Андрюха Шалашов двинул на Алтай. Мотослеты и путешествия в России

MEN

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
602
Да, Алтай страна живописная. Аж два раза туда с Урала ездили(первый раз на 70 кубовом мопеде, второй уже на Ямахе) и еще бы съехдил/images/smilies/thumbup.gif Место силы однако.
 

SKY

Байкер
Регистрация
18 Июл 2017
Сообщения
379
Я правильно понимаю, что при поездке из Москвы на Алтай по-любому дозу радиации на Урале получишь?
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
мой атеца гаварил что люба гавна можна абайти и красива дуба с другой старана пасматреть,не безательна в чернобль лезтя.
 
И

Игорь_965А

Guest
SKY написал(а):
Я правильно понимаю, ?
Конечно правильно. Домой вернёшься в Маскву и - всё.... Только никто не может объяснить, как мы в этой якобы "радиации" живём и размножаемся. А 60-летние старики на 30-40-летних женятся и детей здоровых имеют при этом.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
так значит с сама хирасим калхозник абманавай и в чарнобал ничего страшна нет,можа радить многагалав парася в калхоз будет больша халадца.панятна пачему савременна кадемик туп и с жидка мазга.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
я герграф плока знай,знай что хирасим,чернобал,алатая васток от мой хутар находится,брата ленинска служил,гаварил что 60 года чернобаль па всем дырка лил радиаций,харашо эта иля плох сама решайте,вы тепера вумна с многа галава.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
я не знай кагда строился,а дырк в земля и мой колхаз в 60 года был,сама видел железна палк и салдата с пушк кругом хадил,салдата палк забрал и уехал вастока а ванюча дырк в земля аставил.мы многа вонюч дырк аставлена савка не знаем и что у калхозник многа галава завем да ладно нормай.
 

MEN

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
602
SKY написал(а):
Я правильно понимаю, что при поездке из Москвы на Алтай по-любому дозу радиации на Урале получишь?
При проезде Урала вы проходите Челябинскую область с запада на восток. То есть с Башкортостана въехали и выехали в курганскую область. Озера с радиоактивным илом и река Теча находятся севернее этого маршрута. А получить дозу в нашей современной жизни запросто и вы даже подозревать не будеете. Слетали из Москвы в Тайланд -вот вам и доза. Другое дело что человек весьма живуч. Вот недавно общался с ровесником, бывшим ликвидатором Чернобыльской аварии. Свеж.здоров и думает как бы "на лево" сходить:)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
эт наверна от парод дуб зависит,калхоз дуба кто был чернобал паследня 10 год мерла,а брата служил где ядрена палк летал сегодня жива,тока очень крива,навверна не одинакава гавна в палк иля розна дуб.
 

stasich

Тру байкер
Регистрация
31 Авг 2009
Сообщения
1,252
Пока Андрюха отчет рожает, выложу интересный ролик, найденный на просторах интернета.
 

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
Алтай 2017.
Часть первая: "Джумалинские ключи".

Поездка на Алтай планировалась с конца 2015 года: я сел просматривать отчеты, видео, фото и начал задалбывать всех окружающих "своим Алтаем". Друзья и знакомые стали постепенно отдаляться от меня и фразы типа "Да-да, Алтай это, конечно, круто и красиво, но все, отвали со своим Алтаем " стали звучать все чаще...Примерно в таком ритме/настроении прошли зима - весна 2017 и настал долгожданный июнь- планируемый месяц поездки, но коллеги на работе приподнесли сюрприз, передвинув мой отпуск сперва на июль, а потом на август. Коллег, кстати, я тоже задолбал. Я закипал. Алтай ждал...

13 августа 2017 (воскресенье) я выехал и планировал доехать за 3-4 дня. Маршрут был проложен по федеральным трассам: Уфа-Челябинск-Курган-Ишим-Омск-Новосибирск - Горно-Алтайск (Манжерок). Погода мне благоволила, хотя перед поездкой в Альметьевске сильно похолодало и шли дожди, я приболел и потерял голос. Я с опаской размышлял о ждущей меня погоде на Алтае, т.к. прогноз был неутешительным (дожди и низкая температура 12-15 градусов днем), но синоптики- одни из тех людей, которым я не доверяю.

Я добрался до поселка Манжерок за 4 дня, ночевал в палатке и, в принципе, в пути не происходило ничего примечательного, кроме одного момента: отъехав за 500км от дома я чуть не включил заднюю, меня накрыли мысли о том, как я буду 14 дней существовать один? Несмотря на эти мысли я не остановился и ехал дальше, а через 5минут уже смеялся над собой и думал, как вообще мне такие мысли закрались в голову и какой же я чудак. В среду вечером я добрался до поселка Манжерок, увидел Катунь и обомлел:


* Примечание: Фотографии передают лишь малую часть окружающей дейтвительности.

