Введена категория для скутеров Обо всем

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
O

Oni-Neko

Guest
Peat написал(а):
думаю, что не помешала бы формулировка - для передвижения по дорогам общего пользования. по полям и лесам - пусть бы ездили
Не треба. ГАИ в принципе занимается только дорогами общего пользования. Так что считай что подразумевается

По треду - давно пора.

V

VitoCastello

Guest
trscod написал(а):
Эмм. Щас народ и на литрах катает без номеров. И не парочка человек. Дофига их. Закон не гарантирует приструнивание непослушных. Как катали, так и будут катать. А вот если бы издали закон, что при задержании по мотоциклистам можно стрелять... То да... Тут каждый бы крепко думал прежде чем выкатывать без номеров и документов.
как понимаю дпс может их спокойно тормозить и изымать технику, если нет прав. А так как теперь есть и категория, то шлемы тоже должны быть, в общем одни +++

а не остановились по требованию, можно стрелять по колёсам со всеми вытекающими. Да и мотобату теперь работы прибавится

kascej

Тру байкер
trscod написал(а):
Эмм. Щас народ и на литрах катает без номеров. И не парочка человек. Дофига их. Закон не гарантирует приструнивание непослушных. Как катали, так и будут катать. А вот если бы издали закон, что при задержании по мотоциклистам можно стрелять... То да... Тут каждый бы крепко думал прежде чем выкатывать без номеров и документов.
а разве у вас по преступникам не стреляют?отсутствие номерного знака это уже преступление и доказывать не надо,полиция обязана такого водителя задержать и если ты потерял намер во время поезки ты как законопослушный гражданин остановишься на требование полиции,если нет то к преступнику можно применять и более строгии меры вплоть до задержания

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Comrade написал(а):
С одной стороны хотелось бы, а с дургой стороны, если злостный нарушитель, так он на полтосе еще больше бы нарушал в знак протеста. Пусть садятся на велик, на нем можно и зимой кататься. Заожно экологию убережет и здоровье поправит.
Если уж на то пошло, то я вообще не понимаю, почему за всю эту армию "детей на скутерах" все так парятся и хотят "приструнить". В аварии "скутер с пацаном без шлема vs авто" авто страдает крайне редко, а вот скутеру везёт не так. Ну купили родители мальчику 10 лет скутер, ну гробанулся он об камаз, ну так в чём проблема-то? Камаз покурил и дальше поехал (если вообще заметил), а мальчику царствие небесное. Были у него права, не было - какая разница?

Вы правда считаете, что скутеристы после этого будут меньше гонять? Вы давно видели ребёнка на скутере на ДОП? Я вижу только взрослых людей, которые, кстати, гоняют почище мотоциклистов. Перестроение из ряда в ряд между машинами раз в секунду в стоячей пробке - это норма вождения. Думаете, будет иначе?

Велосипедисты вообще отдельная тема. Они порой такие фокусы вытворяют, что мама не горюй, гаишники плачут горькими слезами. А между тем, для них ПДД никто не отменял. Давеча один так хотел меня обогнать в междурядье, что, обгоняя, впилился педалью в угол фуры-автомобилевоза впереди. Хорошо, что она стояла, а скорость была маленькой.

Я был бы полностью за, если бы скутеристов обязали ещё и экип обязательно надевать.

Извините за излишнюю циничность. Но если прав на скутер будут лишать вместе с правами на всю остальную технику - я буду буйствовать.

M

MuIIIEHb

Guest
Казань совсем е*??:сь? итак пока мы в серьезном дтп лежим в бессознанке, продажные менты чертят схемы дтп так, как удобно консервоводам, *отсюда и это псевдомнение, что мотоциклисты всегда нарушают* которым в это время бабло везут. может ментам тогда вообще при сдаче на катагорию А нас расстреливать?

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Велосипедисты вообще отдельная тема. Они порой такие фокусы вытворяют, что мама не горюй, гаишники плачут горькими слезами. А между тем, для них ПДД никто не отменял. Давеча один так хотел меня обогнать в междурядье, что, обгоняя, впилился педалью в угол фуры-автомобилевоза впереди. Хорошо, что она стояла, а скорость была маленькой.
так у вас лафа раз и велосипедисты без прав катают,каждый велосипедист должен иметь права независимо милионер он или простой колхозник,особенно если сьезжает с велодорожки на проезжую часть,законы на всех одинаково распространяются,путин без прав не доедет с утра до кремля по одним велодорожкам,его без прав обязательно задержит полицейская братва:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
так у вас лафа раз и велосипедисты без прав катают,каждый велосипедист должен иметь права независимо милионер он или простой колхозник,особенно если сьезжает с велодорожки на проезжую часть
Наличие или отсутствие у человека прав не делает его более или менее ответственным за свои поступки. У трёх четвертей мотоциклистов на эр1 есть и права, и страховки, и номера, однако как гоняли по трассе 250, так и будут гонять. Со скутеристами будет так же. А вот безвинные бабушки и дедушки, которым старые ноги не позволяют таскаться в магазин за хлебом, пострадают. И пострадают лишенцы (в том числе невиновные, которых подставили с бухлом или осевой, к примеру), которым теперь даже скутером управлять будет нельзя. На чём ездить-то?

