Введена категория для скутеров Обо всем

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
K

kageri2

Guest
evil_laugh написал(а):
и (поехав на жёлтый), но бабища ещё и уступить ему дорогу должна была, как известно. Так что где тут обоюдка - не понимаю.
Пешеход на пешеходном переходе всегда прав, но это не отменяет необходимости "посмотрите дети налево, посмотрите дети направо". Так же и для мотоциклиста.

Тем более, что жёлтый не загорается мгновенно. Сначала мигает зелёный. Я что на Диверсии раньше (но на Диверсии ездить всё равно, что на YBR), что на ZR7 уже на мигающий зелёный начинаю инстинктивно замедляться, но при этом с повышенным вниманием отношусь к тому, что видно в зеркала, ну и конечно смотрю на перекрёсток - и пешеходы часто начинают перебегать на жёлтый для транспорта, и поворачивать некоторые начинают и вообще. И это с учётом того, что на том же ZR7 перекрёсток проехать можно значительно быстрее чем на Диверсии или YBR (и иногда я это делаю). И пока никто в зад не приехал. Потеря 5 секунд в дороге не стоит времени и денег на восстановление мотоцикла и уж тем более не стоят здоровья.

PS.
Но фанатично соблюдать правила тоже вредно (именно поэтому я и изначально написал в эту тему). Единственное (надеюсь и последнее) ДТП у меня было именно в день, когда я решил соблюдать скоростной режим и рядность.

M

MuIIIEHb

Guest
фыф написал(а):
интересно, как люди находят на свою жопу приключения? что нужно сделать
дача. лет 6 назад. едет друг, пьяный, в жигулях, в машине еще 5 человек, все пьяные. за ним едет второй друг, трезвый и один. опа - менты. менты машут жигулям, жигули мимо проезжают. второй человек начинает разворачиваться. мысли ментов - о, с этой тачкой что-0то не так. ловят, вытаскивают из машины (никого рядом) и отрабатывают по полной. пишут - "сопротивление аресту"

kascej

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
дача. лет 6 назад. едет друг, пьяный, в жигулях, в машине еще 5 человек, все пьяные. за ним едет второй друг, трезвый и один. опа - менты. менты машут жигулям, жигули мимо проезжают. второй человек начинает разворачиваться. мысли ментов - о, с этой тачкой что-0то не так. ловят, вытаскивают из машины (никого рядом) и отрабатывают по полной. пишут - "сопротивление аресту"
ну и ехавший депутать после этого будет молчать и против этих полицаев не применит все законы чоб они занимали положеные по закону места:)

фыф

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
да-да-да, верю. ведь ДРУГ рассказал:D. бред чайника

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kageri2 написал(а):
PS. Но фанатично соблюдать правила тоже вредно (именно поэтому я и изначально написал в эту тему). Единственное (надеюсь и последнее) ДТП у меня было именно в день, когда я решил соблюдать скоростной режим и рядность.
Ну про рядность и скоростной режим ты хватанул изрядно. Тебя сейчас наслушаются, неправильно поймут и станут в шашечки играть на скорости 100. Можно и скоростной режим соблюдать, и рядность, и всё будет в порядке (знаю по себе, т. к. в основном их соблюдаю). Главное - придерживаться нескольких простых правил (не едь в мёртвой зоне, обозначайся, контролируй ситуацию на пару машин вперёд) и всё будет в порядке.

фыф, ты что-то уже заговариваться начал, по-моему. Сам-то не мент, часом?

M

MuIIIEHb

Guest
фыф написал(а):
да-да-да, верю. ведь ДРУГ рассказал. бред чайника
у кого какие друзья ) если твои - пиз*?:ы - твои проблемы. а я на месте избиения через 15 минут был с его отцом )
на день ВДВ пройдись вечером, глянь менты против ВДВ )
в метро - менты против бомжей
у ларьков утром - менты щемят гопарей
у метро Проспект Просвещения - менты заталкивают людей из их машин в свои, пиная. или ты смотришь только под ноги, когда идешь?
кода велик украли - писал заяву, приволокли типа, избивали и говорили "пардоньте" )
и да, я не люблю ментов, толку от них кроме откровенного беспредела при анархии при их отсутствии, никакого. они не берут заявки, если "глухарь". продаются. толстые ленивые половина. смотреть тошно, во что профессия превратилась.

