Пишущие на "ганзах" - интересные типажи /images/smilies/wink.gif . "Я давно мечтал опробовать новый травмач, и вот наконец-то выдался случай...", "У меня дома два ружья, сам я 20 лет занимаюсь единоборствами, ношу осу, жена - макарыч, и вот как-то раз....", "когда я в 02.40 неосторожно у пивного ларька раскрыл лопатник с кучей тысячных...", "взял в уличном обменнике туеву хучу баксов, еле влезли в барсетку, это видели кавказцы...". Даже если все эти истории - правда (а это вовсе не обязательно - интернет, знаете ли/images/smilies/tongue.gif ), то многие из них отлично укладываются в правила науки "виктимологии" - науки о жертвах преступных посягательств. Попросту говоря, если девушка любит каждую ночь гулять в местном лесопарке в топе и мини, то у нее могут быть неприятности. Так и тут - ну не прись в 2 ночи в ларек в глухом наркоманском районе за "добавкой", не бычься в элементарных бытовых конфликтах, веди себя по возможности спокойно и уверенно - и многих конфликтов не будет. Как у мастеров кун-фу: "Лучшие бои - несостоявшиеся". В моем городе имеются непрятные райончики, ну и плевать на них, я прожил жизнь, практически там не появляясь. Уж лучше куда-нибудь в Кижи или Петродворец, на Поклонную гору или в Помпеи, чем изучать закоулки неподалеку от наркоманских притонов. Оружие в кармане вовсе не гарант вашей безопасности. Оно может спровоцировать его обладателя на неадекватно резкое поведение. В каких-то случаях оружие - необходимость, но надо стараться не доводить ситуацию до таких случаев.
Это типа как с мотоэкипом - он полезен, конечно, но умение не попасть в аварию куда важнее толщины налокотников.