Бюджетность во всём для дальнобоя. Но качественно и надёжно. Обмен опытом и советы начинающим

L

little

Guest
plastilinko написал(а):
Армейский котелок - не очень вариант. 1) Кислое реагирует. Попробуйте лимонную воду в нем оставить или заварить прокипяченой в нем воде чай "каркаде". 2) Неудобная форма. Есть более удобные и компактные варианты от китайцев либо в турмагазинах изделия из нержавейки\титана. У нас котелок можно достать вплоть до бесплатно и за порядка 300р в турмагазинах. Термобелье штука очень хорошая. Даже самое дешевое в разы превосходит хб в плане цикла намокло-просохло. К нему рекомендую заменить любимые тельняшки и шерстяные свитера на флисовые кофты, даже самые дешевые они отлично держат тепло и быстро сохнут. Берцы это немного лучше чем ничего. Ездил некоторое время. Минусы очевидны - быстро мокнут, запара со шнуровкой, и самое важное - не держат голенище (привет заворот ноги за глушитель при падении например), к тому же почти всегда имеют слабую пятку и носок а переломы пальцев и ахилессовых сухожилий травмы не из приятных.
По берцам полностью согласен. Пару лет назад шурин подогнал 2 пары. Так вот, ко всему вышесказанному добавлю: 1.после езды в дождь, их нужно расшнуровать, очень тщательно вымыть (т.к. летящая с силой грязь очень хорошо въедается в мокрую кожу), затем просушить, потом пропитать, накремить, опять просушить и наконец полирнуть. Если всего этого не делать, то будешь выглядеть как работник колхозной фермы. Короче, все это мягко говоря немного напрягает. 2.С носком у меня проблем не было, а вот пятка действительно слабая. 3. Холодные. При температуре ниже +5, нужно одевать толстые шерстяные носки, поэтому в расчете на это берцы нужно брать на размер больше, что не совсем комфортно тогда, когда одеваешь тонкий носок.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
little написал(а):
По берцам полностью согласен. Пару лет назад шурин подогнал 2 пары. Так вот, ко всему вышесказанному добавлю: 1.после езды в дождь, их нужно расшнуровать, очень тщательно вымыть (т.к. летящая с силой грязь очень хорошо въедается в мокрую кожу), затем просушить, потом пропитать, накремить, опять просушить и наконец полирнуть. Если всего этого не делать, то будешь выглядеть как работник колхозной фермы. Короче, все это мягко говоря немного напрягает. 2.С носком у меня проблем не было, а вот пятка действительно слабая. 3. Холодные. При температуре ниже +5, нужно одевать толстые шерстяные носки, поэтому в расчете на это берцы нужно брать на размер больше, что не совсем комфортно тогда, когда одеваешь тонкий носок.
На туринговых кожаных мотоботах грязь не так въедается? Я как-бы лично изыскания не проводил, но сносив 3 пары берц, как-бы не знал что такое мокрые ноги. Опять-же рассуждаю, вспоминая прочитанное - нет универсальных мотобот для любой температуры, народ делится рецептами носков :D а также их количеством. Да, после поездок мыл, сушил, кремом мазал. Нынешние MON 933 реально тёплые, проверено сидя (!) на льду с трёхсантиметровым слоем воды. Сидя - конечно на стульчике, на рыбалке, уже про это писал. Зная себя, то-есть свой "холодный" предел, уверен, что при температуре пусть до нуля и пусть при дожде и лужах, на мотоцикле в них холодно не будет.
Вспоминаю весенний вояж в 1989-м году, из дома выезжал, так у нас деревья цвели, доехал до Харькова и на объездной узрел нерастаявшие отвалы снега. Дальше было ещё веселее от Харькова до Курска под непрекращающимся то-ли дождём со снегом, то-ли снегом с дождём. Не помер, и даже не сильно вымерз, было желание где-то перед Курском переночевать в палатке, но внял мольбам товарища, который всю дорогу прятался в коляске и в спальном мешке, и заночевали в гостинице. Да и потом тоже весьма не жарко было до Питера и обратно. Ах да, кучка свитеров-самовязов, которые сейчас иронично называют "бабушкиными", ватная фуфайка, ватные штаны, поверх этого ветрозащитный костюм из преданной забвенью ткани "болонья", в дождь одевался комплект ОЗК. На ногах кирзачи с портянками. Из "прошлой" мотожизни уяснил для себя два обязательных девайса на мотоцикле в дальняке. Очень желательно обтекатель-ветровик, причем не пиписка типа самого маленького гиви, а полноценно закрывающий по самые глаза, и руки тоже. И грязевые щитки-наколенники, устанавливаемые на мотоцикле, почему-то абсолютно непопулярные в нынешнее время. Кстати, где-то видел отчёт про поездку вокруг Чёрного моря, так там на дуги дядьки куски линолеума пришили или привязали, чтобы ноги спасти от воды. Когда прижмут погодные условия, если жить хочешь - что угодно на себя и мотоцикл прилепишь, лишь-бы не вымокнуть и не вымерзнуть.
Про размер берцев - абсолютно правильно, ни в коем случае не должны быть впритирку, это из личного опыта. Ибо и в статике некомфортно, и в ходьбе ужасно, особенно по пересечёнке.
Насколько я прав, сделав ставку на берцы, покажет время. Обязательно отпишусь, есличё. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Добавлю ещё чуть писанинки, пробуя объяснить в данном случае для little, а также для тех, кто найдёт в себе силы :D читать эту тему.
Мой формат мото-дальняка подразумевает приезд в перди нецивилизованные, но красивые природно. Почему-то нет желания катить на двух колёсах чисто по асфальту от города до города, от гостиницы до гостиницы, любуясь архитектурными ансамблями. Если уж так придётся, то лучше на поезде поеду, ибо и спать буду по человечески, и силы, да и деньги сберегу для просмотра музеев и прочих цивилизованных достопримечательностей. Или на какой-нибудь малолитражке покачу, чтобы ненапряжно было одежду-фотоаппаратуру с собой таскать. На мотоцикле - к ландшафтам! К рекам! К горам! К морям и океанам! И в такой перспективе абсолютно всё равно, буду я выглядеть как колхозник какой-нибудь с немытыми берцами или даже может быть :) кирзачами. Должно быть удобно - к этому и стремлюсь. Должно быть как-бы бюджетно, ибо лучше денюжку потратить на время, проведённое в пути, и проеханное расстояние. В режиме "от гостиницы до гостиницы" имхо самая лучшая снаряга, это банковская карточка или наличные. Как Кащей пишет - а нафига котелок и примус, когда в Латвии на заправках есть суп (к примеру). Не мой это формат... :)
Но, уважаемый little, в любом случае спасибо за советы и мнение. Инфа, она как-бы копится-накапливается, и конечный результат обязательно будет максимально правильным для каждого индивидуя.

