Безопасность путешествий Обо всем

• Автор темы newnaicon
  • Дата начала
Г

Горацио Нельсон

Guest
Написал сообщение с наездом на тов. Прапорщика... перечитал тему, и понял, что наехал неконструктивно. Пытаюсь убрать сообщение -- сайт не дает.

Г

Горацио Нельсон

Guest
О ! Получилось... Остались одни извинения... :)))

Brigante

Тру байкер
slonikus написал(а):
Что-то я опять ничего не понял. Про "не провоцировать" писал и настаивал как раз не я, а Van0. Ты вообще внимательно читаешь то, что пишут в постах? Перечитай пожалуйста еще раз, и оцени сам адекватность своего ответа мне! Твой ответ предназначен скорее Van0, ну за исключением пожалуй того "перла", что я тебя "зае..ал". Я понимаю, что зае..ал тебя тем, что постоянно указываю на мягко говоря "неточности", а порой и вымысел, которые пишешь лично ты на форуме (надеюсь ссылки не надо давать тебе, так как ты сам весь свой вымысел прекрасно помнишь?). Пишу так же о неумении иногда выражать свои мысли и неумение читать форум, и соответственно адекватно отвечать господина Van0 (переписку с господином Van0 из своей лички я вытаскивать не буду, где он признается, что несколько невпопад порой пишет, не умея читать форум). Ты теперь тоже, как и господин Van0, разучился читать внимательно форум, и начал невпопад клепать гневные оскорбительные ответы. Читай форум внимательнее, и не "пыли" без причин. На этом закончим полемику в данном ключе?
похоже, ты просто не способен написать ничего по теме, опять помпезность, пшик, все вокруг неадекваты а у самого нулевая производительность. Полемику действительно закончили. Она пустая абсолютно.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
.... что и россиянин для шизонутых бандеровцев из западной Украины

VanO ты неправ./images/smilies/thumbdown.gif Зачем пишешь то чего незнаешь.Зачем портишь мототему.Иногда лучьше молчать.

K

#Kny@Z#

Guest
gorazio-nelson – уверяю тебя, те времена прошли, есть знакомые дальнобойщики, которые ездят по всей России, в том числе и в Архангельскую губернию. Если не веришь, мне можешь спросить у Андреястарого и Кыси13, они ехали по тем местам, где тебе пришлось встретиться с бандитами. Дорога все такая же, как и раньше – пустынная, но более безопасная. Хотя, наверное, ночью можно встретить не менее опасных, чем бандитов, диких животных.
По теме писать не чего не буду.
Slonikus и Brigante, приезжайте на встречу двух государств, я думаю, там вы сможете, увидеть друг друга воочию, возможно вы найдете более интересную тему для беседы.:D

V

Van0

Guest
Я прошу прощение у всех, что был не осторожен в словах и тем самым вызвал бурю негодования. Признаю, что был не прав. И если человек не прав, то, считаю, следует указать на ошибки и обосновать, в чем именно они заключались, а не бросать гадкие словечки в его адрес. Благодарен тем, кто проявил терпение и мудрость...
slonikus написал(а):
Пишу так же о неумении иногда выражать свои мысли и неумение читать форум, и соответственно адекватно отвечать господина Van0 (переписку с господином Van0 из своей лички я вытаскивать не буду, где он признается, что несколько невпопад порой пишет, не умея читать форум).
Извини, но твоих слов не разделяю, и уж если наша переписка была упомянута, то сам выложу то, в коллличестве одного сообщения с моей стороны, что афишировать был не намерен:
Van0 написал(а):
Добрый вечер. Хочу уточнить, что замечаний по поводу критики делать не собирался. А негодовал, потому что счел манеру, в которой критика была сказана в мой адрес - оскорбительной для себя. Все, или почти все, что было сказано выше, касаемо пресловутой сумки на бак, я уяснил. А так как уже сам ее приобрел, то поделился своими соображениями по поводу ее достоинств и недостатков. Я надеюсь, что конфликт исчерпан и мы сможем пожать друг другу руки при встрече ... А с "сумкой для Курта" я все таки лажанулся

