-А дай прокатицца? А? Обо всем

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
P

pooperec2

Guest
Ну что я могу сказать...

С одной стороны врождённое во мне говорит "аж жалка", с другой:
А если бы мне Захар не дал прокатиться на своём Ебре (после обьявы на этом форуме)? Если бы не дал поучиться? Причём бесплатно, за просто так, считайте - незнакомому человеку! Я бы даже не знаю что произошло дальше...

Причём этого человека я сразу предупредил, что:
- не очень то и много ездил на 125сс технике.
- не умею работать КПП.

Но он доверился мне, обьяснил, расказал, поправлял - и вот через неделю я еду заберать свой первый "возрослый" пепелац...

Моё мнение - нужно, ну хоть чуть-чуть верить людям... И тогда может все мы станем добрее... Буду давать учиться вменяемым людям - мотоцикл не дороже денег, а вот доверие человеку - бесценно!

D

DIAMOND

Guest
pooperec2 написал(а):
Ну что я могу сказать... С одной стороны врождённое во мне говорит "аж жалка", с другой: А если бы мне Захар не дал прокатиться на своём Ебре (после обьявы на этом форуме)? Если бы не дал поучиться? Причём бесплатно, за просто так, считайте - незнакомому человеку! Я бы даже не знаю что произошло дальше... Причём этого человека я сразу предупредил, что: - не очень то и много ездил на 125сс технике. - не умею работать КПП. Но он доверился мне, обьяснил, расказал, поправлял - и вот через неделю я еду заберать свой первый "возрослый" пепелац... Моё мнение - нужно, ну хоть чуть-чуть верить людям... И тогда может все мы станем добрее... Буду давать учиться вменяемым людям - мотоцикл не дороже денег, а вот доверие человеку - бесценно!
я дал пару раз покататься и оба раза мне привезли мотоцикл разбитым, хорошо мотоциклы были старые и их не жалко, вот потом верь людям/images/smilies/mad.gif

P

pooperec2

Guest
DIAMOND написал(а):
я дал пару раз покататься и оба раза мне привезли мотоцикл разбитым, хорошо мотоциклы были старые и их не жалко, вот потом верь людям
Неее... Не-не-не-не....
Для таких "дай покататься" у меня мопед 50сс стоит... Многим хватает чтобы ощутить упругость заборов и деревьев... =)

Мотоцикл только в моем присутствии, только после "катания вторым номером", только в качестве обучения, только если человек вменяемый и вменяемо называет что он хочет от мотоцикла...

D

DIAMOND

Guest
pooperec2 написал(а):
Неее... Не-не-не-не.... Для таких "дай покататься" у меня мопед 50сс стоит... Многим хватает чтобы ощутить упругость заборов и деревьев... =) Мотоцикл только в моем присутствии, только после "катания вторым номером", только в качестве обучения, только если человек вменяемый и вменяемо называет что он хочет от мотоцикла...
Не, ну юбрку еще можно дать покататься опытному человеку её не жалко, а вот свою Вирагу никому не дам пусть даже человек годами проверенный и опытный, как то после битых мотов доверие потерялось...

D

Drake

Guest
Меня просили прокатиться только 1 раз, хороший знакомый, во дворе загородного дома, 2 метра по прямой. Я дал, но очень был напряжен.
Чувствую, что если будут просить, отказывать мне очень сложно психологически, поэтому сильно напрягаюсь.
Так что буду отказывать всеми возможными путями. Дам только предыдущему хозяину.
От предложений прокатиться на их байке, скорее всего, откажусь.
П.С. Сидел на спортах и туристах - неудобно мне. Чисто по жизни нравится классик и стоячая посадка на эндуро.

S

sae

Guest
Просили 4 раза, люди не умеющие ездить на 2х колесной технике кроме лисапедов. Всем провел небольшой инструктаж, и садился контролировать в качестве пассажира. Не разу ни кто не падал, не ронял. Все 4 человека в скором купили себе мотоциклы /images/smilies/wink.gif

S

StayeR

Guest
Я давал моц в качестве обучалки и на моем моце падали, но падали люди, которым можно все :) А вот с другой стороны- по работе приходилось садиться на все, что ни попадется, клиентское- от YBRки до R1 и Midnight Star. Поначалу мегастрашно, особенно на Эрке- реально не понимаю, как можно ездить на моце без руля :D, но потом привык. Тут важно не забывать об ответственности- как материальной, так и моральной перед клиентом :)

M

Mega_Ars

Guest
В опросе ответил, что дам только опытному.

