Безопасность путешествий Обо всем

• Автор темы newnaicon
  • Дата начала
A

andreystariy

Guest
Вчера видел в новостях - жесть. Мне моя сказала, а ты ездишь.
Ограбление? Как то очень жестоко для ограбления и не самый удачный вариант - машина пятнашка, да и возвращаются с отдыха.
Конфликт на дороге? Ну что командир спецназа не смог бы уладить конфликт.
Служебная деятельность, месть? Этож надо было в такой дали выслеживать.

K

#Kny@Z#

Guest
А может его до этого на посту тормозили?
Ну или действительно "не так ехал".
Жалко семью, давно не чего подобного не слышал.

W

wolf

Guest
ППЦ просто! Дети в чем виноваты...? Изверги! /images/smilies/mad.gif

V

Van0

Guest
Вижу смысл продолжить диалог, завязавшийся в теме http://ybrclub.com/showthread.php?t=8532&page=7, здесь.

Собственно
kascej написал(а):
одному рисковано,за зиму нужно попутчиков искать и дорожку прокладывать,есть и за уралом йоброводы
В чем видите опасность одиночного плавания?

kascej

Тру байкер
Van0 написал(а):
Вижу смысл продолжить диалог, завязавшийся в теме http://ybrclub.com/showthread.php?t=8532&page=7, здесь. Собственно В чем видите опасность одиночного плавания?
человек опасен,но и природа может немало трудностей преподнести и бывают моменты когда опасному человеку будешь рад,особенно вдали от цивилизации.не везде и не всегда сможешь помощ вызвать,я в юности над собой такии опыты проводил,хорошо что жив остался,знаю как может быть важна в глухих местах товарища рука.

D

don`t cry

Guest
Это песец!!!
Будь у меня в такой ситуации в руке нож - убил бы и спал как младенец!!!
Не дай Бог в чужом городе на такое нарваться.
Тему читайте до конца - там и со стороны беспредельщиков человек появится!/images/smilies/mad.gif http://forum.moto72.ru/topic_551

W

Washburn

Guest
old clown написал(а):
что-то,как-то противно здесь становится!здесь мотофорум или помойка?
Очень захотелось присоединиться к высказыванию... +1

G

Grouer

Guest
Вот такой случай, что это было не понимаю, в голове не укладывается.
Еду п о Мурманской трассе, не доезжая Кисельни,где то за поворотом в Пупыри .Еду в достаточно интенсивном движении со скоростью 80-90км в час меня обгоняет приличная иномарка ,на обочине проскакивают разные стоящие автомобили. Вдоль дороги кустарник и вдруг в грудь получаю ощутимый удар,примерно как очень большой Овод или камешек ,но в отличии от насекомых я не видел приближения этого предмета. Через секунды в нос ударило сильным запохом пороха и тут я офигел,запах устойчиво держался наверное секунд 10 я четко понял что это 100% порох. Останавливаться не стал,так как никакой информации больше для анализа данной ситуации не было приехав домой убедился,что синяка нет. Вот такая хрень.Было это во вторник в райне 17.00. Вернулся из Тихвина сегодня ночью.Еще есть кто то с форума ,кто живет в Тихвине?

Brigante

Тру байкер
Возможно это действительно был овод. А запах пороха просто в радиусе 200-300 метров от этого места. Совпадение.

G

Grouer

Guest
Brigante написал(а):
Возможно это действительно был овод. А запах пороха просто в радиусе 200-300 метров от этого места. Совпадение.
Я когда уже проехал и проанализировал,что произошло ,я вспомнил что до удара в меня слышал скорее не хлопок ,а счелчек выстрела. Но не видел от куда.

V

Van0

Guest
Grouer написал(а):
Я когда уже проехал и проанализировал,что произошло ,я вспомнил что до удара в меня слышал скорее не хлопок ,а счелчек выстрела. Но не видел от куда.
А на груди была защита? Вероятность того, что это был травмач, велика. Но выстрел его сопровождается достаточно громким звуком. А запах пороха мог попросту сохраняться в воздушном пространстве самого шлема, если вентиляция на тот момент не была активизирована.

