А кто что скажет про Patron? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

W

Washburn

Guest
Маняша написал(а):
Слушай, я одного не могу понять. Пришедши на форум ВЛАДЕЛЬЦЕВ YAMAHA YBR 125, ты ожидал услышать хвалебные вопли в адрес других мотоциклов? Каждый кулик, знаешь ли, свое болото хвалит. Если ты так убиваешься за китайцев, бери китайца! В чем проблема-то? Ты хочешь, чтобы мы тебя аргументированно от этого отговорили? А смысл? Каждый сам себе злобный баклан, это тебе решать, что именно ты себе брать хочешь. У меня сложилось впечатление, что ты для себя все решил уже. Или я не в состоянии охватить всю глубину и масштабность вопроса?
Маняша, я тебя обожаю /images/smilies/tongue.gif
Ты всегда умеешь свести флейм к two beer or not two beer (more than two beer) :D

V

volk

Guest
Ник125,не заморачивайся! Купи ты себе ямаху, ведь не настолько я так понимаю у тебя много денег,чтобы потом не дай Бог переплачивать за дорогостоящий ремонт предположим движка или же ещё какого нибудь узла Патрона. Как владелец Keeway Speed 150 могу сказать тебе одно,что за период эксплуатации данного аппарата, меня не покидало одно чувство: "насколько мне его хватит?...когда с ним что то произойдёт?...и где я достану запчасти,если что?..." То,что пробило на моём моте прокладку, не есть хорошо для нового мотоцикла. На YBRке это бы вряд ли произошло. Чистый китаец,это ещё пока как лотерея...или повезёт или нет. К тому же на китайца нет даже мануала по ремонту!/images/smilies/mad.gif
Да,кстати, продавать свой Keeway больше жалко потому, что при продаже,по деньгам я практически ничего не поимею...
НЕТ У КИТАЙЦЕВ ВТОРИЧНОГО РЫНКА!
Лучше подкопи и катайся в своё удовольствие!!! /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Washburn написал(а):
Маняша, я тебя обожаю Ты всегда умеешь свести флейм к two beer or not two beer (more than two beer)
Хе, а то! Это достигается долгими годами тренировки! /images/smilies/tongue.gif
А если честно, одно и то же перетираем. И не в первый раз, по-моему. Смысл? Просто так пофлудить? Тогда добро пожаловать в "Корзину", для того она и создавалась /images/smilies/rolleyes.gif

S

Shaps

Guest
Маняша написал(а):
Слушай, я одного не могу понять. Пришедши на форум ВЛАДЕЛЬЦЕВ YAMAHA YBR 125, ты ожидал услышать хвалебные вопли в адрес других мотоциклов? Каждый кулик, знаешь ли, свое болото хвалит. Если ты так убиваешься за китайцев, бери китайца! В чем проблема-то? Ты хочешь, чтобы мы тебя аргументированно от этого отговорили? А смысл? Каждый сам себе злобный баклан, это тебе решать, что именно ты себе брать хочешь. У меня сложилось впечатление, что ты для себя все решил уже. Или я не в состоянии охватить всю глубину и масштабность вопроса?
Та ладно, чего ты такая злая, на парня так наехала :) . Просто он размышляет вслух, и в данный момент перевешивает "чистый китаец".
А вообще тема "китай против некитая" так же стара, как "мальчики против девочек", и, наверное, так же бессмысленна. Особенно в данном случае, потому что границы "китаёзности" очень размыты.
Главное - жить дружно :)

S

Shaps

Guest
Маняша написал(а):
Я не злая, я голодная. Я худею!
О, кстати, отличная тема для "корзины"! Давай забабахаем опрос на тему занимался ли кто когда
а) похудением
б) набором веса
в) и того и другого
??