kascej

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
у кого какие друзья ) если твои - пиз*?:ы - твои проблемы. а я на месте избиения через 15 минут был с его отцом ) на день ВДВ пройдись вечером, глянь менты против ВДВ ) в метро - менты против бомжей у ларьков утром - менты щемят гопарей у метро Проспект Просвещения - менты заталкивают людей из их машин в свои, пиная. или ты смотришь только под ноги, когда идешь? кода велик украли - писал заяву, приволокли типа, избивали и говорили "пардоньте" ) и да, я не люблю ментов, толку от них кроме откровенного беспредела при анархии при их отсутствии, никакого. они не берут заявки, если "глухарь". продаются. толстые ленивые половина. смотреть тошно, во что профессия превратилась.
у нас в колхозе всего один мент,да и тот ели на ногах стоит и всего один гаишник,но у него обычно руки звсе время заняты:D

и пионеры себя достойно ведут,жвачку не выплевывают где попало:)

фыф

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
у кого какие друзья ) если твои - пиз*?:ы - твои проблемы. а я на месте избиения через 15 минут был с его отцом )/quoteходил дозором ожидаючи ? вместе с отцом? /quoteна день ВДВ пройдись вечером, глянь менты против ВДВ )
это... пример ДЕБИЛЬНЫЙ
[/quote]в метро - менты против бомжей и кто о них руки марает?
у ларьков утром - менты щемят гопарей[/quote] а гопы каждое утро не спят а ждут-когда... перепутал то не гопники а мазохисты
у метро Проспект Просвещения - менты заталкивают людей из их машин в свои, пиная. или ты смотришь только под ноги, когда идешь? что удивительно-живу на просвете а вот не видел...
кода велик украли - писал заяву, приволокли типа, избивали и говорили "пардоньте" ) жалко?
и да, я не люблю ментов, толку от них кроме откровенного беспредела при анархии при их отсутствии, никакого. они не берут заявки, если "глухарь". продаются. толстые ленивые половина. смотреть тошно, во что профессия превратилась.[/quote] а велик таки нашли:D?

фыф

Тру байкер
блин, вставить текст в середину цитаты не выходит/images/smilies/mad.gif

ЛЕКС

Тру байкер
а тракторные права на квадроциклы теперь отменят?

M

MuIIIEHb

Guest
фыф написал(а):
а велик таки нашли?
все украденные велики района повесили на какого-то нарка, который вышел - они его снова в тюрьму. по внешнему виду (я в суд ходил) я его с болторезом плохо представляю ) плюс побитый - наверное, выбили подписку на "все велики украл я, тырил 24 часа в сутки". но утверждать не буду. насколько известно, ни одно транспортное средство не было возвращено владельцу. Хотя в данном случае, будь я ментом, я бы тоже не искал такую мелочь )
Лекс, квадрики как я понимаю - остались тракторной категорией.

K

kageri2

Guest
MuIIIEHb написал(а):
менты машут жигулям, жигули мимо проезжают. второй человек начинает разворачиваться. мысли ментов - о, с этой тачкой что-0то не так. ловят, вытаскивают из машины (никого рядом) и отрабатывают по полной. пишут - "сопротивление аресту"
А вот интересно, зачем он вдруг начал разворачиваться? Так неожиданно передумал ехать, когда их увидел? Понятно, что возникли подозрения. А по поводу избиения - в прокуратуру жаловался, им тоже ведь отчётность нужно положительную иметь?

фыф

Тру байкер
kageri2 написал(а):
А вот интересно, зачем он вдруг начал разворачиваться? Так неожиданно передумал ехать, когда их увидел? Понятно, что возникли подозрения.
добавь вытаскивание из машины и появление группы поддержки через 15 минут-все страньше и страннее/images/smilies/tongue.gif

фыф

Тру байкер
по теме-во всех принимаемых в рашке законах ищите финансовую составляющию. не люблю путю но медвед по части раздачи пряников гаишникам выпригивает из носков... гаи негодует что ездят и не платят/images/smilies/innocent.gif. да и у сраховщиков такой кусок мимо рта пролетает. а на безопасность им насрать

Y

Yggipop

Guest
Лекс, квадрики как я понимаю - остались тракторной категорией. Прежде чем обсуждать, сначала было бы неплохо чуть времени потратить - почитать, не будем детьми, господа /images/smilies/wink.gif