Счет времени был потерян. Я обомлевал. Темнело, но я все же вспомнил, что нужно заселяться в МотоАлтайДом.



МотоАлтайДом-это дом, именно дом,а не хостел и не отель, где живет Володя, т. к. мотопутешественники, останавливающиеся там, совместно пользуются с хозяином дома одними и теми же благами цивилизации ( кухня, санузел, стиральная машинка).У Володи своя Хард-Эндуро школа, также он проводит Хард-Эндуро туры по горному Алтаю круглый год. Места в доме лучше бронировать заранее. Я не бронировал, но мне повезло, за день до моего приезда большая группа мотопутешественников съехала.
На следующее утро я отправился в Кош-Агач, вниз по Чуйскому тракту, в сторону Монголии. Обомлевание продолжалось (ФОТО). Чуйский тракт-идеальное асфальтовое покрытие и населен он автомобилистами, мотоциклистами и «священными животными Алтая»- невозмутимыми коровами и лошадьми, кудрявыми овцами и рыже-черными козами. И так как покрытие дороги идеальное, плюс потрясающие виды вокруг, все же не стоит пренебрегать дорожными знаками и следить за ситуацией на дороге. Впереди меня ждало два перевала: Сёминский и Чике-Таман. (ФОТО)
В этот день я проехал … км и встал с палаткой в кемпинге на гейзерном озере (300р). (ФОТО)Здесь мне впервые открылись заснеженные горные вершины (как говорят местные-белки гор).(ФОТО)

Интересная особенность движения по Чуйскому тракту, это сменяющие друг друга природные ландшафты: лиственные и хвойные леса в горах, реки, луга, степи и просто каменные горы без растительности.(ФОТО) Стоит заметить,что я сначала заехал в Алтайский край (Камень-на-Оби), в котором природа такая же, как в средней полосе России-березы, поля, овраги т. е. полное отсутствие гор. (ФОТО)

На следующий день я был в Кош-Агаче, затаривался в магазине и расспрашивал местных жителей, как добраться до Джумалинских ключей.Мне подробно обьяснили и я поехал дальше. Предстояло проехать 105км, из них 35 до погран-заставы, остальные 70 от нее до Джумалинских ключей по зоне покоя Укок. Дорга до погран-заставы представляет из себя укатанный, а местами не очень, грейдер. Иногда попадаются камни размером с яблоко. Сперва я ехал медленно 20-30км/ч, а потом осмелел и стал жарить 50-60км/ч. Время от времени из-под колес вылетали довольно-таки крупные камни и, с громким стуком, ударялись о металические части мотоцикла. (ФОТО)На КПП погран-заставы меня занесли в список въезжающих в пограничную зону, после чего подняли шлаг-баум и я поехал дальше. (ФОТО-виды зоны покоя УКОК). Приближаясь к Джумалинским ключам, примерно за 30-40 км до них, в дорожном покрытии начали появляться ямы и крупные валуны вместе со спусками и подъёмами, с каждым километром всего этого добра становилось всё больше и скорость движения, соответственно, падала. День близился к закату, но по словам пограничников, я должен был успеть добраться до наступления темноты. А хрен там! Валунов становилось все больше и больше, спусков и подъёмов тоже, плюс ко всему добавились горные ручейки, иногда пересекающие путь, иногда текущие параллельно. Стемнело, но невдалеке я заметил прожектор, обозначающий Джумалинские ключи. А хрен там! Это по прямой и при свете дня невдалеке, а ночью, по такой дороге среди гор, до него еще было ехать и ехать. Наконец он предстал передо мной на расстоянии вытянутой руки (как оказалось до него было километра 2) , но была одна загвоздка: путь мне преграждала широкая и шумная горная речка. Я офигел. Я сидел на мотоцикле, смотрел на этот бушующий поток, и мысли мои были таковы: «Этот бурный поток снесет меня вместе с моим мопедом к чертям собачьим!». Был еще момент, на той стороне реки, метрах в ста, горел костер. Он одновременно и пугал и обнадеживал меня. Если он на той стороне, значит переправа где-то есть, но я не могу ее найти, а оставаться здесь и ставить палатку мне страшно, т. к. местные «индейцы» меня запалили и хрен знает, что взбредет им в голову. Около получаса я блуждал в потемках в поисках брода, непреднамеренно распугивая местных коров (интересно кто был больше напуган, я или они?). В конец отчаявшись, я, все же, решил вернуться к этой шумной речке. Подъехав к ней,я заглушил мотоцикл, слез с него, достал из кармана фонарик и пошел ближе знакомиться с бурным потоком. Восторгу и удивлению моему не было предела! Речка оказалась мелкой, а иллюзию глубины ей придавала вода, с грохотом бьющаяся о валуны слева и справа от русла. Вскочив на своего коня, я мигом преодолел этот величественный поток. Проехав метров 50, я остановился отдышаться перед последним рывком, и увидел, что ко мне, со стороны костра, приближается машина. Подъехал УАЗик. Открылась водительская дверь. За рулем я увидел местного «индейца» лет пятидесяти в полушубке и ушанке, а рядом с ним, на пассажирском, другого «индейца» лет тридцати. Поздоровавшись,я поинтересовался, далеко ли еще до Джумалинских ключей, на что «индеец» помоложе ответил: «Около километра» и сообщил, что администрация будет там утром, а сейчас я могу ехать и размещаться в шестиугольном аиле, т. к. остальные домики заняты. Так в ночи, прыгая по валунам, я добрался до места назначения. (Видео брода)
Аил я занимать не стал, а поставил рядом с ним мотоцикл, палатку и уснул. С утра меня разбудил следующий диалог :
- Смотри, на мотоцикле приехал, похоже ночью.
– Кажется один.
– Офигеть!
– Псих какой-то!
В палатке я изрядно подзадубел, поэтому, как только проснулся, сразу отправился к домику администрации. Озвученная цена за ночь 200 р. за койко-место в домике с печкой активизировала меня и я на всех парах помчался в только что освободившийся домик. В домике меня ждал сюрприз, еще теплая печка. Прихватив свой шмурдяк, я перебрался в домик и уснул. Через несколько часов меня разбудил стук в дверь и фраза: «Собери палатку, а то она улетит». Выйдя из домика, я увидел свою палатку перевернутой ветром в нескольких метрах от аила. На Джумалинских ключах я провел два дня. Купался в родоновых источниках, пешком поднялся на перевал Теплый ключ (правильно сделал, что не поехал на мотоцикле). Фото нескольких участков перевала Теплый ключ (ФОТО). До перевала идти около шести километров, а подъем на высоту где-то один километр. (ФОТО ПЕРЕВАЛА и озера).
Утро второго дня удивило выпавшим снегом, который, впрочем, быстро растаял. Вода в Родоновых источниках отличается своей температурой, теплее чем в бассейне, на вкус мне показалась сладковатой, а запахов я никаких не почувствовал. Родоновые ванны принимают следующим образом: залезают в бассейн и находятся в нем 3-6 минут.
Забегая вперед, отмечу, что Джумалинские ключи это довольно-таки дикое место, в отличие от Чуйского тракта с его развитой туристической инфраструктурой и туда, в принципе, не сложно добраться (при свете дня).
 

