Буржуйка наше ФФсё. Обмен опытом и советы начинающим

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
У нас на стоянке свет с 16.00 до 21.00 на буднях и с 12.00 до 21.00 в выходные и праздники.
Купил генератор 950Вт. Только занёс я его в старую часть гаража до того как сделал основание из бруса новой части. Дверь упиралась в новый брус так, что я бочком на выдохе и без тёплой куртки зайти мог.
Ну и пришлось мне запустить эту электростанцию внутри гаража....Пристроил на пимпочку глушителя кусок металопластиковой трубы и другой конец вывел через одну из дыр в крыше....
Немного давило на уши в замкнутом помещении конечно. Спустя время пластиком запахло. У глушителя труба порыжела, а пластик стал мягкий. Но держало. Горячая труба, сам генератор с ДВС нагрелся и я до кучи типа 750Вт нагрузку дал в виде половины тепловентилятора. Много ли 3 светодиодки потребляют? Ну Солярогаз любимый зажёг.
Ребята! Стало заметно ,градусов на 10 , теплее.
Вот и думаю теперь, а может сделать выхлоп в радиатор чугунной батареи отопления, что во второй части гаража как подпорка фундамента? Один хрен разбирать этот фундамент. Сдам в утиль эти батареи в любом случае.
Сделать выгородку с дырдочками для охлаждения генератора. Так меньше на уши будет давить. Народ выносит генераторы на улицу, но если дождь....Хотя я не так часто генератор то запускаю.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Великолепная идея тепло от выхлопа использовать. :)

Densais

Тру байкер
Мото
Принцип утилизационного котла на теплоходе. Ничего нового. Дармовое тепло.....
Когда то ведь сам думал как бы пристроить под куртку змеевичок из трубки с выхлопа мопедки. Правда моторчик то Д-8. Много ли с такого дармового тепла получишь? Но блин, когда реально зубы стучат при возвращении с клюквенного похода, то ещё и не то за 1,5 часа придумаешь......

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Убил. Я до куртки с обогревом даже раньше, когда фантазировать получалось, и то не додумался-бы. И от чего? От пырчика!!! :)
Идея греться выхлопными безусловно не нова, пришлось поездить несколько месяцев на фольксваген-жук с такой фигнёй. На обогрев стекла в принципе хватало.

kascej

Тру байкер
не знай кака но в таза был тепла кагда ехал за предел хутар.пальца мерозла кагда ехал на хутар 500 метра работа,я тагда не знай в кака угла буржуя сажай,работа одна ехай.благадаря форум у мене есть представлений о буржуя,она нада в штана между нога сажай,ценна инфа апаздай,кащея ужа не катай и яйц не мерзай.