Кстати, напомню, что максимальная разрешённая скорость мотоциклам на всех дорогах составляет 90 км/ч. Ау, кубатурники! Давно ль вы по трассе 90 ездили? Вот если сделают уголовную ответственность за превышение скорости и игру в шашки на дороге, в том числе (и в особенности!) для байкеров, я буду рад и счастлив. А так это всё полумеры... Права, не права. Бумажки, не более.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Наличие или отсутствие у человека прав не делает его более или менее ответственным за свои поступки. У трёх четвертей мотоциклистов на эр1 есть и права, и страховки, и номера, однако как гоняли по трассе 250, так и будут гонять.
пускай гоняют если есть бабло,каждый может в день нагонять на 2000 евро чтоб увеличить бабушкам и дедушкам пособия:)или хотя бы на строитество велодорожек чтоб бабушки могли с хутора на трехколесном лисапеде в супермаркет прикатить:) я пару лет назад за 20 минут на 300 евро с ветерком накатал,хоть и ни одного полицая и радара не видал и даже скорость в каждом хуторе до 70 сбавлял:)на каждой фотке был виден мой толстый зад с номером и зарегистрированая скорость 150 на трассе по которой можно тока 100 катить,катил бы 250 сумма была бы в 5 раз больше:) имею полное право так катить если нужно спешить,но за спех придется каждому платить

M

MuIIIEHb

Guest
а я бы не сравнивал 90 на ебре, 90 на диверсии и 90 на фуре - тормозные пути разные.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
MuIIIEHb написал(а):
а я бы не сравнивал 90 на ебре, 90 на диверсии и 90 на фуре - тормозные пути разные.
Это уже обсуждали. Выяснили, что при прочих равных (торможение на грани блокировки с максимальной эффективностью) тормозной путь ёбра будет меньше из-за его меньшей массы.

kascej

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
да не из за тормозного пути на хуторе снижена скорость до 30,это чтоб бабушка с 5 метров могла твою диверсию увидеть затормозить и ее пропустить:D так же чтоб 5 летняя девчонка даун могла успеть сообразить,что нужно йобрик пропустить,ведь такой мот может и не успеть затормозить когда она появляется на переходе:)

M

MuIIIEHb

Guest
я вообще очень хочу, чтобы в городе выкинули люди бы свои понты и ездили 60, а то "плохое настроение/драйв, я херачу 120-150" но больше меня бесит, что за алкоголь не лишают прав НАВСЕГДА (а я бы еще и руки ломал)

kascej

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
я вообще очень хочу, чтобы в городе выкинули люди бы свои понты и ездили 60, а то "плохое настроение/драйв, я херачу 120-150" но больше меня бесит, что за алкоголь не лишают прав НАВСЕГДА (а я бы еще и руки ломал)
почему не лишают,лишают если водитель постоянно на этом настаивает своим состоянием и поведением на дороге:) а так даже не останавливают если у тебя 0.5 промиле хоть каждый день и ты катишь по колхозу 30км/ч без нарушений и адекватно себя ведешь:)да школьникам до 24 лет норма в 2 раза меньше:)

IvanPZ

Мотоциклист
trscod написал(а):
а где написано что нельзя стрелять? в законе "О полиции" написано что нельзя лишь применять для остановки мотоцикла спецсредства (блоки, шипы). Стрелять или нет это на их усмотрение, ибо стрельба влечет за собой кучу бумаг и объяснительных.

C

Comrade

Guest
Ну раз законы не исполняются, давайте тогда отменим все, чего уж там.

В 90х годах была мода ездить по встречке, под кирпичи, останавливаться где угодно и как угодно, класть на скоростной режим.

Ну, кто смелый сейчас по встречке проехаться?

То, что все, как по мановению волшебной палочки, в миг исправиться никто не говорит. Помимо принятия закона понадобятся годы работы полиции, общественного мнения, итд.

Но в конце концов ситуация изменится и люди начнут понимать, что дорога - не место для игр.

А за пацана 10-летнего который убъется по камазамом я лично переживаю. Мне не по себе становится, когда по своей глупости, родителей или еще кого он так глупо уйдет.