kascej

Тру байкер
сейчас под крыша ночевать не проблема,а саветский время нужно было быть первый брежнев,втарой уже браня будка небыл.

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Инфа, она как-бы копится-накапливается, и конечный результат обязательно будет максимально правильным для каждого индивидуя.
хрен с супа,давай на хутор,в сарай правильный ноча с девка и масажа пениса токо 160евра.
http://www.marciena.eu/index.php/lv/

plastilinko

Мотоциклист
Для пердей нецивилизованных лучше таки купить мотоботы, пусть самые дешевые но риск сломать лодыжку будет на порядок меньше чем в берцах.
Да, можно купить комфортные на большой диапазон температур жесткие ботинки типа ловы для гор но стоить они будут тысяч от 10 (по нашим ценам) и честно сказать я предпочту им мотоботы т.к. у каждой обуви есть своя специализация.
На заправках у нас как правило максимум можно купить пирожки холодные за цену комплексного обеда в какой-нибудь забегаловке на плече дальнобоев но проблема в том что кафешки эти совершенно не везде есть плюс в этих самых пердях в виду наличия неприятного контингента, зачастую толпой\пьяных\гопников лишний раз лучше не останавливаться.
Живой на то пример - история со скуттом.
Поездивши относительно немного по ближайшим регионам я таки подтверждаю фразу что в пердях надо бояться не зверей или полтергейста а ЛЮДЕЙ что особенно актуально при езде водиночку.
Плюс к словам кащея - кафешки за евры это конечно хорошо но как же лес, ночь, костер, романтика, тушло с гречей в котелке?)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
хрен с супа,давай на хутор,в сарай правильный ноча с девка и масажа пениса токо 160евра. http://www.marciena.eu/index.php/lv/
Григорьич, гусары денег не берут! :D