V

Veis

Guest
Shaps
Просто он размышляет вслух, и в данный момент перевешивает "чистый китаец". У меня всё больше подозрений, что он барыжит этим г-ном /images/smilies/cool.gif

Р

РоманЫч

Guest
Shaps написал(а):
О, кстати, отличная тема для "корзины"! Давай забабахаем опрос на тему занимался ли кто когда а) похудением б) набором веса в) и того и другого ??
ЫЫЫЫЫЫыыыыы этот форум ацкое зло:) :D :)

М

Маняша

Guest
РоманЫч написал(а):
ЫЫЫЫЫЫыыыыы этот форум ацкое зло
А ты сомневался? /images/smilies/innocent.gif Чем дальше в зиму, тем маразм махровее! /images/smilies/tongue.gif

M

Matros

Guest
Маняша написал(а):
Подпишусь под каждым словом :)

Маняш, а нафига худеешь? Судя по фотке, так очень даже ничего, все как надо... /images/smilies/wink.gif Или экип маловат оказался? :D

Н

ник125

Guest
Shaps написал(а):
Большинство из здесь присутствующих изначально тоже хотело именно Новый ёбр. Но если их спросить сейчас, многие бы предпочли "немного БУ" по указанным выше причинам. По крайней мере я - точно.
Думаю, что многие предпочли бы бОльшую кубатуру :) Не буду навязывать своё мнение насчет "непонятной" эксплуатации, но отметки в сервисной книжке не говорят о бережном обращении с машиной.

ЗЫ: Мне, наверное, просто везло, когда я покупал три своих машины в состоянии бу, но всё же несколько косяков при осмотре проглядел :)

Н

ник125

Guest
Маняша написал(а):
Да нет же! Я уже сто раз оговаривал, что просто хочу составить для себя полную картину состояния рынка по бюджетным (начального уровня) мотоциклам. Ну и ессно, рассматриваю ВСЕ варианты, попадающие в мой бюджет, ибо не упёрт на определенном бренде, а тут люди опытные. Уж прошу покорнейше простить :) Безусловно, я сам себе злобный буратин, но инфы уже собрал немало.
Хех, если бы я всё решил... вот раньше, когда я начинал ездить на мотоцикле, было проще, вариантов толком не было :)

Н

ник125

Guest
Veis написал(а):
Shaps У меня всё больше подозрений, что он барыжит этим г-ном
Ага, точно, ты меня раскусил! Продажи растут как на дрожжах :)
Нет, у меня другой способ зарабатывания денег к сожалению. Я принимаю участие в барыжении другим г-ном :)

Н

ник125

Guest
Shaps написал(а):
Та ладно, чего ты такая злая, на парня так наехала . Просто он размышляет вслух, и в данный момент перевешивает "чистый китаец". А вообще тема "китай против некитая" так же стара, как "мальчики против девочек", и, наверное, так же бессмысленна. Особенно в данном случае, потому что границы "китаёзности" очень размыты. Главное - жить дружно
Абсолютно в точку! Именно, просто рассуждаю. Вобщем, выводы сделаны:
Бу Ебр 60%
Патрон 10%
Кивэй 30%
Спасибо всем! Ишшу кЕтайскаго ыппонца :)

S

Shaps

Guest
ник125 написал(а):
Вобщем, выводы сделаны: Бу Ебр 60% Патрон 10% Кивэй 30% Спасибо всем! Ишшу кЕтайскаго ыппонца
Однако странный поворот. Вроде ты тут к китайцам чистой воды склонялся, что ж случилось? Где-то откопал инфу, порочащую репутацию китайского китая?

P

Pers

Guest
Shaps написал(а):
Однако странный поворот. Вроде ты тут к китайцам чистой воды склонялся, что ж случилось? Где-то откопал инфу, порочащую репутацию китайского китая?
ничего странного у меня тоже самое было/images/smilies/thumbup.gif

Н

ник125

Guest
Shaps написал(а):
На удивление нет, не откопал :) Я уже даже съездил в салон... ну, в салончик :), торгующий Патронами и обстоятельно пообщался с консультантом. Но всё же решил ещё раз посмотреть рынок бушных Ебров. И нашел ничегошный в принципе вариант, как раз черного цвета, с остатком гарантии. Последней каплей стал "звонок подруге", которая сказала, чтобы я не страдал хернёй и покупал бушную Ямаху. Ну, в общем, логичный совет от человека, у которого суперфура :) Так что в субботу еду смотреть и, скорее всего, покупать.

