Буржуйка наше ФФсё. Обмен опытом и советы начинающим

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Как то купил киянку для хозяйства. Сын тогда был единственным и было ему года 2.... Отнял у папки инструмент и бежит такой радостный .Народ аж расступается в парке. Заметил одинокий одуванчик и к нему бегом. Первый раз видел как цветочек в землю заколачивают. Хорошо что весна ранняя была. Через 2 недели мы бы этот парк и до вечере не прошли бы.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Гы... Понял. Тему нужно было назвать как-то "Онлайн-гаражная пьянка возле буржуйки". :)

Densais. Порадуюсь искренне, когда будет у тебя масасыклетка. Но хряпнуть алкоголю как-бы не в моих привыч... А пожалуй хряпну.

И вспомню не совсем простой путь к нынешней мотоциклетке. Финал - декабрь, лужи замерзают на глазах, в 15.30 выкатываюсь из Боярки на трассу Киев-Одесса, впереди 700 км. Сумерки, затем темнота, и я понимаю что фара светит совсем не так и даже совсем не туда. До Киевского моста в Одессе ехал, садясь на хвост фурам, по их габаритам. Особое веселье началось после Одессы, дорога на Измаил угондошена добросовестно, то мокро, то грязно, конечно темно, не видно нифига, включен ближний а встречные яростно моргают, их слепит, бесконечное количество раз останавливаюсь на обочине со включеными габаритами. Холодно. Промёрз. Устал. На выезде из Татарбунар поймал глюки - через дорогу побежали крысы размером с телёнка. Если-бы не встречал меня старый друг COLA, то не уверен, что смог-бы сам слезть с мотоцикла. Между штанами-непромокайками от дождевика и тёплыми сэсэсэровскими ватными брюками был слой льда, таки с полсантиметра наверно, конденсат. Помню, как кофий пил, а дальше провал, пока не проснулся.
А потом привыкание. Первые полгода ездил очень аккуратно, не доверяя масасыклетке, затем началось ... В принципе, чтобы в процессе езды по любым дорогам и направлениям думать... :D о сиськах, или ещё о чем-нибудь, а не о том как рулить, понадобилось время. Может быть поэтому не тороплюсь добавлять к красненькому ещё одного двухколёсного, ибо опять привыкание, оно надо? :)

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Гы... Понял. Тему нужно было назвать как-то "Онлайн-гаражная пьянка возле буржуйки". И вспомню не совсем простой путь к нынешней мотоциклетке. Финал - декабрь, лужи замерзают на глазах, в 15.30 выкатываюсь из Боярки на трассу Киев-Одесса, впереди 700 км.
Экстремально)! Жёстко)!
Это перегон купленного мопеда? Когда было?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да, это я так красненького перегонял в середине декабря 2014-го.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
кыся13 написал(а):
я предпочитаю сам печи ложить с кирпича. на даче 4 раза перекладывал. а потом уж по соседям пошел в качестве гуманитарной та сазать помощи. а в гараже тож лучше маленькая но кирпичная с водогреем. буржуйка-дрова на ветер
Ни одна отопительная дровяная печь в ее классическом понимании не сравнится по итоговому КПД с современным водяным твердотопливным котлом, обвязанным радиаторами отопления. Я уже не говорю про удобство пользования, сложность постройки печи, и прочие подводные камни. Я так и представил, как в и без того маленьком гараже четверть полезной площади отъедает здоровенная голландка или шведка.

Если очегь уж хочется извратов с обогревом воздухом, то купить булерьян (или его копию) и установить - обойдется не в пример дешевле и проще, чем класть в гараже кирпичную печь.

kascej

Тру байкер
интерес у калхозник разна,кто любяй гайк крутяй,кто кирпича лажай,а кто зелена змей душай:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh, ты абсолютно прав. Даже моя масинькая буржуйка, стоящая в углу возле ворот, скушала по факту немало места. Ибо над ней ничего не повесишь, и машину с масасыклеткой вплотную не поставишь. Ага, шевельнулась идейка на будущее, если определиться с теплоносителем, таки впенрючить котёл в подвал, а в гараж поставить регистры по периметру. Воду в систему лить не буду, нафиг не нужно переживать а вдруг замёрзнет. Тосол не бюджетно, да и где вода не протечёт, тосол дырочку найдёт. Слышал, что заливают отработку, но живьём не видел. А может быть кто-нибудь знает, как поведёт себя эта срань в качестве теплоносителя? Циркуляция, по сравнению с водой, по любому будет медленней. Пожароопасность тоже под интересным вопросом.
В общем, нужны мнения, желательно подкреплёные опытом.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
В давно минувшие года батя достал где-то две двухсотлитровые бочки чистейшего трансформаторного масла (оно же веретенка) и залил в батареи в старом доме. Работало пару лет самотеком, потом протекло из всех щелей.

