Введена категория для скутеров Обо всем

• Автор темы VitoCastello
  • Дата начала
N

Nchurmdaz

Guest
evil_laugh написал(а):
Я за, при условии того, что эта категория будет "нелишаемой". Раньше лишенцы хоть на каком-то моторе могли ездить. Сейчас - не уверен. Если эту М включат в общее ВУ - не видать лишенцам мотора как своих ушей.
Учитывая список злодеяний, за которые лишают, лишенцам мотор не нужен - все вокруг будут живее и целее если их трамвай повозит. ИМХО.

K

komlomal

Guest
права давно пора, но если теперь будет нужна страховка на скутер и постановка на учёт /images/smilies/surrender.gif
это будет просто очередным наплевательством на нас

M

MuIIIEHb

Guest
а скутеры в дтп не попадают чтоли? значит - нужна страховка. хотя с ее выплатами... просто бабло в никуда

K

kageri2

Guest
MuIIIEHb написал(а):
я вообще очень хочу, чтобы в городе выкинули люди бы свои понты и ездили 60, а то "плохое настроение/драйв, я херачу 120-150" но больше меня бесит, что за алкоголь не лишают прав НАВСЕГДА (а я бы еще и руки ломал)
Здесь возникает вопрос "правоприменительной практики". Давай тогда уж сразу и ноги отрезать "за алкоголь", чтобы педали жать не мог, будто бы если кто-то догадался поехать пьяным за рулём, то он же не поедет пьяным и без водительского удостоверения.

Дело не в строгости законов, а в их неотвратимом исполнении. Если-бы был штраф 200 рублей за превышение более 10 км/ч, но этот штраф было-бы нужно платить при каждом превышении, а если не заплатишь, то "счётчик" и закрыт выезд в "турции и египты", то быстро-бы все стали правила соблюдать.

А вот если ноги резать за алкоголь, но не всем, а только тем кто "лицом не вышел", то всё равно пьяных с дороги не уберёшь.

K

kageri2

Guest
MuIIIEHb написал(а):
я вообще очень хочу, чтобы в городе выкинули люди бы свои понты и ездили 60
Как свой мотоцикл покалечил? Неужели ехал с соблюдением ВСЕХ правил?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Nchurmdaz написал(а):
Учитывая список злодеяний, за которые лишают, лишенцам мотор не нужен - все вокруг будут живее и целее если их трамвай повозит. ИМХО.
Ты прав, но, опять же, лишение лишению рознь. В России ты можешь быть остановлен ИДПС и тебе дадут подуть в трубочку, в которой будет спрятана ватка со спиртом. Или (возьмём более "жизненный" пример) ты будешь объезжать пробку в междурядке и ИДПС покажется, что при этом твоё зеркало пересекло осевую линию. К сожалению, такое вполне возможно. И доказать обратное будет крайне сложно.

Ещё пример - мой друг, которого гайцы "подставили", включив красный свет на ж/д переезде в тот момент, когда он уже почти закончил проезд светофора и шлагбаума. Кинишко со стороны гайцев (с кривого ракурса) в наличии, инфракрасный детектор на переезде тоже его засёк (засёк его хвост, но это уже никто не проверит). Забрали права, назначили суд. Его спас видеорегистратор человека, ехавшего ему навстречу (!), который чудом оказался знакомым знакомого его знакомого. А так был бы лишенец. Epic win.

M

MuIIIEHb

Guest
kageri2 написал(а):
Как свой мотоцикл покалечил? Неужели ехал с соблюдением ВСЕХ правил?
на желтый выехал, газанув до 80ти. слева стояли, справа стояли. тетя решила повернуть налево, остановившись посреди моей средней полосы (и я и она на желтый). она не пропустила помеху справа. нарушил - да. я в бессознанку, приезжают менты и какую схему рисуют? правильно - того, кто есть от участников - то есть ее версию, хоть она и машину убрала на 150 метров за перекресток. мораль такова - мне руку еще восстанавливать минимум год а у нас "обоюдка", никто ни в чем не виноват. меня-то жизнь научила допустим скорость соблюдать, а ее - врядли. видел зимой "тетю", ребенка убила поворачивая на ей разрешенный поворот и разрешенный пешеходам зеленый. приехал муженек и стал разруливать ментам. тут вопрос не в том, кто что и как нарушает - а кому что будет за нарушения?
пысы по поводу тормозного пути ебра и диверсии - я хз, сколько здесь людей, на которых ПИСы не действуют, у меня инстинкт - я херачу задний тормоз в блокировку автоматом когда мозг орет "пляяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!" а у Диверсии АБС =)
пыпысы нельзя сравнивать мото и авто по ущербу. в 200 кг мот влетит тонна, или в тонну влетит 200 кг. видео Р1 разбитых от скоростей 150+ врезавшихся в зад машинам - там у машины просто "меня сильно пнули в зад" а пилот мота уже к ровным дорогам.