plastilinko написал(а):
Для пердей нецивилизованных лучше таки купить мотоботы, пусть самые дешевые но риск сломать лодыжку будет на порядок меньше чем в берцах. Да, можно купить комфортные на большой диапазон температур жесткие ботинки типа ловы для гор но стоить они будут тысяч от 10 (по нашим ценам) и честно сказать я предпочту им мотоботы т.к. у каждой обуви есть своя специализация. На заправках у нас как правило максимум можно купить пирожки холодные за цену комплексного обеда в какой-нибудь забегаловке на плече дальнобоев но проблема в том что кафешки эти совершенно не везде есть плюс в этих самых пердях в виду наличия неприятного контингента, зачастую толпой\пьяных\гопников лишний раз лучше не останавливаться. Живой на то пример - история со скуттом. Поездивши относительно немного по ближайшим регионам я таки подтверждаю фразу что в пердях надо бояться не зверей или полтергейста а ЛЮДЕЙ что особенно актуально при езде водиночку. Плюс к словам кащея - кафешки за евры это конечно хорошо но как же лес, ночь, костер, романтика, тушло с гречей в котелке?)
Уговорил. :D Вот когда выберусь в цивилизацию типа Одессы или даже дальше, обязательно посмотрю, пощупаю, и покусаю мотоботы. А пока это для меня фата-моргана, ибо то, что видел по месту в секондах, хуже приобретённых берцев. Защиты особой не увидел в них, подошва почти гладкая, одно как-бы достоинство - на левом берце нашлёпка, чтобы лапкой бот не драть. А у меня лапка двухсторонняя, на повышение переключаюсь пяткой. :)

Да, самый страшный зверь это человек, я в курсе.

kascej

Тру байкер
када был маленький леса хутор жил и быка кармил,вся быка камуниста в город забирал,но я не мер,в леса много вкуснай еда 5 летний пацана мяса может сабрать и каменный тарелка на кастер сварить.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Мой формат мото-дальняка подразумевает приезд в перди нецивилизованные, но красивые природно. Почему-то нет желания катить на двух колёсах чисто по асфальту от города до города, от гостиницы до гостиницы, любуясь архитектурными ансамблями. Если уж так придётся, то лучше на поезде поеду, ибо и спать буду по человечески, и силы, да и деньги сберегу для просмотра музеев и прочих цивилизованных достопримечательностей. Или на какой-нибудь малолитражке покачу, чтобы ненапряжно было одежду-фотоаппаратуру с собой таскать. На мотоцикле - к ландшафтам! К рекам! К горам! К морям и океанам! И в такой перспективе абсолютно всё равно, буду я выглядеть как колхозник какой-нибудь с немытыми берцами или даже может быть кирзачами. Должно быть удобно - к этому и стремлюсь. Должно быть как-бы бюджетно, ибо лучше денюжку потратить на время, проведённое в пути, и проеханное расстояние.
То же к этому пришел./images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
ансабля ходят поезда и тачка,кушать тожа можна хутора заправка,а посмотреть дикий природа и с мапедка она лучше видна чем с таза стекла.у кого есть нога мажет и с таза 5 км идти до дикий природа.в колхоза многа утка,а мне интересней был русский дикий.
https://www.youtube.com/watch?v=5dXy1DSdwds&t=426s

L

little

Guest
stasich написал(а):
То же к этому пришел.
А я в последнее время от этого наверно отошел, поэтому и стараюсь выглядеть в дороге более-менее прилично.:)

kascej

Тру байкер
вся беда в том что поезд не идет туда где хочешь,а тока туда где железка ложена.мапеда эта свабода качения,дажа можна ехать где таза нельзя.одна беда,нада ящик включать чтоб капля вада считал куды будет падать.но за 5 лет ящик ошибка не делал.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
bandana написал(а):
Я рад, что у меня снова есть ПТ-1.
Был и у меня ПТ-1, но в итоге его минусы, такие как: копоть от неочищенного бензина, постоянная чистка жиклера,пропахшие вещи и время разжигания горелки,в итоге перевесили плюсы. Так я решил перейти на газ

