Введена категория для скутеров Обо всем

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
V

VitoCastello

Guest
кто следит за новостями, думаю в курсе

Сегодня, 19.04.2013, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который вводит новую категорию транспортных средств «М» для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов.
Данный закон вносит поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.
Экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом сдавать допускается с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и данной категорией транспортных средств, по крайней мере теоретически.
Для вступления данного закона в силу остались одни формальности.

http://bikepost.ru/blog/moto_news/34...-prinjato.html

от себя добавлю: давно пора!

P

Peat

Guest
думаю, что не помешала бы формулировка - для передвижения по дорогам общего пользования.
по полям и лесам - пусть бы ездили

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я за, при условии того, что эта категория будет "нелишаемой". Раньше лишенцы хоть на каком-то моторе могли ездить. Сейчас - не уверен. Если эту М включат в общее ВУ - не видать лишенцам мотора как своих ушей.

kascej

Тру байкер
ужо давно на эту категорию нужны права категории МА,номер,страховка и шлем,скорость передвижения ограничена до 45км/ч и получить права можно в 14 лет чтоб к 16 уметь катать на йобрике:)

Д

Деда Рома

Guest
kascej написал(а):
ужо давно на эту категорию нужны права категории МА,номер,страховка и шлем,скорость передвижения ограничена до 45км/ч и получить права можно в 14 лет чтоб к 16 уметь катать на йобрике
Категория А будет только с 18

O

old clown

Guest
Деда Рома написал(а):
я что-то пропустил? вроде с 16-ти была. а ссылку можно? если есть?:) мне просто любопытно:).

kascej

Тру байкер
Деда Рома написал(а):
у нас А с 24 лет,МА с 14,А1 с 16,А2 с 18
МА-до 50сс
А1-до 125сс и до 15лс
А2-до 46 лс
А- все прочии двухколесные

C

Comrade

Guest
old clown написал(а):
я что-то пропустил? вроде с 16-ти была. а ссылку можно? если есть? мне просто любопытно.
Теперь с 16 можно катать только на скутере 50 кубов. Категория А только с 18ти лет.

Если есть любая открытая категория, то на полтосах тоже можно гонять.

Я за закон. Наконец-таки армия обдолбанных малолеток хотя бы получит представление о правилах и навыках езды на чем-то неспешном.

В свете последних коррупционных чистках в ГИБДД, очень надеюсь, что закон ьудет работать правильно.

C

Comrade

Guest
evil_laugh написал(а):
Я за, при условии того, что эта категория будет "нелишаемой". Раньше лишенцы хоть на каком-то моторе могли ездить. Сейчас - не уверен. Если эту М включат в общее ВУ - не видать лишенцам мотора как своих ушей.
С одной стороны хотелось бы, а с дургой стороны, если злостный нарушитель, так он на полтосе еще больше бы нарушал в знак протеста.

Пусть садятся на велик, на нем можно и зимой кататься. Заожно экологию убережет и здоровье поправит.

kascej

Тру байкер
сначала протистовали только скутеристы,но постепенно влилмсь в общий поток,а мотоциклисты тока довольны:)

C

Comrade

Guest
Конечно довольны ) Общественному мнению глубоко пофигу на очевидное для нас различие между скутерастами (не путать со скутеристами) и мотоциклистами. Для них - все придурки,гоняюшие без прав, шлема, с бутылкой пива в руке.

А многие и не скрывают, что покупают полтос, чтобы ездить пьяными и не по правилам. Без документов, страховки - хуже обезьяны за рулем.

А дети, которые едва достают ногами до земли катают вполне себе "взрослые" аппараты со 150 кубами и выше, при этом понятия не имея об ответственности за себя и окружающих.

Давно пора приструнить эту армию нелегалов.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Конечно довольны ) Общественному мнению глубоко пофигу на очевидное для нас различие между скутерастами (не путать со скутеристами) и мотоциклистами. Для них - все придурки,гоняюшие без прав, шлема, с бутылкой пива в руке. А многие и не скрывают, что покупают полтос, чтобы ездить пьяными и не по правилам. Без документов, страховки - хуже обезьяны за рулем. А дети, которые едва достают ногами до земли катают вполне себе "взрослые" аппараты со 150 кубами и выше, при этом понятия не имея об ответственности за себя и окружающих. Давно пора приструнить эту армию нелегалов.
у нас с совка ничего не менялось,как при совке на 50 сс нужны были права и номера,так и осталось,тока стрвховку недавно ввели и возраст до 14 лет снизили,при совке было с 16 мапедам и с 18 моцикам

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
что то я сегодня пессимиста включил,
ну обяжут получать права, но вопрос, а будут получать права? как будут наказывать за не получение права? как ловить будут тех у кого прав нет?

надо было раньше вводить права , до того как у граждан сознание сформировалось

фыф

Тру байкер
бедному димонодрилу все неймется. интересно какую долю ему гайцы башлают

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
что то я сегодня пессимиста включил, ну обяжут получать права, но вопрос, а будут получать права? как будут наказывать за не получение права? как ловить будут тех у кого прав нет? надо было раньше вводить права , до того как у граждан сознание сформировалось
я думаю много скутеров пойдет на переплавку,штрафплощадки дорогое удоводьствие,катать будут те кто способен скутер содержать и кому он действительно необходим чтоб с хутора таз не гонять до супермаркета за продуктами.

V

VamPir(42Rus)

Guest
Кто то там писал что кат А будет с 18, в ГИБДД ничего не слышно про этот "проект", как было всё с 16, так и осталось, ну а если и введут что "А" с 18ти, то как быть с теми кто получил категорию и кому нету 18, у меня например открыта в 16 лет А категория, мотоцикл на учёте и страховка есть, если повысят до 18, хрен им, буду кататься, ВУ есть и отобрать право не имеют /images/smilies/tongue.gif Хотя иногда власти "Имеют" наши права /images/smilies/redface.gif

T

trscod

Guest
Эмм. Щас народ и на литрах катает без номеров. И не парочка человек. Дофига их. Закон не гарантирует приструнивание непослушных. Как катали, так и будут катать. А вот если бы издали закон, что при задержании по мотоциклистам можно стрелять... То да... Тут каждый бы крепко думал прежде чем выкатывать без номеров и документов.

Сверху