Outlaw

Тру байкер
Van0 написал(а):
Я прошу прощение у всех, что был не осторожен в словах и тем самым вызвал бурю негодования. Признаю, что был не прав. И если человек не прав, то, считаю, следует указать на ошибки и обосновать, в чем именно они заключались, а не бросать гадкие словечки в его адрес.
Признаю, что слегка погорячился(слегка, потому что написал в своем посте волшебное слово ЕСЛИ). Ошибка твоя в том, что ты навесил ярлык абсолютно не владея реальными фактами по поводу "бандеровцев на западной Украине".

M

motonik

Guest
Всем привет со ЛЬВОВА (Западная Украина, западнее некуда)

S

slonikus

Guest
В виде чистой информации:
http://info.drom.ru/adventures/travel/9225/ вот так ездит Синус.

Синуса ни у кого не возникнет желания объявить разжигателем межнациональной и межконфессиональной розни?/images/smilies/wink.gif:)
Читаем вдумчиво (желательно в трезвом виде), обращая внимание даже на запятые, чтобы потом не возникло непонимания написанного, и ошибочных реакций в виде написания неуместного ответа.:)

S

slonikus

Guest
Почему Синус больше никогда не вернется в Туркменистан?

14:43, 01.08.2007 | Приморский край

Мотопутешественник Игорь «Синус» СОКОЛОВ вернулся во Владивосток после мотопробега по странам Азии «Дружба без границ».

Вечером 30 июля Синуса встречали друзья и близкие. Почти за четыре месяца он побывал в Китае, Монголии, Непале, Индии, Пакистане, Афганистане, Узбекистане, Туркменистане и Чечне. Этот мотопробег Синус посвятил маме, которую он поздравил 17 июля в Санкт-Петербурге с 75-летним юбилеем.
На пресс-конференции по итогам путешествия Синус рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему он никогда больше не вернется в Туркменистан.

По словам Синуса, это было его самое сложное путешествие. Плохие дороги, экстрим, сложных для жизни ситуаций, отсутствие бензина - все это создавало довольно серьезные проблемы.

Да и горячий прием мотопутешественника ждал далеко не везде. И если в начале его пути была дружественная Могнолия, то после Индии он попал в Пакистан, страну, известную своим недружелюбным характером по отношению к своим соседям. Пакистан не ни с Афганистаном ни с Индией, там идет вялотекущая война со стрельбой. Игорю даже пришлось, согласно их правилам, нанимать военизированный конвой из джипа и двух солдат с автоматами, чтобы преодолеть последние 55 километров из Пакистана до Афганистана . Однако путешественника все равно обстреляли, но все закончилось благополучно.

попав в Афганистан Игорь понял политику страны по отношению к иностранцам. По его словам, она заключается в одном - если ты враг, тебя надо убить. Жизни мотопутешественника не лишили, но в плен к талибам он все-таки попал. Правда, Игорь не очень любит говорить на эту тему и считает, что уйти от жестокой расправы ему помогла его "особо изощренная наглость".

Однако самое неприятное впечатление на мотопутешественника произвел Туркменистан. Это была единственная страна, где "Синусу" выдали маршрутный лист и всего пять дней для пересечения всей страны. причем ехать он был должен строго по указанному маршруту - за ним везде следили. А когда на финише милиционер взял маршрутный лист, он очень удивился, что мотоциклист успел. Но помимо этого, неприятное впечатление от Туркменистана оставило большое число провокаторов и остуствие искренности у населения. "Жители громко говорят, что у нас все хорошо, что через пять они догонят Россию, а через 10 лет Америку. Но оставшись один на один на кухне тихонько шепчутся, что на самом деле все плохо. Туда я больше никогда-никогда не вернусь" - сказал Игорь Соколов.

