Буржуйка наше ФФсё. Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
главна чтоб буржуя салома палк кушал,тагда тепл в сарай и буджет.гаварай ваша калхоз многай салом.

kascej

Тру байкер
чтоб сарая тепла,сегодня дравай дажа мамай можна делай из всяка калхоз какай,навозай,кустай,травай.

kascej

Тру байкер
ты балша мастер,делай инасратар,чтоб хутар и гараж сжигай вся хим кака катора не годна для самагон,навоз и палк жалка жгай,из он хароша самагона делай,он многий мужика и мапед нравай.

acher

Байкер
Пока рисовал картинку печки, немного Стасич опередил /images/smilies/wink.gif
Печка как нагревательный элемент имеет теплообмен с воздухом через площадь поверхности. Чтоб улучшить теплообмен надо увеличить площадь поверхности. Сначала люди придумали рёбра, им показалось мало и придумали теплообменник.
Булеряны и придумали хороший теплообменник. Из трубок у них выходит воздух 60-70С, а сам корпус отдавая тепло имеет около 50С.
Ну а чтож Бандане, так тоже можно доделать недорого буржуйку, чтоб она имела КПД почти как у булеряна.
По картинке думаю всё будет понятно.

stasich

Тру байкер
acher написал(а):
Пока рисовал картинку печки, немного Стасич опередил
:D
Красиво нарисовал.
Только я бы не ставил трубу на ребра.
Лучше полосу металла прихватить. Или уголок ребром к печке, плоскостью к экрану (внешнему кожуху)./images/smilies/thumbup.gif
Ну, или трубу вдоль резануть и приварить П-образно, как на показанной мной, буржуйке.

kascej

Тру байкер
у вас мног кулибин,придумайте природ буджет буржуйка,чтоб лета сабирай тепла а зим калхозник отдай.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
у вас мног кулибин,придумайте природ буджет буржуйка,чтоб лета сабирай тепла а зим калхозник отдай.
Всё давно придумано..

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Всё давно придумано..
эта лавк вариант от 10 кусока евора,такой падобна штука тока буджет буржуйк вариант,чтоба умна калхозник кака bandana сама мог делать из 2 ноча гаршок.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Теперь ввариваем внутрь водогрейный бак, выводим трубы и имеем простейший твердотопливный котел. Берем трубу сотку с металлолома, завариваем торцы, ввариваем штуцеры и вешаем четыре-пять таких по периметру гаража. Ура, у вас водяное отопление занидорага!

Буржуйки хороши всем, кроме КПД, у них половина тепла улетает в трубу и еще треть от оставшегося улетает просто вверх, не распределяясь по периметру помещения. Вентилятор еще можно и нужно поставить, чтобы тепло гонял.

kascej

Тру байкер
из за кападай калхозник земля капай,он солнца тепла можна многа палучай для грей зада,наша шара не така скор застывай,крома свет она и друга космас енерга палучай.

кыся13

Тру байкер
я предпочитаю сам печи ложить с кирпича. на даче 4 раза перекладывал. а потом уж по соседям пошел в качестве гуманитарной та сазать помощи. :D а в гараже тож лучше маленькая но кирпичная с водогреем. буржуйка-дрова на ветер

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Глядя на такую красоту аж завидно становится....В нашей деревянной гаражной стоянке такую печку сразу "прикроют". Дым из трубы не спрятать. Тем более Ставка Председателя Стоянки в 40 метрах. Я свой то Солярогаз нелегально использую.
Хотя прочитав эту тему пришёл к выводу, что над моим керогазом надо разместить однотавровую балку ( которая в наследство досталась ) на манер сковородки.Пущай кусок метровый прогревает. У меня то тепло большей части сразу к потолку идёт. Но до этого я только грядущей зимой дойду. Сейчас из старой ( на снос ) части вещи перетаскиваю в новую. И ведь ещё место для мотоцикла надо оставить.....
Гемор ещё тот.
И да. Я так же спрысну за хорошую работу печки Банданы. Не буду же отрываться от коллектива. /images/smilies/cheers.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Кошмар!!! Шо за мото-братья у меня такие, алканаФФты... безобразные. :D
Это-же надо, а? Решил посоветоваться и поделиЦЦа а они повод нашли. Запомните - печень одна, она не коленвал и даже не покрышка. Не заменишь.

Шутки шутками, а результат достигнут - слепилось из того, что имелось и валялось под ногами, конденсат казнён, несколько раз сам погрелся. Подожду ещё с недельку, и демонтирую до поздней осени, чтобы посвободнее было.

ЛЕКС

Тру байкер
солидного возраста мужчина в окружении буржуйки, болгарки и киянки-о боже как сексуально!/images/smilies/surrender.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Вооот)! А все почему)? Да потому что мы так твою печку обмыли все вместе, что закачаешься)!
Ага, теперь понял. Чтобы улучшить обитаемость гаража, нужно чтобы друзья его обмыли онлайн. Андрей, патентуй идею!!!! :)

ЛЕКС написал(а):
солидного возраста мужчина в окружении буржуйки, болгарки и киянки-о боже как сексуально!
ЛЕКС, ты в порядке, а? /images/smilies/wink.gif

ЛЕКС

Тру байкер
я с твоего примера решил утеплять гараж для круглогодичного там пребывания...вот и мысли такие всякие приходят ...это я применительно к себе типа вопроса задал я не в порядке-сопли потекли:D , жена с таблетками вокруг бегает,ухаживает-а в гараж не хочет таблетки носить...а от болгарки не дождешься:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ага, понял. Киянка, это такая с деревянной головой, да? Ты её припахивай на транспортировку медикаментов.

За гараж правильно думаешь, утепля...йся. Заодно пробей сопутствующий контингент, коллег, например, на изготовление гараж-борща и кузницы кадров назло буржуазной европке. :D

kascej

Тру байкер
главна не забывай для буржуй праграмна управленя клей,начна тапачка и та па праграмма мигай.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
bandana!
Только сейчас выдалась возможность хлопнуть бокальчик бренди за твою печку. БРЕНДИ!!! Какие же мы алконаФФты после этого???
Кроме того , я уверен, что и в твоей душе возгорится радостное желание обмыть мой мотоциклет, когда я поделюсь этой новостью с здешними мотобратьями. Разве не так?)))

А печка наше фсё. За бортом -8. Своей солярной и 1,5кВт тепловентилятором нагнал до -0,5, но всё таки грусно в гараже работается.

Сверху