А если, к примеру, он не под камаз уберется? А под легковушку, велосипед, остановку, площадку детского сада? То он уже прошел естественный отбор с честью или угробил кучу невинных людей?

И кто сказал, что водитель камаза не понесет ответственность? Он убил человека и если даже закон его оправдает, то спать ему будет очень неспокойно.

Я очень буду рад, когда к нам придет кощеевских "колхоз".

И честно, я не очень понимаю, в чем отличие скутерийных прав от прав с любой другой категорией? И почему, если ты жестко нарушил правила и тебя лишают прав, то другие категории должны остатья целыми.

У меня три категории. И я считаю справедливым изъятие у меня прав за нарушение на мотоцикле и нвозможность потом езьдить на кразе 260 с теми же нарушениями с моей стороны.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Comrade написал(а):
В 90х годах была мода ездить по встречке, под кирпичи, останавливаться где угодно и как угодно, класть на скоростной режим. Ну, кто смелый сейчас по встречке проехаться?
Друг, я езжу каждый день и могу с полной ответственностью заявить, что таких "смелых" сейчас очень и очень много. Многим не нравится, что я еду разрешённые 90 по Московскому Малому Кольцу (бетонке А107), разделённому сплошной. В результате начинается бибиканье и мигание мне в жопу, а когда я на это не обращаю внимания (максимум подвинусь вправо, если я на моте, но это не помогает, т. к. полоса узкая и вдвоём всё равно не уместиться), скорость увеличивается до 120-130, автомобиль на полкорпуса вылезает на встречку и меня обгоняет. Так делают все, от гнилых жигулей с гуками внутри до кадиллак эскалейдов. Также практикуется выезд через прерывистую за 100 м до сплошной и знака "обгон запрещён", чтобы обогнать колонну из десятка фур и вернуться на свою полосу через километр. Так что как клали хер на осевую, так и кладут. Как клали на скоростной режим, так и будут класть. Россия, мэн.
Comrade написал(а):
То, что все, как по мановению волшебной палочки, в миг исправиться никто не говорит. Помимо принятия закона понадобятся годы работы полиции, общественного мнения, итд. Но в конце концов ситуация изменится и люди начнут понимать, что дорога - не место для игр.
Эге, хорошо если так.
Comrade написал(а):
А за пацана 10-летнего который убъется по камазамом я лично переживаю. Мне не по себе становится, когда по своей глупости, родителей или еще кого он так глупо уйдет. А если, к примеру, он не под камаз уберется? А под легковушку, велосипед, остановку, площадку детского сада? То он уже прошел естественный отбор с честью или угробил кучу невинных людей? И кто сказал, что водитель камаза не понесет ответственность? Он убил человека и если даже закон его оправдает, то спать ему будет очень неспокойно.
Ну я ещё раз спрошу: ты лично много видел аварий с участием скутеров и смертельным исходом, в которой участвовал бы бесправный ребёнок? Я - ни одной. Видел один раз, как девятина с хачом внутри не заметила ночной знак "ремонт дороги", вышла на встречку и влобовую смяла скутер. На скутере взрослый покойник, хоть и в шлеме был. Ну и опять, какая разница, были права или нет? Он же даже не виноват был.
Comrade написал(а):
Я очень буду рад, когда к нам придет кощеевских "колхоз".
А я нет. Везде свои плюсы и минусы.
Comrade написал(а):
И честно, я не очень понимаю, в чем отличие скутерийных прав от прав с любой другой категорией? И почему, если ты жестко нарушил правила и тебя лишают прав, то другие категории должны остатья целыми. У меня три категории. И я считаю справедливым изъятие у меня прав за нарушение на мотоцикле и нвозможность потом езьдить на кразе 260 с теми же нарушениями с моей стороны.
Опять же, это только до поры до времени. Когда (если) тебя, не дай Б-г, остановят и скажут "дядя, вы пили, кололись и ехали по встречке на красный через ж/д пути, мы лишаем вас прав на N лет", а ты не сможешь доказать обратного, вот тогда ты, наверно, задумаешься о том, каково это - не иметь под собой даже 50 кубиков для передвижения своей задницы.

фыф

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
но больше меня бесит, что за алкоголь не лишают прав НАВСЕГДА (а я бы еще и руки ломал)
еще одна жертва тв, а своими мозгами подумать слабо..

фыф

Тру байкер
Comrade написал(а):
А за пацана 10-летнего который убъется по камазамом я лично переживаю. Мне не по себе становится, когда по своей глупости, родителей или еще кого он так глупо уйдет.
господин, вам не сюда а в думу надо. а лучше сразу в оон, а то маштаб думы для ваших переживаний таки мелковат:D

Сверху