С неким напряжением мотопутешественник столкнулся и в Чечне. отметив только, что там все несколько завуалировано,да и разговор на эту тему не для прессы.

Впрочем, были на маршруте и приятные моменты. Запомнились узбекистанские гаишники. Они даже предлагали попить чаю, а если было обеденное время - приглашали остаться покушать. Впечатлил Непал, Синус даже назвал эту страну раем.

Удивили и обрадовали ребята из Монгольского мотоклуба «Красные соколы». Узнав, что Игорь едет поздравлять маму, они всего за одну ночь сделали свой подарок в виде пятиминутного ролика на песню Оззи Озборна «Мама, я вернулся домой». А Приморские солдаты, которые служат в Чечне, тоже попросили передать свой подарок – две банки консервов. Гостеприимно встречали в Азербайджане.

«Где было очень трудно - я прорывался, а где не очень – ехал и кайфовал», - отметил он.

Напомним, что Синус является Президентом Международного фестиваля мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к Океану», который состоится 17-19 августа. В этом году пройдет уже Пятый, юбилейный, фестиваль. Местом проведения была выбрана Коса Назимова (Хасанский район).

http://www.deita.ru/?news,,,,89910

A

Aynon

Guest
Ну что сказать, держитесь подальше от этих "некоторых мусульманских регинов".

Но не нужно больше обобщений на основе национальностей, и религий.
Если эту тему, по вашему мнению, нужно обсуждать на мотофоруме.
То создайте тему, например:
"Жидомасонский заговор всех мусульман планеты против славяноариев"/images/smilies/rolleyes.gif
и в ней уже флудите.

По теме:
Главная моя защита это голова на плечах. Т.е. соображалка.
Если не помогло - кулаки.
Если их больше - драпать.
Если их больше, но уйти от столкновения не выходит - опять кулаки.
Если совсем тяжелый случай - холодное оружие.

По сути +1 к Stayerу/images/smilies/wink.gif

огнестрел - об этом уже писали на форуме. Вывод - много проблем.
балончик - по параметру цена-эффективность это лучшая защита из того, что можно купить, но погранцы сказали, что отберут./images/smilies/thumbdown.gif
пневмат это вообще не защита...ну разве что от каких-нибудь "диких собак", во всех других случаях только лишние проблемы.
шокер - в руках не держал, опыта применения нет. Говорят неплохой психологический эффект, но для меня это все умозрительно.

т.е. для мотопутешествий (за границу в том числе) ИМХО только: Соображалка, Кулаки, Холодное оружие.

Но повторяю это ИМХО!
То что походит мне, не факт, что подходит Вам.
Если Вы например не умеете работать с холодным оружием, то лучше и не берите его.
Если не умеете драться, то лучше не деритесь.
Если не умеете избежать столкновения (напугать, договориться, убежать)...не знаю...молитесь:D

Г

Горацио Нельсон

Guest
#Kny@Z# написал(а):
gorazio-nelson – уверяю тебя, те времена прошли, есть знакомые дальнобойщики, которые ездят по всей России, в том числе и в Архангельскую губернию. Если не веришь, мне можешь спросить у Андреястарого и Кыси13, они ехали по тем местам, где тебе пришлось встретиться с бандитами. Дорога все такая же, как и раньше – пустынная, но более безопасная. Хотя, наверное, ночью можно встретить не менее опасных, чем бандитов, диких животных. По теме писать не чего не буду. Slonikus и Brigante, приезжайте на встречу двух государств, я думаю, там вы сможете, увидеть друг друга воочию, возможно вы найдете более интересную тему для беседы.
Да я разве спорю ? Времена меняются... Может, и бандиты куда-то подевались. Хотя... тот факт, что Кыся-13 и Андрей Старый не встретили бандитов на том же месте -- не говорит, в принципе, ни о чем. Может, у бандитов обед был ? Или -- поднимай выше ! -- выходной :) То же и с животными. Мне посчастливилось не встретить никаких крупных зверей в достаточно диких местах ( что в дебрях Вологодской области, что в муромских лесах... да много еще где ). Но примерно в то же самое время мои друзья разложили Субурбан об лося в районе Ногинска... а я-то, по простоте душевной, считал это место самым цивилизованным участком трассы Москва-Нижний Новгород .