У меня везде залит антифриз специальный для систем отопления, ничего не течет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хорошая идея. Антифриз для системы отопления. Погуглил, оказывается есть и много. Если действительно почувствую острую необходимость, то таки слеплю котёл. Гы-гы-гы, конечно из говна и палок, с минимальными затратами. :D
Собсно, в пятилетний период проживания на даче сделал окончательный вывод - любые печки, известные в нашей местности - ФФтопку ибо нерационально. Отопление там было простенькое, котёл с медным водогрейным радиатором, в комнатах 3 чугунные батареи по 8 секций, в кухне и прихожке регистры. Котёл топился всем что горело, если на угле, то гадкая смесь из брикета, пыли, курного угля и антрацитовой крошки - в сутки неполная восьмикилограмовая банка из-под повидла, больше 18-ти градусов не поднимал, не люблю когда жарко. Ну и на выхлопе из котла стоял бойлер водогрейный по принципу титана, без давления. Так что ещё и водичка гретая бонусом шла. Кокой-такой печка даст все эти плюшки на 3 комнаты, кухню, прихожку и ванную (она-же котельная). Правильно, котёл наше ФФсё.

acher

Байкер
bandana написал(а):
evil_laugh, ты абсолютно прав. Даже моя масинькая буржуйка, стоящая в углу возле ворот, скушала по факту немало места. Ибо над ней ничего не повесишь, и машину с масасыклеткой вплотную не поставишь. Ага, шевельнулась идейка на будущее, если определиться с теплоносителем, таки впенрючить котёл в подвал, а в гараж поставить регистры по периметру.
Гляди вроде симпатичный гараж на фоте /images/smilies/wink.gif
-
http://teploguru.ru/wp-content/uploa...b1-460x318.jpg
--
Фотка взята отсюда http://teploguru.ru/sistemy/otoplenie-garazha.html

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ай-ай-ай какая красота.
Но... В такой прелести ВАЗ 2101 капитально ремонтировать мне кажется не получится. Пластать болгаркой и чадить инвертором тоже будет стыдно. Но красиво!

acher

Байкер
bandana написал(а):
Ай-ай-ай какая красота. Но... В такой прелести ВАЗ 2101 капитально ремонтировать мне кажется не получится. Пластать болгаркой и чадить инвертором тоже будет стыдно. Но красиво!
Уговорил меня, почти./images/smilies/wink.gif
Ну хотя бы стены оштукатурить и сверху побелочкой с синькой пройтись. Как зачадилось-закоптилось через год-два, опять побелочкой и как новые.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Стены оштукатурил ПОЧТИ. Возле ворот оставил специально, если вштырит, подниму высоту ворот. А побелка обязательно. Но без синьки, водоэмульсионкой, глядел у многих соседей, нравится больше чем извёсткой, да и не пылит. Белое хочу, ибо светлей.

kascej

Тру байкер
я замечай чо часна саседа ленив,у он естя гаража,но таза туда не ехай,держай улица вся зим пад дождь и сниега.

ЛЕКС

Тру байкер
и правильно делает-загнать в гараж мокрую или в снеге машину-значит поднять уровень влаги в гараже

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
и правильно делает-загнать в гараж мокрую или в снеге машину-значит поднять уровень влаги в гараже
я не знай зачема она ваще таза трогай,да работ ближа чема мыне всего 300 метра,мыне была 500,саседка через вся калхоза цела киламетра делай зарядка нагой,таза тока выхадна гудяй к мам с пап на деревня,в калхоз самагона апятя дарагой стала.

ЛЕКС

Тру байкер
у меня инструмент в гараже начинает ржаветь когда мокрую машину загоняю в гараж после ливня даю высохнуть пару суток

kascej

Тру байкер
нынеча инструмент разна в мастерскай храняй,у мене маленка калхоз и то 2 мапед и 5 таза мастерска.3 мастерска дажа свой таза давай на время ремонт.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я тоже машину в гараже не храню, гараж теплый и моментально натекает лужа, если нужно что-то отремонтировать, понижаю температуру в гараже до легкого минуса, чтобы было комфортно работать, но с машины не текло. В тепле и сухости ковыряюсь только с мотоциклами, если нужно зимой что-то сделать. Для того и гараж, по сути. Ну, или для долгих затяжных работ с машиной.

kascej

Тру байкер
на хутар от гараж мног отказался,таза держай под окна,часта работа ближа чема гаража,мыня така была,работ от дом 500 метра,сервис 520, гаража 550 мытр.

Сверху