Брызговик для переднего крыла Yamaha YBR 125

B

Bazart

Guest
JIAN, вроде бы визуально должно подходить тютелька-в-тютельку крыло от Viper V150A
да и нравится оно мне по стилю, кстати! ;)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Bazart написал(а):
господа Йоброводы! челом бью и нижайше просю - кому не впадло - а промеряйте пожалуйста крепления и переднее крыло (брызговик) а именно - расстояние между крепежными болтами (что крепят крыло к вилке), ширину крыла (брызговика) между этими болтами (между левым и правым пером вилки тоесть ) и, напоследок, глубину крыла, тоесть расстояние от этой вот привалочной плоскости к перьям вилки до "верхушки" крыла. Задолбался я искать родное Кивеевское... визуально йобриковское кажется подходящим. ПЛИИИИЗ!
Господа, человек обратился в личку пару дней назад.
Надо помочь!:)

Вложения

• 268.5 KB Просмотры: 0
B

Bazart

Guest
JIAN написал(а):
Господа, человек обратился в личку пару дней назад. Надо помочь!
Огромная благодарность!!! похоже не совсем то - у меня:

Мерял на рынке - вроде полностью (ну или очень близко) совпадает с Viper V150 \ V150A и V150A Street. от последнего, Стрита, визуально очень подходит к дизайну моего мото, но не нашел их в продаже :cry:. Да и вообще, мне сказали Вайпер перестал завозить запчасти в Украину. Не уверен что это правда, но буду еще смотреть \искать от Кинлона (71А).

P

Paramon

Guest
Купил набор брызговиков спарка. Это 4 листа чего то типа линолеума. :)
Не имея шаблона решил сделать по своему. Взял лист бумаги, приложил и выкроил. Но не имея уверенности куда будет лететь, а куда не полетит грязь, решил сначала повесить прототип из папки канцелярской, и отработать длину.
Идея сработала. Но заметил. Папка прекрасно держится на двухстороннем скотче и скрепках. Но годно это только для асфальта. При езде по камушкам, некоторые из них попадают в брызговик и папка трескается...
Но 6500 км они прошли. :) И похожи на занавеску(вертикально прорваны многократно). :)

Из остатков линолеума решил скроить накладки на ммотовские дуги, для защиты ног от воды. Вырезать то вырезал, но крепить не придумал как. Сунул в кофр и поехал.
На одной из обочин увидел резинку кольцо из грузовой камеры. Такими на Газельках ручку задвижки притягивают...

Короче три таких кольца держат нормально. И боты сухие!
Правда чуть выше верхнего среза течет...

Но и снимается мгновенно, когда не нужны уже...

Вложения

• 77.8 KB Просмотры: 0
  • 106.4 KB Просмотры: 0
  • 185 KB Просмотры: 0
A

ABRAMS

Guest
На такие скрепки?Как я сразу не додумался такими крепить...У них прижимное усилие неплохое кстати(y)

Вложения

• 73.4 KB Просмотры: 0
P

Paramon

Guest
Да, только я "ручки" с них снял...

Скотч держит кстати нормально. Через несколько дней начинает потихоньку брызговик как бы выпрямляться, в том месте где он повторяет резкий изгиб крыла(переходы на боковую поверхность)..
Полагаю, что если снять брызговик и по этой линии на нем продавить линию сгиба, то будет совсем фирменно.

Но я пошел по простому пути. Здесь ранее писали про эти "скрепки"...

H

HapyIIIuTeJIb

Guest
Подскажите, пожалуйста, у меня на правой "штанине" вилки есть два ушка с резьбой внутри, одно на той же высоте, что и прямоугольный катафот, а другое на высоте тормозной машинки. Оба уха находтся одно под другим, спереди по ходу движения. Для чего они? Вроде, на фотах в этой теме подобных "ушек" не увидел.

sergey_n

Тру байкер
HapyIIIuTeJIb написал(а):
Подскажите, пожалуйста, у меня на правой "штанине" вилки есть два ушка с резьбой внутри, одно на той же высоте, что и прямоугольный катафот, а другое на высоте тормозной машинки. Оба уха находтся одно под другим, спереди по ходу движения. Для чего они? Вроде, на фотах в этой теме подобных "ушек" не увидел.
Это в китае номера вешают на них. У меня старый ебр 2005 нет этих ушек. Как вилку заказал новую-пришла с ушками..

sergey_n

Тру байкер
Paramon написал(а):
Да, только я "ручки" с них снял... Скотч держит кстати нормально. Через несколько дней начинает потихоньку брызговик как бы выпрямляться, в том месте где он повторяет резкий изгиб крыла(переходы на боковую поверхность).. Полагаю, что если снять брызговик и по этой линии на нем продавить линию сгиба, то будет совсем фирменно. Но я пошел по простому пути. Здесь ранее писали про эти "скрепки"...
Я вот на супер клей налепил, отлично держится:)

A

A-le-Xandr

Guest
Вырезал по представленному уважаемыми камрадами шаблону комплект брызговиков из автомобильного гладкого брызговика Sparki. Получилось очень симпатично, буду ставить. А то осенью вообще невозможно было ездить, весь мот по-уши в грязи.
Буду на клей садиться и на заклепки либо болты декоративные.

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Дааааа..... Суровое решение!
ну все по разному поступают, главное практичность. я вот кусок вырезанной резины под крыло наклеил и нормально. а крыло жалко дырявить...

A

A-le-Xandr

Guest
Мне понравилось тут в теме одно решение интересное по брызговикам. Схемки есть. Вырезал из Спарковского себе, к лету поставлю поди.

Там тол ко папку пластиковую использовали - клеили причём, без сверления крыла.

sergey_n

Тру байкер
A-le-Xandr написал(а):
Мне понравилось тут в теме одно решение интересное по брызговикам. Схемки есть. Вырезал из Спарковского себе, к лету поставлю поди. Там тол ко папку пластиковую использовали - клеили причём, без сверления крыла.
ну вот я тоже клеил на супер клей, держится вполне себе(y)

acher

Байкер
давно вырезал, всё руки не дойдут поставить.:)
(пластик классный, 1мм гибкости и формы...на прошлой мопедке стоял похожий, тож с рисунком, но подубовее с 2 литровки)
-

Вложения

• 123 KB Просмотры: 0

Небов

Мотоциклист
И я себе поставил брызговик на переднее крыло и на маятник. Все с одной литровой баклашки масла. Болшие размеры изготовить не позволяли размеры ровных частей баклашки, еще не испытывал.

Вложения

• 61.4 KB Просмотры: 0
  • 69.8 KB Просмотры: 0
  • 118.7 KB Просмотры: 0
K

-KOLIAN-

Guest
Слепил себе из брызговика от МаЗа найденого на обочине. Толщина 8 мм, внутри корд, гибкий и одновременно жесткий как надо. Снаружи шлифонул резину УШМ, 180 наждаком, чтобы она стала черного цвета. Нижний край обрезал по краю крыла где крепится брызговик. Единственное, что меня беспокоит это длина , получилось 12 см. , еще не испытывал, но мне кажется теперь, что маловато будет. Клеил каким-то авто клеем из тюбика резина пластик метал, все берет) Еще бы через трафарет сделать надпись YAMAHA и ваще круть)

Вложения

• 93.6 KB Просмотры: 0
  • 88.1 KB Просмотры: 0
  • 111.2 KB Просмотры: 0
Сверху