Проект № 428765-5 в третьем чтении ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях .... .... категория «M» - мопеды и легкие квадрициклы; подкатегория «А1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт; подкатегория «В1» - трициклы и квадрициклы; Наиофициальнейший источник http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=428765-5

K

kageri2

Guest
фыф написал(а):
добавь вытаскивание из машины и появление группы поддержки через 15 минут-все страньше и страннее
Валера не съебывал от ментов! Он просто не хотел общаться!(с)
http://alcotourism.ru/forum/common/r...d=29333&page=0

Но конечно проще написать "менты козлы" :)

M

MuIIIEHb

Guest
официальный инточник латынь Квадро (Quadro) меняет на херь КвадрИ? какой придурок вообще там законы пишет???
-------------
развернулся как раз для того, чтобы жигули не остановили. жигули звонят на дачу приедьте гляньте. не надо искать странности когда дохрена народу по молодости бухает =)

и да - по Конституции Валера если хочет - имеет свободу передвижения, и не хочет - не будет общаться с ментами ))) а менты - козлы!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MuIIIEHb написал(а):
и да - по Конституции Валера если хочет - имеет свободу передвижения, и не хочет - не будет общаться с ментами )))
Зато менты, если хотят, будут с Валерой общаться.

L

LAZdriver

Guest
Вот такие права и номера (см. фото) для ВЕЛОСИПЕДОВ и "односкоростных" мопедов с двигателями 45 куб. см (типа Рига-7 и 11, ЗиФ-77 и т.д.) существовали в Кировской обл. в 70-е- 80-е годы. Выдавало их не ГАИ, а ВДОАМ- была такая организация- Всероссийское Добровольное Общество АвтоМотолюбителей. Но следила за их наличием всё-таки ГАИ. "Безномерных" и "бесправных" изредка отлавливали и выписывали повестку в ГАИ. Там им читали краткую лекцию о необходимости соблюдения ПДД и направляли в этот самый ВДОАМ, где и выдавали номера и права после такой же чисто формальной короткой лекции. Кажется, существовала какая-то символическая оплата, уже не помню.
Владельцы же "двухскоростных" мопедов типа Рига-16, Верховина и подобных, получали уже номера другого вида- выглядели они в точности, как обычные мотоциклетные и автомобильные "чёрные" номера образца 60-х- 4 цифры и три буквы, в соответствии с регионом, только были меньше по размеру. Такие же номера в те годы выдавались на "двухскоростные" мопеды и в Москве.

По теме же- считаю, что права (и номера тоже) нужны, но процедура их получения должна быть всё-таки упрощённой- без сбора идиотских справок, сложных экзаменов и т.д.
Ведь если будут "зверства"- ударит это прежде всего не по этим уродцам- скутеристам, а, например, по скромным дедушкам из сельской местности, которые последние лет 50 тихо-мирно ездили себе на стареньких мопедах, например, на рыбалку- ползали потихоньку (аккуратно и осторожно!) по обочине со скоростью 30-40 км/ч и никому не мешали. Теперь же именно они будут первыми тупо попадать в "сети", устроенные ГАИшниками и именно их будут загонять на экзамены, медкомиссии и прочую муть. Да ещё и платить немалые деньги заставят! И тем самым фактически лишат их последней радости в жизни- ну, не осилит бедный дедушка весь этот бюрократический кошмар...
"Скутеристы" же- прежде всего "распальцованная" молодёШШ на агрегатах в 300 кг весом, с моторами сил в 40 и с конструктивной скоростью около 150 км/ч- как плевали на все эти правила и ездили нагло, агрессивно и без всяких прав, так и будут...
Вот с этого, КМК, надо начинать- с безжалостного отлова НАГЛЫХ И ХИТРЫХ подонков, которые не на "полтинниках" гоняют а на так называемых "максискутерах". Вот их и надо заставлять права (полноценной категории А, как им и положено!) получать. И номера. И только когда эта задача будет решена (во что верится с трудом) за "полтинники" браться.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Зато менты, если хотят, будут с Валерой общаться.
мапедисты давно проходят страховку,нумерацию.медкомисию и в дуду с ваткой дудят как все тазоводы:D эристов в колхозах на свободных тупиках тройка патрульных машин зажимала,а в больших городах за счет пробок им удавалось уйти от наказания.с этого года и им не сладко будет.за ними будут охотиться тройки 2 колесных полицаев,чтоб не катали с заляпаными номерами:)

Сверху