Densais

Тру байкер
Мото
Начал разбор второй очереди гаража. Ёпс тудей!!! Там такие дыры под крышей!!!
И ведь даже с ними солярогаз давал разницу в 4 градуса!!!!
Если их будет меньше, то вообще будет хорошо)))
Зимой узнаю.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну что. Пришла зима. Возвел мастерскую. Она по размеру как и гараж 4,5 на 2,6м. Высота от 3 до 3,5м. Гараж и мастерская в виде буквы Г. Иначе в моём углу и не сделать.
Простой сарай из 2см досок обитых жестью. И даже в нем на 10-12 градусов теплее. Ну кое где я специально дырочки оставил. Мой солярогаз ведь выхлоп внутри оставляет.
Все бы ничего, но тут другая беда пошла. Из печки вытекая. Жесть обильно конденсат даёт. В полный рост проблема утепления. Чем дальше инет курю, тем меньше понимаю......
У меня явно не дом с постоянным микроклиматом. Вроде и железный и вроде и деревянный гараж. Просто это разные постройки изначально.
Доходит до абсурда. Где то пишут что только пенопласт. Где то пишут что только не пенопласт. Я правда уже минеральной ваты купил. 5см толщиной И без пароизоляции можно и нельзя.... Хотя она ( вата) дышать обязана. Но опять таки. Я прихожу в промерзший сарай-гараж и начинаю его обогревать .Ну все эти перепады температуры не есть хорошо. Это и ежику понятно. Хотелось бы чтоб и гараж не гнил и тепло там было.
Ломаю мозг. Как не навредить. Может плюнуть на все да просто эту вату реечками прибить и не париться? Пусть вид не очень хороший. Стена будет дышать свободно. Ну и сохнуть летом. Палуба чердака без утепления. Просто доски и оргалит. Пол бетон. Палубы утеплять и не собираюсь. Уменьшил обьем обогреваемого помещения и хватит.
Сумбурно конечно написал. 4 часа ночи , а я на вахте кукую....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais написал(а):
но какой гараж с мастерской вырисовывается!!!!!! С печкой. И без намека на теплоизоляцию на 13 градусов теплее в мастерской.
Densais написал(а):
Ну что. Пришла зима. Возвел мастерскую. Она по размеру как и гараж 4,5 на 2,6м. Высота от 3 до 3,5м. Гараж и мастерская в виде буквы Г. Иначе в моём углу и не сделать. Простой сарай из 2см досок обитых жестью. И даже в нем на 10-12 градусов теплее. Ну кое где я специально дырочки оставил. Мой солярогаз ведь выхлоп внутри оставляет. Все бы ничего, но тут другая беда пошла. Из печки вытекая. Жесть обильно конденсат даёт. В полный рост проблема утепления. Чем дальше инет курю, тем меньше понимаю...... У меня явно не дом с постоянным микроклиматом. Вроде и железный и вроде и деревянный гараж. Просто это разные постройки изначально. Доходит до абсурда. Где то пишут что только пенопласт. Где то пишут что только не пенопласт. Я правда уже минеральной ваты купил. 5см толщиной И без пароизоляции можно и нельзя.... Хотя она ( вата) дышать обязана. Но опять таки. Я прихожу в промерзший сарай-гараж и начинаю его обогревать .Ну все эти перепады температуры не есть хорошо. Это и ежику понятно. Хотелось бы чтоб и гараж не гнил и тепло там было. Ломаю мозг. Как не навредить. Может плюнуть на все да просто эту вату реечками прибить и не париться? Пусть вид не очень хороший. Стена будет дышать свободно. Ну и сохнуть летом. Палуба чердака без утепления. Просто доски и оргалит. Пол бетон. Палубы утеплять и не собираюсь. Уменьшил обьем обогреваемого помещения и хватит. Сумбурно конечно написал. 4 часа ночи , а я на вахте кукую....
Я не профи в утеплении. Но выскажу своё мнение, которое может быть неправильным. Мои друзья утеплили кирпичную стену изнутри пенопластом. Из под пенопласта текло. Потом утеплили снаружи, стало нормально. В железных гаражах конденсат даже без отопления это нормальное явление. В утеплённых железных вроде посуше. Но это варианты безбуржуечные.
ИМХО между любым утепляющими слоями и стенами воздух гулять не должен. Вроде есть какая-то плёнка, не помню как называется, пар пропускает а воду нет. Знакомый строил жилой вагончик на тракторном прицепе, использовал эту плёнку, утеплитель мин. вата, доволен вроде-бы.
Уверен, что начни я сейчас протапливать буржуйку, с потолка закапает, несмотря на то, что давным давно всё высохло, разница в температуре - и настывшие бетонные плиты на потолке обязательно соберут конденсат.
Тем не менее, сосед, работающий в точно таком-же гараже как у меня, каждый день топит буржуйку. У него конденсата нет, ибо гараж как-бы прогрет.
ИМХО. Будут прогреты стены с потолком, конденсат сведётся к минимуму. ИМХО оптимальный вариант - котёл с регистрами по всему периметру, равномерно прогревающийся воздух будет давать тепловую преграду от холодных стен и быстро их прогревать. По сложности исполнения и вложениям с буржуйкой конечно не сравнить.
ПиСи. Как вспомню свои мучения год назад и истерику при виде мокрющего и капающего потолка, так думается - а может :D не со мной это было? Как всё-таки здОрово, когда основные работы завершены, и в гараже сухо-сухо. И в подвале тоже сухо, запах плесени многолетней почти исчез. Потеплеет, займусь подвалом, докопать что не докопали, оштукатурить стены, побелить, выложить пол кирпичом (кирпич есть), и возможно что верстак и прочие швейные машинки-инверторы-сверлилки перенесу туда. О, про трап забыл. Трап в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. :)

