Брызговик для переднего крыла Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
A

ABRAMS

Guest
смотритися ничего так.А нету риска что крыло пойдет трещинами что на Стиде что на ЮБРе?Как по мне то как то стремновато сверлить крыло:innocent: Нельза ли как то его приклеить что ли изнутри....

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
а что еще для колхоза нужно? главное есть куда руки приложить,ну а кому руки пачкать в лом,может все причиндалы и заказать http://www.bikeshop.by/parts/plastic-parts
главное чтобы руки не из жопы росли,а то этими руками ток жопа и получается:)

V

vikkin

Guest
ABRAMS написал(а):
смотритися ничего так.А нету риска что крыло пойдет трещинами что на Стиде что на ЮБРе?Как по мне то как то стремновато сверлить крыло Нельза ли как то его приклеить что ли изнутри....
1. Смотрится еще не совсем. Под рукой не было красивых винтиков, собрал на каких есть. Куплю красивые - доделаю. Возможно резинку поменяю, эта мне не очень нравится, уместнее взять гладкую, без ребер. И более жесткую. Опять же пока поставил какая есть.
2. С крылом ничего не будет: не поверите, оно из миллиметрового железа да еще и с ребрами усиления внутри. Когда снял - поразился крепости конструкции.
Слышал, что последние годы на Стиды как и на йобры ставили пластиковые крылья. Но мой еще из ранних. Тогда почему-то японцы на металле не экономили.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
стоит брызговик вырезанный из канистры от масла,легкий,крепится двумя болтами на 4,два сезона прокатал,полет нормальный

Вложения

• 276.3 KB Просмотры: 0

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ABRAMS написал(а):
смотритися ничего так.А нету риска что крыло пойдет трещинами что на Стиде что на ЮБРе?Как по мне то как то стремновато сверлить крыло Нельза ли как то его приклеить что ли изнутри....
Я сверлил крыло и прикручивал брызговик болтиками с шайбами.:) И не чего не треснуло и стоит нормально.:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а вот ближе сфоткал

Вложения

• 105.1 KB Просмотры: 0

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Можешь просто аккуратно на клей-момент посадить. Думаю встанет и будет держать хорошо...

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Можешь просто аккуратно на клей-момент посадить. Думаю встанет и будет держать хорошо...
Клей вряд ли выдержит. И крыло потом очищать замучаешься. Оптимально на заклепки. Желательно проставить шайбочки и расклепать молоточком изнутри крыла. Я на всех мотиках так делал, держит отлично. Для брызговика использовал армированную резину из покрытия беговой дорожки. Вмеру жесткая и очень стойкая ко всему.(y)

Рэм

Мотоциклист
Если не хочется дырявить крыло, возьмите 2 стальные полоски примерно 15х50мм, согните их пополам в тисах но так, чтобы между параллельными сторонами был зазор миллиметра 3. Ближе к месту перегиба сверлите сквозные отверстия ф4,2мм, внутрь на оба "усика наклеиваете двусторонний скотч. Далее берёте брызговик, продеваете через отверстия в нём 2 винта М4, продеваете их в "клипсы" ранее описанные и одеваете их на крыло, шентруете. Всё, ставите гайки и заворачиваете винты. Получается по принципу мощной прищепки крепление. Не знаю, понятно ли описал. Могу позже фотку скинуть.
Вот так загнуть и просверлить надо.

