-А дай прокатицца? А? Обо всем

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
S

Strelnikov

Guest
эээ.. даже не знаю что ответить...
всё в подписи /images/smilies/wink.gif

Г

Гаечка

Guest
скрипя зубами даю прокатиться опытным очень хорошо знакомым друзьям и только при наличии прав и шлема.хотя одному хорошему человечку дала своего малыша,хотя знала безгоду нелеля. просто человек взрослый (50лет) и опыт вождения с 14 лет. знаю точно.а когда просят левые или просто знакомые ответ таков: "готов купить его по цене салона? (57800р)? прям сразу!" каждый нормальный человек должен понять, что кусок пластика стоит не копейки! даже если зарабатываешь в месяц полную стоимость моца нового. поэтому у таких попрошаек охота прокатиться отбивается. да даже если может прям в руки дать эту сумму - всё равно - ведь не дай бог что-нить случится - заява в милицию (автоматическая из больницы) и тут же лишение прав и выплата компенсации пострадавшему. а ведь попрашайка будет прав! поэтому - ну нафиг! только людям, которым доверяешь!!! однажды мой парень попросил меня чтоб я дала моц прокатиться мальчику. ну я доверяю своему парню, т.к. он бывший байкер. а мальчик банкир (деньги есть). и уехал он не далеко. а зубами я скрипела пока он не вернулся - страшно было мне не за моц, а за мальчика. еще одна история - мой друг дал свой моц прокатиться каким то малознакомым придуркам. так он их возвращения ждал около часа, а потом поехал искать их на моце друга. эти сволочи катались по городу, девчонок катали, а потом поехали из города и их застали на заправке - эти сволочи угать решили мотик! ну чтож, спустя два года его угнали и сволочи сожгли. не знаю те же уроды или другие, но малыша было очень жалко!

K

keicy

Guest
только тем кого я хорошо знаю и соответственно доверяю... эта привычка осталась еще с маунтинбайка, там покатаца просят еще больше... плюс мтб в том что он рожден падать и нифига с ним не происходит при падении...

B

Br0ziliy

Guest
Только людям, в которых уверен (то есть тем, кто сидел за рулём байка уже). Ну и тем, кого учу.
Остальные - посылаются фсад фразой на полном серьёзе "Упал - купил. Согласен?"

Товарищь один попросил (опыт вождения - год за рулём, своя машина) - я его стандартно "Упал - купил, согласен?". Он начал подкалывать "Ааа, зажал!".
Я говорю - ну, давай тогда обмен, я тебе йобра на покататься, ты мне - свой Опель Кадет.
Все вопросы сразу отпали :)

S

Strelnikov

Guest
не уж то опель кадет дороже ёбра?
или он был заправленный под завязку?

L

Lady "Li"

Guest
Как по мне лучше взять пассажира вместо неудавшегося водителя :)

B

BMX

Guest
а если друг будет в калл))) и не в состоянии стоять даже ))))))))

R

Riffraff

Guest
давал скрипя сердцем всего раз, при поездке на тойран Биомаксу-эвакуаторщику со скутер клуба, по причине того, что 2 дня после падения, был не уверен в себе, да и возить не умею, а на скуте мелких человеков катали :).
http://picasaweb.google.com/Riffraff...63344934653458
http://picasaweb.google.com/Riffraff...63777210733778
Умом понимал, что у биомакса опыта по сравнению с моим в десятки раз больше... но то ли жаба, то ли хз что очень возмущалось :)

A

alex111ru

Guest
:) Дам без проблем прокатиться, мне не жалко.... только трезвому . Дал прокатиться бате он не разу не седевший на мото допустил главную ошибку- вцепился в руль, в итоге порвал себе штаны, мне поцарапал морду и погнул ручку сцепления, сначала я выругался а потом вспомнил себя за рулём автомобиля в первые......:D :D :D

S

Strelnikov

Guest
alex111ru написал(а):
Дам без проблем прокатиться, мне не жалко.... только трезвому . Дал прокатиться бате он не разу не седевший на мото допустил главную ошибку- вцепился в руль, в итоге порвал себе штаны, мне поцарапал морду и погнул ручку сцепления, сначала я выругался а потом вспомнил себя за рулём автомобиля в первые......
Батя отомстил :D

A

Amadina

Guest
Поменяв кубатуру, мнение несколько поменялось... дам опытному пилоту, причем человеку, который сможет внушить доверие, и за которого могут поручится кто либо из моего окружения.

