Банальная проблема: не заводится, нет искры :( Yamaha YBR 125

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
Доброго времени всем,
Такой вопрос. Если искра стабильно есть, но очень слабая (в мрачном гараже еле заметная), велика вероятность, что дело в коммутаторе?
На старой и новой свече одинаково. Катушка с в/в и колпаком новые. Стартер крутит бодро(разве что мот не заводит). С кика и с горки - нехотя, но заводится и едет, правда, глохнет на низких оборотах.
Зазоры клапанов в норме, бенз свежий, карб чистый и всё такое.
Меня вот только всё, что связано с электрикой, пугает...зелен ещё, неопытен. Заказал свой первый мультиметр на али...
Ебр самого первого поколения.

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Доброго времени всем,
Такой вопрос. Если искра стабильно есть, но очень слабая (в мрачном гараже еле заметная), велика вероятность, что дело в коммутаторе?
На старой и новой свече одинаково. Катушка с в/в и колпаком новые. Стартер крутит бодро(разве что мот не заводит). С кика и с горки - нехотя, но заводится и едет, правда, глохнет на низких оборотах.
Зазоры клапанов в норме, бенз свежий, карб чистый и всё такое.
Меня вот только всё, что связано с электрикой, пугает...зелен ещё, неопытен. Заказал свой первый мультиметр на али...
Ебр самого первого поколения.
Не коммутатор. Поменял, один хрен, искры почти нет. Такое ощущение, что где-то какая-то потеря идёт...

Буба

Интересующийся мото
Имя
Иввн
Мото
Ybr 125
Посмотрите это видео про коммутатор

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Сомнительная информативность, но спасибо. Я понял, что основной посыл видео - надо быть как этот чувак, или не быть вовсе...

А по теме - интересный факт. Если крутануть сначала стартером двигатель, то с кика заводится с первого раза, особенно теплый если. Если нет - маслай с десяток раз, или толкай...

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Заводится также, но вот нашел очень познавательное видео по мото-электрике, на пальцах. Гуру и так в курсе, а мне вот очень помогло разобраться, что там к чему. Но да, английский.

Velisov

Интересующийся мото
Имя
Vlad
Мото
Yamaha ybr125
Проблема не решилась, что то было?

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
У меня решилось все заменой статора, на данный момент все ок.
И вступил в ряды диверсиеводов, поэтому от этого форума отдалился что-то...

Luckky

Интересующийся мото
Мото
Yamaha ybr 125
Мотоцикл упал на левую сторону и пропала искра, катушку меняли со свечкой, все равно не работает, что еще может быть, не подскажете?

Сверху