ЗЫ: Да и ник мой под YBR заточен, неаккуратненько как-то :)
ЗЗЫ: На самом деле мне кажется, что инфа по конкурентам Ебра тоже нужна, надеюсь кому-то пригодится, что я узнал :) Так что если общественность не против, то приведу в божеский вид и выложу сюда.

Н

ник125

Guest
Итак, хочу обобщить информацию о мотоциклах, продающихся в России
под маркой Патрон (Patron). Импортером выступает фирма "Уральская
Мотоциклетная Компания" (UMC), базирующаяся в Ижевске. Ничего
общего с Ижевским Мотозаводом она не имеет. Компания просто
ввозит и растаможивает мотоциклы из Китая, произведенные там по
заказу УМЦ.
Мотоциклы изготавливает китайский завод Шайнрэй (Shineray). Это
довольно большой завод, занимающийся помимо мотоциклов квадриками,
сельхозтехникой и автомобилями. Завод сотрудничает с Ямахой, команда
завода выступает в соревнованиях совместно с Ямаха. Эту инфу вы
можете без труда найти на сайте компании Шайнрэй.
Теперь о технических деталях и конкретно о мотоцикле Патрон-Аэро.
По номенклатуре Шайнрэй мотоцикл называется XY125-14IIE. Это
дорожный байк с движком 156FMI-2 (верхнеклапанный нижневальный
одноцилиндровый бензиновый атмосферник, объёмом 124 см3), корни
двигателя уходят,судя по всему, в Ямаху или в Хонду (думаю, что в
Ямаху). Мотоцикл весьма стандартен - одинарная рама, маятниковая
задняя подвеска с двумя амортизаторами, задний барабанный и
передний однодисковый тормозные механизмы, задний с механическим,
передний с гидравлическим приводом. Приборная комбинация абсолютно
одинакова с Кивэй Спид 150 (внешне вилка Патрона один в один Кивэй).
Внешний осмотр показал, что мотоцикл весьма добротно собран, окрашен
и задуман (ну а хрен ли, Ямаха или Хонда :). Качество покраски
неплохое, пластик закреплен хорошо. Очень порадовали передние
подножки и педаль тормоза - резина, облицованная перфорированной сталью,
широкие и удобные (в отличие от классических обрезиненных "штырьков").
Передние поворотники на резиновых "ножках", т.е. обломать их при
падении нереально. Заднее колесо шире переднего. Ессно, электро- и
кикстартер, 5-ступенчатая КПП. Рабочие обороты до 9000 об/мин,
максимальная мощность при примерно 8000 об/мин.
Далее я съездил в салон и поговорил с менеджером-консультантом.
Как и следовало ожидать, с движком проблем не бывает. Основные
проблемы возникают с электрикой (некачественный обжим колодок, а
скорее всего говеный материал клемм), нещадно рвутся троса, хрупкий
пластик. Почти все запчасти есть в наличии (комплекты по движку
так и не понадобились, по словам консультанта), а чего нет - заказывают.
Плохих отзывов ни в рунете, ни в англоязычной Сети найти не
удалось, увы.
В общем, я чуть было не купил этот мотоцикл. Собственно, уже был
готов, но... меня банально отговорили :)

P

Pers

Guest
млин ссылку найти не могу ...
суть такая шо прокатывают покупателей патронов с гарантией
гениальной фразой "это не гарантийный случай"
маленький отзыв о квадрике патрон http://www.atvclub.ru/forum/viewtopi...ghlight=patron

Сверху