Ну раз законы не исполняются, давайте тогда отменим все, чего уж там.
В 90х годах была мода ездить по встречке, под кирпичи, останавливаться где угодно и как угодно, класть на скоростной режим.
Ну, кто смелый сейчас по встречке проехаться?
То, что все, как по мановению волшебной палочки, в миг исправиться никто не говорит. Помимо принятия закона понадобятся годы работы полиции, общественного мнения, итд.
Но в конце концов ситуация изменится и люди начнут понимать, что дорога - не место для игр.
А за пацана 10-летнего который убъется по камазамом я лично переживаю. Мне не по себе становится, когда по своей глупости, родителей или еще кого он так глупо уйдет.
А если, к примеру, он не под камаз уберется? А под легковушку, велосипед, остановку, площадку детского сада? То он уже прошел естественный отбор с честью или угробил кучу невинных людей?
И кто сказал, что водитель камаза не понесет ответственность? Он убил человека и если даже закон его оправдает, то спать ему будет очень неспокойно.
Я очень буду рад, когда к нам придет кощеевских "колхоз".
И честно, я не очень понимаю, в чем отличие скутерийных прав от прав с любой другой категорией? И почему, если ты жестко нарушил правила и тебя лишают прав, то другие категории должны остатья целыми.
У меня три категории. И я считаю справедливым изъятие у меня прав за нарушение на мотоцикле и нвозможность потом езьдить на кразе 260 с теми же нарушениями с моей стороны.