Вначале рассматривал легкие,компактные и бюджетные горелки такого типа

Но, поскольку, передвигаюсь я не только на мото, ни и на авто с семьей, то на такую ораву такой горелки явно не хватит
, поэтому заказал и получил с Али вот такую

Подкупило то,что есть жесткий футляр(115*85*65 мм), мощность 3 кВт и цена 11$. Есть,конечно, и мелкие недочеты, такие как кривая наклейка на коробке и неравномерное пламя горелки

Но горелка работает исправно, а ее живучесть покажет наступающий сезон

kascej

Тру байкер
обычна дарога сматрел такой знака,ни разу не падвадила,ни германий ни польша,а паследний 30 лет и свой колхоза.

Вложения

• 27.4 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Так я решил перейти на газ
Хорошая красивая горелка. Особенно для машины. Я-же себе поставил задачку - никаких баллончиков с газом. Дровишки, щепки, сало убитого врага, скальп убитого врага (должно :D гореть), или бензин. Буду тестить, насколько это великолепно или плохо по сравнению с газом. Пока вполне управлялся с щепочницей, и даже умдрялся собирать топливо для неё на берегу моря. Но то дело такое, щепочница не воняет, она благоухает. :D

ЗЫ. Спасибо за картинки и описание.

kascej

Тру байкер
не каждай калхозник разрешит газ,самагон и ваще гонь жечь его земля,абычно палицай едет и просит спать и гонь жеч кемпинга земля.а если не слушай стреляй и делай дырка.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Итак. Ступая ногавно...гу с собственной директивой лепить что-нибудь из чего-нибудь, а этим чего-нибудь назначать то, что в огороде выросло, слепил из сэсэсэровских запасов, на сэсэсэровской машинке "Подольск-2М" мотоавоськи-мотонихренаськи, предназначение которых ездить в магазин, а также на дальнобой, если будет лень их отвязывать и привязывать более брутальные и водонепроницаемые. Я понятно изъясняюсь?

Надёжность - не расстегнутся и не оторвутся, полный обхват ремнями, пряжки-скобки терпеливо гнул из советской нержавейки. Но внутрь поставлю фастексы через некоторое время. Ага, внутреннюю часть пока не показываю, только наружную. Обратите внимание на эксклюзивный дизайн, кривы... высокохудожественные швы, яркую цветовую гамму в отделке. Упссс... Нитки современные. Пришлось на них потратить всё, что нажито непосильным трудом... /images/smilies/frown.gif
Ругать меня за это изделие нельзя. Можно только хвалить.

kascej

Тру байкер
главна чтоб пасажирка был удобна,у меня адин пасажирка не любил мешка привязан к мапед,пришлось гола китайц пакупай,без мешка и сундука.

SKY

Байкер
bandana написал(а):
Итак. Ступая ногавно...гу с собственной директивой лепить что-нибудь из чего-нибудь, а этим чего-нибудь назначать то, что в огороде выросло, слепил из сэсэсэровских запасов, на сэсэсэровской машинке "Подольск-2М" мотоавоськи-мотонихренаськи, предназначение которых ездить в магазин, а также на дальнобой, если будет лень их отвязывать и привязывать более брутальные и водонепроницаемые. Я понятно изъясняюсь? Надёжность - не расстегнутся и не оторвутся, полный обхват ремнями, пряжки-скобки терпеливо гнул из советской нержавейки. Но внутрь поставлю фастексы через некоторое время. Ага, внутреннюю часть пока не показываю, только наружную. Обратите внимание на эксклюзивный дизайн, кривы... высокохудожественные швы, яркую цветовую гамму в отделке. Упссс... Нитки современные. Пришлось на них потратить всё, что нажито непосильным трудом... Ругать меня за это изделие нельзя. Можно только хвалить.
Ета... Там, судя по фотке, сумка почти выхлопной трубы касается... Как бы не того...

Сверху