорнии, около Бэйкерсфилда. Альф Летурне (Alf Letourner) двигался за гоночным автомобилем, и сумел развить скорость в 108,92 мили в час (175 км/ч). Следует заметить, что он использовал очень большую ведущую звезду, которая почти касалась земли. .........
да и без гоночных паравозов мускульная сила за сотню перевалила и далеко улетела:)я на лисапеде тоже максималку в 7км,ч развиваю и целый километр прокатить могу с горки:)

V

VitoCastello

Guest
slonikus написал(а):
Даже на тандеме на 20 дюймовых колёсах развивал спокойно 45 км/час. Замеры производились на "велокомпьютере" CAT EYE на разных велосипедах, включая 20-дюймовые колеса на советских "полусликах" на самодельном велосипеде, и на самодельном тандеме с колесами 20 дюймов весом в 22 кг (весьма высокое сопротивление качению у таких маленьких колес). На самодельном тандеме: http://ybrclub.com/showpost.php?p=114006&postcount=15 развивали вдвоем скорость до 43 км/час, я один разгонялся до 45 км/час, и доказал неверующим (с форума ВЕЛОПИТЕР), что стыдно кататься со скоростями в 25-30 км/час на легких, в сравнении с моим тандемом, маунтинбайках. На полусликах 26 дюймов маунтинбайка достижима скорость до 50 км/час, на шоссейнике 28 дюймов (колеса на клинчерах с резиной на 19) достижима скорость в 60 км/час.
зачётный велик, только на нём, по-моему, надо ехать не спеша ведя светские беседы со своей дамой:D

D

d19codec

Guest
Именно, неспешная беседа и т.д. И я могу развить скорость в 92 км/ч с мега горки на своем хардтейле на полусликах (именно такой рекорд запечатлен моим велокомпьютером, исправно работающим, но в основном более 80 не могу набрать, т.к. хорошую горку трудно найти).
Но дело в том что я почти всегда катаю наслаждаясь, по неизвестным мне лесам, куда глаза глядят, по узким тропиночкам, красивым зеленым местам, а через 6-8 часов когда плеер предупреждает что осталось мало зарядки (если еду один - беру плеер), да и закат уже скоро - то срочно пытаешься с компасом понять где ты вообще находишься и как добраться домой за пару часиков, потому что заряда аккумулятора хватает на 2 часа максимум (при его яркости удивительно что еще на 2 часа хватает).

Боюсь покупать плеер получше, более долгоиграющий, а то еще домой не вернусь за неделю.

Кого звал покататься по "моим местам" - все удивлялись откуда я такие красивые тропки нашел.

V

VitoCastello

Guest
d19codec написал(а):
Именно, неспешная беседа и т.д. И я могу развить скорость в 92 км/ч с мега горки на своем хардтейле на полусликах (именно такой рекорд запечатлен моим велокомпьютером, исправно работающим, но в основном более 80 не могу набрать, т.к. хорошую горку трудно найти). Но дело в том что я почти всегда катаю наслаждаясь, по неизвестным мне лесам, куда глаза глядят, по узким тропиночкам, красивым зеленым местам, а через 6-8 часов когда плеер предупреждает что осталось мало зарядки (если еду один - беру плеер), да и закат уже скоро - то срочно пытаешься с компасом понять где ты вообще находишься и как добраться домой за пару часиков, потому что заряда аккумулятора хватает на 2 часа максимум (при его яркости удивительно что еще на 2 часа хватает). Боюсь покупать плеер получше, более долгоиграющий, а то еще домой не вернусь за неделю. Кого звал покататься по "моим местам" - все удивлялись откуда я такие красивые тропки нашел.
по лесам хорошо, и правда, зачем в том же лесу гнать под 60:)
а у нас вот, не леса, а сплошные болота, будешь катать не по тропкам а по мху да грязи. Это конечно если далеко заезжать, а если где рядом, так там всё изгажено да на шприц нарваться можно (плавали, знаем)/images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
d19codec написал(а):
...И я могу развить скорость в 92 км/ч с мега горки на своем хардтейле на полусликах (именно такой рекорд запечатлен моим велокомпьютером, исправно работающим, но в основном более 80 не могу набрать, т.к. хорошую горку трудно найти)...
А при чём тут (мега)горки? :)
Питер на равнине, и все приведённые мной скорости достигаются на равнине. :)
С (мега)горок 210 км/час катаются :D:

K

KillBurn

Guest
Сомнительный рекорд удерживать 10 секунд скорость за автомобилем, тащащим аэродинамический щит. Вот если этот гонщик сможет поддерживать те же 70 километров в час в течение получаса хотя бы, тогда и можно будет говорить, что он 70 едет, а то пошла мода то от аэродинамического сопротивления избавляться, то силой земного тяготения пользоваться, то литиевые батареи в раму прятать и электромотор к каретке цеплять (опять же известный случай). Вообще, любой профессиональный спорт это сборище хитрожопых хитрожопов.

Сверху