БМ-Эндуро200(Мотард) BM - Baltmotors (Балтмоторс)

B

Blazer_rus

Guest
Товарисч Влад написал(а):
После сварки это место надо было отпустить на огне чтобы снять напряжение на свароч. шве и на будущее две части слом. трубы сваривают через трубу или пруток меньшего деаметра сделав на месте слома две фаски под св. шов вот тогда будет крепко это же руль а значит твоя безопасность себя надо любить тем более мотор без балансирного вала везде на концах! же вибрации....
Влад, ты конечно же прав, НО теперь я рекомендую ВЫКИНУТЬ руль если он лопнул, и ставить защиту уже на новый!

B

Blazer_rus

Guest
Пару слов о мопэде, на сегодня была запланирована поездка в Петер.
С утра подтянул и помазал цепь и заметил подозрительное скопление грязи возле пробки на движке, выкрутил почистил и решил закрутить посильнее, взял вороток и закрутил ДО ХРУСТА, крутить можно было уже пальцами и это перед отъездом /images/smilies/surrender.gif .
Сколько раз я так тупил/images/smilies/mad.gif
Выкрутил и поехал к токарям , которые мне за 30 мин выточили нечто похожее. По приезду домой подогнал (подпилил обточил) и поставил, теперь можно крутить сильнее (пока резьба в двигателе не испортиться).
Чуть не забыл, по дороге сделали остановку чтобы утеплиться, во время остановки мопэд завалился, руль не пострадал, а вот ОТКРЫТЫЙ ШЛЕМ весящий на этом руле лишился одного крепления визора./images/smilies/thumbdown.gif
ПЕТЕРЬ у меня шлем - "ХОХА"

I

ipkazan

Guest
Приветствую, кто нибудь ездит на BM Motard 200? как по качеству?сильные ли вибрации, крепкость пластика и т.д

B

Blazer_rus

Guest
Хочу выразить огромную благодарность СЭРУ СЕРГЕЮ, который привёз мне из моего "любимого" г. МСК. непосредственно из GXMOTO 2 пластиковые бочины, морду, колодки и лапку тормоза.
Какие детали блестящие и красивые, всё это стоило 3500.
Так жалко ставить всё это на мопэд, который всё равно продолжит эксплуатироваться всё в тех же боевых условиях.
Особенно жалко ставить морду так как за 20.000 км пробега и многочисленных падений она не пострадала, и только сброшенный с крыши обглодок кирпича чудом расколол только морду не повредив приборку.

Спасибо Серёга /images/smilies/thumbup.gif
P.S. колодки всё же поставлю, подошва на ботинках почти протёрлась./images/smilies/surrender.gif

O

old clown

Guest
вчера, после неправильной установки троса спидометра он порвался( талантливый человек талантлив во многом:D). ещё была обнаружена лопнувшая спица на заднем колесе. спица левая. колесо с дисковым тормозом. вопрос : где в питере данные девайсы можно приобрести? мотоцикл ВМ-200 (он же чинчи) эндуро

S

slonikus

Guest
Серёжа, заедь ко мне, у меня журнал лежит, который Маняша принесла.
Там статейка о замене китайских спиц на "русские" от Урала/Днепра.
Я на мотожурналы не трачусь, ибо считаю их отстоем рекламным с 2008 года.
Это Маняша скупает их тоннами за все годы./images/smilies/surrender.gif
Однако старые мотожурналы еще имели толику НОРМАЛЬНОЙ информации.
Не то что нынешние "моторекламопомоиодайнезехарлибэмвэ".:)

Почитав статью, поймешь, как собирать колесо на спицах.
А уж по размеру спиц я тебе никак не помогу. Ищи сам! /images/smilies/surrender.gif

Трос спидометра у меня есть для Yamaha YBR125.
Не подойдет?/images/smilies/surrender.gif

U

Usam

Guest
Здравствуйте все. У меня вопрос. Знаю, что дилетантский, но я только начинаю в мотах разбираться. БМ-Эндуро200 и YBR125 это же разные классы? Я к тому что при равной цене имеет ли смысл их сравнивать?

O

old clown

Guest
Usam написал(а):
БМ-Эндуро200 и YBR-125 это же разные классы?
конечно!/images/smilies/wink.gif БМ-Эндуро200 более подходит для нашего бездорожья:D. но и YBR-125 суперлегендарный мот:)

U

Usam

Guest
То есть при выборе между ними стоит руководствоваться только предполагаемым назначением мотика или всё же не стоит брать китайца потому что "с ним ремонта больше чем езды"?