_____ _
_____ _|

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Клей, скотч - это все хорошо, но держаться не будет. Представьте себе какие нагрузки действуют на брызговик во время движения мотоцикла. Это ветровые прежде всего, нагрузки вертикальные от срабатывания вилки, вибрации, омывание водой с болотом и т.д.
К тому же не дай Бог брызговик на скорости сорвется и попадет под под заднее колесо... Всяко может случиться, поэтому, как мне кажется брызговик должен надежно крепиться к крылу.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сегодня запечатлел свой вариант установки брызговика.
Материалом брызговика после не долгих раздумий выбрал резину, как наиболее податливый материал в случае наезда на бордюр, пенек, обледенение и т.д. Пошел на рынок и за 10 гривен купил у мужика резиновый коврик, к чему - не знаю.
Поигрался с формой и в итоге принял ту, что на фото, как наиболее оптимальную.
Крепеж - здесь все просто. По внутреннему контуру крыла -3мм. (толщина резины) изготовил планку из нержавейки толщиной 1мм. и шириной 14мм.
В крыле сделал 4 отверстия диаметром 4,1мм - 4шт. Два отверстия по диаметральной плоскости и два по боковым (одно слева и одно справа).
Изначально отверстия сверлил сверлом диаметром 2мм. при очень малой подаче, а уж потом рассверлил до 4,1мм. Через отверстия в крыле перенес их координаты на пластину. Просверлил отверстия в пластине.
Сборка:
- изнутри под крыло - брызговик;
- изнутри под брызговиком пластина;
Соединение - самоотрывные заклепки диаметром 4мм.
Шляпки заклепок снаружи крыла.
В итоге, то, что получилось, мне нравится.
Тем, кто боится сверлить крыло из за образования трещин - сверлите и не бойтесь.
Крыло ведь имеет заводские отверстия..
Но! Рекомендую сверловку делать аккуратно и в два этапа.
Сначала маленьким сверлышком, потом номинальным.
И еще - сверла должны быть хорошо и правильно заточенными, дабы избежать неприятностей с пластиком - это первое.
Второе (как я бы сделал сейчас) - выбил бы стержень с заклепки, установил бы ее в отверстие и с обратной стороны расклепал кернером до нужной величины. :)
PS: белые разводы и пятна на крыле, это не царапины.
Это в полированной поверхности крыла просматривается глушитель.😛

Вложения

• 149.9 KB Просмотры: 6
  • 205 KB Просмотры: 6
  • 271.2 KB Просмотры: 6
  • 178.9 KB Просмотры: 5
Последнее редактирование:
B

Bazart

Guest
господа Йоброводы! челом бью и нижайше просю - кому не впадло :) - а промеряйте пожалуйста крепления и переднее крыло (брызговик) а именно - расстояние между крепежными болтами (что крепят крыло к вилке), ширину крыла (брызговика) между этими болтами (между левым и правым пером вилки тоесть ;) ) и, напоследок, глубину крыла, тоесть расстояние от этой вот привалочной плоскости к перьям вилки до "верхушки" крыла. Задолбался я искать родное Кивеевское...
визуально йобриковское кажется подходящим.

ПЛИИИИЗ!
мое, после вмешательства ножовкой :)

B

Bazart

Guest
Ага :) - жесткости хм... улучшенного и облегченного крыла не хватало на ухабах, и я усилил его металлическим штырем + епоксидкой + наложил цементирующее заклятие :)). Трещинка пошла короче....
Вот и думаю - то ли "нужно больше эпоксидки и металла" то ли не морочиться и взять новое крыло, не резанное так сказать :)

M

Major Pronin

Guest
JIAN написал(а):
Клей, скотч - это все хорошо, но держаться не будет.
Четвертый год езжу с брызговиком приклеенным клеем Момент, никуда не делся. Просто не хотел сверлить крыло, делать лишние отверстия. Каждый делает по-своему.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Я тоже брызговик к крылу приклеил моментом, пока держится больше года. Не хотел со сверлением морочиться.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Bazart написал(а):
Вот и думаю - то ли "нужно больше эпоксидки и металла" то ли не морочиться и взять новое крыло, не резанное так сказать
Судя по фото, бонки (литейные приливы, в которых выполнены резьбовые отверстия) на перьях вилки для крепления крыла на твоем мотоцикле смотрят вперед, в то время как на yamaha ybr125 - друг на друга. Поэтому просто так адаптировать крыло от yamaha ybr125 к Keeway RK3 - 150cc не получится, придется под напрячь извилины мозга, чтобы придумать уголок-переходник, ну а потом поработать руками.
Вопрос только в том - а нужна ли тебе эта головная боль???
Неужели действительно такая уж большая проблема найти крыло на твой мот, чтобы затевать такую мастурбацию?/images/smilies/wallbash.gif
Задай вопрос по крылу kascej, он уж точно что-нибудь подскажет.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Major Pronin написал(а):
Четвертый год езжу с брызговиком приклеенным клеем Момент, никуда не делся. Просто не хотел сверлить крыло, делать лишние отверстия. Каждый делает по-своему.
timm написал(а):
Я тоже брызговик к крылу приклеил моментом, пока держится больше года. Не хотел со сверлением морочиться.
Ребята , я не против.
Вариантов море, и благодаря этому форуму каждый вправе выбрать для себе наиболее подходящий вариант.:)

Вложения

• 230.2 KB Просмотры: 0
Сверху