E
EvgenyK25
Guest
Значит нам всем повезло!:)kascej написал(а):такая блокироака даже на китайдырчике имеется
Значит нам всем повезло!:)kascej написал(а):такая блокироака даже на китайдырчике имеется
Любой электропотребитель расчитанный на определённый номинал напряжения будет вырубаться если напряжение упадёт ниже минимально допустимого/images/smilies/wink.gifEvgenyK25 написал(а):Роль блокировки выполняет реле разрешения пуска, которое при снижении напряжения в бортовой сети ниже напряжения отпускания размыкает цепь катушки страртера
Может не так выразился:) . Подловили на слове, молодцы! Тогда и я... Объясните, как будет " вырубаться" утюг(любой электропотребитель, рассчитанный на номинальное напряжение 220В) при напряжении "ниже допустимого":) ?GRINGO написал(а):Любой электропотребитель расчитанный на определённый номинал напряжения будет вырубаться если напряжение упадёт ниже минимально допустимого Так я повторю вопрос. Где в YBR-ке стоит "блокировка по времени работы стартера"? И почему примитивная электромагнитная релюха, которая является разгрузочной, стала "реле разрешения пуска"?
на йобре есть реле которое разрешает пуск при условии что дауном все условия необходимые для пуска соблюдены,но не заметил что к нему подключен таймер ограничивающий продолжительность пуска:)EvgenyK25 написал(а):Может не так выразился . Подловили на слове, молодцы! Тогда и я... Объясните, как будет " вырубаться" утюг(любой электропотребитель, рассчитанный на номинальное напряжение 220В) при напряжении "ниже допустимого" ? А по поводу реле разрешения пуска, посмотрите схему юбра...
Сообщаю (не для даунов:) ), что в электрической схеме юбра есть "реле разрешения пуска", не я его так называл, насчет наличия или отсутствия таймера в нем я не говорил, а то что оно срабатывает (отпускает) через некоторое время, разрывая цепь катушки стартерного реле, убедитесь сами... Может просветите меня, неграмотного:)kascej написал(а):на йобре есть реле которое разрешает пуск при условии что дауном все условия необходимые для пуска соблюдены,но не заметил что к нему подключен таймер ограничивающий продолжительность пуска
Я бы сказал что реле разрешения пуска является тот даун который должен соблюдать условия для успешного пуска,:) даже в схеме боковой подножкой.kascej написал(а):на йобре есть реле которое разрешает пуск при условии что дауном все условия необходимые для пуска соблюдены,но не заметил что к нему подключен таймер ограничивающий продолжительность пуска
Это-ж сколько ты стартером мослал?:)EvgenyK25 написал(а):Сообщаю (не для даунов ), что в электрической схеме юбра есть "реле разрешения пуска", не я его так называл, насчет наличия или отсутствия таймера в нем я не говорил, а то что оно срабатывает (отпускает) через некоторое время, разрывая цепь катушки стартерного реле, убедитесь сами... Может просветите меня, неграмотного
ставь аккум максимально возможной емкости, лишь бы в отсек влез.Михаил18 написал(а):понятно Тоже что то думаю мб аккум чтоли помощнее купить, и чтоб уже можно было подключать что хочу, и аккум не будет уж так садиться... Пока поезжу со стоковым и с 35 лампочкой, если сядет о5 же, значит что то не так с акб либо с релюхой. Интересно на ебр максимально мощный акб на ск ампер можно поставить? Ну и какой максимальный размер чтоб вошел без проблем? Я так понял гелевый акб будет лучше?
Подключи амперметр и измерь потребление, делов на 10 минут :)KAIN77 написал(а):думаю лампа мощнее заявленной мощности в этом вся беда.
Недавно замерял тестером ~30 W. Отключил,разницы при t =0 ,в запуске-прогреве,а так-же штатной работе ybr не заметил,хоть и старался :)evil_laugh написал(а):Подогрев карба кушает реально много, точно не мерил, но, думаю, ватт 20 точно.
Спасибо за цифры. 30 Вт - это серьёзно, теперь понятно, почему аккум просажен.Gosha1981 написал(а):Недавно замерял тестером ~30 W. Отключил,разницы при t =0 ,в запуске-прогреве,а так-же штатной работе ybr не заметил,хоть и старался P.S.Интересно,для чего практически он нужен?
А как ты узнал, что АКБ не сел? Ты с утреца перед пуском померяй напряжение аккумулятора цифровым мультиметром. А ещё лучше - плотность электролита. Когда опять начнёшь говорить, что АКБ "быстро садится", то будет уже поздно.. :)Михаил18 написал(а):Зимой проехался, акб вообще не сел даже))) Спасибо всем.
Я тестером то и проверил, старый и новый. На старом напряжение все падает и падает, ниже 11вольт и еще ниже. На новом , когда купил, сразу проверил напряжение, там 12,65, и все же держится это напряжение, не падает)))Dozik67 написал(а):А как ты узнал, что АКБ не сел? Ты с утреца перед пуском померяй напряжение аккумулятора цифровым мультиметром. А ещё лучше - плотность электролита. Когда опять начнёшь говорить, что АКБ "быстро садится", то будет уже поздно..
Ты контролируй, не ленись... :DМихаил18 написал(а):Я тестером то и проверил, старый и новый. На старом напряжение все падает и падает, ниже 11вольт и еще ниже. На новом , когда купил, сразу проверил напряжение, там 12,65, и все же держится это напряжение, не падает)))
Ок, щас правда акб в тепло унес, но заряжать его не собираюсь, все таки ведь гелевый, нах его заряжать, соровно пока стоит ниче ему не будет, потом в сезон, поставлю, да и геной нормусь подзарядиться как надо))Dozik67 написал(а):Ты контролируй, не ленись... У меня на тазике, когда напряжение становится ниже 12,5 вольт, то плотность электролита 1,22. На полностью заряженном акуме плотность 1,27.
сам это пережил, подогрев карба реально жрёт немало, и в городе он не нужен, просто скинул клемму с подогрева, и не разу не замечал сбоев или перебоев в работе, ведь при минусовой температуре я в Крым на нём не езжу, за то аккум в порядке, кстати родной сдох через год, поставил гелевый, на 4ампера, был со старого мота под рукой, и горя не знаю, кстати поставь линзу и ксенон и будет тебе счастье, и слепить не будешь, и всю дорогу будешь видеть, и проблем с нагрузкой на электрику не будет, и светит ярче в разы...evil_laugh написал(а):Подогрев карба кушает реально много, точно не мерил, но, думаю, ватт 20 точно. По трассе нормально даже с подогревом ручек.