Densais

Тру байкер
Мото
Есть у меня эта мембранная плёнка. Только один хрен не пойму как ее приладить. Все нормальные стены паропроницаемы, а у меня непонятно. Сквозь жесть вроде не должно....
В очередной раз убедился, что за пенопластом болото. И ты написал и сосед по нашей стоянке. Он прямо заявил что по углам течет.
Уже в поисковике задал вопрос о мокрой минеральной вате.....Так и там как то единства нет.....
Вот уж не было печали, купила баба порося.... Тьфу. Построил себе гараж.
Можно конечно вариант бомжей сделать. Гофрокартон. Он и дышит и утеплитель. Ну а вата пока полежит на чердаке.
Думаю сейчас ради эксперимента просто оргалитом изнутри обколочу. Зазор будет 4см.Вроде и прослойка воздуха и в замкнутом виде это теплоизолятор. Причем сделать так, чтобы .,...
Каркас гаража из 40мм досок-вертикалок. Считай шпангоуты. На них я горизонтально обшивку борта крепил. Теперь с внутренней стороны на эти шпангоуты оргалит. Но у пола и потолка сделать съёмные полоски. Это чтоб весной и летом воздух циркулировать в межбортном пространстве мог. Будет хоть сохнуть. Ну придётся два раза в году все эти стеллажи и верстаки отодвигать. А что делать? Ещё хорошо что доски антисептиком Неомид обработал.
Вот такой расклад дел выходит.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А в самом деле, какая нафиг мембрана, когда снаружи жесть. Что получится с мембраной - насосёт влаги, которой некуда будет деваться, в результате заквакают лягушки, заведётся рыба, и загнездятся кряквы, чирки и шилохвости. А планируется мастерская. Не, мембрана не вариант. Значит просто слой или слоИ утеплителя, и декор-обшивка чем в огороде выросло. Жаль, нет у меня знакомых на данный момент с утеплёнными железными гаражами, а то-бы спросил подробно. Практически все железные заменены каменными.

Densais

Тру байкер
Мото
Хрен с ним, с утеплителем этим. Сейчас пока и так можно там ковыряться. Я так понимаю, что ниже 10 градусов за бортом уже не так здорово там будет сидеть.
Сегодня пришел.-7. Но конденсата на обшивке нет. Как не старайся, а щели и выпавшие сучкИ позволяют местами оцинковку видеть. Куда же все мокро-капельное делось? Может я излишне паникую? Довел до +9 за 4 часа. Опять капельки росы появились.....Но ничего не течёт вроде. Доска сама тепло изолятор. Пусть и 20мм.

Densais

Тру байкер
Мото
Зашёл в гараж, чтоб аккум с шурика снять. Было -15. В свете фонарика на дереве блестели кристаллы льда. Фантастическая картина!!! Но. Самое интересное, что эти кристаллы только на обработанной антисептиком древесине. И обработал её когда ещё тепло было.....
Интересный конденсат в гараже....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Эх.... /images/smilies/frown.gif А у меня в гараже никакой фантастики. Ни кристаллов, ни конденсата. Даже с потолка не течёт, как полтора года назад. КаГГ скушна йа живу. /images/smilies/wallbash.gif
Однако радует, в подвале запах плесени практически неощутим. Ибо летом, обрезав вентиляционную трубу под самый подвальный потолок, припендрючил куллер, и часто днём его включал, с похолоданием-же запустились естественные процессы, довентилировавшие :D недобитое летом.

semen_bord

Интересующийся мото
Имя
Семен Бордюгівський
из плохих новостей. Мерия меняется и массово рвет госзаказы на ремонт дорог. Все выворочено и пересечено. Вот в Июле Львове будет много хороших дорог. /это хорошо/

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
из плохих новостей. Мерия меняется и массово рвет госзаказы на ремонт дорог. Все выворочено и пересечено. Вот в Июле Львове будет много хороших дорог. /это хорошо/
В самом деле, причём здесь буржуйка? 26275237-1.gif

Сверху