T

toxin

Guest
как владелец обоих мотов,ответственно заявляю-по качеству моты примерно одинаковы(бм у меня нового образца-чёрный).так что выбирай только "назначение"(а для эндуро-направление)/images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Usam написал(а):
Здравствуйте все. У меня вопрос. Знаю, что дилетантский, но я только начинаю в мотах разбираться. БМ-Эндуро200 и YBR125 это же разные классы? Я к тому что при равной цене имеет ли смысл их сравнивать?
Сравнивать смысл имеет, поскольку найдешь очень много отличий. /images/smilies/wink.gif

old clown написал(а):
конечно! БМ-Эндуро200 более подходит для нашего бездорожья. но и YBR-125 суперлегендарный мот
Мог бы и раскрыть карты, как владелец обоих аппаратов./images/smilies/wink.gif
И про косяки BM ENDURO 200 рассказать, и почему ты, имея BM ENDURO 200 и Yamaha YBR125, прогуливаешься из Санкт-Петербурга в Набережные Челны именно на Yamaha YBR125. :)

O

old clown

Guest
slonikus написал(а):
и почему ты, прогуливаешься из Санкт-Петербурга в Набережные Челны именно на Yamaha YBR125.
потому,что бак больше и сиденье удобнее(шире и мягче и длиннее):)

G

Grouer

Guest
slonikus написал(а):
Сравнивать смысл имеет, поскольку найдешь очень много отличий. Мог бы и раскрыть карты, как владелец обоих аппаратов. И про косяки BM ENDURO 200 рассказать, и почему ты, имея BM ENDURO 200 и Yamaha YBR125, прогуливаешься из Санкт-Петербурга в Набережные Челны именно на Yamaha YBR125.
да и так понятно , если почитать форум, то понятно, что косяков в ВМ хватает одни спицы, чего стоят, просто бич какой то. умерший подшипник, просто в голове не укладывается? понятно, что на таком мотоцикле ехать надо только с тех поддержкой.Я лично перехотел
покупать ВМ после того, как посмотрел на других , кто меня опередил.
Сейчас смотрю на 400ку стелс, но что то меня останавливает.:D пока терпимо.Тем более,что ездить мне сейчас не удается . убиваюсь на работе с целью купить новый мот.

O

old clown

Guest
Grouer написал(а):
да и так понятно , если почитать форум, то понятно, что косяков в ВМ хватает одни спицы, чего стоят, просто бич какой то. умерший подшипник, просто в голове не укладывается?
а обслуживать мотоцикл своевременно надо, не гонять по говнам и колдобобинам.:D ездить надо спокойно, чинно, с большим чувством собственного достоинства/images/smilies/redface.gif

O

old clown

Guest
old clown написал(а):
вчера, после неправильной установки троса спидометра он порвался( талантливый человек талантлив во многом). ещё была обнаружена лопнувшая спица на заднем колесе. спица левая. колесо с дисковым тормозом. вопрос : где в питере данные девайсы можно приобрести? мотоцикл ВМ-200 (он же чинчи) эндуро
трос спидометра куплен(за 199 руб) на банковском пер. и уже установлен:). продолжаются поиски спицы

T

toxin

Guest
Grouer такое чувство,что Вы понятия не имеете что такое эндуро-мот.там где ездят эндуристы-юбру об этом даже думать противопоказано,а если сунется то подшипниками точно не отделается.сравнивать два мота просто невежество.кстати подшипники и на японцах выздоравливают как мухи.
зато по асфальту на эндуре далеко не поедешь.

S

slonikus

Guest
toxin написал(а):
Grouer такое чувство,что Вы понятия не имеете что такое эндуро-мот.там где ездят эндуристы-юбру об этом даже думать противопоказано,а если сунется то подшипниками точно не отделается.сравнивать два мота просто невежество.кстати подшипники и на японцах выздоравливают как мухи. зато по асфальту на эндуре далеко не поедешь.
Уж, кто-кто, а Grouer, прекрасно понимает суть этого вопроса, поскольку изучал его лично /images/smilies/wink.gif:
( Питер-Тотьма--Великий Устюг--Кунгур-Байкал--Питер. ), и прекрасно понимает как ездить в компании эндуро на дорожном мотоцикле ( Мотопоход из Питера на Беса. )./images/smilies/wink.gif

vi_alex

Тру байкер
Мы с КТМом ездили на открытие в этом году вместе на мотофест "Правый берег". в 60 км от Саратова под Марксом.
Я на скутере Honda Lead 100, он на BM Enduro.
По трассе на BM ехать ОЧЕНЬ не комфортно и даже не из за сиденья, а из за того, что переставляет переднее колесо при встречном ветре.
По пересеченке он нормально гоняет.
Так что надо определяться где будешь мот эксплуатировать.

G

Grouer

Guest
На своем личном опыте знаю, что Японцев в экстримальной езде ломается стадо. Только не надо спорить. Только при мне здохло 3 штуки.
Коробка на одном ,сцепление на другом, и подшипники на 3 ем.Я точно не помню, может были и еще поломки.Многие эндуристы, почти все ездят в дальняки на машинах и возят мотоциклы в прицепах или в машинах.
Тут видел XR ку 250 в ниве.( в салоне). Я сразу узнал кто за рулем.:D :D :D :D

Сверху