K

#Kny@Z#

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Да я разве спорю ? Времена меняются... Может, и бандиты куда-то подевались. Хотя... тот факт, что Кыся-13 и Андрей Старый не встретили бандитов на том же месте -- не говорит, в принципе, ни о чем. Может, у бандитов обед был ? Или -- поднимай выше ! -- выходной То же и с животными. Мне посчастливилось не встретить никаких крупных зверей в достаточно диких местах ( что в дебрях Вологодской области, что в муромских лесах... да много еще где ). Но примерно в то же самое время мои друзья разложили Субурбан об лося в районе Ногинска... а я-то, по простоте душевной, считал это место самым цивилизованным участком трассы Москва-Нижний Новгород .
Дак, и я не спорю, просто констатировал факт :). Я езжу в Тулу к родне, люблю дубасить ночью. Еще не разу не было, что бы в наших краях я не повстречал лося, а иногда и двух за ночь. Про зайцев и других животных я просто не говорю. :) В любом случаи надо ездить аккуратно! Продумывать свои действия на несколько ходов в перед как в шахматах.

vi_alex

Тру байкер
Дословно не помню, но что то примерно так звучит.

Можешь нападать - нападй.
Не можешь нападать - обороняйся.
Не можешь обороняться - беги.
Не можешь бежать - сдавайся.
Не можешь сдаваться -умри.

Не слабые ребята такое написали и не трусы.

Если по теме, то в своем арсенале имею.
Пистолет СТРАЖНИК с резиновыми пулями имеющими стальной сердечник.
Устройство УДАР+Шихановские БАМЫ.
Газовый балон ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА.
Еще раз дам ссылку, обсуждение всех данных девайсов и еще много чего есть тут www.guns.ru (смотрим раздел самооборона).

Совсем недавно понял, что применить Стражника по живым целям - даже если эти цели полные уроды вряд ли смогу. С тех пор беру его собой только тогда когда выезжаю куда то с семьей. В этом случае считаю, что защищая семью нужно идти до конца. Пусть лучше семеро судят, чем чтеверо несут.
Когда один то ношу ГБ и Удар.

стараюсь побольше времени уделять психологической тренировке о которой писал А.Тарас в своей Боевой машине.

кыся13

Тру байкер
ну не знаю. бандюки в том виде как было в 90-е годы сейчас врядли есть на дорогах. есть скорее упито-укуренные гопники выехавшие подальше на природу "отдохнуть" и ищущие развлечения. Кстати не раз на трассе встречал ПО ОДИНОЧКЕ ночюющие фуры-а это показатель безопасности трассы. насчет оружия- балончик-универсальное средство. на постсоветских границах мотоциклы или вобще не шмонают или поверхностно (в карманы не смотрят.) у нас на городском сайте есть раздел Путешествия-так никто еще про трассу М-8 архангельск-москва не писал что на них кто то напал. ну а инциденты на заправке или в кафе-это тоже самое что и просто в городе. можно избежать элементарно не ввязываясь

Outlaw

Тру байкер
Дальше по теме этого сказочника все больше и больше разоблачают :)

V

Van0

Guest
Воздержитесь от пездок в темное время суток! Вопиющие методы преступников шокируют! И никакие средства самообороны не помогут. Есть риск и вовсе пропасть без вести в очередном вояже. http://www.expert.ru/news/2009/07/08/don-ubistvo/

Сверху