Бензинчег Yamaha YBR 125

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
вопрос в одном:

95-й и по расходу, и по динамике /images/smilies/thumbup.gif , и по нарегреву двигателя, и по шуму его работы - однозначно лучше.

92-й выигрывает только ценой и то это разница при расходе Ебра непринципиальна/images/smilies/rolleyes.gif

так вот все-таки:) вопрос:

вредно ли (в первую очередь влияет ли на ресурс газ-распределительной системы-вчастности долговечности механизма выпускного клапана) использование 95-го бензина?

P.S.: хотя, по приведеному мною выше графику Ебру с его степенью сжатия 10:1 как раз соответсвует именно 95-й бензин.

C

centrix

Guest
Ну и вопросик/images/smilies/thumbup.gif
Честно сам не шарю но напишу уж извините!!!Не шарю что на что влияет да и бензин у нас хрен знает какой может он совсем не 95 и не 92:D :D
По таблице да 95 рулит(а кто то скажет да там одни присадки:D а другой класс перешёл с 92 на 95 скорости прибавилось :D :D )
Пока писал назрела мысля а интересно ясли смешать 92 и 95 получиться 93.5 бенз(может он само то что надо:D :D :D )

K

komlomal

Guest
Киевлянин написал(а):
95-й и по расходу, и по динамике , и по нарегреву двигателя, и по шуму его работы - однозначно лучше. 92-й выигрывает только ценой и то это разница при расходе Ебра непринципиальна .
Звук - дело вкуса, а в остальном 95ый однозначно ничем не лучше. Единственное, что заметил, когда залил полный бак 95 (92ого не было), так это небольшая разница в расходе.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
хреновый 95-й залил /images/smilies/wink.gif (а может и вовсе не 95-й :))

у нас на премиум 95-й Ебр гораздо резве бегает/images/smilies/thumbup.gif

ПыСы: сам езжу на 92-м /images/smilies/redface.gif ибо стремаюсь за ГРМ

U

unge

Guest
Хз я вот стал замечать что 92 получше немного. И расход с нагревом меньше.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
unge написал(а):
Хз я вот стал замечать что 92 получше немного...
совершенно верно.

блин, когда ж уже перестанет витать в головах юброводов миф, что 95й лучше /images/smilies/wallbash.gif

A

Add.Mor.

Guest
Много людей ездящих на машинах льют вместо положенного им 95-го 92-ой и довольны,я тоже пробовал лить в консерву 92,разницы не заметил,не знаю какой лучше или хуже но качество 92-го вызывает намного меньше сомнений. В ЮБР тоже пробовал лить и тот и тот,не вижу разницы,но в 92-м я более уверен .

YakovD

Дядя Яша
Мото
Add.Mor. написал(а):
Много людей ездящих на машинах льют вместо положенного им 95-го 92-ой и довольны
а тут наоборот, юбру положен 90й, а льют 95 /images/smilies/smoke.gif
Add.Mor. написал(а):
В ЮБР тоже пробовал лить и тот и тот,не вижу разницы,но в 92-м я более уверен .
ну как же, разница очевидна - на 95м громче работает, и у народа создаётся впечатление, что он быстрее разгоняется :)

T

trscod

Guest
С инжекторной консервой сравнивать не надо. Мозги ее двигателя имеют всякие датчики детонации и блаблабла, умеют смещать фазы зажигания, подстраиваясь под качество бензина. Карбюраторный юбр так не может.
Помню на форуме лансероводов народ заправлялся по полному баку 92 и 95 бензину поочереди методично и считали расход. Расход на 95 оказался меньше, а в деньгах дешевле всего на два рубля чтоли. короче появилось ИМХО не стараться нарваться на паленый 95-й, а ездить на 92-м.

B

basu

Guest
Брат-авиатор льет 92, т.к. в 95-м много присадок и авиационный форсированный двигатель плохо его усваивает, перегревается, портятся свечи из-за нагара.

Еще товарищ занимается форсировкой моторов от жигулей, говорит что 92 чище, от 95 движки портятся. И что знакомые связанные с перегонкой нефти, утверждали что это вовсе не 95, а тот же 92 с присадками.

Еще слышал, что наши нефтеперегонные заводы на 95 не заточены, т.к. оборудование старое совковое, гонят 80 и 92, а 95 получается только за счет присадок.

Не знаю где истина, но она где-то рядом.

Сам лью 92 в лодку, машину, скутер и мотоцикл. Проблем пока тьфу-тьфу, нет. Заметил что при заправке 95, если техника постоит пару другую недель, потом плохо заводится, на 92 нормально.

T

trscod

Guest
Да, мнений много на этот счет. Я лично езжу на консерве на 95-м. Потомучто я прошил в свой всеядный реновский двигатель оптимизированную прошивку под 95-й. Причины описывать не буду, это не форсировка, а оптимизация, мне так надо, едется лучше. Но на 92-м авто теперь не едет, а еще я узнал что 95-го хорошего бензина ОЧЕНЬ мало. Раньше случалось заправлять 95-й за неимением, разницы не замечал. Сейчас же если зальешь татарский бензин, мотор чихает. Заправляюсь буквально на трех-четырех заправках. На одной из них я вчера увидел в первый раз прозрачный как слеза бензин.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
на 95м громче работает, и у народа создаётся впечатление, что он быстрее разгоняется
Работает ТИШЕ, и действительно быстрее разгоняется :)

ПыСы: я лью 92-й :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Киевлянин написал(а):
Работает ТИШЕ, и действительно быстрее разгоняется ПыСы: я лью 92-й
вот по-этому и не знаешь, что на 95м работает громче
а разгоняется в лучшем случае одинаково.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125

YakovD

Дядя Яша
Мото
Киевлянин написал(а):
ну почему же не знаю, пробовал, сравнивал...
больше пробуй и сравнивай
и будет тебе счастие.

A

andreystariy

Guest
Был у меня в 5-ти литровой баклашке бензил с Лукоил "экто-моющий-бла-бла-бла", свежий с заправки, залил его в бак, а на дне баклашки осталось грамм 50.
Через пару месяцев понадобилась мне эта баклашка, а в ней на дне непонятная жёлтая маслянистая субстанция.

D

ditrix

Guest
лью 92.
объяснили что 95 у нас производится путём добавления присадок в 92.
если бак не выкатать в течении 2-3 недель то присадки выпадают в осадок.
для профилактики 1-2 раза в год лью шелловский в-пауэр, пол бака.. говорят прочищает двиг..

A

Add.Mor.

Guest
Моему отцу пришлось чистить инжектор на машине,когда чистили объяснили,что если ездишь каждый день,то 95-й нормально,а если редко,как мой отец,раз в две недели,то лучше заливать 92-ой,ибо с 95-ым происходит именно то что сказал ditrix .

Сверху