А тут, летом, после работы, один мой сотрудник и по совместительству приятель:) попросил дать попробовать прокатицо на япономоте. Сам он имеет опыт езды на восходе по деревне с 15 лет, т.е. уже 10 (!) лет. Там у нас, возле работы есть абсолютно тихий дворик, туда мы и отправились. В итоге, при трогании он чуть на козла не встал, а при торможении заблокировал передний тормоз. Но надо отдать должное, рефлексы у него наработанные. Ехал он медленно, и успел поймать мот. Вобщем, ничего страшного не произошло, но очканул он нормально, да и я тоже. А ведь я ему обьяснил, что и двигло помощьнее, чем на восходе, и сцепление порезче, и что тормоза дисковые, и по сравнению с восходом хватают зверски.
Вобщем, это я к тому, что даже опытные наезники могул лажануться, а опыт бывает разный... Парень потом долго извенялся, хоть и не положил мот.

M

Mihalich

Guest
Знающему дело мот доверю, а совсем новичкам врядли...

kascej

Тру байкер
Я молодым меканикам мот на ремонт оставляю,да и сейчас у них в мастерской стоит.Если что сломают за свой счет поставят:)

S

Sanches

Guest
Я давал прокатиться всем своим друзьям, которые просили: и у которых уже опыт немалый был, и тем, кто в первый раз на мотоцикл сел:D Результат вроде бы сносный: один друг врезался на небольшой скорости в деревянный забор, после чего упал с мотоциклом в лужу/images/smilies/mad.gif Номер мне погнул/images/smilies/mad.gif В целом, я доверяю своего железного коня друзьям/images/smilies/wink.gif

R

REDANT

Guest
Пока мота нет, но все друзья, которые на мотах даже не сидели оказываются "знатоками" мотоциклов и много чего советуют. Вряд ли дам кататься если будут просить, только тем, кто имеет категорию и ездит регулярно.

Товарищ недавно продавал свою сибиху и сам предложил ощутить плюсы этого мота, я, зная свои силы - отказался, "упал - купил" никто не отменял. Интересно почему многие думают иначе?

ЛЕКС

Тру байкер
вопрос культуры и благородства.Я вот Ленку уронил-так женился.Она раз связалась со мной-родила.Раз наследник появился-отдал ему квартиру.Видишь какие бывают причинно-следственные связи,если есть совесть и ответственность

M

madagaskar

Guest
Только другу который трезвый, и у которого есть мот и права! только так! /images/smilies/tongue.gif
Остальным максимум сфоткаться или посидеть. :)
ну ещё батьку давал кататься :D

R

REDANT

Guest
madagaskar написал(а):
ну ещё батьку давал кататься
Мой батёк, когда услышал про мот, всё колено своё показывал шрамовое. Я его потом спросил, когда он поутих, как случилось-то? Выдал всё как на духу - заколхозил крыло на иже под эндуру для понта в деревне, оно у него и кирдыкнулось в движении, так и улетел в овраг ). А сейчас говорит, дашь прокатиться потом, чего ж не дать, он наездил много, водитель опытный.

M

madagaskar

Guest
Кста ,када батя прокатился ,говорит - ну и лесапед ,не едет :D урал круче:D :)

M

madagaskar

Guest
madagaskar написал(а):
Только другу который трезвый, и у которого есть мот и права! только так! Остальным максимум сфоткаться или посидеть. ну ещё батьку давал кататься
п.с когда гонял на диушнике ,давал пару раз кататься друзьям .
1- ёпнулся, разбил зеркало
обматерил его ,и дал пару пинков.
2- уехал в ебеня ,полчаса ждал, но приехал ,всё норм ,не упал.
3- проехал немного и заглох, потом долго заводил и еле доехал обратна (накрылась поршня) ((
в общем негативно отношусь к такому моменту.

B

basu

Guest
Даю покататься хорошо знакомым, кто думает пересесть или нет на моц. Но с условиями:
1 - на условно ровной закрытой площадке
2 - после длительного заунывного инструктажа о посадке, рычагах и педалях
3 - первый круг толкаю за багажник
4 - если я готов к тому, что моц таки уронят, так и вышло

А вне зоны видимости т.е шоссе, леса и поля, не разрешаю. Ибо чревато неприятными последствиями см выше в постах.

V

Vilkoff

Guest
Ну смотря кому, знакомому пилоту дам без проблем, а когда знакомые просят, предлагаю обмен - я катаюсь на его девушке, а он на моем моте

Сверху