Бензинчег Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Вчера на канале АВТО+ была вечером программа про качество бензина. Сидела дама ЭКСПЕРТ, и говорила интересные вещи! К сожалению застал только кусок программы в конце - уже про дизельное топливо в основном. Кто знает как получить эту программу целиком и посмотреть? Может в инете есть?

Программа называлась "Черный список АЗС"
Дама - Марина Вакула - заместитель Руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы

http://www.autoplustv.ru/473/?id=1

G

GellioS

Guest
хм... http://rating.rbc.ru/articles/2007/0...02/08/31356147

почитатй тута. Но суда по списку, просто заправляйся на фиремнных заправках и будет тебе счатье. ТНК, СИБ нефть, ВР. еще у нас в области есть одинцовская топлевная нефтяная компания..тама тож заплавляюсь и норм.

W

Washburn

Guest
kascej написал(а):
Если на 92 нет склонности к детонации и расход неувеличивается,лейте смело 92 в нем меньше гадости.Я ведь тоже когдато таблички перевешивал
Лил BP Ultimate 95 и 92 с безымянной заправки - одна фигня. На 92 клапана не звенят и вроде бы двиг ровнее работает. Под конец сезона вообще пересел на 92 - никакой разницы. Карбы чистые, на клапанах нагара нет.

B

black72rus

Guest
От уж не думал что стану этим... как его - некромантом-тостером ! Но так уж вышло. Задался недавно вопросом бензина.
Как старый форумчанин полез естественно в поиск. После прочтения 4й темы из "поиска" в которой отправляли в поиск по вопросу выбора бензина, наткнулся на эту тему. Вот тут то уже никто не посылал но и ясности не внесли... Всё сводилось к тому, что все ровно, что лить. НО ! Если 92й - это хороший 92й, а 95й это хороший 95й то, что лить ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
black72rus написал(а):
От уж не думал что стану этим... как его - некромантом-тостером ! Но так уж вышло. Задался недавно вопросом бензина. Как старый форумчанин полез естественно в поиск. После прочтения 4й темы из "поиска" в которой отправляли в поиск по вопросу выбора бензина, наткнулся на эту тему. Вот тут то уже никто не посылал но и ясности не внесли... Всё сводилось к тому, что все ровно, что лить. НО ! Если 92й - это хороший 92й, а 95й это хороший 95й то, что лить ?
если выбор между ХОРОШИМ 92м и ХОРОШИМ 95м, то всё равно.
Просто у нас на Украине, В ОСНОВНОМ 95й делается из 92го добавлением всяких присадок/октанкорректоров и прочей химии, по-этому мой юбрик 95-го не пробовал вообще за всю свою жизнь.
А вопрос этот конечно спортный, некоторые могут сказать лей 95-й вроде больше мощи, другие скажут лей 92-й так как один х*й, а по факту, думаю, лей именно ХОРОШИЙ бензин, не зависимо от того, 92й или 95й. Может у вас там 95й лучше 92го, ХЗ.

S

Serfer

Guest
Несколько раз сравнивал 92 и 95, в том числе с одной заправки (Shell). По максималке разницы нет, по звуку работы движка больше понравился 92. По разгону вроде одинаково, но поскольку рёва на 95-ом больше, то кажеться что чуть-чуть быстрее, думаю это только кажется.

Остановился на 92-ом Shell.

Артем

Тру байкер
Serfer написал(а):
Несколько раз сравнивал 92 и 95, в том числе с одной заправки (Shell). По максималке разницы нет, по звуку работы движка больше понравился 92. По разгону вроде одинаково, но поскольку рёва на 95-ом больше, то кажеться что чуть-чуть быстрее, думаю это только кажется. Остановился на 92-ом Shell.
опа)) не зналд что ты 92 льешь. Я кстати лил 92 с КЛО - разницы никакой. Как пер - так и прет. Свеча чистая. Думаю совсем на него перейти. Сча лью чаще всего на КЛО 95 Суппер.

