K
kageri2
Guest
Пешеход на пешеходном переходе всегда прав, но это не отменяет необходимости "посмотрите дети налево, посмотрите дети направо". Так же и для мотоциклиста.evil_laugh написал(а):и (поехав на жёлтый), но бабища ещё и уступить ему дорогу должна была, как известно. Так что где тут обоюдка - не понимаю.
Тем более, что жёлтый не загорается мгновенно. Сначала мигает зелёный. Я что на Диверсии раньше (но на Диверсии ездить всё равно, что на YBR), что на ZR7 уже на мигающий зелёный начинаю инстинктивно замедляться, но при этом с повышенным вниманием отношусь к тому, что видно в зеркала, ну и конечно смотрю на перекрёсток - и пешеходы часто начинают перебегать на жёлтый для транспорта, и поворачивать некоторые начинают и вообще. И это с учётом того, что на том же ZR7 перекрёсток проехать можно значительно быстрее чем на Диверсии или YBR (и иногда я это делаю). И пока никто в зад не приехал. Потеря 5 секунд в дороге не стоит времени и денег на восстановление мотоцикла и уж тем более не стоят здоровья.
PS.
Но фанатично соблюдать правила тоже вредно (именно поэтому я и изначально написал в эту тему). Единственное (надеюсь и последнее) ДТП у меня было именно в день, когда я решил соблюдать скоростной режим и рядность.