G

Grouer

Guest
Van0 написал(а):
А на груди была защита? Вероятность того, что это был травмач, велика. Но выстрел его сопровождается достаточно громким звуком. А запах пороха мог попросту сохраняться в воздушном пространстве самого шлема, если вентиляция на тот момент не была активизирована.
Вентиляция всегда открыта,так как запотевают очки без нее. Сейчас я подумав обо всем считаю,что это прикололись из травмача,типа макарыч.
Только,не видел я что это с машины стрелялим,скорее с обочины.
Сверху у меня дождевик,потом мотокуртка,текстиль со вставками. Потом толстовка флиска,очень толстая. Ну и футболка,прострелить это все не реально.Видел я как по бомжу стреляли,так он терпел,но синяки проявлялись реальные.

A

Azazello

Guest
Прочитав и проанализировав тему, понял одно, лучший способ - сбиваться в стайки:D

P

Pilot

Guest
Aynon написал(а):
Но не нужно больше обобщений на основе национальностей, и религий.
+1
Весной был в Иране. Таких добрых людей не встречал нигде.

По теме: склоняюсь к тому, что оружие нужно иметь. Уверен, темные времена только начинаються. Все мы еще вспомним 90-е годы.

А главное - это уверенность в себе и решительность. Это важнее оружия, накачанных мышц, весовой категории или умения быстро бегать. В основном, все бандюги слабые духом. Они могут жестко нависать, грозиться тебя убить, махать оружием, но ждут они только, чтобы ты обосрался. И как только они это понимают, тебе уже ничто не поможет.
Даже если очень страшно, нельзя показывать этот страх, а в глазах должна быть уверенность и решительность.

С

стас-j87

Guest
Всегда стараюсь взять с собой свой ТОЗ-34 _12к с 600 мм стволами. за исключением когда навьючиваю гидрокостюм и все подводные причендалы. Неприходилось! Но уверен ,мне наплевать на законы если что нибудь ,будет мне угрожать. И моим друзьям.

R

Raxle

Guest
Aynon написал(а):
Неудачные примеры применения резинострелов. http://talks.guns.ru/forummessage/26/92473.html
Почитал по ссылке. Там сначала идет выборка неудачных примеров использования и после - _много_ удачных. Для себя решил - надо делать лицензию, в критической ситуации может помочь спастись, в том числе и от собак.

P

Pavel1

Guest
Пишущие на "ганзах" - интересные типажи /images/smilies/wink.gif . "Я давно мечтал опробовать новый травмач, и вот наконец-то выдался случай...", "У меня дома два ружья, сам я 20 лет занимаюсь единоборствами, ношу осу, жена - макарыч, и вот как-то раз....", "когда я в 02.40 неосторожно у пивного ларька раскрыл лопатник с кучей тысячных...", "взял в уличном обменнике туеву хучу баксов, еле влезли в барсетку, это видели кавказцы...". Даже если все эти истории - правда (а это вовсе не обязательно - интернет, знаете ли/images/smilies/tongue.gif ), то многие из них отлично укладываются в правила науки "виктимологии" - науки о жертвах преступных посягательств. Попросту говоря, если девушка любит каждую ночь гулять в местном лесопарке в топе и мини, то у нее могут быть неприятности. Так и тут - ну не прись в 2 ночи в ларек в глухом наркоманском районе за "добавкой", не бычься в элементарных бытовых конфликтах, веди себя по возможности спокойно и уверенно - и многих конфликтов не будет. Как у мастеров кун-фу: "Лучшие бои - несостоявшиеся". В моем городе имеются непрятные райончики, ну и плевать на них, я прожил жизнь, практически там не появляясь. Уж лучше куда-нибудь в Кижи или Петродворец, на Поклонную гору или в Помпеи, чем изучать закоулки неподалеку от наркоманских притонов. Оружие в кармане вовсе не гарант вашей безопасности. Оно может спровоцировать его обладателя на неадекватно резкое поведение. В каких-то случаях оружие - необходимость, но надо стараться не доводить ситуацию до таких случаев.
Это типа как с мотоэкипом - он полезен, конечно, но умение не попасть в аварию куда важнее толщины налокотников.

Сверху