modest написал(а):
Охереть. Трезвенники-язвенники. Ни те панковской молодости и рокерской юности. Или анархии начала конца совка. Пил, пью и буду пить. НО - за руль никогда под шафе не садился и желания не было. Мой покойный старик отец, когда налил мне на 14-ти летие рюмку шампанского, сказал:" Каждый уважающий себя шофёр должен уметь себя контролировать и ограничивать." После чего заставил загнать "газульку" в гараж. Лучшеб я тогда не пил. Пиво вообще за ситро считаю, пью его по 4 литра в жару, если не за руль. А вот курение считаю худшим злом для здоровья. Курил с 15, в 23 бросил в один день. Ни каких пластырей или уменьшения числа сигарет. Просто затушил сигарету и решил не курить. Эта пачка потом долго лежала в чулане. И жена как курила так и курит при мне, мне солидарность не нужна. От запаха табачища счас блевать тянет.
Живи быстро - умри молодым, мы это уже проходили. Субкультура хиппи (из которой позже вышли панки, которые хипарей ненавидели) собственно для того и была придумана, чтоб очистить генофонд. Да, курение сильно угнетает. Вроде бы кажется, что покурил и расслабился - нет, никотин является стимулятором, а никак не транквилизатором, поэтому выражение "большое дело начинается с большого перекура" верно. Табак очень сильно утяжеляет утреннее похмелье, да и по пьянке всегда хочется чаще курить - седативное действие алкоголя и стимулирующее никотина, вместе представляют гремучую смесь, не хуже печально известного коктейля "ягуар". Кстати, я 14 лет прожил на рублёвке, не пил и не курил, всё началось с переездом на окраину города. Окружение делает человека. Все курят - и я курю. Все пьют - и я пью, это же круто, это анархия и борьба с системой! Когда вокруг толпа говнарей-неформалов, сам становишься таким, всё же человек стадное животное и приспосабливается ко всему, от этого зависит выживаемость в стае.
taras-l написал(а):
А причем женитьба к алкоголю ???? Извини если некоректно.
Резко увеличилось потребление спиртного после женитьбы. Сначала всё зашибись, но потом разбивается о быт. Вроде бы ничего не изменилось, кроме печати в паспорте, а на самом деле - изменилось всё. Типа, некуда уже деваться ему, можно не лезть вон из кожи, да и вообще можно подзабить на всё. Как бы не так! Штамп не помешал указать на дверь жене, чему она была удивлена. Что насчёт алкоголя - часто пьют, когда себя нечем занять. Так вот, занять себя было нечем. Она смотрела развлекательные шоу по ТВ, я сидел в волшебном мире интернета. Собственно я сделал вывод - бабы очень боятся гражданского брака, что не так - пинком под зад, никакой делёжки имущества, никаких укоров со стороны родственников. Просто выгнал, и всё. И они делают всё, чтобы с вещами не попросили на выход. В этом жестоком мире приходится быть расчётливой сволочью, но лучше оказаться в глазах женщины козлом, чем дураком.