Кстати кто-то знает про всякие 95+, 95 Мустанг, 95 Премиум еще куча - это просто фишка заправок - или действительно чет есть. Есть ведь еще заправки со спец бензой который очищают топливную систему.

Понимаю что для Ебрика пофиг - думаю что в тугое время и на 76 поедет - но все равно.... как говориться *а вдруг че?*

V

VSS

Guest
С товарищем как-то раз приехали на BP (Подольск) и обнаружили, что ОДНОВРЕМЕННО закончился и 95 и 95 ultimate :)

J

John_Doe

Guest
А мне вот еще в салоне сказали, что лить надо 92, ибо движок воздушник(!), поэтому 95й для него - много. (Ну и наши реалии тоже упомянули, что 95 это тот же 92, в лучшем случае с присадками)

O

OMAR

Guest
лью 92 так как с 95-ым холодный двиг заметно хуже заводится в холодную погоду.
субъективно с 92-ым двиг кажется более тяговитым, особенно на низах когда преодоливаешь крутую горку без разбега.
в остальном разницы не вижу.
моц 2007 года.

B

baRRmalini

Guest
Есть ещё такое простое наблюдение, как расход топлива. На такой технике, как юбр, очень хорошо видно качество топлива по расходу. Чем ниже расход, тем выше качество бенза.
Ну и всякие детонации, максималки, вони, как от бенза, так и от выхлопа. Просто наблюдать надо, чтобы выбрать, что и где лить.

A

andybr125

Guest
На Западе точно также "бодяжат" бензин присадками. НО! Современные присадки, например MTBE, это хорошо для двигателя!

В мануале написано лить бензин с октановым числом не ниже 90 (что вполне логично учитывая невысокую СЖ 10:1)

Вот и лейте 92! Нафига козе боян? /images/smilies/thumbup.gif

V

Votan

Guest
Лью 95-й 2-й сезон, доволен. Но эти все разговоры подбивают на эксперименты :D

A

andreystariy

Guest
Заправляю 92-м, но иногда 95-м. На 92 звук намного тише и приятнее.

Ещё на заправке на которой весь прошлый год старался заправляться катуюто бодягу стали заливать, ваще не прёт.

Артем

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Есть ещё такое простое наблюдение, как расход топлива. На такой технике, как юбр, очень хорошо видно качество топлива по расходу. Чем ниже расход, тем выше качество бенза. Ну и всякие детонации, максималки, вони, как от бенза, так и от выхлопа. Просто наблюдать надо, чтобы выбрать, что и где лить.
а сам-то какой льешь обычно?)))

B

baRRmalini

Guest
Артем написал(а):
а сам-то какой льешь обычно?)))
Я лью, как ты писал пятый плюс/евро/мустанг и ещё какая-то хрень :D
За год поменял три фирмы по описанным мною причинам - на запах, на вибрацию, звук, расход... вкус (шутка про вкус)))

V

Vassilii

Guest
стараюсь лить 92й на дальняг бадяжу 92й и 95й. 3/1. слышал давно от матерых водил что хуже не будет. и дешевле чем 95й и бежит лудше

B

black72rus

Guest
В общем понятно. 92й на хорошей заправке !/images/smilies/thumbup.gif

S

schwein

Guest
Люди, а кто-нибудь может доступно объяснить физику-химию этого дела.

Я вот наивно полагал, что чем бензин дороже, тем ехать лучше и все время лили 98-ой (благо ебр мало жрет бензина). Коллеги-автомобилисты однакож сказали, что двигатель каждой машины расчитан на какое-то опредленное октановое число и лить бензин с большей степенью детонации просто вредно! Потому как оно не будет соответствовать степени сжатия.

Я тоже обратил внимание. что в мануале написано лишь то, что лить надо больше 90. Но все же - полезно или вредно лить 98-ой?

Сверху