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
Зашибись! :D :D
Отчет можно редактировать только в течение 30 минут :D :D

щаз выложу тоже самое но с фотками.
 

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
Счет времени был потерян. Я обомлевал. Темнело, но я все же вспомнил, что нужно заселяться в МотоАлтайДом.
МотоАлтайДом-это дом, именно дом,а не хостел и не отель, где живет Володя, т. к. мотопутешественники, останавливающиеся там, совместно пользуются с хозяином дома одними и теми же благами цивилизации ( кухня, санузел, стиральная машинка).
У Володи своя Хард-Эндуро школа, также он проводит Хард-Эндуро туры по горному Алтаю круглый год. Места в доме лучше бронировать заранее. Я не бронировал, но мне повезло, за день до моего приезда большая группа мотопутешественников съехала.

Фотки дома и номера:





Ссыла на МотоАлтайДом:

https://vk.com/altai_moto_home

Название я на свой лад как-то перековеркал - только сейчас заметил))


На следующее утро я отправился в Кош-Агач, вниз по Чуйскому тракту, в сторону Монголии. Обомлевание продолжалось:















Чуйский тракт-идеальное асфальтовое покрытие и населен он автомобилистами, мотоциклистами и «священными животными Алтая»- невозмутимыми коровами и лошадьми, кудрявыми овцами и рыже-черными козами. И так как покрытие дороги идеальное, плюс потрясающие виды вокруг, все же не стоит пренебрегать дорожными знаками и следить за ситуацией на дороге.
 

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
Впереди меня ждало два перевала: Сёминский и Чике-Таман.













 

Andrey Shalashov

Тру байкер
Регистрация
23 Фев 2015
Сообщения
847
В этот день я проехал 200-300км и встал с палаткой в кемпинге на гейзерном озере (поставить палатку - 300 рублей - не по-мотобомжтуристски :D :D )



Здесь мне впервые открылись заснеженные горные вершины (как говорит один чувак из Новосиба: белки гор:D )




Интересная особенность движения по Чуйскому тракту, это сменяющие друг друга природные ландшафты: лиственные и хвойные леса в горах, реки, луга, степи и просто каменные горы без растительности.

Сравнивайте фотки со всего отчета.

Стоит заметить,что я сначала заехал в Алтайский край (через Камень-на-Оби), в котором природа такая же, как в средней полосе России-березы, поля, овраги т. е. полное отсутствие гор.
 
Сверху