K

Kristian

Guest
Насчет кубатуры полностью согласен. Ёбрика еще можно доверить кому-то, а вот что-то по мощнее - никогда.
Давал только опытным людям, в которых был уверен, и которым был сильно обязан - соответственно не мог отказать. Как я могу не дать его человеку, у которого опыт вождения больше, чем мне лет, и на Хонде которого я впервые поехал, под пристальным надзором? :)

R

Rossomax

Guest
А я вот доверил Ебрик другу. Точнее уже двум..
с одним мы сдавали на права на моем конике,
точнее пытались победить бюрократизм, успешно..
Один раз была попытка завалить его на тренировках на 8-ке,
но мот был пойман.

А второго приятеля я на полигон привез, посадил,
покзал, рассказал, он сел и поехал. До этого ездил на авто только.
Через 20 минут уже раскатывал на 3й передаче. Понравилось.
Но это все - люди адекватные, откручивать не будут и я в них уверен.

М

МотоМать

Guest
Amadina написал(а):
Поменяв кубатуру, мнение несколько поменялось... дам опытному пилоту, причем человеку, который сможет внушить доверие, и за которого могут поручится кто либо из моего окружения.
Амадина, а что значит поручиться??? Расписку дадут, что тот не ипанется , или даже если ипанется, то найдет блабла , чтоб тебе отдать?????

A

Amadina

Guest
МотоМать написал(а):
Амадина, а что значит поручиться??? Расписку дадут, что тот не ипанется , или даже если ипанется, то найдет блабла , чтоб тебе отдать?????
С некоторых людей достаточно слова...
Вот именно их я и имею ввиду.

S

slonikus

Guest
Прокатился в Великом Новгороде на закрытии сезона на трех аппаратах после неоднократного предложения самих хозяев. Обычно даже сам соглашаюсь неохотно - чужой аппарат ИМХО интимная вещь. Непривычность управления может спровоцировать падение. В общем я слишком серьезно отношусь к чужой технике - груз ответственности давит..../images/smilies/wink.gif. На HONDA XRV750 Africa Twin (Demisoft`а) из-за его высоты и габаритов вообще с пешеходной скоростью проехал по 50 метров туда и обратно, не поехав на "кольцо".
Сам отношусь крайне нервно к просьбе прокатиться на моем аппарате..../images/smilies/redface.gif

E

Eturiel

Guest
Даю покататься только брату своему (он зизера водит 400) и еще двум человекам у которых опыт вождения на много больше чем у меня, покататься даю без зазрений совести т.к. людей знаю давно и если вдруг что, сами все починят еще и денег дадут, а всем остальным говорю мол я тебе мотоцикл, а ты мне девушку\жену свою попользовать, ну чтоб обмен равноценный был :D Только вот заметил одну странную закономерность, если кто другой прокатится (аккуратно, не накручивая), ЮБРка капризничать начинает, то не заводится, то глохнет, потом постоит и опять как часы работает, и так каждый раз.

B

baRRmalini

Guest
Даю ездить, только своим мастерам. А вообще у взрослых людей правило бытует - упал -купил. И ещё, считается правилом хорошего тона, тихонечко доехать до угла, а там красная зона :D . А потом тихонечко вернуться назад. А ты думай, что у тебя за глюки-грюки и странные звуки появились.

М

мелкий

Guest
есть 2 друга, которым могу доверить мот. но только в пределах двора, или где-то вне дороги на куске асфальта.
а то мало ли. если гаишники стопнут, а доки на мот у меня.

Сверху