K

komlomal

Guest
MuIIIEHb написал(а):
а скутеры в дтп не попадают чтоли? значит - нужна страховка. хотя с ее выплатами... просто бабло в никуда
Так ведь моё право. Не хочу я кормить паразитов. Скрытый налог это, а не страховка./images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Опять же, это только до поры до времени. Когда (если) тебя, не дай Б-г, остановят и скажут "дядя, вы пили, кололись и ехали по встречке на красный через ж/д пути, мы лишаем вас прав на N лет", а ты не сможешь доказать обратного, вот тогда ты, наверно, задумаешься о том, каково это - не иметь под собой даже 50 кубиков для передвижения своей задницы.
дядя, вы пили, кололись и ехали по встречке на красный через ж/д пути
а я ничего не обязан доказывать,все это должны доказывать они и не только трубочкой с ваткой и подложеным шприцем,вроде совковые законы давно отменены даже в банановых колхозах:) .

M

MuIIIEHb

Guest
Каско - право. Осаго - обязанность. Росгосстрах - наше все и ничто. почта Роисси вперде!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
MuIIIEHb написал(а):
на желтый выехал, газанув до 80ти. слева стояли, справа стояли. тетя решила повернуть налево, остановившись посреди моей средней полосы (и я и она на желтый). она не пропустила помеху справа. нарушил - да. я в бессознанку, приезжают менты и какую схему рисуют? правильно - того, кто есть от участников - то есть ее версию, хоть она и машину убрала на 150 метров за перекресток. мораль такова - мне руку еще восстанавливать минимум год а у нас "обоюдка", никто ни в чем не виноват. меня-то жизнь научила допустим скорость соблюдать, а ее - врядли. видел зимой "тетю", ребенка убила поворачивая на ей разрешенный поворот и разрешенный пешеходам зеленый. приехал муженек и стал разруливать ментам. тут вопрос не в том, кто что и как нарушает - а кому что будет за нарушения?
Мда. У меня нет слов. Регистратора/камеры, конечно, не было?

MuIIIEHb написал(а):
пысы по поводу тормозного пути ебра и диверсии - я хз, сколько здесь людей, на которых ПИСы не действуют, у меня инстинкт - я херачу задний тормоз в блокировку автоматом когда мозг орет "пляяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!" а у Диверсии АБС =)
Это очень плохой и вредный инстинкт. Впрочем, это легко лечится - достаточно каждый раз при обычном торможении начинать его с заднего тормоза без выжима сцепления с подключением переднего чуть позже. Сотня-другая таких торможений, и в минуту опасности инстинкт будет заменен привычкой. Заблокировать заднее колесо, которое соединено с двигателем, очень и очень сложно.

Что такое ПИС - не знаю. Надо меньше читать книжек и больше практиковаться, тогда навыки придут самостоятельно.

kascej написал(а):
а я ничего не обязан доказывать,все это должны доказывать они и не только трубочкой с ваткой и подложеным шприцем,вроде совковые законы давно отменены даже в банановых колхозах .
Так они уже доказали, что ты вдрызг пьян. Вот распечатка с прибора, вот заключение доктора, вот протокольчик уже составлен, а вот и десяток свидетелей в погонах, которые подтверждают, что ты лыка не вяжешь. И суд не нужен. А ты, если хочешь остаться с правами, должен доказать обратное.

У нас отбирали права у людей, которые в машинах без двигателя пиво пили, а ты - "доказывать, доказывать"... Всё и про всех уже доказано давно.

Правда, если есть регистратор (камера на шлеме), то тут уже сложнее, понятное дело.

Wolfer

Мотоциклист
Я эту новость услышал в субботу по радио, когда возвращался с загородного участка на маршрутке. Федеральная трасса М-4, три полосы в одну сторону, мы ехали по средней, слева начала обгонять фура... таким строем догоняем двух малолетних придурков на скутере, которые едут так же по средней, но выё*** зигзагами по всей ширине средней полосы. О номерах и шлемах - речи вообще нет. Не слышать догоняющую маршрутку и идущую на обгон фуру - просто невозможно. НО - им абсолютно пофигу, кто едет за ними! Пофигу только потому, что их никто задерживать не будет, протоколом и штрафом родителей никто не напрягёт. Им не интересно мнение едущих за ними и то, что в пиковом случае нормальному водителю придётся очень долго доказывать свою невиновность. По-видимому, пофигу и их родителям, - купили скутерок (пообещал кататься только в деревне), пусть паренек приобщается к технике и родительская совесть, вроде бы, чиста... Только потом начинают лить слёзы, и лепить венки на ближайшее к месту ДТП дерево и проклинать случай. А случая-то и не было, - была закономерность.
А, грозил бы тридцатник штрафа за поведение ненаглядного чада на дороге, - двадцать раз бы подумали перед покупкой скутера и не поленились бы узнать, где сынуля мотался сегодня. А то получается, что просто откупились от родительского долга. Вернее, - попытались откупиться.
Я взял ёбрик в ноябре 2012 г. Гнал его из Липецка, так что ещё и поездить на нём не успел. Ясное дело, что у моих (одному 18, второму 24) - глаза загорелись. Условие для них было одно: если хотите ездить, - вся зима в распоряжении, сдавайте на права. Сам помогу изучить, оплачу, не проблема. Не вняли. Крайнюю неделю вместе со мной шаманили ямаху, перебрали почти полностью (движок только не кололи). А ездят только в гаражах :) - зато теперь учат правила (коль зимы не хватило).
Не штрафы пугают (решу я с ними вопросы, - не откажут пенсионеру), - венки вешать на деревья и сам себя проклинать за глупость до конца своих дней не хочу.

K

Knst

Guest
evil_laugh написал(а):
... Ещё пример - мой друг, которого гайцы "подставили", включив красный свет на ж/д переезде в тот момент, когда он уже почти закончил проезд светофора и шлагбаума. Кинишко со стороны гайцев (с кривого ракурса) в наличии, инфракрасный детектор на переезде тоже его засёк (засёк его хвост, но это уже никто не проверит). ...
Вот не надо гайцев рисовать всемогущими. /images/smilies/wink.gif Красный светофор, шлагбаум, защитные щиты запускает ж.д. автоматика. А вот отключением управляет дежурная по переезду. Гайцы просто знают правильное место где кино будет в их сторону доказательством. И под срабатывание автоматики каждый может попасть. Всегда с опаской проезжаю ж.д. переезды. /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Правда, если есть регистратор (камера на шлеме), то тут уже сложнее, понятное дело.
у меня не должно быть регистратора,все должна регистрировать их камера,и мое нарушение и мое задержание и доставку меня к врачу,они не имеют права заставить меня дуть в их дуду с ваткой:) но это наверно где какой закон:) раз царь батюшка велит бейся иванушка об пол лбом:D для царя законы не писаны:)

M

MuIIIEHb

Guest
мне почки дороже, чем спор с ментами. особенно ночью, когда они пьяные )

фыф

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
мне почки дороже, чем спор с ментами. особенно ночью, когда они пьяные )
интересно, как люди находят на свою жопу приключения? что нужно сделать что мент бросив пить:D пойдет бить печень первому попавшемуся?

N

Nchurmdaz

Guest
фыф написал(а):
интересно, как люди находят на свою жопу приключения? что нужно сделать что мент бросив пить пойдет бить печень первому попавшемуся?
Не выпить с ним на 'ты меня уважаешь?'.

K

kageri2

Guest
MuIIIEHb написал(а):
на желтый выехал, газанув до 80ти.
На всякий случай напомню, что жёлтый является ЗАПРЕЩАЮЩИМ сигналом.
Допустимо продолжать движение, только если для остановки нужно применить экстренное торможение. А ты ещё газанул

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kageri2 написал(а):
Допустимо продолжать движение, только если для остановки нужно применить экстренное торможение. А ты ещё газанул
Так если он ехал 70 (достаточно для того, чтобы торможение было экстренным), то увеличение скорости до 80 можно считать естественным стремлением побыстрее проскочить перекрёсток, тем самым обезопасив себя и других водителей. Я бы тоже так сделал. В любом случае, это не даёт бабище на консерве права поворачивать перед ним налево. Они оба нарушили (поехав на жёлтый), но бабища ещё и уступить ему дорогу должна была, как известно. Так что где тут обоюдка - не понимаю.

Сверху